Сухие виноградные вина(не изабелла)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1740 05 Дек. 18, 23:21
Виктор_Крым, Обычно крайне низкая устойчивость к болячкам, погодным факторам и не высокая урожайность. Но если последние это полбеды, то болячки это не только проблема но и трата денег на химию и обработки. И последнее, все автохтоны неустойчивы к филоксере, а значит 100% идут на подвое. От качества подвоя будет многое зависеть, вплоть до урожайности и органолептики. В таком случае можно ли считать это 100% автохтоном... Мое мнение автохтоны - это чистый маркетинг.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1741 06 Дек. 18, 08:22
Я пробовал наше вино из красностопа ( не помню кто делает, новые какие-то и я так понимаю не очень большое хозяйство), вкусное вино, но ценник далеко за 400.Flokpulman, 05 Дек. 18, 17:09Наверное винодельня Ведерников. Очень достойное вино.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1742 06 Дек. 18, 08:33 (через 12 мин)
Матос, только без обид... мы же взрослые мальчики... но мне кажется, что ты немного путаешься в терминах - "гибриды" и "гибридные формы" винограда. Все сорта винограда - в прошлом - гибридные формы. Только в последствии признанные сортами, в следствии подтверждения своей "кчемности", а гибридные формы таковыми и остались в следствии своей "никчемности".
А гибриды о которых ты пишешь, даже потомство(похожее на первоначальное) не дают... Это совсем другое.
Вообщем с удовольствием жду тебя на виноградных форумах. Хватит полагаться только на агрономов, все они думают о себе(что нормально) а не о твоем винограде. Там и Семенн есть и Колеваныч, вообщем скучно не будет))).
А гибриды о которых ты пишешь, даже потомство(похожее на первоначальное) не дают... Это совсем другое.
Вообщем с удовольствием жду тебя на виноградных форумах. Хватит полагаться только на агрономов, все они думают о себе(что нормально) а не о твоем винограде. Там и Семенн есть и Колеваныч, вообщем скучно не будет))).
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Южанин, какие обиды?!в мыслях не было!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 293

Наверное винодельня Ведерников. Очень достойное вино.VARSHIK, 06 Дек. 18, 08:22Точно! Она самая! Очень вкусное вино!
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1745 06 Дек. 18, 15:47 (через 30 мин)
Очень вкусное вино!Flokpulman, 06 Дек. 18, 15:17По этой причине и закупил в этом сезоне именно Красностоп Золотовский. Жду весны- когда вино будет готово.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 293

Ну что....
Сегодня две недели как мой пино нуар на холоде. Винный камень очень сильно осыпался. Вкус? Он стал значительно лучше: отлил себе литр. В сравнении с прошлым - другое вино. Ещё неделю подержу на холоде и по бутылкам/банкам.
Да, походу ямб прошло в ноябре.
Колев, спасибо Тебе!!! Помог
И да, с этим пино нуар я понимаю, что такое сухое вино - ты его пьёшь а влаги не чувствуешь, странное чувство. Есть терпкость, есть вкус, а влаги как будто и нет. Впервые такое.
Сегодня две недели как мой пино нуар на холоде. Винный камень очень сильно осыпался. Вкус? Он стал значительно лучше: отлил себе литр. В сравнении с прошлым - другое вино. Ещё неделю подержу на холоде и по бутылкам/банкам.
Да, походу ямб прошло в ноябре.
Колев, спасибо Тебе!!! Помог

И да, с этим пино нуар я понимаю, что такое сухое вино - ты его пьёшь а влаги не чувствуешь, странное чувство. Есть терпкость, есть вкус, а влаги как будто и нет. Впервые такое.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1747 08 Дек. 18, 20:48 (через 54 мин)
Когда-то экспериментировал,выдерживая вино на морозе..Не понравилось.Вино стало каким-то плоским.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 293

У меня кислота выпирала сильно. Что я сделал? Насыпал щепы дуба, запустилось ямб запустилось ( я в процессе пробовал, кислота снижалась), потом выкинул на холод - осыпался камень, кислота ещё снизилась. Терпкость осталась, но это мне нрава. Итог - вырисовывается хорошее вино. Ещё будет дозревать в винном шкафу.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 293

В банки 2л перелью и часть останется в 25л банках.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Коллеги, в одной не под горло защитой бутыли образовалась цвель. Как бороться?
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 471

Не побороть, перелить трубочкой, кака на стенках останется, в новой таре под горлышко, вкус изменился, может выпить если плохой то перегнать, или нагреть до 60 градусов, болезней у вина много знать бы что и как лечить
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 293

Так если вино греть до 60'С весь алкоголь улетит. Что останется, сок? Нах он нужен.
Лучше перегнать.
Лучше перегнать.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

При переливке провести сульфитирование 50мг серы на литр вина. Заливка под самый верх. Поставить в холод.Kolew, 09 Дек. 18, 21:02Могу , хочу!
На 22 л сколько взвесить на весах метабисульфита ? Я пока не въехал сколько это на весах.
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

При норме серы 50мг\л необходимо 1,96гр метабисульфита.Kolew, 09 Дек. 18, 22:041.96 Это на весь мой объем?
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

А ты думал килограммчик присунуть в свою пробиркуKolew, 09 Дек. 18, 22:49Так ведь сдохну, а у меня дети малые... Мне пока нельзя, дочь с сыном на ноги поставить надо!
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Не пойму, ты боишься что много или что мало?Kolew, 09 Дек. 18, 23:16Я к тому, если килограмм в бутыль....)))
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

А может всё-таки лучше перегнать?Kolew, 09 Дек. 18, 23:16Выход-слезы! Лучше сульфтирую...
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1758 10 Дек. 18, 12:35
Хорошее вино лучше посредственного дистиллята.Kolew, 09 Дек. 18, 23:31а из сульфитированного вина трудно получить даже посредственный дистиллят
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Kolew, во тето завернул !не могу расшифровать ,очевидно много пью,все таки придётся вам батенька,поднять жоп и приехать в Краснодар!
сообщение удалено