27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 102 24
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.460  21 Июня 13, 22:05
трудности не пугают(меня) а укрепляютCедьмой, 21 Июня 13, 21:28
Спасибо!!!Все лед тронулся я то же созрел для этих подвигов.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.461  22 Июня 13, 20:43
Не фильтровал и не отстаивал ни разу - проблем не было. Отжимал рукой, и все. Остатки сливал через сетчатый черпак.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.462  23 Июня 13, 12:38
17.06. впервые односолодовый затор  из пророщенного ячменя замутил(3кг сухого). Молол старым сов.комбайном. Осахаривал 2,5ч/65*-58*.Разброженные 13гр Саф-левюр.Замучался в бутыль (19л) из-под воды запихивать-густой и вязкий получился затор,не шибко сладкий в сравнении из пшеничной муки и солоде из ржи.
Смутило,что солод сутки не ворошил(на работе был)и нижние зёрна бородатыми  получились.
  Бродило(под гидрозатвором) первые сутки активно-пришлось постоянно болтать,чтоб шелухой выход не забило.На вторые сутки "еле-еле душа в теле"-1бульк\минуту. Сейчас почти не бродит-болтанёшь-пару пызырьков выйдет.
Перегонять не рано? или пусть ещё постоит.
Как "бородатость солода"влияет на итоговое кач-во продукта?
Вот кубатурю: стоит ли ещё раз заморачиваться с односолодовым из ячменя
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.463  25 Июня 13, 10:59
Я до изготовления ПГ из10-литрового алюминиевого битона, в течении года гнал брагу на газу. Вначале процеживал затор через сито, а затем дожимал дробину через соковыжималку. Головняк еще тот! Моечно-уборочных работ немеренно!
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.464  27 Июня 13, 23:52
Перегонять не рано? или пусть ещё постоит.минаич, 23 Июня 13, 12:38
Перегнал паром 26.06, получилось 5л\15* из трёх кг ячменя, т.е. 0,25АС на кг ячменя
маловато будет,
делема однако:
-либо солод  не правильно проростил
-либо густой затор получился.
А может больше не выжать из одного солода?
Делал односолодовый впервые,вот и вопросы. Ветку прочёл,бегло правда.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.465  28 Июня 13, 00:15, через 24 мин
удобно отжимать в мешке
20130623_181552.jpg
20130623_181552. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.466  28 Июня 13, 05:22
и раскошелился на аппарат.yurchich, 28 Июня 13, 00:15
Поздравляю! Ты реально облегчил процесс. А чтоб увеличить выход хорошо промой дробину горячей водой. Дробину в мешок для стирки(очень крепкий) и под пресс.
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.467  29 Июня 13, 06:54
Alixx, это перед брожением?yurchich, 29 Июня 13, 00:27
Конечно! Почти по пивной технологии.
сообщения удалены (2)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.468  30 Июня 13, 19:58
а если выжимать после, как сбродила, так хуже?yurchich, 29 Июня 13, 23:06
Если тебе так больше подходит, так и делай. Думаю, в ароматике даже и выиграешь. Вот только почему буржуины фильтруют сусло, а не брагу, можешь объяснить?
сообщение удалено
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.469  30 Июня 13, 23:01
Как думаете может такую штуку замутить,можно гонять по кругу солод при контролируемой температуре потом добавить дрожи.  http://www.witeks.ru/technology/kormoprigotovitel/nazn.html
сообщение удалено
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.470  01 Июля 13, 01:12
первая мысль: "нах***й этот девайс нужен?"yurchich, 01 Июля 13, 00:32
Да может и не нужен,вам бывалым видней,по тому и спрашиваю.
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.471  01 Июля 13, 11:40
Приспособление супер для размалывания зеленого солода в солодовое молоко. Я проростил 7кг зерна, и 45 минут размалывал в литровом блендере от комбайна Мрия. Однозначно лучше, чем на мясорубке. Но если бы было дармовое зерно, и частный сектор, это приспособление-самое то! 
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.472  01 Июля 13, 11:48, через 9 мин
Правда температурный интервал смущает:97 градусов для солода не подходит, а для зерновой несоложенки-и размалывание и разваривание!
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.473  01 Июля 13, 12:18, через 30 мин
Правда температурный интервал смущает:97Сергей Пио, 01 Июля 13, 11:48
Температурный баланс любой,регулируется оборотами двигателя или краном циркуляции смеси.
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.474  01 Июля 13, 14:16
Приспособление похоже на большой миксер с циркуляцией измельчаемого и перемешиваемого раствора. На форуме коллеги делают такой в меньших размерах с использованием болгарки.
сообщение удалено
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.475  03 Июля 13, 18:50
Соорудил сегодня блендер из болгарки,бросил горсть сухого зерна перемололо в порошок.Пока слабо себе представляю как будет на зеленом солоде.А до какой степени лучше размалывать солод,в крупу или в муку?
subaru Студент Череповец 30 2
Отв.476  05 Июля 13, 08:03
Коллеги подскажите это нормально?
Прорастил 5кг пшеницы, перемолол на эл.мясорубке,загрузил в сусловарочник 15л воды при 37гр. Довел до 55гр-20ти мин пауза,65гр-2часа.После 2х часов температура упала до 57гр. Слил в бродильную емкость через фильтр,промыл еще 10тью литрами воды,остудил,замерил ареометром, плотность сусла показал 10%.Засыпал дрожжей Сав-Левюр( гр 35 было) Через 5ть часов активное брожение. Вечером пришел с работы, пена в гидрозатворе и тишина. Открыл бак, пены нет, но пузырей чуть есть. Ареометр показал 5%. Закрыл крышку-пусть бродит.По опыту-такое же замедление брожения было и в яблочной браге.
сообщение удалено
subaru Студент Череповец 30 2
Отв.477  06 Июля 13, 07:51
какие температурные условия брожения?
yurchich, 06 Июля 13, 00:19
27-30гр Брага ходит по тихому. Плотность ее уже 3% по ареометру.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.478  06 Июля 13, 07:56, через 6 мин
Соорудил сегодня блендер из болгарки,бросил горсть сухого зерна перемололо в порошок.Пока слабо себе представляю как будет на зеленом солоде.А до какой степени лучше размалывать солод,в крупу или в муку?
moh1971, 03 Июля 13, 18:50
Зеленый солод можно размолоть в кисель.
сообщение удалено
subaru Студент Череповец 30 2
Отв.479  06 Июля 13, 22:01
Спасибо за совет.
А можно смешать зеленую рожь и сухой пивной солод из ячемня? Не че не испорчу?