Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 207 83
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1640  16 Окт. 18, 08:03
АлИвЕр, вообще нет, но из за низкой температуры переживаю, не перетащить ли все добро в более тёплое место 18-20 гр.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1641  16 Окт. 18, 08:12, через 9 мин
но температура ночью максимум 10, днём 15, подскажите стоит ли проводить ЯМБАлександр163сам, 15 Окт. 18, 22:30
При такой температуре ЯМБ не пройдет. Нужно повышать до 18-20С. Для гарантированного ЯМБ, кроме бактерий, поддерживаю температурный режим на весь период ТБ.
это посыл в никуда. 50мг серы на литр сусла перед брожением не дают ни какого эффектаKolew, 15 Окт. 18, 22:49
Вроде я и не писал про 50мг серы... Или это производная от метабисульфита 1г\дал? Честно говоря сильно по этому поводу не заморачиваюсь, аптекорской точностью не страдаю... да и зачем? ну получилось у меня не 1, а 0,9г\дал мета перед внесением ЧКД и что? Все нормально работает. Никаких беспокойств нет.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1642  16 Окт. 18, 08:18, через 7 мин
не перетащить ли все добро в более тёплое место 18-20 гр.Александр163сам, 16 Окт. 18, 08:03
Александр163сам,
Не заморачивайся. Читал что резкое изменение температуры брожения отрицательно влияет на процесс.  Нормальная температура для тихого брожения. У тебя же сусло стабильно примерно 12-13 градусов. Это окружающий воздух 10-15.
Моё Каберне дображивает уже. На выходных переливка со снятием с осадка.
По опыту прошлого года устраивал танцы с бубном вокруг кислотности, ЯМБ запускал бактериями, подогревал емкости теплым полом в кладовой и... Каберне получилось вкусное, но с кислинкой.
В этом году просто спустил все под землю в погреб со стабильной температурой и ничего не грею.
Пино Гриджио перелил, попробовал, понравилось. Оставил до НГ.
То же самое сделаю с Каберне. Ради эксперимента сыпану французской щепы в один ПЭТ. Просто из любопытства.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1643  16 Окт. 18, 08:19, через 1 мин
 
но из за низкой температуры переживаю, не перетащить ли все добро в более тёплое место 18-20 гр.Александр163сам, 16 Окт. 18, 08:03
при температуре ниже +15°, ЯМБ может вообще не начаться или растянуться на длительное время. Самая подходящая температура 18-22°
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1644  16 Окт. 18, 09:59
MikeLex, АлИвЕр, спасибо, по температуре то я понимаю, в этом и был вопрос перетащить в тепло тли нет, но думаю действительно не устраивать танцев с бубном, я только начинающий винодел и такими заморочками сделаю только хуже) пусть себе бродит)
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1645  16 Окт. 18, 10:15, через 17 мин
Правильному Каберне всегда нужно ЯМБ.
Идеальное время для него-после АБ, до снятия с тонкого осадка.
Минимальная температура для этого 16.
И еще возможно подогреть придется для уверенного старта.

в противном случае имеем "корявое" вино, в котором кроме того ямб начнется спонтанно, в бутылке, при малейшем нагреве.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1646  16 Окт. 18, 20:34
asia-expedition, спасибо, хоть один опытный человек написал конкретику, вопрос то в целом был простой- АБ закончено, ТБ - неделю идёт, вопрос - из помещения 10-15градусов перетащить продукт в 15-20 и инициировать ЯМБ - или оставить как есть, забить и забыть)))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1647  16 Окт. 18, 21:05, через 31 мин
Александр163сам, "забить и забыть° поверишь?!я ни хуя не знаю что такое ЯМБ!!! Держу на мезге Каберне до двух недель,оствляю в пластиковых 50ти. Литровых бутылях под гидрозатвором,потом переливаю,снимаю с осадка в хим.бутыли,и в конце ноября последний раз снимаю с осадка(каждый раз добавляю кадифит по ложечке горчичной) Каберне Совиньон 2018 года может побить все рекорды,ну как по мне,ну очень гармонично.!! После Нового года в бутылки,тут соглашусь с "Азией...)если не обеспечить прохладное хранение,вторичное брожение погубит напиток.  Извините пьян!
сообщения удалены (3)
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.1648  18 Окт. 18, 12:08
Во вкусе не хватает тела.Kolew, 16 Окт. 18, 22:15
Прикол в том что на фотке вино которое я снял шприцом через двое суток после переливки с 2-х литров самого густого дрожжевого осадка.Kolew, 16 Окт. 18, 22:15

