Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 102 26
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.500  10 Окт. 13, 13:11
,а в доме только душевая кабина.moh1971, 10 Окт. 13, 07:52
А куда же ты какаешь? Промыть за раз полведра зерна водой, убрать всплывший сор ситечком, рукой в поганое ведро или просто слить в унитаз ...как делают все живущие в квартире.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.501  11 Окт. 13, 22:18
Промыть за раз полведра зерна водой, убрать всплывший сор ситечком, рукой в поганое ведроAlixx, 10 Окт. 13, 13:11
Вот примерно так делаю я ,а твое зерно наверно до тебя кто то уже промывал.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.502  12 Окт. 13, 05:16
а твое зерно наверно до тебя кто то уже промывал.moh1971, 11 Окт. 13, 22:18
Отнюдь. Зерно у меня очень грязное, и мою его горячей водой несколько раз. Потом холодной, хлорированной.
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.503  21 Окт. 13, 10:07
Как лучше осахарить зеленый солод. Кто нибудь пробовал в духовке в кастрюле на температуре 65 градусов? Или лучше на плите?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.504  21 Окт. 13, 10:19, через 13 мин
Зачем в духовке?)Даже не читал о таком способе...Либо на плите греть(если ПГ нет,то мешать).Либо можно сразу горяч.воды влить(я лил 65-69*С) и подкорректировать нагревом.
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.505  21 Окт. 13, 10:21, через 2 мин
Воду залить, перемешать и укутать на 2 часа?
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.506  21 Окт. 13, 10:53, через 32 мин
воды влить(я лил 65-69*С) и подкорректировать нагревом.Cедьмой, 21 Окт. 13, 10:19
Вот самое то,поднимать в этом случае придется всего 1-2 градуса.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.507  21 Окт. 13, 10:54, через 2 мин
Если по простому,то да.
Воду залить,SerMark, 21 Окт. 13, 10:21
подкорректировать нагревомCедьмой, 21 Окт. 13, 10:19
перемешать и укутать на 2 часаSerMark, 21 Окт. 13, 10:21
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.508  21 Окт. 13, 11:57
Еще вопрос. Воды лить столько же сколько и солода или меньше? Не нашел на форуме однозначного рецепта.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.509  21 Окт. 13, 15:02
Воды лить столько же сколько и солода или меньше?SerMark, 21 Окт. 13, 11:57
Я лью 1:3 от сухого зерна на солод.Если брал на проращивание 10кг зерна то лью 30 л воды.
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.510  21 Окт. 13, 15:33, через 31 мин
Благодарю коллеги, буду пробовать, если не скиснет! Улыбающийся
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.511  22 Окт. 13, 20:23
Перемолол солод, залил водой 69 гр, зерна было 2,4 кг, воды добавил 7,5 л, в итоге сусло 52 градуса, пришлось догревать большим кипятильником, не знаю на сколько это правильно.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.512  23 Окт. 13, 10:25
на сколько это правильно.SerMark, 22 Окт. 13, 20:23
Подогревать конечно лучше на рассекателе,чтоб не было локального перегрева,но если активно перемешивать думаю пойдет и кипятильник.
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.513  28 Окт. 13, 10:23
Ну, да, в процессе подогрева им и мешал.
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.514  28 Окт. 13, 10:24, через 2 мин
Еще играет, теперь думаю как отфильтровать брагу, парогенератора нет.
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.515  28 Окт. 13, 12:10
Может кто нибудь из опытных посоветует. Как поступить, брага бродит уже 7-е сутки, бульбы в гидрозатворе еле-еле идут, гнать сейчас и снизить риск скисания, или ждать пока полностью отбродит?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.516  28 Окт. 13, 12:16, через 6 мин
Может кто нибудь из опытных посоветует. Как поступить, брага бродит уже 7-е сутки, бульбы в гидрозатворе еле-еле идут, гнать сейчас и снизить риск скисания, или ждать пока полностью отбродит?
SerMark, 28 Окт. 13, 12:10
Хлебани чуток - узнаешь...
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.517  28 Окт. 13, 12:27, через 12 мин
Боюсь заразить, но логически, если играет, значит сахара еще есть и спиртуозность не велика.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.518  29 Окт. 13, 12:22
теперь думаю как отфильтровать брагу, парогенератора нет.SerMark, 28 Окт. 13, 10:24
Если брага чисто солодовая,то она фильтруется отлично.Я фильтрую через большой дуршлаг,наливаю в него порцию и тру пальцами по дну,когда жидкость протечет,жмых отжимаю о дно.Но даже если попадает дробина,она не склонна к пригоранию.Но вот на тенах гнать грубо отфильтрованую брагу у меня не получилось,начала пригорать.
бульбы в гидрозатворе еле-еле идутSerMark, 28 Окт. 13, 12:10
Кто то из коллег писал что под гидрозатвором брага может храниться месяц,так что пускай бродит.
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.519  29 Окт. 13, 20:16
Ну в общем выгнал. После фильтрации через сито, потом отжим в марле из 12 л затора получил 10 л браги. После второго перегона 150 мл голов 83%, 600 мл тела 65% (отбор прекратил на 45-48%, остальное хвосты, мл 500 будет, еще гоню Улыбающийся.  Поставлю на щепу на пару месяцев, посмотрим что выйдет. Вывод: Гимора много, продукта мало. Нужно гнать парогенератором в большем объеме. Барчик пополнился элитным напитком! Чуствую себя на планочку повыше Улыбающийся.