Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 207 84
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1660  22 Окт. 18, 11:37
[сообщение #13396731]
Думаю, через сутки ты сам и ответишь. А мы подождем.vlad_0566, 19 Окт. 18, 09:53
Итог моего эксперимента таков:
дегазированное молодое вино в сравнении с образцом №1 стало на вкус лучше. Вот и все итоги)
Продолжу эксперимент. Дегазирую по 1 ПЭТу Пино Гриджио и Каберне в погребе. Сравню после.

SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.1661  23 Окт. 18, 23:08
прошло больше месяца, как ставил Пино Нуар
держал на шкурках 2 недели, постоянно топил.
мезгу отжал и под затвор, снял с осадка (не дрожжевой, мелкие остатки от ягод)
на вкус непонятное, будто ведро воды туда кто плеснул (естественно этого не делал)
так и должно быть? потом изменится или что-то не то?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1662  23 Окт. 18, 23:12, через 4 мин
SergT, Пино Нуар "тяжелый" в плане экстрактивности сорт. Именно поэтому для него "по красной схеме" желательна продолжительная мацерация. И вообще очень капризный.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.1663  23 Окт. 18, 23:41, через 30 мин
Семённ, я не знаю что должно быть в результате когда все нормально. не доводилось ранее пробовать
пока что он какой-то водянистый на вкус, со слабой кислотностью
на днях попробую измерить титрируемую кислотность.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1664  24 Окт. 18, 00:50
Французы по Пино Нуар определяют мастерство винодела. Считается, что в нём очень тяжело получить хоть какой то вкус и цвет. Обратись к Павлу asia-expedition, у него Пино классное получается...
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1665  24 Окт. 18, 10:00
Спасибо, Андрей! В моем Пино бОльшая заслуга сырья, чем моя.
И считается, что мой виноград дает очень легкое вино, а есть Пино более насыщенный и плотный.

С большой долей вероятности у вас не Пино Нуар. Вы даже листьев не видели... Может Пино Фран, а может и молдова...

Но да, сейчас Пино 18 как раз и имеет такой вкус, легкий, не сформировавшийся, но рн -идеал, кислотность скорее всего тоже.
Причина - это еще даже не молодое вино, это сусло, виноматериал. К н.г. даже молодое пино слабовато... к лету только будет заметен его потенциал.
В этом году у меня на мезге тоже около 2 недель, больше смысла и нет, мезга Пино вырабатывается полностью.

Еще Пино любит небольшой сепаж с мерло, буквально 5-7%. Это подчеркивает именно сортовые особенности Пино.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.1666  24 Окт. 18, 20:53
С большой долей вероятности у вас не Пино Нуар. Вы даже листьев не видели... Может Пино Фран, а может и молдова...asia-expedition, 24 Окт. 18, 10:00
листья видел, снять на фото забыл. не до съемок было. сидел всю ночь обдирал гребни
Молдову я уж точно отличу от того, что купил
и по внешнему виду, и по тому каков цвет сусла.
у Молдовы цвет насыщенный до непрозрачности. у этого розовый, жидкость прозрачная
pino.jpg
pino.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Паша Сарепта Студент Москва 35 12
Отв.1667  25 Окт. 18, 15:50
будто ведро воды туда кто плеснул (естественно этого не делал)SergT, 23 Окт. 18, 23:08
По-моему первому опыту: после мацерации 7 дней, отжатия и некоторого времени в бочке, виноматериал был очень похож на то, что ты описал. После отстаивания в течение где то месяца заметно "потемнел" при сохранении/улучшении прозрачности. Так что пока рано переживать.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.1668  27 Окт. 18, 21:50
измерил кислотность
Пино 4гр/л (3.4Ph)
Каберне 7.2гр/л (3.1Ph)
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.1669  28 Окт. 18, 16:39
набор. пробирка с делениями, пузырек с реактивом
доливал до изменения цвета до синего
активную цифровым рн-метром
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1670  01 Нояб. 18, 20:09
Подскажите ещё раз: как запустить ямб?
Уже и щепу кинул и стоит в тепле, но кислота прям выпирает. Жаль будет пускать на перегон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1671  01 Нояб. 18, 20:38, через 30 мин
Подскажите ещё раз: как запустить ямб? Уже и щепу кинул и стоит в тепле, но кислота прям выпирает. Жаль будет пускать на перегон.Flokpulman, 01 Нояб. 18, 20:09
Разные вина созревают по разным срокам. К примеру Кристалл-осветляется в октябре, созревает в декабре. Цитронный Магарача - осветляется январь- февраль, созревет -март, апрель. Каберне северный осветляется в ноябре созревает в феврале. Это справочные данные нашего института виноделия и виноградорства. Может ты торопишь события. Хотя у меня ЯМБ начиналось спонтанно и как правило ближе к весне и позже.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1672  01 Нояб. 18, 20:53, через 16 мин
Ph не знаю. Температура комнатная 22-24. Не сульфитировал.
А после холода ямб запустится может?
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1673  01 Нояб. 18, 21:05, через 12 мин
Хорошо.
В выходные перенесу в холод.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1674  01 Нояб. 18, 21:14, через 10 мин
Да, под самое горло.
Оно пахнет и выглядит очень аппетитно, но вот кислит через чур.
сообщение удалено
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.1675  05 Нояб. 18, 08:13
Сбраживал часть молдовы на ДД и на витилевюр б+с, вино на последних имеет отчетливый запах и вкус вишни. Вкус со временем трансформируется? 
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1676  05 Нояб. 18, 09:00, через 47 мин
Valera0943, конечно со временем аромат и вкус меняются. Сейчас вино еще очень молодо.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1677  05 Нояб. 18, 13:21
У  меня  стоит  Молдова    ph  5.2    чем  понизить ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1678  05 Нояб. 18, 14:35
stasalt, Я не большой специалист в виноделии,но пивовар со стажем.Мы подкисляем заторы молочной кислотой,я думаю и вино можно.
Обычно наоборот бывает,слишком кислое,РН-метр отградуирован?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1679  05 Нояб. 18, 17:50
У  меня  стоит   Молдова    ph   5.2    чем  понизить ?stasalt, 05 Нояб. 18, 13:21
лучше всего винной кислотой, но думаю нет у тебя в наличии Улыбающийся и я не разжился. Из того что есть можно лимонкой.
сообщение удалено