27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 102 29
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.560  07 Февр. 14, 15:28
Купил 5кг. фуражной пшеницы промыл (отходов примерно 0,5 кг),проростил 1 сутки, перекрутил на мясорубки (кое-как), заварил и оставил на ночь остывать. К утру до конца не остыла, решил сбродить после работы. Днём звонит жена в панике - бочёнок раздулся, пена прёт через верх, дома вонища - жесть!!! Так что извлёк урок - если нет достаточно времени, лучше зерновым не заниматься. А ещё ЛЕНЬ - ведь могбы охлодить на балконе (У нас -30), да поздно было - спать пошёл.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.561  07 Февр. 14, 15:30, через 3 мин
Ущё вопрос - кто-нибудь замораживал зелёный солод Непонимающий?
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.562  10 Февр. 14, 11:06
К утру до конца не остыла, решил сбродить после работы. Днём звонит жена в панике - бочёнок раздулся, пена прёт через верх, дома вонища - жесть!!!cep3, 07 Февр. 14, 15:28
С зеленым солодом такие "забывалки" на прокатывают) Уж больно питательная среда для маслянокислых вредителей получается. И тут единственная надежда на положительный результат - это быстрое охлаждение до t внесения рабочих дрожжей, чтобы как можно скорее создать конкуренцию маслянокислым.
Ущё вопрос - кто-нибудь замораживал зелёный солод Непонимающий?
cep3, 07 Февр. 14, 15:30
Несколько месяцев держал в морозилке замороженную кашу из размолотого зеленого солода. После разморозки все осахарилось как обычно и выход СС как из свежего. Никакой разницы не заметил.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.563  10 Февр. 14, 13:00
Никакой разницы не заметил.Один дома, 10 Февр. 14, 11:06
Это очень хорошо - пока на улици мороз, нужно проростить побольше зерна.
Smarty Новичок Казань 1
Отв.564  07 Апр. 14, 22:21
Друзья! Простите (возможно) за не тему или типа того, но 2кг.ячменя+5кг.пшеницы+1кг.ржи. все это в соложение сегодня запустил. Ну "типа" в зеленый солод ... думаю дня три и в затор все это запущю .. сорри пьян!
Но хочу к Вам присоединиться в хорошем смысле! Пробовал уже как "сектант", но хочется "синглмолт", чтоб без "сладкой смерти" (сахара) ибо оно  "ЯД" и иже с ним... Многое читал многое сделал из оборудования и прошу принять в Ваши ряды!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.565  07 Апр. 14, 22:24, через 4 мин
Smarty, разное зерно по разному прорастает. так что будь готов к тому что чего то не будет. нужно было по отдельности все прорастить, а потом уж смешать солоды в заторе
barhat Студент Абакан 10 1
Отв.566  24 Июня 14, 12:19
Добрый день . Только начал интересоваться самоговарением, пытаюсь обучаться сам, но не осилю весь форум, основное набросал на бумагу, не исключаю что вопрос повторяется.
Ответьте на вопрос что неправильно сделал или так и должно быть.
Проростил ячмень (3 кг) на односолодовый затор, 3 суток проращивал, как положено раз в сутки душ, 3-4 раза в день менял верх с низом, получилось около  6 кг солода, перемолол на комбайне зеленый солод (минут за 20), сделал воду в количестве 22 л. температурой 75С, внес солод и закрыл и утепли бочку (100л для пищевых продуктов) на 2 часа для осахаривания, потом отделил дробину и два раза её промыл горячей водой с замачиванием минут на 20, дал остыть до следующего дня получился объем где то 27 литров. Развел в мерной кружке дрожжи хлебопекарные 100 гр. и внёс в затор, поставил под гидрозатвор, на следующие сутки внес ещё 50 грамм тех же дрожжей. Затор стоит на балконе t окружающей среды =30С. открываю и мешаю 1 раз в сутки.
Вопрос:22 июня поставил затор и нет никаких внешних признаков что происходит брожение, не булькает в гидрозатвор. Образовалась тонкая белая пленка на поверхности затора. Видны пузырьки поднимающиеся снизу в верх. где промазал что не так сделал? уже пора перегнать даже и незнаю стоит ли тратить время.  написал памятку чтобы ничего не перепутать по ней и делал все процедуры.
спасибо если не откажете с ответом.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.567  24 Июня 14, 13:17, через 58 мин
barhat, а ты экспресс-методом не остужал? тут в основном рекомендуют остужать максимально быстро. у тебя возможно в заторе завелось много чего другого, кроме дрожжей, вот они поди и не дают дрожжам нормально работать
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.568  24 Июня 14, 13:26, через 9 мин
где промазал что не так сделал?barhat, 24 Июня 14, 12:19
+75 для солода много, я бы делал на +68. И солод надо было выдержать перед помолом в растворе марганца, так же то чем молол нужно было продезенфицировать. Такие заторы любят стерильность.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.569  24 Июня 14, 13:30, через 5 мин
.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.570  24 Июня 14, 13:33, через 4 мин
температурой 75Сbarhat, 24 Июня 14, 12:19
думаю дело в этом.
Смотри у викторчика :
"1. Парогенератор вывести на рабочий режим. В бак до половины рабочего объема залить горячую воду температурой 48-50 градусов. Или сделать её такой с помощью работающего ПГ.
Одномоментно в воду высыпать всю крупу (муку). Ну в смысле – быстрой непрерывной струёй.  Энергично, но коротко смесь перемешать при помощи деревянного весла, а лучше – дрелью и миксером для краски. Через 5 минут помешать еще раз. Оставить на 15 минут без повышения температуры, пар поставить на минимум. Смесь должна быть жидкой, иначе – добавить воды. Жидкой – в смысле не настолько густой, чтобы получилась прямая факелизация (сквозной выход пара через кашу), а то нагрев будет неэффективным. При выходе на факелизацию я прямо в створ факела вливаю литр-другой воды и помешиваю. Если факелизация массовая – на поверхность каши аккуратно наливаю 2-4 см воды, она эффективно улавливает пар и забирает энергию.
2. Поднять температуру до 60 градусов и выдержать 15 минут.
3. Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов (дробленка).
4. Для охлаждения применяется холодильник – широкая спираль из медной (или нержавеющей) трубы с циркулирующей холодной водой. Погружаешь, включаешь и куришь в сторонке, иногда посматривая на термометр.  При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов вылить солод. При объединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, что кратковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 град ферменты выдерживают. Смесь сверху станет жидкой. Помешивать вглубь и контролировать температуру. При достижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бак толстым одеялом или любым подручным средством.
Оставить на два-четыре часа. Первые два часа - раз в полчаса помешивать."

