Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.220 21 Нояб. 16, 15:23
Я сегодня снял свое вино с осадка,простояло на дображивании месяц,при температуре 16-18°С.Ёмкости после слива вина чистые,не каких отложений на стенках.Перелил под плавающую крышку и перекатил в помещение где +10°С
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 141
Отв.221 21 Нояб. 16, 17:08
минусы то лежат на поверхностиАлИвЕр, 21 Нояб. 16, 14:03Согласен! Ну плюсы для белого вина есть, узнал из практики. Тартраты это если совсем просто соли винной кислоты (являются источником для их получения) Если белое вино теряет их в большом кол-ве то повышается рН вина - как итог риск ябл мол брожения, в результате практически вся яблочная к-та "переваривается" в менее кислую на вкус молочную. Итогом может стать если сказать помягче шмурдяк. Для красных ямб это скорее благо, поэтому для белых вин стараюсь не допускать перепадов температур.
Если речь идет о домашнем виноделии то не надо вообще спешить с розливом вина, в больших емкостях созревание идет более плавно и результат будет гораздо лучше чем в бутылках. Я на прошлой недели разливал урожай 2015, вино стабильное, и судя по всему имеет потенциал к выдержке по крайней мере 1-2 года точно.
Если речь идет о продаже то да, нужно думаю спровоцировать выпадение винного камня после окончания брожения тут другой принцип "Время-деньги".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.222 21 Нояб. 16, 17:31 (через 24 мин)
Если белое вино теряет их в большом кол-ве то повышается рН вина - как итог риск ябл мол брожения, в результате практически вся яблочная к-та "переваривается" в менее кислую на вкус молочнуюАКА47, 21 Нояб. 16, 17:08ну да... про такую закономерность я читал. Все-таки белое вино так-же рекомендуют вымораживать, но сам процесс там посложнее, потому как после обработки холодом может происходить покоричневение в следствии окисления фенольных веществ. Там нужно применять меры, предупреждающие обогащение вина кислородом воздуха.
А уменьшить рН можно лимонкой или винной кислотой.
и все же

Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


У меня один товарищ использует в качестве подсластить и сохранить заменитель сахара "стевия", вино у него хранились все лето в гараже где температура за 30 градусов подымалась, не химозил и все нормально.
Сейчас сам почитал за стевию, подходит для людей болеющих кандидозом ( нарушение флоры кишечника, брожение).
Сейчас сам почитал за стевию, подходит для людей болеющих кандидозом ( нарушение флоры кишечника, брожение).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.224 21 Нояб. 16, 20:05 (через 59 мин)
Гнездов, что-то я не доверяю этим заменителям... когда то про них начитался всякой каки
сообщение удалено
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.225 22 Нояб. 16, 05:03
делал сорт лимбергер. Поначалу резкая кислятина. Через месяц сластит и ягодный привкус. Сейчас (прошло 2 мес) странно горчит, но пить можно, но с третьего бокала проявляются ягоды и почему-то дрожжи.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.226 22 Нояб. 16, 17:59
привезу Совиньон, Лидию, Херес. Подскажете, с какого коньяк может получиться?Гнездов, 21 Нояб. 16, 23:44вообще то не один не коньячный сорт. Потому моешь делать с любого. Если ставить по предпочтению, то я бы делал
1 Совиньон
2 Херес
3 Лидия (хотя и Лидии только чачу можно получить душистую) на любителя.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.227 22 Нояб. 16, 18:28 (через 30 мин)
АлИвЕр, Саня, херес это тип вина, но не сорт. Из какого сорта сделан херес... вопрос, обычно используют белые сорта, причем довольно экзотичные. Возможно он тоже подойдет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.228 22 Нояб. 16, 21:55
Саня, херес это тип вина, но не сорт.Семённ, 22 Нояб. 16, 18:28Дим, я прежде чем ответить в Вики глянул

https://ru.wikipedia.org/wiki/Херес
сорта не коньячные
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.229 22 Нояб. 16, 22:03 (через 9 мин)
На зимнюю встречу привезу Совиньон, Лидию, Херес.Гнездов, 21 Нояб. 16, 23:44Коллега, если не секрет, где брали хересные дрожжи? И как у Вас организована солера?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


АлИвЕр, так и я о том же, понятия не имею о том из чего у этого парня сделан херес. Я так понял, что там херес домашний...
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.231 22 Нояб. 16, 22:30 (через 15 мин)
Семённ, коллега, тут возникают корреляционные подозрения с озвученным названием напитка... Не указывает ли оное на связь с некоторой частью тела у самцов приматов?
Эк загнул, самому понравилось!
Это всё шутка юмора(на всякий случай). Но вопросы в предыдущем моём посте не шутейные! Если херес, так ответь, а если хересом мистель обзывать, так зачем?
Эк загнул, самому понравилось!
Это всё шутка юмора(на всякий случай). Но вопросы в предыдущем моём посте не шутейные! Если херес, так ответь, а если хересом мистель обзывать, так зачем?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Все, что я перечислил, относится к виноматериалу, похожему на эти вина; виноградный сок брали из-под комбайна, сбраживание проходило на диких дрожжах, добавляли сахар для крепости, водой не разбавлялись и не химозили. Вот, что мне известно про этот виноматериал. На сегодняшний день имею в совокупности литров 70 материала. Вообщем, привезу на пробу. если что-то подойдёт, закажу литров 100-150, чтоб закрыть 50 литров бочку и литров 10 на долив. Мечтаю пока)))) аппарат дособираю и с Китая комплектующие придут буду запускать свой первый в жизни! самогонный аппарат, руки чешутся уже)))
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.233 23 Нояб. 16, 20:12
Всем привет. Коллеги, а есть ли у кого из вас информация о возможности сертификации частного винодельческого производства? Может я не внимательно смотрел форум. но не нашёл ничего. Если у кого что-то есть, то подскажите или ссылку сбросьте.
сообщение удалено
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.234 27 Нояб. 16, 08:07
Гнездов, Про окупаемость в три месяца,повеселило.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


В Цитроне Мускатном появляется запах муската!
Сбываются слова Матоса на 8 странице))) профи!
Сбываются слова Матоса на 8 странице))) профи!
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Гнездов, еще раз подтверждается то что время и выдержка благодетель винодела!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.237 28 Нояб. 16, 07:25
А меня волнует Совиньон, как то он нехорошо пахнет и вкус не очень.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.238 28 Нояб. 16, 13:14
Выбродил Альфу ,вкус приличный , слил с осадка 2 раза , закинул остановитель брожения по инструкции , добавил сахару , пошло вторичное брожение , епрст.
Че делать , разлить на карбонизацию , типа игристое? Или пропастеризовать? Или закрепить до портвейна (крайний случай)?
Пока выставил на холод , репу чешу.
Че делать , разлить на карбонизацию , типа игристое? Или пропастеризовать? Или закрепить до портвейна (крайний случай)?
Пока выставил на холод , репу чешу.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.239 28 Нояб. 16, 13:29 (через 15 мин)
Gabriel 61, а дрожжи какие? Дикие и винные должны же сам сдохнуть после набора спирта в сусле.