Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 207 86
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1700  15 Нояб. 18, 21:50
Эксперимент хорошо делать по чуть чуть, а когда разом на все деньги это риск.
В этом году я прогадал видимо.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1701  15 Нояб. 18, 21:51, через 1 мин
Ну, с Божоле Нуво вас, товарищи!
Молодое розе из каберне совиньон.
46456075_1750598245052401_7144218045769056256_n.jpg
46456075_1750598245052401_7144218045769056256_n. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1702  15 Нояб. 18, 22:01, через 11 мин
Дегустировал молодой красностоп- не впечатляют молодые вина!
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1703  15 Нояб. 18, 22:23, через 22 мин
Видимо дело.
Дело в пино нуар, кислое, тяжёлое. Стоит сейчас в холоде. Думаю до НГ будет там стоять. Возможно станет не таким кислым, но легкости точно не добавится.
Буду знать.
Опыт сын ошибок трудных:)
сообщение удалено
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1704  16 Нояб. 18, 08:19
В четверг переливки не планировались. На выходных буду переливать Пино Гриджио и Каберне Совиньен. Оценю и после дегустации составлю план дальнейших действий. Посмотрю сколько выпало камня. Измерю pH. Возможно тепло и ЯМБ, возможно в холод на выпадение камня.
Выводы о качестве того что получилось буду делать в апреле после созревания вина. Возможно Каберне пойдет на выдержку, может быть даже часть Пино Гр отправлю не на долго в бочку (ради интереса).
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1705  19 Нояб. 18, 15:56
MikeLex, Коллега, привет!
Ну как твои успехи? Как Каберне?) PH замерял??

Я свое слил с дрожжевого осадка..ну прилично так осталось... с 32 литров литра 3-4 осадок. Вкус - ну такое пока..молодое, но сахара вообще не чувствуется, с холодного гаража перенес на балкон, там все-таки 10-15 градусов стабильно.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1706  19 Нояб. 18, 16:07, через 12 мин
Александр163сам, Привет!
Написал вот тут -
[сообщение #13418302]
pH замерял при снятии с осадка 9 октября был в норме 3.5 Пино Гриджио и 3.4 Каберне.
там все-таки 10-15 градусов стабильно.Александр163сам, 19 Нояб. 18, 15:56
главное стабильность;)
литра 3-4 осадок.Александр163сам, 19 Нояб. 18, 15:56
Почитай тут - [сообщение #13416411]
Осадок не выбрасывай. Он может улучшить любой дистиллят хоть фруктовый хоть зерновой.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1707  28 Нояб. 18, 19:05
Небольшое объявление. 1 декабря,- в субботу в Новочеркасском институте виноградарства состоится выставка-продажа вина. По возможности постараюсь сделать фото отчет.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1708  02 Дек. 18, 15:08
Вслед за порто, выставил пино нуар на холод, пусть сбросит немного кислоты. После этого по банкам ( в моем случае 2л (очень удобно для меня)) и в винный шкаф на дозревание ( погреба нет Грустный ).
Кстати такой вопрос: в винном шкафу температура +10, это не мало для созревания?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1709  02 Дек. 18, 17:52
температура созревания 16
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1710  02 Дек. 18, 18:22, через 31 мин
А при 8 Не зреет?
сообщение удалено
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1711  03 Дек. 18, 00:04
Вопрос к знатокам: вино из Молдовы, стоит на ТБ после снятия с мезги чуть больше трёх недель, до этого на мезге стояло неделю т.е всего месяц. Температура в погребе плюс 17 гр. Начал сыпаться винный камень. Это нормально?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1712  03 Дек. 18, 00:53, через 50 мин
Если конечно не нужно продаватьKolew, 02 Дек. 18, 18:31
Исключительно для любимой и друзей! Только приобретают опыт!  Спасибо.

Добавлено через 3мин.:

дображивание надо точно проводить при +16*С и выше, а то весной сюрприз.Kolew, 02 Дек. 18, 18:31
В дображивание это когда происходит?  Снял с основного,  перелил  на дображивание, а уже после перелил и опустил в погреб.  Где накосячил?  У стати после пары недель в погребе в бутыли приличный осадок  в пару см.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1713  03 Дек. 18, 05:45
Температура в погребе плюс 17 гр. Начал сыпаться винный камень. Это нормально?Andrey64, 03 Дек. 18, 00:04
Если сыпется значит так ему и надо. Хотя для этого должна быть температура ниже. оставь при этой температуре еще хотя бы на две-три недели на ТБ, позже снимай с осадка и в холод.
В дображивание это когда происходит?  Снял с основного,  перелил  на дображивание, а уже после перелил и опустил в погреб.  Где накосячил?  У стати после пары недель в погребе в бутыли приличный осадок  в пару см.Сомовец, 03 Дек. 18, 00:53
Дображивание(ТБ и ЯМБ) происходит в течении 1-1,5 месяца после АБ(мацерации) при температуре +16+20С,судя по тому что написал, косяков нет. В погребе снимай с осадка с периодом 1-1,5-2 мес.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1714  03 Дек. 18, 20:14
Небольшой фото отчет о прошедшей выставки.
IMG_2953.JPG
IMG_2953.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2955.JPG
IMG_2955.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2956.JPG
IMG_2956.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2958.JPG
IMG_2958.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2961.JPG
IMG_2961.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2962.JPG
IMG_2962.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2963.JPG
IMG_2963.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2965.JPG
IMG_2965.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2969.JPG
IMG_2969.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2971.JPG
IMG_2971.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1715  03 Дек. 18, 21:03, через 49 мин
Ценник более чем гуманный. Жаль далеко, я б прикупился.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1716  04 Дек. 18, 19:03
Вино с ценниками, институтское, пробовал у них Денисовское, простое красное сухое вино, довольно гармоничный вкус,- вино на каждый день. Свое стоит с подвале и не пробовал(первый раз брал виноград в этом году). Наши напитки(дистилляты) так себе, вот на пятом фото, бренди абрикосовый неплохой(бочковой выдержки),- все гналось на аламбике португальском(как утверждает автор), а белая со вкусом сырой воды,- хрен его знает как у него получилось. У некоторых понюхаешь и пробовать нет желания. Вина конечно есть классные, но и ценник другой,в среднем 400-450р.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1717  04 Дек. 18, 20:07
В Питере хорошее вино дешевле 500 нет, а лучше смотреть от 1000.
Года два назад было значительно дешевле, от 500.
Поэтому и говорю, ценник гуманный.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1718  04 Дек. 18, 20:15, через 8 мин
, а лучше смотреть от 1000.Flokpulman, 04 Дек. 18, 20:07
ИМХО Ценник на вино не показатель! Разное покупал... и за 1500, и за 2000... Да , приятный насыщенный вкус. Как то поступило в продажу сербское вино Броянница. Вот я был удивлен его вкусом. Для вина на каждый день лучший вариант для меня. Сушняк,  что белый, что красный- очень достойные.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1719  04 Дек. 18, 20:21, через 7 мин
В Питере хорошее вино дешевле 500 нет, а лучше смотреть от 1000.Flokpulman, 04 Дек. 18, 20:07
Есть там нормальное вино дешевле 500руб.