Приготовление браги исключительно из зеленого солода
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.440 01 Февр. 13, 15:03
все как всегда.. куча слов никакой информации, вот поэтому редко захожу. буду как всегда пробовать, делать и сравнивать. всем удачи.
Отв.441 01 Февр. 13, 15:11, через 8 мин
Это мягко говоря потребительское отношение к коллегам. Хочешь информации - сам узнай и поделись, или опытно найди. Она тут сама не появляется из ниоткуда.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.442 01 Февр. 13, 15:24, через 14 мин
Пришел, увидел, взял, ушел, или, пришел, не увидел, плюнул, ушел
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.443 01 Февр. 13, 15:28, через 5 мин
да ушел экспериментировать и делать, чтобы потом поделиться.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.444 01 Февр. 13, 15:37, через 10 мин
вопрос возникал не случайно, делал постоянно из зеленого солода + мука и просто из зеленого солода. подарили сухой белый но не очень много, решил смешать с зеленым, отгоню - напишу как резкультат по сравнению с чисто зелным солодом.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.445 01 Февр. 13, 15:53, через 17 мин
10кг пшеницы прорастает, скорее всего завтра в кофемолку и на осолаживание
сообщение удалено
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.446 01 Февр. 13, 16:16, через 23 мин
60% зеленого ячменного.Виктрыч, 01 Февр. 13, 16:04т.е. пророщенного и перемолотого, а сухого 40% но не молотого?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.447 01 Февр. 13, 16:28, через 12 мин
Сори не в ту ветку заслал. Удаляюсь.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.448 02 Февр. 13, 12:09
10кг пшеницы прорастает, скорее всего завтра в кофемолку и на осолаживаниеда, попробовав через мясорубку, а потом через кофемолку...... кофемолка рулит
stoik, 01 Февр. 13, 15:53
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.449 02 Февр. 13, 12:57, через 48 мин
дайте ссылкуyurchich, 02 Февр. 13, 12:34Легко, у меня пост 124: [Измельчение зеленого солода. Страница 7]
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.450 02 Февр. 13, 19:07
надо будет одолжить у тебя такую штуковину!!!!yurchich, 02 Февр. 13, 13:11Да не вопрос, и ничего мне не надо, просто по рюмке при случае тяпнем
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.451 18 Февр. 13, 07:36
почитал на разных "вискарных" ветках, что делать на зеленом солоде не "гут", лучше на белом (Викторчик точно писал). Попробую сделать "молт" на чисто зеленом и чисто белом солодах. О разнице отпишусь по изготовлении. Единственно, что оценить действительно разницу можно только после полугодовалого настоя в 5-ти литровых бочонках.
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136
Отв.452 20 Февр. 13, 08:05
Я пробовал сравнивать.Конечно, про чистоту эксперимента говорить не приходится.Зеленый солод проращивал из ячменя с птичьего рынка,а белый покупалй пивной готовый у Литокса.
На одном и том-же аппарате выгнанный,одинаково в бочках постоявший(около 3-х месяцев).
Мне больше понравился из зеленого солода.Какой-то он был по-мягче и по-душистее.В общем,
после того раза окончательно перешел на зеленый солод.
На одном и том-же аппарате выгнанный,одинаково в бочках постоявший(около 3-х месяцев).
Мне больше понравился из зеленого солода.Какой-то он был по-мягче и по-душистее.В общем,
после того раза окончательно перешел на зеленый солод.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.453 22 Февр. 13, 10:52
Я пробовал сравнивать.Конечно, про чистоту эксперимента говорить не приходится.Зеленый солод проращивал из ячменя с птичьего рынка,а белый покупалй пивной готовый у Литокса.ну чтоже, попробую сравнить я тоже сухой покупаю, а зеленый с птички проращиваю. напиши плиз в личку на счет солода от Литокса.
На одном и том-же аппарате выгнанный,одинаково в бочках постоявший(около 3-х месяцев).
Мне больше понравился из зеленого солода.Какой-то он был по-мягче и по-душистее.В общем,
после того раза окончательно перешел на зеленый солод.
nedelew, 20 Февр. 13, 08:05
Тринадцатый
Студент
Казань
14
Отв.454 27 Мая 13, 10:27
Попробовал на неделе впервые затор из сушеного ячменного солода.
Засыпал 24 кг, нагрел до 64, подержал укутанным часика 2.5.
Охладил до 27,внёс дрожжи. Обычно зерновые заторы охлаждал до 25-26, а тут решил попробовать.
Через неполные сутки затор нагрелся аж до 37.5-38 град! И сверху плотная корка всплывшей шелухи!
Такая же шелуха у меня была, когда делал затор из овса - ну просто кора деревянная сверху образовывается, хоть ногами вставай. Естественно, под такой плотной коркой идёт перегрев. На овсе у меня тогда был очень маленький выход. На ячмене вроде и был перегрев, но выход выше. Получил 31 л СС крепостью 26%. СС очень ароматный, хочется сырым выпить, запах- хлеба и пива. Сделаю еще затор, перегоню и в бочонок.
Засыпал 24 кг, нагрел до 64, подержал укутанным часика 2.5.
Охладил до 27,внёс дрожжи. Обычно зерновые заторы охлаждал до 25-26, а тут решил попробовать.
Через неполные сутки затор нагрелся аж до 37.5-38 град! И сверху плотная корка всплывшей шелухи!
Такая же шелуха у меня была, когда делал затор из овса - ну просто кора деревянная сверху образовывается, хоть ногами вставай. Естественно, под такой плотной коркой идёт перегрев. На овсе у меня тогда был очень маленький выход. На ячмене вроде и был перегрев, но выход выше. Получил 31 л СС крепостью 26%. СС очень ароматный, хочется сырым выпить, запах- хлеба и пива. Сделаю еще затор, перегоню и в бочонок.
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.455 21 Июня 13, 12:57
Делаю вискарь только на зеленом солоде(ячмень частично для разжижения до затирания, остаток ячменя и проса на осахарение). Что подумал. По аналогичной схеме крахмальное сырье осахаривают ферментами А и Г. А ведь белый солод не имеет видов для разжижения и осахаривания! Пока не купил мощную мясорубку или кофемолку из болгарки, для размола солода использую мясорубку и кофемолку от комбайна Мрия.Недавно попробовал входящий в комплект литровый блендер-понравилось.обороты от 5 до 12 тыс. Дрель однозначно проигрывает.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.456 21 Июня 13, 21:07
Делаю вискарь только на зеленом солодеСергей Пио, 21 Июня 13, 12:57Как думаешь реально такую брагу отогнать без парогенератора,и если фильтровать то до или после брожения?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.457 21 Июня 13, 21:12, через 5 мин
Фильтровал и до и после брожения через мешок,пару раз через сито.После добавлял мел,сутки отстаивал и декантировал в куб ни разу не пригорало(на газу).
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.458 21 Июня 13, 21:18, через 7 мин
Фильтровал и до и после броженияCедьмой, 21 Июня 13, 21:12Как считаешь лучше?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.459 21 Июня 13, 21:28, через 11 мин
Закидают конечно)))Лучше?)Лучше с ПГ конечно,но когда сильно хочется придётся помучаться.Последние разы делаю только после(так "вкусности" как бы больше),трудности не пугают(меня) а укрепляют))В мешок солод слил,подвесил,когда стечёт снимаю и в большую кастрюлю его ложу и добавляю воды,размешал и снова отжал(я здоровый,если скучно в руках его кручу(солода 5-7,по сухому)).