27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 102 42
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.820  26 Янв. 16, 15:20
На пену учти.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.821  26 Янв. 16, 15:23, через 3 мин
На пену учти.Лёлик18, 26 Янв. 16, 15:20
Да я специально покупаю бродилку на 65 л.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.822  26 Янв. 16, 15:24, через 2 мин Автор был пьяный
После того как 1,4 литра заполнит 1 кг зернаЛёлик18, 26 Янв. 16, 15:06
А ведь точно, умножать надо то а не делить. Даже если хрен с ним с заполнителем. Количество зерна*1,4 и плюс вода.

Получается что если мне надо 45 литров браги, я делю 45 на 6,4 (по выходу после ПГ, 1 часть зерна и 5 воды)JuF, 26 Янв. 16, 15:17
У тебя если ПГ вообще чего паришься то, тебе можно ГМ и 3 смело делать. Так что плюс минус кг зерна в твоем случае погоды не сделают. Это я на конфорках гоню, там надо пожиже.

ПЫ СЫ А может у Виктора там уже с учетом этого заполнителя и "мокрого" зерна!?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.823  26 Янв. 16, 15:26, через 2 мин
У тебя если ПГ вообще чего паришься то, тебе можно ГМ и 3 смело делать. Так что плюс минус кг зерна в твоем случае погоды не сделают. Это я на конфорках гоню, там надо пожиже.Bans, 26 Янв. 16, 15:24
Ну я как бы читаю, читаю и опять же читаю) Пишут про факелизацию, типа если сделать густым - не будет нормально греться. Вот и планирую пожиже.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.824  26 Янв. 16, 15:31, через 6 мин Автор был пьяный
Пишут про факелизациюJuF, 26 Янв. 16, 15:26
Я не видел конечно перегон на ПГ. Но мне кажется что ГМ3 это вполне нормально для него. Так как 4 даже на плите нормально гонится.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.825  26 Янв. 16, 15:33, через 2 мин
может у Виктора там уже с учетом этого заполнителя и "мокрого" зерна!?Bans, 26 Янв. 16, 15:24
Во во, а ты "просто". Просто пока не помыслишь.
У меня ПВК, мне схему понять тяжело было. А там данные не все. ГМ4 хер промешашь мешалкой, 5 делаю.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.826  26 Янв. 16, 15:33, через 1 мин
Пишут про факелизацию, типа если сделать густым - не будет нормально греться.JuF, 26 Янв. 16, 15:26
Когда будешь варить дробленку, тогда и будешь давить факелизацию кипятком. Лишняя вода не нужна, при соложении затор хорошо разжижается. А факелизация зависит не только от густоты затора, но и от барботера(количества и диаметра отверстий, подбора площадей отверстий и паропровода) Я свой барботер делал на глазок, приходится сильно разбавлять затор.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.827  28 Янв. 16, 09:38
Подскажите еще - а брага может постоять неделю? Просто не представляю пока как организовать процесс - сегодня поставлю ячмень на проращивание, в воскресенье надеюсь поставить все бродить. Но гнать смогу опять же только в след выходные, а судя по форуму отбродить может и за сутки. Температура обычная, 21 градус в помещении.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.828  28 Янв. 16, 09:54, через 17 мин
а брага может постоять неделю?JuF, 28 Янв. 16, 09:38
Если все герметично и под ГЗ, простоит неделю, чего с ней сделается.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.829  28 Янв. 16, 10:04, через 11 мин
Если все герметично и под ГЗ, простоит неделю, чего с ней сделается.Bans, 28 Янв. 16, 09:54
Я летом пробовал себя в приготовлении кальвадоса. Яблоки под ГЗ скисли на второй день(((( Правда хотел вообще без сахара, натуральный аромат типа. Теперь боюсь. Спасибо, поставлю значит на неделю.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.830  28 Янв. 16, 11:23
Подскажите еще - а брага может постоять неделю?JuF, 28 Янв. 16, 11:38