Как видишь твои 75 градусов многовато - сварил ферменты. Хоть у тебя и односолодовый затор, а пример из другой темы - принцип тот же. Так же говорят что ферменты лучше выдерживают темпратуру при высоком содержании сахара в сусле. То есть сразу большую тепмературу они переживают хуже чем постепенно поднятую до высокой. Это мое ИМХО. Делал ты очень по "ленивому". Сделай температурные паузы по викторчику. Не превышай температуру!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.571  24 Июня 14, 13:34, через 1 мин
Есть метод проще...зерно 6кг. проращивается 2-2,5 суток, и немолотое+6кг. сахара, заливается 40л.воды, на шестой день выгон.Михаилыч, 24 Июня 14, 15:30
сахарный самогон-то тут при чем?
это ты веткой ошибся
сообщения удалены (2)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.572  24 Июня 14, 13:39, через 6 мин
Это совершенно другой продукт, разновидность сахарного самогона
В этой ветке - оффтоп. Читай название темы
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.573  24 Июня 14, 13:43, через 4 мин
Михалыч, не флуди
с сахарным самогоном в другую ветку
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.574  24 Июня 14, 13:46, через 3 мин
Михаилыч, слово "исключительно" не терпит таких вольных трактовок! Исключительно это значит ТОЛЬКО на зеленом солоде, без всякого
немолотоеМихаилыч, 24 Июня 14, 13:30
+6кг. сахараМихаилыч, 24 Июня 14, 13:30
..... ТОЛЬКО солод причем ЗЕЛЕНЫЙ!
barhat Студент Абакан 10 1
Отв.575  24 Июня 14, 19:31
спасибо всем за ответы. попытаюсь ещё раз, с работой над ошибками.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.576  26 Июня 14, 14:42
сделал воду в количестве 22 л. температурой 75С, внес солод и закрыл barhat, 24 Июня 14, 12:19
Как видишь твои 75 градусов многовато - сварил ферменты.Чапаев1945, 24 Июня 14, 13:33

Ни чего ты не сварил. Когда разбавил водой в 75 гр. температура затора была у тебя в районе:58-62гр., с динамикой к остыванию. Скорее недоосахарил. Если б бросил доксициклин, мог бы получиться ХОС, а так получил, что получил. Водой в районе 80гр. надо было заливать и с помешиванием.


зы. а лучше стоять рядом поддерживая Т газом, или теном и веслом махать
barhat Студент Абакан 10 1
Отв.577  01 Июля 14, 17:34
первый опыт. может и ещё причина тому что не охладил, на балконе жара стояла 36 в тот день. сделал затор заново по викторчику, сейчас гонится на плитке
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.578  02 Окт. 14, 22:50
У меня проращивается 10 кг пшеници и 10кг ячменя перемешанные второй день. Первый раз делаю солод.
Griguar Студент Москва 44 2
Отв.579  04 Окт. 14, 11:26
Добрый день! Нужен совет. Прорастил 1 кг ячменя и 700 гр пшеницы . Ростил около 6 дней, зерна прорасли как пишут на форуме. Далее перемолол на мясорубке , получилось 2,7 кг солода , перед помолом 20 минут выдержал в растворе марганцовки. 7 литров воды около 50гр внес солод выдержал при температуре 45гр 40 минут. Долее 65гр 2 часа . Слил дробину отжал и еще 3 литра воды выдержал минут 20 65гр . Отжал. Далее остудил давольно быстро. На улице холодно. Вылил в заторную емкость 50 литров евробарабан, дрожжи пакетик пакмая 11гр и саф момент 11гр , внес в затор и под гидрозатвор. Делпл поздно вечером , утром бражение было очень активное, но вот вечером (получается всего сутки отбродило) углекислый газ не идет, пузырьков нет в гидрозатворе, сусло вроде как осветлело появился небольшой осадок! На вкус немного кисло горькая, Вопрос следующий не много ли я положил дрожжей и могли они за сутки сбродить около 9 литров затора?
Огромное всем спасибо и уважения , успехов всем!