27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 102 41
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.800  21 Янв. 16, 16:22
Если по белой, то, лучше вальцовую.Андрей Владимирович, 15 Янв. 16, 19:56
Вальцевая не сжует зеленый, придется его сушить... стоит негуманно и для самогона нахрен не нужна Улыбающийся.
молоть зеленый
1) обычной мясорубкой (электрической)
2) соковыжималкой центробежной (типа нептун)
3) молотковой дробилкой из болгарки, стальной пластины и ведра/кастрюли.

Добавлено через 3мин.:

У меня есть такая, но она же сок отожмет.JuF, 15 Янв. 16, 21:39
она жмет сок в одну сторону - готовый солодовый экстракт Улыбающийся, а в другую выплевывает перемолотый солод, ну из самой центрифуги не забудь остатки собрать жмыха и все в затор...

Добавлено через 1мин.:

Зернодробилка писали берет зеленый.Лёлик18, 16 Янв. 16, 09:11
лучше не пытаться, там все стремно собрано обычно для сухого зерна/солода, протечет коротнет да и пропихивать проблема.
сообщения удалены (2)
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.801  23 Янв. 16, 17:08
Прочитал тему Дяди Вовы про виски, не понял - он пишет что надо лакто засевать на второй день. А разве за сутки дрожжи отработают?
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.802  23 Янв. 16, 17:36, через 28 мин
А разве за сутки дрожжи отработают?JuF, 23 Янв. 16, 17:08
Если хороший ни чем не зараженный затор, зачастую отрабатывают за сутки. Редко двое. Дольше еще ни разу не бродила.
gari Студент С-Запад 18 6
Отв.803  23 Янв. 16, 18:02, через 27 мин
Йодная проба показала отсутствие крахмала, вкус сладковатый. Пока сусло осахаривалось налил в бродильный холодной воды 30 л. и пузырек йода 10 мл. Туда же бросил гидрозатвор, чиллер и веселку. В таком виде всё дезинфицировалось часа 2. Периодически доставал оттуда веселку - мешал ей сусло, промывал и обратно в бак её(знаю что гемор,но 1 й раз хотел минимум риска для зараженния). 

После осахаривания охладил сусло чиллером до 26 градусов, взял 300 мл на разброд дрожжей, ну и затем уже перелил сусло внес дрожжи в бак.SilenceKeeper, 18 Янв. 16, 21:42

На самом солоде находится масса всякой дряни, поэтому все танцы с дезинфекцией бака без кипячения сусла - пустая трата времени.Сусло гарантированно заражено, и только убойная доза дрожжей позволяет получить что-то похожее на нормальную брагу.
Кроме того сусло кипятят, чтобы в осадок выпал брух, свернувшийся белок, а его на 50л сусла получается около литра-полутора.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.804  26 Янв. 16, 11:26
Подскажите пожалуйста, запутался вконец - хочу в итоге получить 45 литров браги. Учитывая что ГМ 1:4, делю 45 на 5, беру 9 кг зерна и 36 литров воды? Но ведь солод будет зеленый, т.е. объем у него увеличится и получится не 45, а больше. Как же точно попасть в 45? Все буду делать паром. Спасибо!
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.805  26 Янв. 16, 11:35, через 9 мин Автор был пьяный
Подскажите пожалуйста, запутался вконецJuF, 26 Янв. 16, 11:26
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] тут у Виктора все подробно про расчеты.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.806  26 Янв. 16, 13:05
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] тут у Виктора все подробно про расчеты.Bans, 26 Янв. 16, 11:35
Читал неоднократно. Все равно не пойму до конца - когда он пишет про пиво, учитывает объем воды, впитанный зерном. Здесь же нет.Но ведь если я насыплю ведро зерна и 3 налью 3 ведра воды - явно же не 40 литров в итоге выйдет.
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.807  26 Янв. 16, 13:26, через 21 мин
явно же не 40 литров в итоге выйдет.JuF, 26 Янв. 16, 13:05
1 кг веса зерна, муки, сахара и др. сыпучих занимает менее 1 литра объема, естественно при смешивании 10 кг зерна и 30 литров воды общий объем затора составит около 36 литров.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.808  26 Янв. 16, 13:35, через 9 мин
Солод взвесь до и после пророста. Разница это вода. Учти ее.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.809  26 Янв. 16, 13:37, через 3 мин Автор был пьяный
Все равно не пойму до концаJuF, 26 Янв. 16, 13:05
На 1кг зерна, или муки берется минимум 4 л воды ( плотность зерна – 1.4). Объем смеси на 1 кг: 4+1/1.4=4.72 л. Что именно тут не понятно!?
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.810  26 Янв. 16, 13:40, через 3 мин
Да уже догнал ) спасибо всем.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.811  26 Янв. 16, 14:42
Что именно тут не понятно!?Bans, 26 Янв. 16, 13:37
- откуда 1,72 взялось
- какую засыпь считать мокро или сухо
- под какой тех режим схема - в данном случае под ПГ, а он еще на литр разжижает, не учтено.

