600 мл тела 65%SerMark, 29 Окт. 13, 20:16А сколько зерна было на солод?
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.520 29 Окт. 13, 20:24
SerMark
Студент
Ноябрьск
44 1
Отв.521 29 Окт. 13, 21:15, через 51 мин
1,2 кг пшеница + 1,2 кг рожь. Воды добавил 7,5 л.
liza172568
Новичок
Александрия
1
Отв.522 23 Нояб. 13, 22:27
Автор был выпивший
Уважаемые Доки форума! Читал,читал, Читал, читал и понял, что не перечесть, а руки чешутся замахнуться на "святое".Многое почерпнул.О многом додумаю.Чтобы не портить ингредиенты прошу помочь и ответить.Бак- молочный бидон т.е. 39 л.Вопрос:кол-во солода(зеленого) и воды при обсахаривании.Кол-во добавленной воды перед сбраживанием.Кол-во дрожжей(прессованные-"Змей горыныч").Первый раз буду пробовать собранный ПГ.Спасибо.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.523 23 Нояб. 13, 23:01, через 34 мин
liza172568, воды 3,5-4 литра на 1 кг в сухой массе (сколько изначально было зерна перед проращиванием), дрожжи сухие 5гр/кг (на бидон 20-30гр) мокрых в 10 раз больше.
а вообще, писал бы в личку кому-то, больше бы ответов получил.
а вообще, писал бы в личку кому-то, больше бы ответов получил.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.524 23 Нояб. 13, 23:14, через 14 мин
yurchich, Ты то что глаголишь..! У него зелёный солод..- какие дрожжи..?liza172568, 6кг.- солод, 6кг.- сахар, 30л. вода...при последующем замесе на данном солоде навеску сахара снижай на 1 кг.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.525 23 Нояб. 13, 23:31, через 18 мин
6кг.- сахарMagadaneЦ, 23 Нояб. 13, 23:14MagadaneЦ Ты наверно тему перепутал.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.526 23 Нояб. 13, 23:35, через 4 мин
moh1971, Проспись...или налей...чего нибудь...
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.527 23 Нояб. 13, 23:41, через 7 мин
MagadaneЦ сахар это у сектантов [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] ,а тут только солод.
pap
Специалист
Москва
104 9
Отв.528 29 Нояб. 13, 11:43
Отв.529 29 Нояб. 13, 11:50, через 7 мин
pap, Шнековая соковыжималка это. Ручная к тому же . За $100. Как ты собрался зеленый солод на ней выжимать? Хорошо она жмет только сочные ягоды с плотным жмыхом. Облепиха, там, черноплодка.
pap
Специалист
Москва
104 9
Отв.530 29 Нояб. 13, 13:33
можно и дешевле, совковые найти.
1000-1500 на них народ пророщенную пшеницу жмет до сока.
1000-1500 на них народ пророщенную пшеницу жмет до сока.
Отв.531 29 Нояб. 13, 14:05, через 33 мин
pap, Пшеничный сок, что ли, делают?
pap
Специалист
Москва
104 9
Отв.532 29 Нояб. 13, 21:12
Ага
сообщение удалено
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.533 07 Дек. 13, 09:00
"У него зелёный солод..- какие дрожжи..?" а это вот вообще никого не смутило??? Вам сюда - [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
"Проспись...или налей...чего нибудь..." - а это вообще хамство!!
"Проспись...или налей...чего нибудь..." - а это вообще хамство!!
Один дома
Специалист
Сочи
105 67
Отв.534 07 Янв. 14, 15:23
Вот и я сделал пробный "замес" из зеленого пшеничного солода. )
3 кг пшеницы промыл, на 8 часов замочил и на сутки в тазик-сито.
Проращивал всего сутки при +20, т.к. не хотелось терять крахмал в вершках и корешках.
После атисептическая "ванна" в марганцовке на 15 мин и в блендере с небольшой добавкой воды все в кашку покрошил.
Всего объем замеса с учетом воды и солода сделал 12 литров, т.е. гидромодуль получился где-то 1:3. Бродило 6 дней при +22/25С. Вчера перегонять стал не дожидаясь окончания брожения, потому что надоело ждать)))
Гнал до 99.5°С в каше - получил 2 литра первача 45%. Сам даже удивился откуда такая крепость при том, что гнал почти "досуха". В итоге выход получился 0.3 л АС с 1 кг пшеницы! У продукта аромат как от свежеиспеченного хлеба. Сегодня наверное на второй раз перегоню, отберу головы/хвосты и тогда уже более понятно будет по органолептике.
3 кг пшеницы промыл, на 8 часов замочил и на сутки в тазик-сито.
Проращивал всего сутки при +20, т.к. не хотелось терять крахмал в вершках и корешках.
После атисептическая "ванна" в марганцовке на 15 мин и в блендере с небольшой добавкой воды все в кашку покрошил.
Всего объем замеса с учетом воды и солода сделал 12 литров, т.е. гидромодуль получился где-то 1:3. Бродило 6 дней при +22/25С. Вчера перегонять стал не дожидаясь окончания брожения, потому что надоело ждать)))
Гнал до 99.5°С в каше - получил 2 литра первача 45%. Сам даже удивился откуда такая крепость при том, что гнал почти "досуха". В итоге выход получился 0.3 л АС с 1 кг пшеницы! У продукта аромат как от свежеиспеченного хлеба. Сегодня наверное на второй раз перегоню, отберу головы/хвосты и тогда уже более понятно будет по органолептике.
сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.535 07 Янв. 14, 18:59
Пацаны! Прошу извинить меня за пост №562 - оказался не в =теме=!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.536 07 Янв. 14, 19:08, через 10 мин
MagadaneЦ, Гриш, пацаны простят..брага ни за что)))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.537 07 Янв. 14, 19:10, через 3 мин
Jollier, Да с брагой, брат, =понял-на-понял=.., тьфу 5 раз...
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.538 07 Янв. 14, 23:36
MagadaneЦ,Гриша - давай по 150 и напиваться не будем ))
По теме .. С подачи Хмеля попробовал проращивать ячмень при более низкой температуре(раннее было при 24*С) ..Был приятно удивлён.Пророс он реально лучше и равномернее(в % отношении).
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.539 07 Янв. 14, 23:45, через 10 мин
MagadaneЦ,Гриша - давай по 150 и напиваться не будем ))Да я уж, Марат, сразу =губастого=(пардон). А солод уж как месяцев 8 ращу в =холодной=, причём и микс тоже...По теме .. С подачи Хмеля попробовал проращивать ячмень при более низкой температуре(раннее было при 24*С) ..Был приятно удивлён.Пророс он реально лучше и равномернее(в % отношении).Cедьмой, 07 Янв. 14, 23:36