Сухие виноградные вина(не изабелла)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.1740 05 Дек. 18, 23:21
Виктор_Крым, Обычно крайне низкая устойчивость к болячкам, погодным факторам и не высокая урожайность. Но если последние это полбеды, то болячки это не только проблема но и трата денег на химию и обработки. И последнее, все автохтоны неустойчивы к филоксере, а значит 100% идут на подвое. От качества подвоя будет многое зависеть, вплоть до урожайности и органолептики. В таком случае можно ли считать это 100% автохтоном... Мое мнение автохтоны - это чистый маркетинг.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1706/27/59027.168718.png)
Отв.1741 06 Дек. 18, 08:22
Я пробовал наше вино из красностопа ( не помню кто делает, новые какие-то и я так понимаю не очень большое хозяйство), вкусное вино, но ценник далеко за 400.Flokpulman, 05 Дек. 18, 17:09Наверное винодельня Ведерников. Очень достойное вино.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1742 06 Дек. 18, 08:33, через 12 мин
Матос, только без обид... мы же взрослые мальчики... но мне кажется, что ты немного путаешься в терминах - "гибриды" и "гибридные формы" винограда. Все сорта винограда - в прошлом - гибридные формы. Только в последствии признанные сортами, в следствии подтверждения своей "кчемности", а гибридные формы таковыми и остались в следствии своей "никчемности".
А гибриды о которых ты пишешь, даже потомство(похожее на первоначальное) не дают... Это совсем другое.
Вообщем с удовольствием жду тебя на виноградных форумах. Хватит полагаться только на агрономов, все они думают о себе(что нормально) а не о твоем винограде. Там и Семенн есть и Колеваныч, вообщем скучно не будет))).
А гибриды о которых ты пишешь, даже потомство(похожее на первоначальное) не дают... Это совсем другое.
Вообщем с удовольствием жду тебя на виноградных форумах. Хватит полагаться только на агрономов, все они думают о себе(что нормально) а не о твоем винограде. Там и Семенн есть и Колеваныч, вообщем скучно не будет))).
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21282.162545.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Южанин, какие обиды?!в мыслях не было!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 262
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Наверное винодельня Ведерников. Очень достойное вино.VARSHIK, 06 Дек. 18, 08:22Точно! Она самая! Очень вкусное вино!
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1706/27/59027.168718.png)
Отв.1745 06 Дек. 18, 15:47, через 30 мин
Очень вкусное вино!Flokpulman, 06 Дек. 18, 15:17По этой причине и закупил в этом сезоне именно Красностоп Золотовский. Жду весны- когда вино будет готово.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 262
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну что....
Сегодня две недели как мой пино нуар на холоде. Винный камень очень сильно осыпался. Вкус? Он стал значительно лучше: отлил себе литр. В сравнении с прошлым - другое вино. Ещё неделю подержу на холоде и по бутылкам/банкам.
Да, походу ямб прошло в ноябре.
Колев, спасибо Тебе!!! Помог![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
И да, с этим пино нуар я понимаю, что такое сухое вино - ты его пьёшь а влаги не чувствуешь, странное чувство. Есть терпкость, есть вкус, а влаги как будто и нет. Впервые такое.
Сегодня две недели как мой пино нуар на холоде. Винный камень очень сильно осыпался. Вкус? Он стал значительно лучше: отлил себе литр. В сравнении с прошлым - другое вино. Ещё неделю подержу на холоде и по бутылкам/банкам.
Да, походу ямб прошло в ноябре.
Колев, спасибо Тебе!!! Помог
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
И да, с этим пино нуар я понимаю, что такое сухое вино - ты его пьёшь а влаги не чувствуешь, странное чувство. Есть терпкость, есть вкус, а влаги как будто и нет. Впервые такое.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.1747 08 Дек. 18, 20:48, через 54 мин
Когда-то экспериментировал,выдерживая вино на морозе..Не понравилось.Вино стало каким-то плоским.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 262
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У меня кислота выпирала сильно. Что я сделал? Насыпал щепы дуба, запустилось ямб запустилось ( я в процессе пробовал, кислота снижалась), потом выкинул на холод - осыпался камень, кислота ещё снизилась. Терпкость осталась, но это мне нрава. Итог - вырисовывается хорошее вино. Ещё будет дозревать в винном шкафу.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 262
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
В банки 2л перелью и часть останется в 25л банках.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Коллеги, в одной не под горло защитой бутыли образовалась цвель. Как бороться?
сержант
Кандидат наук
Балаково
472 470
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16585.161658.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не побороть, перелить трубочкой, кака на стенках останется, в новой таре под горлышко, вкус изменился, может выпить если плохой то перегнать, или нагреть до 60 градусов, болезней у вина много знать бы что и как лечить
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 262
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Так если вино греть до 60'С весь алкоголь улетит. Что останется, сок? Нах он нужен.
Лучше перегнать.
Лучше перегнать.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
При переливке провести сульфитирование 50мг серы на литр вина. Заливка под самый верх. Поставить в холод.Kolew, 09 Дек. 18, 21:02Могу , хочу!
На 22 л сколько взвесить на весах метабисульфита ? Я пока не въехал сколько это на весах.
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
При норме серы 50мг\л необходимо 1,96гр метабисульфита.Kolew, 09 Дек. 18, 22:041.96 Это на весь мой объем?
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А ты думал килограммчик присунуть в свою пробиркуKolew, 09 Дек. 18, 22:49Так ведь сдохну, а у меня дети малые... Мне пока нельзя, дочь с сыном на ноги поставить надо!
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не пойму, ты боишься что много или что мало?Kolew, 09 Дек. 18, 23:16Я к тому, если килограмм в бутыль....)))
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/21/49503.167507.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А может всё-таки лучше перегнать?Kolew, 09 Дек. 18, 23:16Выход-слезы! Лучше сульфтирую...
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1758 10 Дек. 18, 12:35
Хорошее вино лучше посредственного дистиллята.Kolew, 09 Дек. 18, 23:31а из сульфитированного вина трудно получить даже посредственный дистиллят
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21282.162545.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Kolew, во тето завернул !не могу расшифровать ,очевидно много пью,все таки придётся вам батенька,поднять жоп и приехать в Краснодар!
сообщение удалено