Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 207 81
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1600  05 Окт. 18, 16:51
Есть что-либо в продаже не за космические деньги, подходящее для выдержки вина объемом от 100 л? Или это все перфекционизм? И баки с плавающей крышкой не такой уж и плохой вариант?vlad_0566, 05 Окт. 18, 16:40
Ёмкости с плавающей крышкой- лучший вариант. Если нет её или средства не позволяют- пищевой евробарабан, заполненный "под верх" с гидрозатвором.

Добавлено через 2мин.:

Из бродильной емкости вино переливается в мелкую тару и выносится на холод?vlad_0566, 05 Окт. 18, 16:40
И там же на холоде после выпадения осадка и винного камня снимается с оных.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1601  05 Окт. 18, 17:02, через 12 мин
Емкости с плавающей крышкой вообще неправильный и ненужный вариант.
Актуальны для брожения белых вин и всё.
Через несколько лет практики к этому придет любой думающий головой винодел.

Красные легко бродят без всякой крышки, а тихое брожение и выдержка и красных и белых -ТОЛЬКО в полностью герметичных емкостях. Никаких гидрозатворов.

И гидрозатворы и тем более плавающие крышки - прямая дорога к заражению виноматериала.

Посмотрите, как выглядят промышленные емкости для выдержки.

Для мелких виноделов итальянцы давно сделали микроемкости на 100л, с ценой 8-9 т.р.

Казань -если для тебя это космические деньги- лучше поискать другое хобби.

Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1602  05 Окт. 18, 17:38, через 37 мин
asia-expedition, Павел,ты вроде мое Каберне пробовал и не забраковал. Как то я обхожусь своими пластиковыми бочками и гидрозатворами,и тихое брожение проходит нормально,снимаю с осадка не через 20дней,а по возможности...
Тут на форуме вроде ни кто вин.заводы не открывает,так что дорогостоящие девайсы что бы сделать 100—200л.вина раз в году вроде как и не к чему.
А вот как писал что коллега Дан приносил мне пикет на пробу из мезги Каберне.ну пустоватое вино.Но я ради эксперемента сыпанул туда сахара,и виноградного спирта,на год забыл.попробовали ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!! Это же вкус молодости ,конец семедесятых!дал на пробу виноделу на заводе,очень оценил,и посоветовал как ускорить процесс. Так что в этот раз вся мезга в дело,делаю пикет а потом портвейн.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.1603  05 Окт. 18, 20:06
Так что в этот раз вся мезга в дело,делаю пикет а потом портвейн.Матос, 05 Окт. 18, 17:38
А какова технология изготовления сего напитка? И как сделать потом портвейн?
И ещё по каберне вопросы:
1. ТБ и ЯМБ в герметичной ёмкости? А как отводиться будет выделяющиеся продукты брожения?
2. После АБ на мезге в течении 10 дней перелил на ТБ первую партию 3 недели назад. Пора снимать с осадка?
3. Когда инициировать ЯМБ?
4. ЯМБ заведётся при 16-18 *С или погреб придётся греть до 22-25?
5. Если всё-таки придётся греть, то в течении всего срока ЯМБ или только для того, чтобы ЯМБ стартовало?
Заранее спасибо за ответы!
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1604  05 Окт. 18, 20:24, через 18 мин
1. Ну почти, тк при ЯМБ газовыделение мизерное
2. Можешь снять с осадка, я снимаю позже примерно 6недель
3. ЯМБ инициирую внесением бактерий сразу после мацерации на ТБ
4. Да должно завестись
5. Стараюсь создать оптимальные условия для ЯМБ на весь период ТБ
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.1605  05 Окт. 18, 20:41, через 18 мин
Для мелких виноделов итальянцы давно сделали микроемкости на 100л, с ценой 8-9 т.р.asia-expedition, 05 Окт. 18, 17:02
А где можно  посмотреть на эти ёмкости?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.1606  06 Окт. 18, 09:07
Семённ, Дима, может оффтоплю, но спрошу - выросло килограммов 30 Кристалла
сахару маловато, где-то 17
что мне с ним сделать - сразу на чачу, или есть варианты?
первый раз виноделием пытаюсь заниматься, сам знаешь

или ткни в ветку, где спрашивать
спс
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1607  06 Окт. 18, 09:58, через 52 мин
SGUN, а что смущает? Мало сахара , шаптализируй до 19-20 и делай белое вино запросто, не понравится перегонишь
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 796
Отв.1608  06 Окт. 18, 14:23
килограммов 30 Кристалла
сахару маловато, где-то 17SGUN, 06 Окт. 18, 09:07
Вот его типовые значения(кондиции),- Сахаристость - 17-18 %, кислотность - 6-7 г/л. Сок не окисляется в течении 4 часов. Можно часа 3 подержать на мезге. Добавь сахара до 20бр. Я не держал на мезге, отжал прессом, сок сульфитировал,- 1гр. на 10л. Стоит уже осветляется, в конце октября планирую второй перелив. Я покупал 20Бр. При такой сахаристости он начинает осыпаться, поэтому стараются убирать 18-19бр. Так что у тебя он в принципе кондиционный.
сообщение удалено
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1609  08 Окт. 18, 11:08
Сок не окисляется в течении 4 часов.монтер, 06 Окт. 18, 14:23
Как по мне, у Кристалла сок вообще не окисляется. Остается светло-соломенного цвета без всяких обработок.
Сорт - находка для средней полосы.

