Сухие виноградные вина(не изабелла)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 293

Хорошего нет. Если только с самим собой договориться.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1721 05 Дек. 18, 14:26
Хорошего нет. Если только с самим собой договориться.Flokpulman, 05 Дек. 18, 11:15Есть.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

ШТУРМАН БАСОВ, просто не везде продается, вполне себе серии у Кубаньвино и Фанагории от 400₽ начинаются, можно и дешевле найти по акции.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 293

Те вина, что я пробовал, наши, в том числе Фанагория, меня не впечатлили совсем и платить за них жаба душит (возможно не те серии, как я теперь узнал).
Я пробовал наше вино из красностопа ( не помню кто делает, новые какие-то и я так понимаю не очень большое хозяйство), вкусное вино, но ценник далеко за 400. Про кубаньвино почему-то даже не думаю.
Я пробовал наше вино из красностопа ( не помню кто делает, новые какие-то и я так понимаю не очень большое хозяйство), вкусное вино, но ценник далеко за 400. Про кубаньвино почему-то даже не думаю.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1724 05 Дек. 18, 17:30 (через 22 мин)
Юбилейная
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 293

На выходных поищу, попробую.
Вообще мне больше нравится Италия и ЮАР.
Но, после того как виноделием занялся сам, практически не покупаю и покупное не пью.
Хотя бутылки разных годов и лежат дома.
Вообще мне больше нравится Италия и ЮАР.
Но, после того как виноделием занялся сам, практически не покупаю и покупное не пью.
Хотя бутылки разных годов и лежат дома.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Каждый год посещая Тамань пробуем разные вина, разных заводов разных серий, пробуем гаражистов винной деревни. Могу с уверенностью сказать то что уровень заводских вин растет. Маркетинг ищет новые ниши и выгоды, очевидно присматриваясь к современным трендам.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.1727 05 Дек. 18, 19:19 (через 35 мин)
Я пробовал наше вино из красностопа ( не помню кто делает, новые какие-то и я так понимаю не очень большое хозяйство), вкусное вино, но ценник далеко за 400.Flokpulman, 05 Дек. 18, 17:09Донской старый сорт винограда(Красностоп Золотовский), года три-4 назад начали "раскручивать" его. Знаю люди заложили виногорадники с него. В ту пору при дегустации показалось пустоватым, но мало было у кого чтоб оценить объективно. Сейчас начинают вспоминать все старые Донские сорта винограда, ну и виноделы не отстают, Кумшацкое, Сибирьковое, Пухляк.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

монтер, 6 га Кумшатсого посадил,Ваш земляк уговорил, уж Так хвалил!
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1729 05 Дек. 18, 20:45 (через 11 мин)
Матос, а когда он уговаривал и хвалил, аргументы какие-нибудь приводил?? Очень хотелось бы узнать плюсы этого сорта...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.1730 05 Дек. 18, 21:08 (через 23 мин)
Матос, а когда он уговаривал и хвалил, аргументы какие-нибудь приводил?? Очень хотелось бы узнать плюсы этого сорта...Южанин, 05 Дек. 18, 20:45Это аборигенный сорт винограда, "Кумшацкий белый". Делают сухое марочное вино, имеет 5 серебряных медалей на дегустациях (конкурсах)(65г.-66г.-69г.-70г.-72г.) по соц. странам на тот период. Часто было в продаже в 70-годы, пользовалось популярностью. Выдержка 1.5-2года в дубовых бочках.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

