_Sadovod_, Ну пробовал я, ничего особенного не получилось. Начитался что солод ( мелано кажется так делают или томленый ) сам себя разогревает, загрузил в термос и ничего не произошло. А у тебя солод разогревается? Думаю что температура тут важный фактор, а ты вроде не упоминал о саморазогреве, нет?
gogolzmej, 26 Июня 16, 09:10
при всем уважении к вам,но температура тут скорее менее важна,главное это накопление углекислоты и подавление тем самым роста зародыша(во как загнул,аж самому не по себе ))) )
Температура повышается,но я лично не замерял,при обычном проращивании при 15° температура внутри солода всего на 2° больше,это все всегда замечали,а вот в банке надо будет действительно замерить.
По поводу сгорит,я не согласен,пробовал 12 часов в обычной 3-х литровой банке закрытой крышкой (не термос,греть зерно думаю это лишнее) выходило не то,слишком мало времени,сладости не заметно,а вот сутки самое то,что надо,зерно сладкое,мягкое,а пахнет скорее действительно яблоками,а не огурцами.Все очень просто,а результат немного лучше,но это только для маленького объема,если же конечно делать солод как мужик на ранее представленном видео,конечно тут банка не подойдет.
Ребят,но разъясните есть ли смысл после подвяливания зеленого солода при температуре не превышающей 50° (39-45°) ,потом переходить на режим сушки с 25°? Как по мне это лишнее,разумнее после снижения влажности до 10-12% и не превышения 50 ° просто продолжить постепенно увеличивать температуру до 81-85°.Кто что думает?