Сухие виноградные вина(не изабелла)
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1620 11 Окт. 18, 14:38
Товарищ предлагает ямб культуру, кому нужно, пишите.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


сделать танк с горлом 20 см и люкомasia-expedition, 09 Окт. 18, 18:10Отличная и надёжная идея!
Александр163сам
Студент
Самара
43 8

Отв.1622 11 Окт. 18, 15:54
vlad_0566, далее при какой температуре будете производить выдержку?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.1623 11 Окт. 18, 16:10 (через 17 мин)
Александр163сам, Сейчас занес на 20-22*С. Потом постараюсь в районе 18*С держать.
Александр163сам
Студент
Самара
43 8

Отв.1624 11 Окт. 18, 16:17 (через 7 мин)
vlad_0566, Это после где то после 1 мес мацерации?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.1625 11 Окт. 18, 16:18 (через 2 мин)
Александр163сам, Мацерация была 18 дней. За месяц прошло уже тихое брожение, либо чуть дображивает.
Александр163сам
Студент
Самара
43 8

Отв.1626 11 Окт. 18, 16:46 (через 28 мин)
vlad_0566, Ясно , а ежели оставить его после снятия с осадка на выдержку при температуре 5-10 градусов, плохо?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.1627 11 Окт. 18, 16:57 (через 11 мин)
Александр163сам, виноградные вина рекомендуют выдерживать при 14-16*С. У тебя процесс вызревание будет проходить дольше. Быстрее выпьешь, чем дождешься зрелости:).
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Александр163сам, при этой температуре не сможет запуститься ЯМБ например, поэтому лучше после опрессовки и постановки на ТБ создать более теплые условия на 1-1,5мес например 18-20С
Александр163сам
Студент
Самара
43 8


Быстрее выпьешь, чем дождешься зрелости.vlad_0566, 11 Окт. 18, 16:57ахахах)) верно подмечено))
Добавлено через 3мин.:
Семённ, то есть как вариант переместить сейчас в более теплое место?? Или же разок все таки с дрожжевого осадка слить и потом переместить??
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Можешь снять разок... но я так не делаю.
сообщение удалено
Александр163сам
Студент
Самара
43 8


Kolew, вопрос что понимать под низкой и высокой кислотностью??
сообщение удалено
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.1632 15 Окт. 18, 08:01
И у меня вчера настало время переливки Пино Гриджио. Из 65-ти литрового барабана в ПЭТы под герметичную крышку почти до верха. Вкус описать не могу, но очень понравилось. Хорошо осветлилось. Правильное было решение сбраживать чистый осветленный сок без мути. Выбродило полностью. Цвет розовый, думаю таким и останется. Перед НГ еще одну переливку сделаю. Температура вина 12 градусов постепенно снижается на 1 градус в неделю.
Красное сухое из Каберне еще тихо дображивает при такой температуре.
Красное сухое из Каберне еще тихо дображивает при такой температуре.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1633 15 Окт. 18, 10:53
Вчера собрал урожай красных технарей со своего виноградника, Сделал моносортовой Маркетт около 80л сусла получилось, 28Бри Пш не мерил, надеюсь вино будет полусухим, а не крепленым. Остальное получилось около 50л сепаж из разных сортов 23бри. Прекрасная ароматика, задал немного пиросульфита менее 1г\дал(тк свой виноград и моментальная переработка), брожение запустил на Лалвил DA80.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1634 15 Окт. 18, 12:34
получилось, 28БриСемённ, 15 Окт. 18, 10:53ого...
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1635 15 Окт. 18, 13:58
получилось, 28БриСемённ, 15 Окт. 18, 10:53Круто! Это в Курске такой сахар бывает??
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1636 15 Окт. 18, 14:00 (через 2 мин)
VARSHIK, Да, такой сорт. Важнее чтобы он сбросил кислоту, а это можно достичь поздним сбором.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1637 15 Окт. 18, 14:04 (через 4 мин)
Семённ, Удачи!
сообщение удалено
Александр163сам
Студент
Самара
43 8


У меня Каберне на ТБ булькает вторую неделю, спраживание на ЧКД Ланвин 254, но температура ночью максимум 10, днём 15, подскажите стоит ли проводить ЯМБ, или так оставить ещё на месяц, потом с дрожжевого снять..??
Добавлено через 2мин.:
Kolew, как узнал что 3% сахара осталось??
Цвет отличный!) Сколько времени прошло с момента дробления??
Добавлено через 2мин.:
Kolew, как узнал что 3% сахара осталось??
Цвет отличный!) Сколько времени прошло с момента дробления??
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1639 15 Окт. 18, 22:32 (через 3 мин)
Александр163сам, ты куда то торопишься?
сообщения удалены (2)