Раньше я у пива каждый день измерял плотность, отслеживая момент когда оная два дня не будет меняться. Потом мне это надоело и теперь я просто забываю о заторе дней на 10-14. Пока ни один не скис (ттт). Если со стерильностью все нормально, то не переживай
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.831  28 Янв. 16, 13:12
Яблоки под ГЗ скисли на второй день(((( Правда хотел вообще безJuF, 28 Янв. 16, 10:04
сахара, натуральный аромат типаJuF, 28 Янв. 16, 10:04
Наверное еще и на диких дрожжах? Крепкая брага(из сахара, сладкого винограда) может стоять сколько угодно долго в прохладном месте под гидрозатвором, но при условии применения культурных дрожжей. Желательно разочек снять с осадка. Мой хороший знакомый(сейчас отошел от наших дел)в советские времена готовил самогон из трехмесячной, прозрачной как слеза, браги. Головы не отделял (и мне не верит, что это необходимо), хвосты обрезал. Говорит что получал 1,5 л. - 50% самогона с одного кг сахара.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.832  28 Янв. 16, 13:13, через 2 мин
Наверное еще и на диких дрожжах? Крепкая брага(из сахара, сладкого винограда)forsag, 28 Янв. 16, 13:12
Не, купил винные белорусские, какие нашел с быстрой доставкой к нам. Воняли правда обычно когда работали) С сахаром да, простояло вино больше полгода, пока аламбиком не обзавелся.

Добавлено через 35мин.:

Подскажите еще, прочитал в очередной раз рецепт Дяди Вовы, задумался - есть смысл заморачиваться молочно-кислым брожением? Дает улучшение вкуса?
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.833  28 Янв. 16, 15:58
Дает улучшение вкуса?JuF, 28 Янв. 16, 13:13
Не надо если б было то д.Вова так и написал бы наверное "хочешь делай хочешь нет". А у него такой рецептище, все по полкам разложил. Так что ИМХО все надо делать по рецепту, на то он и рецепт. Как вариант сделай и так и так попробуешь сравнишь.

Добавлено через 14мин.:

Я вот тоже кое как нашел 25кг ячменя первый солод 6кг уже сушу.Как насушу так тоже попробую рецепт дяди Вовин.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.834  28 Янв. 16, 16:14, через 16 мин
Я вот тоже кое как нашел 25кг ячменяBans, 28 Янв. 16, 15:58
У меня у родителей живность, ячменя и пшеницы по паре тонн) Думаю ведерко то выделят того и того для опытов.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.835  28 Янв. 16, 16:16, через 3 мин
по паре тонн)JuF, 28 Янв. 16, 16:14
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
 
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Меня туда.... Я все деревни объехал близлежащие. Рожь пшеница говорят была осенью, так продали уже. А ячмень вообще говорят не садим.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.836  28 Янв. 16, 16:19, через 3 мин
Меня туда.... Я все деревни объехал близлежащие. Рожь пшеница говорят была осенью, так продали уже. А ячмень вообще говорят не садим.Bans, 28 Янв. 16, 16:16
А рынков колхозных нет у вас? Я нашел у нас продажу с машин мешками, хочу кукурузы купить, 600 р мешок. Дробилка есть.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.837  28 Янв. 16, 16:20, через 1 мин
А рынков колхозных нет у вас?JuF, 28 Янв. 16, 16:19
Нету! Это я по колхозам и ездил.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.838  29 Янв. 16, 11:17
Не надо если б было то д.Вова так и написал бы наверное "хочешь делай хочешь нет". А у него такой рецептище, все по полкам разложил. Так что ИМХО все надо делать по рецепту, на то он и рецепт. Как вариант сделай и так и так попробуешь сравнишь.Bans, 28 Янв. 16, 15:58
Товарищи, подскажите еще по технологии приготовления браги - понял, что под ГЗ она неделю простоит. Но когда засыпать лакто? Непосредственно перед выгонкой? Или как отработают дрожжи сразу, и пусть потом неделю стоит? Боюсь скиснет.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.839  29 Янв. 16, 11:39, через 23 мин
JuF,
У дяди Вовы спроси.