В технологическом смысле больше на шараду похоже. Я долго дешифровывал.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.812  26 Янв. 16, 14:48, через 7 мин Автор был пьяный
откуда 1,72 взялосьЛёлик18, 26 Янв. 16, 14:42
Ты чего земель!? Там ж написано "плотность зерна 1,4" То бишь берем 4 литра воды, они у нас займут объем четыре литра в заторнике бродильнике и берем килограмм зерна а оно имеет плотность 1,4 так вот делим килограмм зерна на 1,4  1/1,4=0,7142857142857172 короче говоря после округления наше зерно в количестве одного килограмма займет объем бродильника заторника 0,72 литра.Потом сложим 4+0,72 вот и получится занимаемый объем браги из одного килограмма зерна с ГМ 4. Вот и вся высшая математика
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.813  26 Янв. 16, 14:50, через 2 мин
Потом сложим 4+1,72Bans, 26 Янв. 16, 14:48
Я думал что 4 + 0,72
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.814  26 Янв. 16, 14:52, через 3 мин
Вот и вся высшая математикаBans, 26 Янв. 16, 14:48
Да.погодите вы с высшей, тут с арифметикой не лады.
Плотность зерна называется насыпной и измеряется в кг/л3 или тн/м3.
Коли она 1,4 то в 1 литре его 1,4 кг. Не так ли?
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.815  26 Янв. 16, 14:52, через 1 мин Автор был пьяный
Я думал что 4 + 0,72JuF, 26 Янв. 16, 14:50
Слегка под ячменевкой... ))) Конечно НОЛЬ,72. Ща поправлю.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.816  26 Янв. 16, 14:55, через 3 мин
Ан нет, в 1 литре 0,7 кг. Тут ошибка, приведена величина обратная плотности, хз как она называется.

Бардак там в цифрах имхо. Или в терминах. Шарада в общем.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.817  26 Янв. 16, 14:59, через 5 мин Автор был пьяный
Плотность зерна называется насыпной и измеряется в кг/л3 или тн/м3Лёлик18, 26 Янв. 16, 14:52
В общем я ХЗ как там из метров литры считать, но есть умные таблицы где написаны такие данные - зерно пшеницы в литре 780-800 грамм, ячменя 600-750 и т.д. и т.п. То есть в среднем если взять то 700 грамм. Делим 1/0,7=1,42  Вот округлив для разного сырья (мы ж не в ювелирном магазине) берем среднюю плотность 1,4. А остальные расчеты смотри выше.

Бардак там в цифрах имхо. Или в терминах.
Лёлик18, 26 Янв. 16, 14:55
В терминах может быть, я не шарю особо в них!))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.818  26 Янв. 16, 15:06, через 8 мин
зерно пшеницы в литре 780-800 грамм,Bans, 26 Янв. 16, 14:59
Вот то плотность насыпная причем, еще будет объем заполнителя, тут воздух.
Вот, 1.4 это величина ОБРАТНАЯ плотности (Удельный обьем), не корректный термин.
После того как 1,4 литра заполнит 1 кг зерна, пространство заполнит вода. Не помню %.
Поэтому без учета этой мелочи полный объем будет
4 + 1,4 т.е. 5,4 литра (минус тот процент)
Т.е.  1кг зерна на 4 кг воды. ГМ 1к4. Потом он после развара станет 1к5. Ибо ПГ.

Добавлено через 3мин.:

терминах может быть, я не шарю особо в нихBans, 26 Янв. 16, 14:59
А я шарю, и был удивлен кол-ву неточностей и ошибок, в сумме как шарада.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.819  26 Янв. 16, 15:17, через 11 мин
4 + 1,4 т.е. 5,4 литра (минус тот процент)
Т.е.  1кг зерна на 4 кг воды. ГМ 1к4. Потом он после развара станет 1к5. Ибо ПГ.Лёлик18, 26 Янв. 16, 15:06
Получается что если мне надо 45 литров браги, я делю 45 на 6,4 (по выходу после ПГ, 1 часть зерна и 5 воды), получаю 7 кг зерна, проращиваю его, взвешиваю, минусую воду и вперед, затирать?