монтер, Южанин, изготовитель саженцев,просто фанат аборигеных Ростовских сортов,а этот сорт практически исчезает. Ну а я надеюсь на его высоккую урожайность и морозостойкость.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1732 05 Дек. 18, 21:25 (через 3 мин)
монтер, Kolew, а меня никто в гугле не банил. Всю эту "фигню" я читал, мне интересно, что за аргументы были у агитирующего. Поэтому+, очень хочется прочитать ответ Матоса...
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Матос, посадили бы лучше Шираз. Автохтоны это круто но всегда геморно.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Семённ, Дима,очень бы хотелось Шираз,но я работаю на вин.завод,сорта они диктуют.
Очень на Виорику надеюсь,должна Вам всем понравиться и вино очень интересное,но главное чача с неё,это уже не чача а что то ОСОБЕННОЕ!!!
Очень на Виорику надеюсь,должна Вам всем понравиться и вино очень интересное,но главное чача с неё,это уже не чача а что то ОСОБЕННОЕ!!!
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1735 05 Дек. 18, 21:44 (через 2 мин)
изготовитель саженцев,Матос, 05 Дек. 18, 21:23
Матос, я так понимаю, речь идет о человеке с татарскими корнями??
Хочу напомнить один исторический факт... Известно, что многие талантливые ученые, в реальной жизни, мягко говоря, - не от мира сего. Так вот, тесть татарского "производителя", несколько десятков лет назад, создал вирус под названием нарселы(народные селекционеры). Обучил особо рьяных виноградарей нехитрым приемам скрещивания различных форм винограда. И сделал он это из благих побуждений - страна разваливалась, финансирования не было и он решил, что так будет лучше. В результате - виноградарство с пути сумасшествия(это определение дал Потапенко А.И., родной брат и соратник ученого, имя которого носит Новочеркасский институт виноградарства)перешло на путь сумасшествия, помноженного на идиотизм(это уже мое определение). Эти нарселы(я их называю нарвысеры) заполонили рынок биомусором, а виноградари(опять же любители) начали игру под названием "посадил, через два года перепривил". Справедливости ради надо сказать, что среди потока биомусора есть и единичные шедевры.
Я пишу это к тому, что надо с особой осторожностью относиться к инициативам ученых, особенно, если они продвигают эти инициативы чужими руками и за чужой счет...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Южанин, ну не знаю, по моему он Русский и на психа не похож,просто человек любит свое дело и пытается сохранить СОРТА а гибридов и так хватает.
С Кумшатским проблем не будет,виноматериал всегда можно скупажировать с Шардоне,Кристаллом
С Кумшатским проблем не будет,виноматериал всегда можно скупажировать с Шардоне,Кристаллом
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1737 05 Дек. 18, 21:55 (через 3 мин)
Матос, Семенн правильно написал про геморрой, покупай теперь медные рудники)))
Добавлено через 9мин.:
Вот тут должен признаться, я не очень понимаю разницу между сортом и гибридной формой. На мой дилетантский взгляд гибридная форма, после многих лет полевых испытаний, в случае если подтверждает свое право на жизнь(и экономическую целесообразность, и биологическую стойкость) и какое либо научное заведение выдвигает(я не знаю правильных терминов) ее на звание сорта, то его признают сортом, вносят в реестр и т.д. А биологический мусор так и уходит в никуда... То же самое происходит и со старыми сортами, их вытесняют более рентабельные сорта и они становятся интересными только для фанатов, вот и все.
Добавлено через 9мин.:
сохранить СОРТА а гибридов и так хватает.Матос, 05 Дек. 18, 21:52
Вот тут должен признаться, я не очень понимаю разницу между сортом и гибридной формой. На мой дилетантский взгляд гибридная форма, после многих лет полевых испытаний, в случае если подтверждает свое право на жизнь(и экономическую целесообразность, и биологическую стойкость) и какое либо научное заведение выдвигает(я не знаю правильных терминов) ее на звание сорта, то его признают сортом, вносят в реестр и т.д. А биологический мусор так и уходит в никуда... То же самое происходит и со старыми сортами, их вытесняют более рентабельные сорта и они становятся интересными только для фанатов, вот и все.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Южанин, не охота даже спорить на эту тему,у нас радостно в "биологический мусор"ушли наши сорта арбузов,яблонь,помидор,огуцов.... зато теперь имеем чудо гибриды,семена только за кордоном купить можно,зато арбузы вызревают уже в конце июня,красивые здоровые, правда их почемуто вороны не расклевывают,зайцы не грызут,а раньше сколько с ними хлопот было.. но то таке.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123

Семённ, а что не так с автохонами ?
Купил на неделе Эким Кара(чёрный доктор), хожу довольный и ничего не подозреваю)
Купил на неделе Эким Кара(чёрный доктор), хожу довольный и ничего не подозреваю)