Зря ты так обещаниями разбрасываешься, хороший уксус дороже вина, а бальзамический коньяка... Я уже в очереди!Семённ, 11 Нояб. 16, 15:06
Хороший бальзамический уксус делается очень долго. Это ж какое терпение нужно иметь...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.181 11 Нояб. 16, 17:29
Может хоть морозец немного ударит, да вынесу вино на улицу, а то выхватил пару дней мороза всего. Камушек то и выпал у киш миша.
2016-11-07-4558.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.182 12 Нояб. 16, 07:34
Надо встречу мутить!Гнездов, 12 Нояб. 16, 00:08
Эт дело хорошее. Ближайшая встреча [Московская встреча ЗИМА2016 9-10-11 декабря 2016 года.] тебе еще не поздно зарегаться, а нам всем месте попросить отдельную категорию - виноградные вина, а не совмещенную с плодовоягодными. Очень полезная дегустация гаражных виноделов проходит ежегодно в Орле в конце февраля "Северная широта" с приглашенными сомелье и отличным представительством по виноградным винам.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.183 12 Нояб. 16, 11:45
со своей стороны приглашу стриптизерш)) весело будет! Ну шо?Гнездов, 12 Нояб. 16, 00:08
поедешь на московскую встречу стриптизерш не забудь Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.184 12 Нояб. 16, 19:59
стриптизерш не забудьАлИвЕр, 12 Нояб. 16, 11:45
Саня, а супруга выдержит экзекуцию? Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.185 12 Нояб. 16, 21:47
Саня, а супруга выдержит экзекуцию?Семённ, 12 Нояб. 16, 19:59
Тсс... я ей скажу что это ты предложил Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.186 13 Нояб. 16, 14:19
Вот только кроме двухмесячного виноградного ничего нет!Гнездов, 12 Нояб. 16, 23:27
не думаю что у кого то хотя бы прошлогоднее осталось. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.187 13 Нояб. 16, 14:20 (через 2 мин)
АлИвЕр,Вином занимаюсь пять лет,с каждого года литров по 40 еще есть.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.188 13 Нояб. 16, 22:57
Вот какая у меня икона есть, Божией Матери "Покрывающая" всё чаще подхожу к ней, обратите внимание, что у Неё в руках! Цитрон Мускатный 50 литров, 7 дней стояло на мезге, снял,)) два дня прошло снял с грубого осадка, пять дней прошло крышку подтянул)) гидрозатвор булькать начал, еле-еле; попробовал на вкус - горчит, и дрожжами слышно, а сахара нет во вкусе. Может сахара внести, чтоб дрожжи отработали? А? Img_2803. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.189 13 Нояб. 16, 23:17 (через 20 мин)
с каждого года литров по 40 еще есть.Сулейман, 13 Нояб. 16, 14:20
все одного сорта?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.190 13 Нояб. 16, 23:58 (через 42 мин)
АлИвЕр,Нет конечно,я делаю вино из того винограда что привезут на оптовый рынок,повторяемости не какойСухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. .Есть портвейны в бочках,но в основном сухие.
Они и так работаэт, в меру сил и возможности, оставь их в покое. Икона красивая, честно говоря такой не встречал.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.193 19 Нояб. 16, 11:58
Думаю шурпу сварить на зимней встрече, у меня пятёрка по ней))✌Гнездов, 19 Нояб. 16, 00:09
ты знаешь... у таких вот блюд на встречах есть один недостаток. ...они быстро заканчиваются. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. сейчас, кстати, самое время выставить вино на мороз для выпадения камня. Хотя у нас уже потеплело, 0°. А ниже -5° терморметр в этом году так и не опустился. Вот табличка кому нужно
Точки замерзания вина.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.194 19 Нояб. 16, 14:50
Где-то читал, что морозить вино это неправильно, да и в винных больших погребах такой метод не применяют. Может, химичат конечно))) Какие плюсы в заморозке кроме быстрого выпадениях камня? Минусы?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.195 19 Нояб. 16, 15:30 (через 40 мин)
Какие плюсы в заморозке кроме быстрого выпадениях камня?Гнездов, 19 Нояб. 16, 14:50
ну ты сам уже ответил я тока недавно вычитал что камень в вине имеет много составляющих. И калийные, а кальциевые, больше 10-ка. Пока не выпал камень вино не разольешь, да к тому же он может вызывать помутнения. Да и не только камень. Осветляется быстрее, выпадает осадок оставшихся дрожжей и т.д.
Где-то читал, что морозить вино это неправильноГнездов, 19 Нояб. 16, 14:50
вот как раз обратное то я и читал, как один из способов при изготовлении вина, а про то что ты пишешь слышу впервые. Если дашь ссылку почитаю.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.196 19 Нояб. 16, 15:54 (через 25 мин)
Я свое вино не когда не морозил,но в помещении где оно стоит до весны,температура 10°С.Винный камень выпадает и при этой температуре.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 784
Отв.197 19 Нояб. 16, 16:18 (через 24 мин)
Совершенно верно. Винный камень выпадает при любой температуре. Однако обработка холодом однозначно полезна вину, у которого завершены все виды брожений. Это необходимая технологическая операция. Вино стабилизируется, риск развития заболеваний снижается. Я обрабатываю вино при 0*С - 5 суток, потом плавно в теч. 2 недель довожу температуру до стандартных 16*С. Делать это буду с 1 декабря по 15. А с 15 декабря уже начинаю молодое вино рассылать к Новогоднему столу. Розлив в бутылки - минимум апрель-май, а лучше август-сентябрь перед новым виноградом.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.198 19 Нояб. 16, 16:35 (через 17 мин)
asia-expedition,Я пивовар,у меня есть форфасы,емкостью 500 литров,они с водяной рубашкой,перелить туда вино и опустить температуру до 0 °С не проблема,проблема в другом,у меня вина всего 300 литров.Все вино находится в емкости с плавающей крышкой,которая как раз 300 литров. Вопрос:если перелить своё вино в 500 литровый форфас,объемом 300 литров,пространство сверху заполнить углекислым газом,опустить температуру до 0°С,выдержать пять дней,затем вернуть в ёмкость с плавающей крышкой? У меня был опыт,в одной емкости не хватило вина до крышки,я сверху закачал СО,после созревания вино отличалось от того которое было залито под крышку,но выдержка была гораздо дольше,несколько месяцев. Как такой вариант?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.199 19 Нояб. 16, 17:15 (через 41 мин)
заполнить углекислым газом,опустить температуру до 0°С,выдержать пять днейСулейман, 19 Нояб. 16, 16:35
Как такой вариант?Сулейман, 19 Нояб. 16, 16:35
смысла нету. Вино нужно держать при Т° близкой к замерзанию. Только при такой темп. проходят нужные нам процессы. Вот пару скринов из книги Валуйко "Стабилизация вин"
Стабилизация при холоде.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.2.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.