И что это за "рассыпчатость" солода ? "Хрусткость" может ?)
gogolzmej, 27 Июня 16, 11:57
Рыхлость в общем )))
Сделал солод пшеничный,быстро она однако набухает и прорастает (62 часа проращивания+24 часа для накопление углекислоты) ,ну и как всегда на сутки закрыл ее в банки,а часть оставил для сравнения.Так вот после суток сладость ну ОЧЕНЬ заметна,а та,что осталась для контроля вообще на вкус не сладкая,магия одним словом.Кстати такой метод описан у Чукмасовой-метод Кропфа,даже солодовни такие есть.Сушку делал 48 часов со стартовой температуры 39° и закончил на 82°.Солод вышел достойный,сладкий и рыхлый,небольшого нажатия пинцетом хватает,чтобы его раздавить.
А вот живучесть ячменя поражает,обнаружил у себя в огороде 6 рядный бельгийский ячмень (покупал однажды пилс бельгийски),выжил после варки пива и взошел,вот теперь подумываю заняться выращиванием своего ячменя.Зерна кстати жирные,одно к одному,не то,что на рынке продают.
А по поводу можно или нет,что либо сделать в домашних условиях ответ один,все что сделано руками человека,всегда можно воспроизвести,главное наличие оборудования ну и смекалки.На днях делал чипсы,но не хватает вкуса,просто с солью совсем не то,так вот,взял креветок,высушил в сушилке,помолол в кофемолке и приправил чипсы,все просто и экологически чисто (тоже было проделано с укропом,луком и сметаной) прошу прощения,что не совсем по теме.
Уважаемый gogolzmej я хотел поинтересоваться можно ли сварить пшеничное пиво с кислого пшеничного солода,чтобы вкус был кисленький как у оттингера пшеничного?Кислый солод я сделал,правда без йогурта,просто замочил солод в небольшом количестве воды на пару дней,потом высушил,на вкус стал кисленький.