Или заменить приборчик.Kolew, 05 Нояб. 18, 18:10
приборчик откалиброван тут же измеряю свою свежую дистилированую четко 7.0
Из того что есть можно лимонкой.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:50
лимонкой можно попробовать сколько ее на 1 лит даже интересно
Или заменить приборчик.Kolew, 05 Нояб. 18, 18:10
Из того что есть можно лимонкой.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:50
лимонкой можно попробовать сколько ее на 1 лит даже интересноstasalt, 05 Нояб. 18, 20:15где то встречал в книгах расчеты, не помню где. Пробуй на малом количестве, замеряй Рн и умножай на литры.
приборчик откалиброван тут же измеряю свою свежую дистилированую четко 7.0stasalt, 05 Нояб. 18, 20:15калибруют минимум по трем точкам.
7,0 - надо задуматься. Воду меришьKolew, 05 Нояб. 18, 21:56
пластиковые синии бочки(которые есть в хозяйстве) не хочуVSOP_1983, 08 Нояб. 18, 15:45Дядя мой этим летом посетил Грузию, в т.ч винодельческие районы, так по его словам, квеври есть далеко не у всех, (по деньгам недёшево) так они евробарабанами не брезгуют.
Дядя мой этим летом посетил Грузию, в т.ч винодельческие районы, так по его словам, квеври есть далеко не у всех, (по деньгам недёшево) так они евробарабанами не брезгуют.oloroso, 08 Нояб. 18, 16:37Смотрел видосы- в Италиях и Франциях микровиноделы тоже ими пользуются.
Дядя мой этим летом посетил Грузию, в т.ч винодельческие районы, так по его словам, квеври есть далеко не у всех, (по деньгам недёшево) так они евробарабанами не брезгуют.oloroso, 08 Нояб. 18, 16:37Ну я в какой то степени перфекционист, поэтому допускаю брожение в пласиковых бочках только для дистилятов., да и то иногда потряхивает, но тем не менее с удовольствием попробовал бы использовать глиняную посуду для, так сказать, аутентичности произведенного напитка. Как на просторах интернета и одном из форумов отмечено(не цитата, передаю смысл). Что Вы можете выдерживать домашнее пиво в дубовых бочках, на вкусовых качествах напитка и его ценнности как пива это не сильно отразится, но зато вы с гордостью будете заявлять ценителям об "уникальности" своего продукта.
Всё-таки в большей степени это фетиш.Семённ, 08 Нояб. 18, 17:18не совсем так. это цельная технология если ее не косплеят частями ради оригинальности. с плюсами и минусами. минусы общеизвестны.
...Я думаю что при созревании вина в отношении ёмкостей главное кратность. Что бы при переливках можно было весь переливаемый объём вина разместить по ёмкостям разного объёма без лишнего доступа воздуха...Kolew, 09 Нояб. 18, 21:18Не обязательно кратность. Для долива очень удобно ёмкости с плавающей крышкой иметь, слил сколько надо для долива, третий год пользуюсь, полёт нормальный.
Сегодня третий четверг ноября, поздравляю всех виноделов с праздником молодого вина!Семённ, 15 Нояб. 18, 15:43Аж проведу дегустацию по этому поводу!