Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 102 35
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.680  29 Сент. 15, 22:30
О второй перегонке даже думать пересталИван Дестроев, 29 Сент. 15, 19:36
Не прав ты!!! Гони дробно и увидешь, что твойбренди против этого виски - не сравнить...
Иван Дестроев Студент Уфа 13 6
Отв.681  30 Сент. 15, 17:47
 Естественно прислушаюсь, перегоню и настою, не в бочке уж, ибо не имею пока что, а на щепе дубовой. Сейчас вот выгнал из браги на комбикорме, осахаренном этим же солодом: вкус гораздо лучше, почти водка, но немного чувствуется немного этот противный травяной привкус.
Всё для перегонки паром было практически собрано, осталось только в кубе отверстие просверлить, но перегнав слитую с каши брагу, пока что повременю с парогенератором. Если в новый год настоянный дистиллят на щепе покажется мне вкусным, запущу парогенератор. Насколько понимаю, вкус продукта-то не меняется, если на газу гнал?
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.682  30 Сент. 15, 18:16, через 30 мин
Всё для перегонки паром было практически собрано, осталось только в кубе отверстие просверлить, но перегнав слитую с каши брагу, пока что повременю с парогенераторомИван Дестроев, 30 Сент. 15, 17:47
Чем сверлить будешь?
Даже в брагу боюсь налить, чтобы перегнать, ибо этот травянисто-сивушный вкус второй день не покидает меня.Иван Дестроев, 29 Сент. 15, 19:36
А в травянистом вкусе и есть вся соль земли,по крайней мере мне нравится,как говорится на вкус и цвет,в любом случае лучше сахарной по вкусу!


Добавлено через 9мин.:

Еще вопрос вчера с вечера оставил затор ржаной (10 кг ржи пророщеной и измельченной на мясорубке с гидромодулем 3) до утра,с утра остудил до 35 запах норм,остужал в ванной и вкинул хлебопекарные дрожжи быстрорастворимые 45 грамм разбродил  и влил , 15 грамм сверху затора посыпал.Как то слабо бродит ,еле шипит, шапка 1 см,не мог ли я сварить дрожжи надо было ехать срочно,поэтому внес при 35
Пишут ч,что ржа прет прям выперает ,а меня вот так...
Иван Дестроев Студент Уфа 13 6
Отв.683  30 Сент. 15, 18:38, через 23 мин
Vetaga, Ну, дрелью. Если пёрка не возьмёт, хотя должна, ибо сверлил уже алюминиевую флягу, то обычным сверлом, с последующей доработкой отверстия напильником.

Ну, да, на вкус, все дела. Вот батя мой пьёт и радуется, говорит, вкуснее, чем с сахарной, мне же вообще непривлекательным это дело кажется. Когда гоню сахарную, я в барботёр всякие ништяки кладу, типа, мёд, прополис, зерновой кофе, ну, что под рукой и на что стоять будет, в сам дистиллят тоже чего кладу для запаха и цвета. Просто так я не могу пить беленькую жидкость. И водку, и всё прочее тоже не могу - отвращение.

Лично мне кажется, что при 35-ти ничего им не будет. Сам, бывает, если прям срочняк нужно угостить кого, ставлю бродильную флягу на плиту, периодически подогреваю, чтоб быстрее бродило. 35-37, иногда чуть выше. За 24 часа готово, никто не умер, выход нормальный.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.684  01 Окт. 15, 00:24
дрожжи быстрорастворимые 45 граммVetaga, 30 Сент. 15, 18:16
Ку да так много? Достаточно было бы 10-20г.
Дрожжи разные. Саф-Момент несет антипену уже. Саф-Левюр нет. По прочим нет данных, возможно запустился на СафМоменте ты или аналоге.
Темпа 35-не критична, так же вношу, но продолжаю охлаждать АО.
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.685  01 Окт. 15, 04:49
Ку да так много? Достаточно было бы 10-20г.
Дрожжи разные. Саф-Момент несет антипену уже. Саф-Левюр нет. По прочим нет данных, возможно запустился на СафМоменте ты или аналоге.Лёлик18, 01 Окт. 15, 00:24
Левюр закончился у меня,запускал типа саф момента ,как раз скорее пену и не поймал.А по поводу количества на 50 литров сусла 1 процент дрожжей!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.686  01 Окт. 15, 08:49
На 1кг сырья рекомендуют 1,5-2,0 г дрожжей. С чуть разбродом я кладу 0,8 г. Имхо чем ценнее сырьё, тем больше доржжа. Дабы риска левого засева избежать. На зернобраге имхо он не велик.
BBC2 Студент N 23 3
Отв.687  08 Окт. 15, 20:30
Привет, коллеги,

