Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 207 85
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1680  05 Нояб. 18, 20:15
Или заменить приборчик.Kolew, 05 Нояб. 18, 18:10

приборчик  откалиброван  тут же  измеряю  свою  свежую  дистилированую   четко  7.0  

Из того что есть можно лимонкой.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:50

лимонкой  можно  попробовать  сколько  ее  на 1 лит  даже  интересно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1681  05 Нояб. 18, 20:54, через 39 мин
лимонкой  можно  попробовать  сколько  ее  на 1 лит  даже  интересноstasalt, 05 Нояб. 18, 20:15
где то встречал в книгах расчеты, не помню где. Пробуй на малом количестве, замеряй Рн и умножай на литры.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1682  05 Нояб. 18, 21:45, через 52 мин
приборчик  откалиброван  тут же  измеряю  свою  свежую  дистилированую  четко  7.0stasalt, 05 Нояб. 18, 20:15
калибруют минимум по трем точкам.
сообщение удалено
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1683  06 Нояб. 18, 07:18
7,0 - надо задуматься. Воду меришьKolew, 05 Нояб. 18, 21:56

а  сколько  у  тебя  ph  дождевой воды ?  или ты  ей  платы  травишь 
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1684  06 Нояб. 18, 07:23, через 5 мин
Что спорите, кто чем травит и как? Если прибор показывает верно то это проблема. Я бы измерил ТК для начала. Если ТК лежит в предалах нормы и органолептика тоже, то можно попытаться оставить как есть. Если проблема и в ТК и в органолептике, то внес бы винную кислоту по результатам.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1685  06 Нояб. 18, 18:27
Тут предлагают дрожжи и ямб может кому нужно. Отдают за полцены. Но нужно брать сразу пачку, а лучше всё.
Может колхоз устроить.
7a2a6ab7-1f32-4383-af7a-77950826e83d.jpg
7a2a6ab7-1f32-4383-af7a-77950826e83d. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
VSOP_1983 Студент Пенза 19 2
Отв.1686  08 Нояб. 18, 15:45
Немного Офф топ, но тем не менее. Был тут спор по поводу емкостей с плавающей крышкой(стр86-87) и герметичных с узким горлом. Есть у меня 1-а емкость с плавающей крышкой. Озадачился купить 2-ю, что б с осадка снимать можно было более культурно. а тут спор виноделов прочитал и озадачился, может действительно 2-ю емкость купить с узким горлом. Вобщем терзают меня сомнения если с узким горлом, так это ж надо полностью до верха заливать, а если "материала" не хватит? ж... получиться.
Вино поставил 1-й раз поэтому вопросов куча. Ветку прочитал с начала и до конца, понял что ошибок наделал, но считаю не критичных для первого раза. Про шмурдяк не рассказывать, а то такое ощущение, что некоторые коллеги как родились сразу в дело годились. У меня сейчсас следующие исходные: виноград Молдова (тапком не шлепать) не думаю что многие из нас сразу с начала увлечения вионоделием стартанули на виноградники Краснодарского края в поисках идеального винограда для своего вина. Сусла получилось 300-320л. НП=22Р(Плато). Добавлял ЧКД. Не сульфитировал. Сейчас стоит с 12.10 на ТБ плотность 3,5Р, РН метр откалибровал кислотность 3,6РН. Думаю настало время сливать с осадка, в пластиковые синии бочки(которые есть в хозяйстве) не хочу - тапка боюсь очень. Вот и решил еще одну емкость прикупить даже ссылку на оплату уже прислали, а тут такой спор вычитал и нахожусь я в замешательстве....
А у этой емкости с плавающей крышкой стоит дыхательный клапан, если такую же купить, то дыхательный клапан для прохождения ЯМБ и далее выдеожки наверное удалить нужно, тогда дырку эту чем заткунуть??
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1687  08 Нояб. 18, 16:23, через 39 мин
VSOP_1983, не сильно переживай, емкости с плав крышкой использую не первый год очень доволен. С осадка вино можешь снять на ТБ это не повлияет, но убережешь от возможного влияния осадка на вкус.... в любом случае еще не один перелив предстоит. Касательно ЯМБ никогда не замечал активного газовыделения в этот период, поэтому наличие-отсутствие ГЗ не критично.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1688  08 Нояб. 18, 16:37, через 15 мин
пластиковые синии бочки(которые есть в хозяйстве) не хочуVSOP_1983, 08 Нояб. 18, 15:45
