Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 75 42
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.820  10 Дек. 14, 23:26
Всем привет, хочу сварит квас по пивной технологии, проращиваю рожь. У меня вопрос, на квас надо чтоб солод отлежался или можно сразу после сушки в дело пустить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.821  11 Дек. 14, 08:40
Dendy, Можно сразу после сушки .
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.822  11 Дек. 14, 10:59
gogolzmej, А после комнатной сушки имеет смысл ржаной в духовке просушить при 80С или и так пойдет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.823  11 Дек. 14, 11:16, через 17 мин
Dendy, Лучше даже при более высокой , около сотни . Квас будет вкуснее .
achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.824  11 Дек. 14, 19:28
Очень интересно! Как сушильная печка устроена?alekslug, 05 Дек. 14, 22:48
Внутри поставил газовый обогреватель, фитиль горит постоянно а толстую трубку перерезал и газ подается через электроклапан, который подключен терморегулятору
CAM00451.jpg
CAM00451.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
CAM00455.jpg
CAM00455.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
CAM00456.jpg
CAM00456.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
CAM00454.jpg
CAM00454.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
CAM00450.jpg
CAM00450.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.825  11 Дек. 14, 21:04
achi, А как ты сделал конус с трубой ? Хочу пароконденсатор сделать ..
achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.826  11 Дек. 14, 21:14, через 11 мин
Я использовал программу развертки конуса
achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.827  11 Дек. 14, 21:27, через 13 мин
Для удаления корешков после сушки
DSC09025.JPG
DSC09025.JPG Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
DSC08988.JPG
DSC08988.JPG Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
DSC08989.JPG
DSC08989.JPG Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.828  11 Дек. 14, 21:46, через 19 мин
Чертеж аспиратора
090313_2PW-6.jpeg
090313_2PW-6.jpeg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
seed-cleaner2a.jpg
seed-cleaner2a.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.829  15 Дек. 14, 00:23
achi, на фото не очень понятно. Горячий воздух по кругу гоняет вентилятор?  Если не трудно нарисуй эскиз печки.Сколько солода за одну закладку получаешь? Солод на решетке лежит?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.830  15 Дек. 14, 17:37
Солод сушился на полу, ворошил каждый день, а сегодня прихожу с работы, поднимаю слой, а там налет из черных волосков, только только начала появляться плесень. Если я быстро высушу на батарее солод будет спасен?
achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.831  15 Дек. 14, 19:01
 

Да воздух вентилятор циркулирует, на верхней части где соединение труб (я специально сделал две почти одинаковые фотографии) труби можно соединять полностью, а можно открыть на половину или на 1/3 или на 1/4, исполняет роль заслонки. В таком случае часть атмосферного воздуха смешивается с теплым.                
Солод лежит на решетке которая находится в середине верхней, круглой части аппарата. Диаметр 105-110 см можно высушить примерно 50 кг готового солода но обычно я сушу 10 кг, в таком случае заслонку закрываю почти полностью чтоб влажность не падало очень быстро.
1395326_1510194939247526_5703635045941984522_n.jpg
1395326_1510194939247526_5703635045941984522_n.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
10849833_1510191562581197_41525477020330406_n 1.jpg
10849833_1510191562581197_41525477020330406_n 1.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.832  15 Дек. 14, 19:30, через 29 мин
Измеряет температуру в слое солода а термопара терморегулятора находиться в нижней части под решеткой.
10612984_1510194405914246_7648266683928190290_n.jpg
10612984_1510194405914246_7648266683928190290_n.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.833  15 Дек. 14, 19:34, через 4 мин
Так можно переворачивать аппарат для легкого удаления готового солода.

Через решетку в нижней части аппарата попадают высохшие корешки и со временем накапливаются  для их удаления я должен сделать герметичную дверь
10373702_1510195839247436_7136238874071280452_n.jpg
10373702_1510195839247436_7136238874071280452_n.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.834  15 Дек. 14, 20:11, через 37 мин
Диаметр 105-110 см можно высушить примерно 50 кг готового солода...achi, 15 Дек. 14, 18:01
Мешок солода высушить за раз, это уже серьезный объем для домашнего пивовара. Спасибо за информацию, надо думать.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.835  15 Дек. 14, 20:15, через 5 мин
 
Солод сушился на полу, ворошил каждый день,Dendy, 15 Дек. 14, 16:37
Dendy, я так же сушил в доме и  вентилятор ставил чтобы дул на солод. А чтобы шум от вентилятора не досаждал, включал его через конденсатор 1мкф 400в. Тогда лопасти крутятся медленнее и не шумят.
achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.836  15 Дек. 14, 21:00, через 45 мин
 -

achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.837  15 Дек. 14, 21:22, через 22 мин
Мешок солода высушить за раз, это уже серьезный объем для домашнего пивовара. Спасибо за информацию, надо думать.alekslug, 15 Дек. 14, 20:11
Я несколько раз высушивал 50 кг и все хорошо получалось даже лучше чем при 10 кг потому что аппарат рассчитан на получение 40 50 кг готового солода. при таких объемах солод высушивается гораздо равномерно даже без ворошения. Я не очень хорошо знаю русский и извините если что то непонятно пишу. Завтра постараюсь нарисовать эскиз.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.838  16 Дек. 14, 18:34
Пользуясь случаем и я свою сушилку для солода представлю.
Это утеплённый ящик 1м*1м*2м. С утеплённой дверью. Сверху стоит вытяжной вентилятор (он вытягивает влагу, когда ни работает) и рядом с ним нагнетающий вентилятор, который разогревает камеру, от встроенного тэна, до +80. Циркулируя горячий воздух и распределяя его равномерно. Если нужна дополнительная, свыше + 80*С температура, для жаренного солода, то выставляю температуру и включаются ещё нижние тэны.
Сколько в ней можно высушить солода, я не знаю. Максимально ни загружал.
Сушка управляется автоматикой мастеркитовской

Эту же сушку использую и для второго хобби - обжарка домашней колбасы.  ))))
img_20141216_155506_1.jpg
Img_20141216_155506_1. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.

alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.839  16 Дек. 14, 19:36
achi, спасибо, всё понятно. Нормально пишешь.