RHB, Не совсем понятно , какие цели ты преследовал добавляя кефир ? Больший выход спирта ? Или особая органолептика ? Если выход спирта интересует , лучше вообще ничего не добавлять . gogolzmej, 04 Апр. 12, 21:58
См. ответ 346
RHB
Бакалавр
Краснодар
54 10
Отв.361 04 Апр. 12, 22:19 (через 4 мин)
RHB, Если выход спирта интересует , лучше вообще ничего не добавлять . gogolzmej, 04 Апр. 12, 21:58
С замечанием вынужден согласиться.
lagor
Студент
Новосибирск
34 4
Отв.362 09 Апр. 12, 19:44
Добавлял на 20 л браги таблетку мезима в начале брожения выход явно больше
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.363 09 Апр. 12, 19:46 (через 3 мин)
выход явно больше lagor, 09 Апр. 12, 19:44
Закономерно Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.364 08 Июня 12, 20:52
До боли похож на протиратель для пюре. Привод не видно. Он для мягких продуктов, зерно разве что разваренное.
сообщение удалено
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.365 09 Июня 12, 11:08
Сомневаюсь. Я на мощной мясорубке давлю, так она здорово разогревается. Для этой давилки зеленый солод твердоват. Я так думаю.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.366 09 Июня 12, 12:10
А.М., согласен на 100%!
Арнольд Петрович, к сожалению, не успееш!
сообщение удалено
SCORPIY
Доктор наук
Слобожанск
520 181
Отв.367 19 Июня 12, 23:11
Коллеги!! Я 6кг пшеничного солода перемалываю за 1 час на мясорубке БОШ. И без всяких проблем!!!! П.С. Купите нормальную мясорубку!!!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.368 20 Июня 12, 10:41
SCORPIY, я и 15 перемалывал(пшеница, рожь), но проблема в ячменном. забивается быстро
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.369 20 Июня 12, 11:13 (через 32 мин)
Замачиваю солод вот в такой кухонной приспособе (сверление тазиков отнимает кучу времени и убивает шуруповерт (охлаждать приходилось в морозилке)) Img_5138. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон. Купил за 80руб. в "хозяйственном" Засыпал 2кг ячменя. Через сутки зерно разбухло и перемешивать стало затруднительно. При промывании обратил внимание на такую особенность - если погрузить емкость с зерном полностью в воду то перемешивание (верх/низ) значительно упрощается. Потряхиваешь емкость короткими толчками и зерно как бы перетекает с низу на верх. Может кому пригодится. Арнольд Петрович, 19 Июня 12, 22:15
а если ещё одной такой же сверху накрыть и закрепить, получится шар-сетка-солодовня, мочи ,крути перемешивай
сообщение удалено
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.370 21 Июня 12, 09:31
Летом, конечно, жарковато. Но зимой я просто тазиками обходился, без дырок и промывок. 50 кг зерна по 6 кг на порцию. И ни разу никаких проблем с закисанием и плесенью. Просто 1 раз марганцовил. А сито хорошее.Я через такое брагу перед перегонкой процеживаю-отжимаю.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.371 04 Июля 12, 10:38
... 1. Возьму зерна 6кг (3 кг пшеницы +3кг ячмень) 2. Солод буду растить до ростка 2-3 мм, после прорастания вручную обломаю корешки и ростки( нет возможности быстро сушить, чтоб падлюка не рос во время сушки), чтоб сохранить в зерне побольше крахмала. 3. Помелю, добавлю воду (что на 3/4), нагрею градусов до 70, и выжду часик. 4. Профильтрую, ибо парогенератора нет. Кипятить не буду, не считаю это необходимым. 5. Ну далее дрожжи, и брожение под водяным затвором. Если есть какие замечания, с удовольствием приму к сведению ..Турок, 04 Июля 12, 10:09
1. Возьми. 2. До 2-3мм нормально. Ничего обламывать не нужно. Измельчай солод мясорубкой и сразу пускай в дело. Сушка тебе для чего понадобилась ? 3. Нагревай до 65-62гр и перемешивая выдержи час. 4. За время потраченное на фильтрование можно сделать 2-3шт парогенераторов. Кипятить конечно не нужно. 5. далее охладить быстро до 25-28гр и внести дрожжи. Замечание есть. Не будь упрямым, пароген - копейки денег и час делов, а без него постоянный гемор и ухмылки форумчан ;) :)
Есть ещё вопрос, а немолотое зерно кто использовал? ..Турок, 04 Июля 12, 10:30
Не молотое зерно, кроме диких дрожжей и плесени ничего не даст. Зерновой сэм предполагает получение спирта из крахмала зерна, следовательно измельчать обязательно, и чем мельче тем лучше.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.372 04 Июля 12, 10:50 (через 13 мин)
и брожение под водяным затвором.Турок, 04 Июля 12, 10:09
Это лишнее.
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.373 04 Июля 12, 11:37 (через 47 мин)
Вообще тему давно пора пеерименовать в "Как, чем и скакими перекурами молоть солод?" Пытался найти подробные указания как, скольки и каким образом готовить алкоголь из солода, аж голова распухла от ассортимента ваших мясорубок.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.374 04 Июля 12, 12:02 (через 25 мин)
Замачиваю солод вот в такой кухонной приспособе Купил за 80руб. в "хозяйственном" Арнольд Петрович, 19 Июня 12, 22:15
А как это называется ? И в каком отделе искать?
santer69
Магистр
Красноярск
242 33
Отв.375 04 Июля 12, 14:43
Покупал в хозмаге нечто похожее- там такой тазик назывался " емкость для мойки фруктов"
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.376 04 Июля 12, 14:52 (через 10 мин)
3. Нагревай до 65-62гр и перемешивая выдержи час.МихалычЪ, 04 Июля 12, 10:38
Нужно выдерживать при тепмературе 65С или отключить газ и выдерживать так, без огня
сообщения удалены (2)
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.377 04 Июля 12, 15:23 (через 32 мин)
У меня пшеница прорастает за трое суток, полностью до рабочего состояния. Я делаю так. Мою теплой водой, градусов 40. Замачиваю на 18 часов в теплой воде, желательно хлорированной из-под крана. Затем перегружаю в таз, толщина слоя - 20 см. Дырок нет! Сверху закрываю пленкой. Каждые 5-8 часов промывка и перетряхивание. И - готово!
05062012731.jpg Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.378 04 Июля 12, 15:36 (через 13 мин)
И - готово!amater, 04 Июля 12, 15:23
- переросла !
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.379 04 Июля 12, 15:39 (через 4 мин)
Как говорил известный академик :D не больно ли велик газон ? Для осахаривания зернового ещё куда ни шло, но для чисто солодового затора такой размер не нужен. Только крахмал лишний израсходуется а толку не будет. Для солодовго затора солод желательно чуть не доращивать, ферментов уже достаточно и крахмалы целы, по крайней мере рекордные выходы из солодового у меня были на недорощенном солоде. ПО температурам, твой вариант может прокатить с пшеничей, с рожью 99% что не прокатит, за 18час в теплой воде рожь уже бурно будет бродить. Принцип желательно блюсти: лучше не дозамочить чем перемочить.