Слил дробину отжал и еще 3 литра воды выдержал минут 20 65грGriguar, 04 Окт. 14, 11:26Лучше воду погорячее , кипятком промыть и смешать с первым сливом и тогда уже выдержать какое то время .
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.580 04 Окт. 14, 11:38
Griguar, Легко , особен6но если температура была высокая .
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.581 04 Окт. 14, 11:55, через 18 мин
Легко , особен6но если температура была высокая .gogolzmej, 04 Окт. 14, 11:38А сколько примерно должно получиться на выходе СС ?
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.582 04 Окт. 14, 12:04, через 9 мин
дрожжи пакетик пакмая 11гр и саф момент 11грGriguar, 04 Окт. 14, 11:26по викторчику на 4 кг зерна 11гр дрожжей,и еще по моему в месте разные дрожжи... им не комфортно-- ИХМО,
но все равно все у тебя сбродило....можно гнать.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.583 04 Окт. 14, 12:14, через 11 мин
4 кг зерна 11грcob, 04 Окт. 14, 12:04Имеется в виду на сухое зерно или уже именно зеленый солод ? Немного не понял?
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.584 04 Окт. 14, 12:21, через 8 мин
А да еще хотел спросить , правильно ли я понял про гидромодуль , 1 к 4 ! Т.е на 4 кг засыпи 16 литров воды ! Вот в гидромодуле учитывается промывная вода или она отдельно?
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.585 04 Окт. 14, 12:27, через 6 мин
как гуру написал минимум 4литра на 1кг сухого сырья,промывочная вода входит в 4 литра,но ты можешь и 4.5литра и 5 хозяин барин,если бак позволяет(Ихмо)
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.586 04 Окт. 14, 13:41
но ты можешь и 4.5литра и 5 хозяин барин,если бак позволяет(Ихмо)cob, 04 Окт. 14, 12:27Совсем слабыми по сахару заторами лучше не увлекаться - повышается вероятность скисания. Не зря есть рекомендуемый гидромодуль. А то у человека может сложиться мнение, что чем больше разбавил тем лучше... Ага как же... Недосолить так же плохо как пересолить. Во всем важно меру знать. Так же сахорометр в помощь.
Отв.587 05 Окт. 14, 18:32
1) А сколько % на зелёном солоде теряется по АС с 1кг пшеницы?То есть ростки забирают на себя часть крахмалов,а в % сколько?
Сегодня первый раз поставил дроблёнку на солоде и понял что просто на солоде поставить у меня лично получится ещё меньше телодвижений.Оценил возможности своей мясорубки.Через мелкое сито давил минут 5 солод с 4кг зерна.Думаю минут за 30 передавлю с 12-14 кг зерна солод.Подкупает то что не надо греть выше 70 и соответственно остужать один раз всего.
2)И вкус различается с чисто солодовой и осахаренной солодом?
Солод пшеничный растил без промывания вначале и в конце марганцовкой.Считаю что она нужна на зерне склонном к быстрому закисанию.
Сегодня первый раз поставил дроблёнку на солоде и понял что просто на солоде поставить у меня лично получится ещё меньше телодвижений.Оценил возможности своей мясорубки.Через мелкое сито давил минут 5 солод с 4кг зерна.Думаю минут за 30 передавлю с 12-14 кг зерна солод.Подкупает то что не надо греть выше 70 и соответственно остужать один раз всего.
2)И вкус различается с чисто солодовой и осахаренной солодом?
Солод пшеничный растил без промывания вначале и в конце марганцовкой.Считаю что она нужна на зерне склонном к быстрому закисанию.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.588 06 Окт. 14, 17:39
2)И вкус различается с чисто солодовой и осахаренной солодом?кило115, 05 Окт. 14, 18:32"Спиртосодержащие жидкости, получаемые из проросшего зерна, отличаются особенно сильным ароматом. По экономическим соображениям они использовались для ароматизации некоторых ликеров, а также водок, особенно полученных из картофеля и сахарной свеклы." Стр.68.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.589 06 Окт. 14, 17:40, через 2 мин
"Производство спиртных напитков." Дорош А.К.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.590 07 Окт. 14, 12:54
1) А сколько % на зелёном солоде теряется по АС с 1кг пшеницы?То есть ростки забирают на себя часть крахмалов,а в % сколько?кило115, 05 Окт. 14, 18:321% в сутки.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.591 15 Окт. 14, 15:20
Спешу отчитаться, только что закончил пробный отгон, своего первого зернового сс из зеленого солода, насмотрелся роликов на you tube там выход у многих не большой, ожидал что и я получу около того. Но 0,370л АС с кг зерна с первого раза не ожидал, правда сс белесый, прозрачность не радует, вкус тот же что и у солода, огурецно-мучной, чесно говоря катарсиса не испытал.
Отв.592 15 Окт. 14, 15:56, через 37 мин
А крепость браги какая с солода получатся должна?Чё то поставил 1/3.На выходе получил 0.35АС до 99гр в кубе.Но крепость браги была всего 8%.Склоняюсь в следующий раз 1/2.5 поставить.Солод зелёный пшеница.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.593 15 Окт. 14, 20:03
А крепость браги какая с солода получатся должна?кило115, 15 Окт. 14, 15:56У меня крепость 6 была, 1/4 ставил в пересчете на сухое зерно, у тебя все нормально. Как на вкус? Опиши. Я впервые делал зерновой затор, сравнивать не с чем, зерно брал по 8 р кг на рынке, видимо оно чисто фуражное, + завышенные ожидания возвышенного аромата, скомкали первое впечатление, но жена сказала, пахнет хлебом.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.594 15 Окт. 14, 22:32
А если так?
Зеленый солод делим на две части (1 к 4-м)
Большую часть солода осахариваем со всеми паузами затем доводим до кипения и КИПЯТИМ.
Остужаем до 70гр,засыпаем оставшийся солод и осахариваем лопнувшие при кипячении клетки крахмала,
Далее стандартно.
Какие мысли коллеги?
Зеленый солод делим на две части (1 к 4-м)
Большую часть солода осахариваем со всеми паузами затем доводим до кипения и КИПЯТИМ.
Остужаем до 70гр,засыпаем оставшийся солод и осахариваем лопнувшие при кипячении клетки крахмала,
Далее стандартно.
Какие мысли коллеги?
Отв.595 16 Окт. 14, 08:52
Нахрена?
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.596 16 Окт. 14, 10:29
кило115
Согласен.Невнимательно прочел первый пост Виктрчика,кипятить надо НЕПРОРОЩЕННОЕ сырье.Сори
Согласен.Невнимательно прочел первый пост Виктрчика,кипятить надо НЕПРОРОЩЕННОЕ сырье.Сори
Сержиос
Новичок
Краснодар
1 1
Отв.597 16 Окт. 14, 23:47
Сразу прошу прощения я новичок! Много читал, кто добавляет дрожжи, мелят, трут, подогревают. Я проращиваю пшеницу 3-4 дня потом ссыпаю все в флягу заливаю водой и кидаю 4-5кг сахара (периодически помешиваю) и через дней 10-12 гоню. Чем отличается этот процесс от выше описанных? Может ли сказаться на качестве? Из этого зерна делаю 3 закваски общий выход 10 литров 50 градусов. Если кто пробовал этот способ сильно ли отличаются вкусовые качества с выше описанными?
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.598 17 Окт. 14, 03:28
Смотри тему [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.599 18 Окт. 14, 15:05
Что дает этот резкий, запах привкус сс из зеленого солода, ростки, марганцовка, дрожжи, сорт зерна, примеси?