Добавлено через 10мин.:

Емкости с плавающей крышкой вообще неправильный и ненужный вариант.
Актуальны для брожения белых вин и всё.asia-expedition, 05 Окт. 18, 17:02
Стесняюсь спросить: а чем таким принципиальным отличается брожение белых вин от красных? Отсутствием брожения на мезге? Так после снятия с мезги красные вина тоже себя не плохо чувствуют под ГЗ с плавающей крышкой.

Для мелких виноделов итальянцы давно сделали микроемкости на 100л, с ценой 8-9 т.р.

Казань -если для тебя это космические деньги- лучше поискать другое хобби.asia-expedition, 05 Окт. 18, 17:02
Как всегда: много букв, информации ноль. Одни загадки. Как раз-то на просторах Рунета емкости с плавающей крышкой и преподносят как для брожения, так и для выдержки. За космические деньги я подразумевал ЦКТ из нержы с рубашкой охлаждения.
Павел, спасибо, что заботишься о моих финансах. 
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.8K 500
Отв.1610  08 Окт. 18, 23:56
плавающая крышка и тяжелый защитный газ
можно ли уравнять или все же будут отличия при брожении?
танка нет. поэтому пока пользуюсь углекислым газом
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1611  09 Окт. 18, 08:51
можно ли уравнять или все же будут отличия при брожении?SergT, 08 Окт. 18, 23:56
Плавающая крышка применяется на тихом брожении и при дальнейшем - хранении, созревании. Инертные газы применяют для защиты от кислорода в процессе хранения, но в этом случае нужно очень аккуратно относиться к герметичности конструкции и возможному газообмену. Кроме прочего углекислый газ растворяется и в процессе может быть замещен воздухом из вне. При активном брожении редко применяют газ тк его с избытком выделяют дрожжи. Мое личное мнение что лучше плавающей крышки для ТБ-хранения-созревания по доступности-удобству-результату нет.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1612  09 Окт. 18, 09:02, через 12 мин
Мое личное мнение что лучше плавающей крышки для ТБ-хранения-созревания по доступности-удобству-результату нет.Семённ, 09 Окт. 18, 08:51
Полностью согласен!
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1613  09 Окт. 18, 09:47, через 46 мин
Полученное на основании изучения трудов французских и советских учёных в области виноделия.Kolew, 08 Окт. 18, 23:23
Кроме Риберо Гайон из французских переводных трудов можешь еще что-то подсказать?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1614  09 Окт. 18, 18:10
Дима, посмотри в каких емкостях стоит вино перед розливом на производствах.
Посмотри, что применяют в Европе мелкие и средние винодельни.
Спроси на выставках гаражистов Кубани.
Никаких плавающих крышек для созревания перед розливом не применяется.

С твоими возможностями по изготовлению емкостей, сделать танк с горлом 20 см и люком -никаких проблем.
Я бы возможно рассмотрел к приобретению такие.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1615  09 Окт. 18, 21:17
По крупицам приходится выискивать нужную для моего уровня информацию.Kolew, 09 Окт. 18, 19:43
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
уровень не пробовал опустить? Улыбающийся и информации больше появится 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1616  10 Окт. 18, 15:29
asia-expedition, вопрос не в том что можно ли сделать, вопрос в универсальности оборудования и наличия свободных ресурсов в тч места хранения порожней тары. А так конечно же былоб замечательно. Если в чем есть потребность, обращайся.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1617  10 Окт. 18, 16:19, через 50 мин
Купить углекислоты или азота. И подкачивать под крышку.
Gk8 Студент Нижний Новгород 17 6
Отв.1618  11 Окт. 18, 11:46
А где можно  посмотреть на эти ёмкости?Сомовец, 05 Окт. 18, 20:41
DSC_7242_00001.jpg
DSC_7242_00001.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_3192.jpg
IMG_3192.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
DSC_3962.jpg
DSC_3962.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1619  11 Окт. 18, 12:33, через 48 мин
Gk8, да, есть такие в продаже. Больше 100 л не видел. А по 100л очень много места занимают.

Сегодня первые 200л виноматериала из Мерло перевожу в теплое помещение на выдержку и возможное ЯМБ. До этого бродило на улице при средней Т днем 12*С, ночью 8*С. 18 дней на мезге. После отжатия мезги под плавающей крышкой с ГЗ в общей сложности 1 месяц. Снятие с осадка вместе с переливом в пивные ПЭТ кеги для переезда. Серу не применял. Виноград доехал за 1,5 дня в идеальном состоянии. Сахар сусла 26-27Brix, Рн 3,3.
Закупка винограда получилась несколько спонтанной. Поэтому дрожжи заказывал вместе с оборудованием какие были, NDA 21. А получил, какие есть, СК S102. 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
В суматохе получения и переработки винограда не обратил внимание, что дрожжи несколько не те. Загуглил только когда удивился, что бродят при +10*С как заводные. На сегодняшний день виноматериал достаточно хорошо осветлился. Цвет темно вишневый и во вкусе присутствуют вишневые тона. Терпкость присутствует, но не выпирает. Если бы сам не давил виноград, подумал бы что вино из Владимирской вишни.