вот меня каберне напугало. густой осадок стоял две недели после отпрессовки,  мацерация на шкурке 18 дней до этого. вчера слил с этого густого осадка и попробовал. показалось водянистым плоским(((( и никакой повышенной кислотности, хотя никаких мероприятий не проводил.
виноград супер по кондициям, и даже говорят кислотность в этом сезоне запредельная. бродил на рекомендованных семёном 254. температура не больше 20. остальное стоит на ТБ, не булькает, но лазить в него не хочу лишний раз...
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 262
Отв.1649  18 Окт. 18, 22:06
Интересно, а зимасил хорошие дрожжи?
Что думаете?
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1650  18 Окт. 18, 22:08, через 3 мин
Типа предварительного обзора:Kolew, 18 Окт. 18, 19:09
а не было опыта с красновинными дрожжами SIHA 10 от Begerow ?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1651  19 Окт. 18, 09:46
Начал 2-ю переливку Каберне. ТБ окончено. Температура сусла 12 градусов. Самопроизвольно началось ЯМБ. Имеются явные признаки. При переливке хватанул немного осадка, чтоб было чем питаться бактериям и немного аэрации. Дегустировал. На вкус понравилось. Лучше чем в прошлом году. Оставил до следующей переливки - 3-го четверга ноября под герметичной крышкой.

Начитался [Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
Сделал небольшой эксперимент: отобрал на дегустацию полторашку. Поделил на 2 части разлил в литровые банки. Образец №1 закрыл капроновой крышкой, образец №2 закрыл вакуумной крышкой и с помощью ВАКС максимально удалил воздух. Пожалел что не снял видео. Вино как будто вскипело. Сначала начали выделятся маленькие пузырьки, потом все больше до 5 мм в диаметре. Объем жидкости по сравнению с образцом №1 заметно уменьшился. Поставил оба образца в холодильник. Планирую сравнить вкус через сутки.
Какие буду мнения на эту тему?
Как повлияет вакуум на процесс ЯМБ? И в целом на вино? Стоит ли вакуумировать виноматериал перед выдержкой в бочке? Или нарушение (вмешательство) в газообмен отрицательно скажется на качестве?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1652  19 Окт. 18, 09:53, через 7 мин
Планирую сравнить вкус через суткиMikeLex, 19 Окт. 18, 09:46
Думаю, через сутки ты сам и ответишь:). А мы подождем.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.1653  19 Окт. 18, 20:20
образец №2 закрыл вакуумной крышкой и с помощью ВАКС максимально удалил воздух.

Какие буду мнения на эту тему?MikeLex, 19 Окт. 18, 09:46
за счет тихого брожения углекислый газ будет выделяться. и крышка просто свалится. и вино будет открыто воздуху
пробовал откачивать в прошлом году. ненужная суета.
сообщение удалено
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1654  19 Окт. 18, 23:40
и крышка просто свалится.SergT, 19 Окт. 18, 20:20
Крышка на месте. Прижата к банке. Рукой снять не получилось. Крепко  держится.
После холодильника Каберне не айс. Имхнул.Kolew, 19 Окт. 18, 21:37
Перед употреблением оба образца пройдут через декантер и после этого дегустация в слепую.
Сегодня пробовать не стал. Завтра.
Навряд ли. Слишком низкая t. Скорее просто дображивает.Kolew, 19 Окт. 18, 21:37
Все может быть, но по-моему маловероятно. Думаю ЯМБ само запустилось на толстом осадке. При низких температурах ЯМБ возможно, но дольше.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.1655  20 Окт. 18, 00:33, через 54 мин
Крепко  держится.MikeLex, 19 Окт. 18, 23:40
ну это пока
подожди, увидишь
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1656  20 Окт. 18, 05:54
Хочу анонсировать конкурс "Винное Шато" Московской зимней встречи хоумдистиллер, приглашаю всех виноделов и не только.  [Конкурс Винное Шато , Московской зимней ВСТРЕЧИ 2018г.]
Первоначальная регистрация в теме [Зимняя встреча Москва и область 2018. 7-8-9 декабря.]
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1657  20 Окт. 18, 21:45
печально наблюдать, как этот участник несет околесицу... а народ читает и принимает за истину.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1658  20 Окт. 18, 21:56, через 12 мин
Я б с радостью, но далеко. Поэтому умничаю только в темеKolew, 20 Окт. 18, 21:05
уже не раз тебе говорил. Вон Биджо будет ехать... передай свои образцы. Удиви коллег 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1659  21 Окт. 18, 10:36
Зачем Мне хватает своего мнения по тому что я делаю. И моя критика для меня стоит больше чем другаяKolew, 20 Окт. 18, 22:03
вначале своего виноделия и самогоноварения я был такого же мнения. Мне казалось что мой самогон был пиком совершенства. И только после того как появилась колонна, то понял, что и в чистом спирте пытаюсь уловить нотки сивухи. Так что все относительно. Я уже писал как у меня мать на Украине делает вино из Лидии, в котором яйцо не тонет от сахара, но ей и всем соседям нравится. Нахвалить не могут.
Так что проще скажи по другому, ты боишься услышать другое мнение про свой продукт. Отличное от твоего. 
сообщение удалено