Друзья, нужен совет! Досталось за дорма около 100 кг белого кишмиша. А белое вино не ставил никогда, ставил только красное. Когда красное вино ставлю, оставляю его бродить на мезге на неделю где то. И еще прочитал, что с белым виноградом так поступать нельзя. Подскажите как мне действовать, чтобы дело не загубить.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.261 04 Дек. 16, 15:10 (через 19 мин)
Евгений О, попробуй классический способ. Дробление- поессование- сульфитация- холодный отстой, снятие с осадка, внесение чкд и постановка под гз на брожение. Температура основного брожения +14+16С. Пока достаточно через месяц сеятие с осадка. Колво сахара в сусле для белых оптим 19-21бри.
Добавлено через 3мин.:
Сегодня осветлял красностоп. Выпал камень. Переливал в стекло предварительно окурив серой.
image.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.image.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.262 04 Дек. 16, 17:59
Кишмиш белый очень тяжело отдаёт сок, поэтому подбросить на мезге все равно придётся. Я держал дня 2-3. Но и вино из него мне не понравилось
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.263 04 Дек. 16, 18:21 (через 23 мин)
stoilisto50, все белые сорта при прессовании после дробления плохо отдают сок.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.264 04 Дек. 16, 23:46
Когда красное вино ставлю, оставляю его бродить на мезге на неделю где тоЕвгений О, 04 Дек. 16, 14:52
как написали выше не больше двух дней.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.265 05 Дек. 16, 00:29 (через 43 мин)
Когда красное вино ставлю, оставляю его бродить на мезге на неделю где то Евгений О, Вчера, 14:52 как написали выше не больше двух дней.АлИвЕр, 04 Дек. 16, 23:46
Аксиомы какие-то...В этом сезоне экспериментировал-часть Ливадийского черного сбраживал как обычно,а часть сбраживал по Кахетинскому методу-на мезге. стояло на мезге пару месяцев.Потом залил в бочку...Буду сравнивать.. А то "классика",аксиомы..Свой опыт самый правильный...
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.266 05 Дек. 16, 05:53
Свой опыт самый правильный...staffordrodg, 05 Дек. 16, 00:29
Согласен! Но все равно надо отталкиваться от общепринятых методов. и у людей знающих спросить не грех, чтобы своих шишек поменьше набить)
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.267 05 Дек. 16, 05:56 (через 4 мин)
все белые сортаСемённ, 04 Дек. 16, 18:21
У меня свой "Кристалл", не очень много его пока правда, но просто "небо и земля".В нем такой "мясистой" мякоти нет, все-таки технарь.
Свой опыт самый правильныйstaffordrodg, 05 Дек. 16, 00:29
Так-то да, но учитывая что через год-два получаешь результат. И если он тебя не устраивает, то это "минус" год-два твоей жизни прошло даром. А она(жизнь) так спешит....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.268 05 Дек. 16, 11:18
Аксиомы какие-то.staffordrodg, 05 Дек. 16, 00:29
он про белый спрашивал, а там только так. Чем меньше на мезге, тем лучше. А ты кахетинскую технологию описываешь. Она применяется для производства коньяка для максимального отжатия вкусняшек при перегонке. А что ты поимеешь для вина? метил и другие примеси, которая тебе бурда со жмыха даст? если при коньячной технологии ты при двойной перегонке максимум разделишь фракции и удалишь вредные примеси, то в твоем вине все так и останется.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.269 05 Дек. 16, 21:20
Привезу вино и первый прогон)))Гнездов, 05 Дек. 16, 15:54
вино вези, а первый прогон не нужно. Я дней пять назад такой же пробовал у корешка. Он не успел второй сделать. Решили по три-четыре рюмки выпить. Так у меня голова болела. Я уже вообще забыл что что такое. Чтобы после выпивки голова болела.
Гнездов, А откуда виноград?я подумал мой,тоже так отгружали в пакетах,но нет ягода крупней и весь целенький без сухих и гнилых. Вчера часть вина,разлил в бутылки,очень понравилось,не ожидал такого качества от урожая 2016 года. Да!попробовал Каберне Павла(*Азия..*)урожай 2015.без сульфитирования. Очень понравилось!!!очень удивил,вообще не окислилось,букет Песня!Но все равно считаю что сульфитировать НАДО!слишком велик риск не сохранить. Что интересно когда открыли бутылку,попробовали,все отлично но в послевкусии легкая горчинка,убрал в сторону,на следующий день отличное послевкусие,сам не понял!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.272 17 Дек. 16, 08:01 (через 42 мин)
Гнездов, как можно каберне с чем то перепутать?
Что интересно когда открыли бутылку,попробовали,все отлично но в послевкусии легкая горчинка,убрал в сторону,на следующий день отличное послевкусие,сам не понял!Матос, 17 Дек. 16, 07:19
Декантеры не зря придумали. Вино должно подышать перед подачей.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.273 17 Дек. 16, 08:34 (через 33 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Максим,Каберне перепутать можно элементарно!сейчас столько гибридов ,внешне ни чем не отличаются
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.274 17 Дек. 16, 10:58
целенький без сухих и гнилых.Матос, 17 Дек. 16, 07:19
я свой привёз в конце октября. Из Домодедово за виноградом по снегу выезжал)). Перебирали в ручную, много пошло на мусор.
как можно каберне с чем то перепутать?ШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 16, 08:01
Так я его первый раз видел. Семённ, замечание сделал по слабому окрасу. Приехал домой после встречи и начал интернет юзать.
Вино должно подышать перед подачейШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 16, 08:01
Своё каберне наливал в бутылку для дегустации.По прошествии двух дней в бутылке вино начинает задыхаться. Наливаю из неё в бокал, поболтаю чуть-чуть - и все нормально! Это так и должно быть? У меня ещё стоит под гидрозатвором, булькает потихоньку. Как отыграет, может и стабилизируется?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.275 17 Дек. 16, 11:46 (через 48 мин)
как можно каберне с чем то перепутать?ШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 16, 08:01
легко. Вот вино уже да... ни с чем не перепутаешь. Это какой сорт?
2016-10-06-4509.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.276 17 Дек. 16, 15:19
АлИвЕр, Ну и вопросик!Это в легкую может быть и Пино Фран,Голубок,Одесский черный,Каберне Фран и т.д. А может быть и Каберне Совиньон
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.277 17 Дек. 16, 19:45
легко. Вот вино уже да... ни с чем не перепутаешь. Это какой сорт?АлИвЕр, 17 Дек. 16, 11:46
Понятия не имею что это за сорт. Попробуй и расскажешь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.278 17 Дек. 16, 21:51
Ну и вопросик!Это в легкую может быть и Пино Фран,Голубок,Одесский черный,Каберне Фран и т.д. А может быть и Каберне СовиньонМатос, 17 Дек. 16, 15:19
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. так а я о чем? а это Цимлянский вперемешку с Каберне. Но что-то Каберне там я, судя по вину, не увидел.
Понятия не имею что это за сорт.ШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 16, 19:45
во... это уже другое дело. Вон Матос и то различия не увидел
вот никак не могу понять какой сорт киш-миша у меня растет. Купил года четыре назад, а название не помню. Склоняюсь к Юпитеру.
КИШ МИШ.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.279 17 Дек. 16, 21:55 (через 4 мин)
АлИвЕр, по ягоде не определишь, нужен комплекс гроздь и листья