вопрос про затирку. Т.к. барботера не имею, но есть емкость на 13 л с двойным дном (пробовал в ней варить пиво, получилось не пригорело), думаю о следующей схеме: 5 кг ячменя прорастить, получаем примерно 7 кг зеленого солода, затираем в 5 литрах воды, фильтрация + промывка 15 л воды, думаю, что получится около 16 л затора (в зеленом солоде влага присутствует), т.е гидромодуль около 1:3. К чему такая схема? Объем емкости маловат, а хочется побольше Подмигивающий.
прошу высказать соображения по этому поводу, т.к. очень нехочется совершать глупые ошибки, терять время и сырье.
заранее благодарю, други!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.688  25 Окт. 15, 00:02
Пишут ч,что ржа прет прям выперает ,а меня вот так...Vetaga, 30 Сент. 15, 18:16
Пишут по разному, я работаю только 100% "зеленым солодом", дрожжи или "Минские кулинарные" или "Саф левюр". Доза дрожжей 75 гр на 9 кг. зерна(солода 13 кг) На 2й день поднимается плотной шапкой жмых, НЕ вздумай перемешивать!- попрет что дурная! И если тара под предел, то будешь с тряпкой порядок наводить!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.689  25 Окт. 15, 09:29
дрожжей много. вот поставил 15 кг на 11г с разбродом. Ок.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.690  26 Окт. 15, 17:12
дрожжей много. вот поставил 15 кг на 11г с разбродом. Ок.Лёлик18, 25 Окт. 15, 09:29
Согласен,что много, но я перестраховываюсь. А какие дрожжи применяешь?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.691  26 Окт. 15, 21:57
любые хп. саф момент вроде отмечают пониженной пеной, я еще статистику не наработал. Но от передоза страдает только себестоимость - хочешь, сыпешь. + может пены больше быть наверное.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.692  04 Нояб. 15, 06:14
Господа академики подскажите студенту, ПГ нету пока в арсенале. Зеленый солод после помола на буржуйской э/мясорубке отфильтруется в пивном заторнике через фильтровалку обычную из медной трубы 15мм.? Или залипнет все?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.693  04 Нояб. 15, 06:18, через 4 мин
зачем??? греть прямым нагревом? хз, делай пвк, пг, нбк, все одно вопрос решать надо, хотя в старину же справлялись?
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.694  04 Нояб. 15, 06:22, через 5 мин
зачем??? греть прямым нагревом?Лёлик18, 04 Нояб. 15, 06:18
Ага, ПОКА только прямой нагрев! К сожалению.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.695  04 Нояб. 15, 06:26, через 4 мин
отфильтруется точно, некоторые даже разводят водой. Так и делай, ее сбраживай. Вообще интересно, как раньше то делали?
С гидромодулем 6 -8 вроде не пригорает , так попробуй
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.696  04 Нояб. 15, 06:49, через 23 мин
некоторые даже разводят водойЛёлик18, 04 Нояб. 15, 06:26
Ну я вот и хочу по "пивной" технологии попробовать. Заторник у меня из термоконтейнера 30 литров. Гидромодуль сделать 3 (солода 5кг)осахарить на 62 час полтора фильтровать и промывать потом до объема бродильного (тоже 30 литров). 25 значит где то делать остужать и дрожжи. Получится? И чем отличатся будет конечный продукт от выгнанного на ПГ с дробиной?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.697  04 Нояб. 15, 07:19, через 31 мин
Получится?Bans, 04 Нояб. 15, 06:49
Да
И чем отличатся будетBans, 04 Нояб. 15, 06:49
Диким количеством лишних операций/времени
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.698  04 Нояб. 15, 07:35, через 16 мин
Диким количеством лишних операций/времениЛёлик18, 04 Нояб. 15, 07:19
Да мне как бы не влом!))) Я не пожарный, никуда не спешу!
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.699  04 Нояб. 15, 07:43, через 9 мин
Я ваще ничо не фильтрую, сбраживаю с дробиной, потом сливаю с осадка. Гоню на газу, все получается.