Дядя мой этим летом посетил Грузию, в т.ч винодельческие районы, так по его словам, квеври есть далеко не у всех, (по деньгам недёшево) так они евробарабанами не брезгуют.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1689  08 Нояб. 18, 16:49, через 13 мин
Дядя мой этим летом посетил Грузию, в т.ч винодельческие районы, так по его словам, квеври есть далеко не у всех, (по деньгам недёшево) так они евробарабанами не брезгуют.oloroso, 08 Нояб. 18, 16:37
Смотрел видосы- в Италиях и Франциях микровиноделы тоже ими пользуются.
VSOP_1983 Студент Пенза 19 2
Отв.1690  08 Нояб. 18, 16:52, через 3 мин
Дядя мой этим летом посетил Грузию, в т.ч винодельческие районы, так по его словам, квеври есть далеко не у всех, (по деньгам недёшево) так они евробарабанами не брезгуют.oloroso, 08 Нояб. 18, 16:37
Ну я в какой то степени перфекционист, поэтому допускаю брожение в пласиковых бочках только для дистилятов., да и то иногда потряхивает, но тем не менее с удовольствием попробовал бы использовать глиняную посуду для, так сказать, аутентичности произведенного напитка. Как на просторах интернета и одном из форумов отмечено(не цитата, передаю смысл). Что Вы можете выдерживать домашнее пиво в дубовых бочках, на вкусовых качествах напитка и его ценнности как пива это не сильно отразится, но зато вы с гордостью будете заявлять ценителям об "уникальности" своего продукта.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1691  08 Нояб. 18, 17:18, через 26 мин
Квеврии или Араки это круто но уж больно хлопотно, тупо представить как ее очистить и промыть. Наверное нужные хлопоты если пытаешься делать вино по оригинальной технологии, так эта технология в большей степени требует и нужные сорта винограда в нужных кондициях да и мало ли чего еще... Всё-таки в большей степени это фетиш.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1692  08 Нояб. 18, 20:05
Всё-таки в большей степени это фетиш.Семённ, 08 Нояб. 18, 17:18
не совсем так. это цельная технология если ее не косплеят частями ради оригинальности. с плюсами и минусами. минусы общеизвестны.
к плюсам я бы отнес то что квеври не для понтов всегда вкопаны в землю в погребе. те температура низкая и постоянная 10-14гр меняется медленно. это и теплоотвод и термостат. доказано что в таких условиях развиваются только нижние дрожжи, типа S.uvarum и их гибриды , бродящие чисто,с хорошим выходом, дают мало летучих кислот, пены, сернистых, вина мало болеют итд.
второй плюс встроеная микрооксигенация. квеври специально обжигом и добавками в глину делают пористыми.
для красных это полезно.
сообщение удалено
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1693  11 Нояб. 18, 20:51
...Я думаю что при созревании вина в отношении ёмкостей главное кратность. Что бы при переливках можно было весь переливаемый объём вина разместить по ёмкостям разного объёма без лишнего доступа воздуха...Kolew, 09 Нояб. 18, 21:18
Не обязательно кратность. Для долива очень удобно ёмкости с плавающей крышкой иметь, слил сколько надо для долива, третий год пользуюсь, полёт нормальный.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1694  11 Нояб. 18, 22:07
Kolew, емкости ПОНТОН с плавающей крышкой начинаются от 12» и 50л... места занимают не более других емкостей. У меня есть 16»200л узкие и высокие специально для погреба, использую под белые вина.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1695  15 Нояб. 18, 15:43
Сегодня третий четверг ноября, поздравляю всех виноделов с праздником молодого вина!
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1696  15 Нояб. 18, 15:51, через 8 мин
Сегодня третий четверг ноября, поздравляю всех виноделов с праздником молодого вина!Семённ, 15 Нояб. 18, 15:43
Аж проведу дегустацию по этому поводу!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1697  15 Нояб. 18, 20:54
сдается мне Каберне еще не готов. Кислотность еще не упала... хотя недельки две не пробовал
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1698  15 Нояб. 18, 21:01, через 8 мин
Я нынче в ожидании пока:(
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1699  15 Нояб. 18, 21:30, через 29 мин
На следующей год сделаю просто: каберне и мерло. Нах эти эксперименты.
сообщение удалено