Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 207 82
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1620  11 Окт. 18, 14:38
Товарищ предлагает ямб культуру, кому нужно, пишите.
Скрытый текстhttps://www.chr-hansen.com/.../viniflora-ch35
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.1621  11 Окт. 18, 14:44, через 6 мин
сделать танк с горлом 20 см и люкомasia-expedition, 09 Окт. 18, 18:10
Отличная и надёжная идея!
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1622  11 Окт. 18, 15:54
vlad_0566, далее при какой температуре будете производить выдержку?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1623  11 Окт. 18, 16:10, через 17 мин
Александр163сам, Сейчас занес на 20-22*С. Потом постараюсь в районе 18*С держать.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1624  11 Окт. 18, 16:17, через 7 мин
vlad_0566, Это после где то после 1 мес мацерации?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1625  11 Окт. 18, 16:18, через 2 мин
Александр163сам, Мацерация была 18 дней. За месяц прошло уже тихое брожение, либо чуть дображивает.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1626  11 Окт. 18, 16:46, через 28 мин
vlad_0566, Ясно , а ежели оставить его после снятия с осадка на выдержку при температуре 5-10 градусов, плохо?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1627  11 Окт. 18, 16:57, через 11 мин
Александр163сам, виноградные вина рекомендуют выдерживать при 14-16*С. У тебя процесс вызревание будет проходить дольше. Быстрее выпьешь, чем дождешься зрелости:).
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1628  11 Окт. 18, 18:36
Александр163сам, при этой температуре не сможет запуститься ЯМБ например, поэтому лучше после опрессовки и постановки на ТБ создать более теплые условия на 1-1,5мес например 18-20С
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1629  11 Окт. 18, 18:40, через 5 мин
Быстрее выпьешь, чем дождешься зрелости.vlad_0566, 11 Окт. 18, 16:57
ахахах)) верно подмечено))

Добавлено через 3мин.:

Семённ, то есть как вариант переместить сейчас в более теплое место?? Или же разок все таки с дрожжевого осадка слить и потом переместить??
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1630  11 Окт. 18, 20:43
Можешь снять разок... но я так не делаю.
сообщение удалено
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1631  11 Окт. 18, 23:16
Kolew, вопрос что понимать под низкой и высокой кислотностью??
сообщение удалено
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1632  15 Окт. 18, 08:01
И у меня вчера настало время переливки Пино Гриджио. Из 65-ти литрового барабана в ПЭТы под герметичную крышку почти до верха. Вкус описать не могу, но очень понравилось. Хорошо осветлилось. Правильное было решение сбраживать чистый осветленный сок без мути. Выбродило полностью. Цвет розовый, думаю таким и останется. Перед НГ еще одну переливку сделаю. Температура вина 12 градусов постепенно снижается на 1 градус в неделю.
Красное сухое из Каберне еще тихо дображивает при такой температуре.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1633  15 Окт. 18, 10:53
Вчера собрал урожай красных технарей со своего виноградника, Сделал моносортовой Маркетт около 80л сусла получилось, 28Бри Пш не мерил, надеюсь вино будет полусухим, а не крепленым. Остальное получилось около 50л сепаж из разных сортов 23бри. Прекрасная ароматика, задал немного пиросульфита менее 1г\дал(тк свой виноград и моментальная переработка), брожение запустил на Лалвил DA80.
IMG_1349.jpg
IMG_1349.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1634  15 Окт. 18, 12:34
получилось, 28БриСемённ, 15 Окт. 18, 10:53
ого...
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1635  15 Окт. 18, 13:58
получилось, 28БриСемённ, 15 Окт. 18, 10:53
Круто! Это в Курске такой сахар бывает??
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1636  15 Окт. 18, 14:00, через 2 мин
VARSHIK, Да, такой сорт. Важнее чтобы он сбросил кислоту, а это можно достичь поздним сбором.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1637  15 Окт. 18, 14:04, через 4 мин
Семённ, Удачи!
сообщение удалено
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1638  15 Окт. 18, 22:30
У меня Каберне на ТБ булькает вторую неделю, спраживание на ЧКД Ланвин 254, но температура ночью максимум 10, днём 15, подскажите стоит ли проводить ЯМБ, или так оставить ещё на месяц, потом с дрожжевого снять..??


Добавлено через 2мин.:

Kolew, как узнал что 3% сахара осталось??
Цвет отличный!) Сколько времени прошло с момента дробления??
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1639  15 Окт. 18, 22:32, через 3 мин
Александр163сам, ты куда то торопишься?
сообщения удалены (2)