Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 207 88
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1740  05 Дек. 18, 23:21
Виктор_Крым, Обычно крайне низкая устойчивость к болячкам, погодным факторам и не высокая урожайность. Но если последние это полбеды, то болячки это не только проблема но и трата денег на химию и обработки. И последнее, все автохтоны неустойчивы к филоксере, а значит 100% идут на подвое. От качества подвоя будет многое зависеть, вплоть до урожайности и органолептики. В таком случае можно ли считать это 100% автохтоном... Мое мнение автохтоны - это чистый маркетинг. 
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1741  06 Дек. 18, 08:22
Я пробовал наше вино из красностопа ( не помню кто делает, новые какие-то и я так понимаю не очень большое хозяйство), вкусное вино, но ценник далеко за 400.Flokpulman, 05 Дек. 18, 17:09
Наверное винодельня Ведерников. Очень достойное вино.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1742  06 Дек. 18, 08:33, через 12 мин
Матос, только без обид... мы же взрослые мальчики... но мне кажется, что ты немного путаешься в терминах - "гибриды" и "гибридные формы" винограда. Все сорта винограда - в прошлом - гибридные формы. Только в последствии признанные сортами, в следствии подтверждения своей "кчемности", а гибридные формы таковыми и остались в следствии своей "никчемности".

А гибриды о которых ты пишешь, даже потомство(похожее на первоначальное) не дают... Это совсем другое.

Вообщем с удовольствием жду тебя на виноградных форумах. Хватит полагаться только на агрономов, все они думают о себе(что нормально) а не о твоем винограде. Там и Семенн есть и Колеваныч, вообщем скучно не будет))).
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1743  06 Дек. 18, 08:37, через 5 мин
Южанин, какие обиды?!в мыслях не было! 
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.1744  06 Дек. 18, 15:17
Наверное винодельня Ведерников. Очень достойное вино.VARSHIK, 06 Дек. 18, 08:22
Точно! Она самая! Очень вкусное вино!
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1745  06 Дек. 18, 15:47, через 30 мин
Очень вкусное вино!Flokpulman, 06 Дек. 18, 15:17
По этой причине и закупил в этом сезоне именно Красностоп Золотовский. Жду весны- когда вино будет готово.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.1746  08 Дек. 18, 19:54
Ну что....
Сегодня две недели как мой пино нуар на холоде. Винный камень очень сильно осыпался. Вкус? Он стал значительно лучше: отлил себе литр. В сравнении с прошлым - другое вино. Ещё неделю подержу на холоде  и по бутылкам/банкам.
Да, походу ямб прошло в ноябре.
Колев, спасибо Тебе!!! Помог Улыбающийся
И да, с этим пино нуар я понимаю, что такое сухое вино - ты его пьёшь а влаги не чувствуешь, странное чувство. Есть терпкость, есть вкус, а влаги как будто и нет. Впервые такое.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1747  08 Дек. 18, 20:48, через 54 мин
 Когда-то экспериментировал,выдерживая вино на морозе..Не понравилось.Вино стало каким-то плоским.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.1748  08 Дек. 18, 21:09, через 21 мин
У меня кислота выпирала сильно. Что я сделал? Насыпал щепы дуба, запустилось ямб запустилось ( я в процессе пробовал, кислота снижалась), потом выкинул на холод - осыпался камень, кислота ещё снизилась. Терпкость осталась, но это мне нрава. Итог - вырисовывается хорошее вино. Ещё будет дозревать в винном шкафу.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.1749  09 Дек. 18, 12:58
В банки 2л перелью и часть останется в 25л банках.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1750  09 Дек. 18, 15:57
Коллеги, в одной не под горло защитой бутыли образовалась цвель. Как бороться?
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.1751  09 Дек. 18, 16:15, через 19 мин
Не побороть, перелить трубочкой, кака на стенках останется, в новой таре под горлышко, вкус изменился, может выпить если плохой то перегнать, или нагреть до 60 градусов, болезней у вина много знать бы что и как лечить
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.1752  09 Дек. 18, 21:56
Так если вино греть до 60'С весь алкоголь улетит. Что останется, сок? Нах он нужен.
Лучше перегнать.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1753  09 Дек. 18, 22:00, через 5 мин
При переливке провести сульфитирование 50мг серы на литр вина. Заливка под самый верх. Поставить в холод.Kolew, 09 Дек. 18, 21:02
Могу , хочу!
На 22 л сколько взвесить на весах метабисульфита ? Я пока не въехал сколько это на весах.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1754  09 Дек. 18, 22:46, через 46 мин
При норме серы 50мг\л необходимо 1,96гр метабисульфита.Kolew, 09 Дек. 18, 22:04
1.96 Это на весь мой объем?


сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1755  09 Дек. 18, 23:12, через 27 мин
А ты думал килограммчик присунуть в свою пробиркуKolew, 09 Дек. 18, 22:49
Так ведь сдохну,  а у меня дети малые... Мне пока нельзя, дочь с сыном на ноги поставить надо!
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1756  09 Дек. 18, 23:17, через 5 мин
Не пойму, ты боишься что много или что мало?Kolew, 09 Дек. 18, 23:16
Я к тому,  если килограмм в бутыль....)))
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1757  09 Дек. 18, 23:28, через 11 мин
А может всё-таки лучше перегнать?Kolew, 09 Дек. 18, 23:16
Выход-слезы! Лучше сульфтирую...
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1758  10 Дек. 18, 12:35
Хорошее вино лучше посредственного дистиллята.Kolew, 09 Дек. 18, 23:31
а из сульфитированного вина трудно получить даже посредственный дистиллят
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1759  10 Дек. 18, 21:34
Kolew, во тето завернул !не могу расшифровать ,очевидно много пью,все таки придётся вам батенька,поднять жоп и приехать в Краснодар!
сообщение удалено