Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 207 14
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.260  04 Дек. 16, 14:52
Друзья, нужен совет! Досталось за дорма около 100 кг белого кишмиша. А белое вино не ставил никогда,  ставил только красное. Когда красное вино ставлю, оставляю его бродить на мезге на неделю где то. И еще прочитал,  что с белым виноградом так поступать  нельзя. Подскажите как мне действовать, чтобы дело не загубить.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.261  04 Дек. 16, 15:10, через 19 мин
Евгений О, попробуй классический способ. Дробление- поессование- сульфитация- холодный отстой, снятие с осадка, внесение чкд и постановка под гз на брожение. Температура основного брожения +14+16С. Пока достаточно через месяц сеятие с осадка. Колво сахара в сусле для белых оптим 19-21бри.

Добавлено через 3мин.:

Сегодня осветлял красностоп. Выпал камень. Переливал в стекло предварительно окурив серой.
image.jpg
image.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
image.jpg
image.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.262  04 Дек. 16, 17:59
Кишмиш белый очень тяжело отдаёт сок, поэтому подбросить на мезге все равно придётся. Я держал дня 2-3. Но и вино из него мне не понравилось
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.263  04 Дек. 16, 18:21, через 23 мин
stoilisto50, все белые сорта при прессовании после дробления плохо отдают сок.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.264  04 Дек. 16, 23:46
Когда красное вино ставлю, оставляю его бродить на мезге на неделю где тоЕвгений О, 04 Дек. 16, 14:52
как написали выше не больше двух дней. 
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.265  05 Дек. 16, 00:29, через 43 мин
Когда красное вино ставлю, оставляю его бродить на мезге на неделю где то
Евгений О, Вчера, 14:52
как написали выше не больше двух дней.АлИвЕр, 04 Дек. 16, 23:46
Аксиомы какие-то...В этом сезоне экспериментировал-часть Ливадийского черного сбраживал как обычно,а часть сбраживал по Кахетинскому методу-на мезге. стояло на мезге пару месяцев.Потом залил в бочку...Буду сравнивать.. А то "классика",аксиомы..Свой опыт самый правильный...
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.266  05 Дек. 16, 05:53
Свой опыт самый правильный...staffordrodg, 05 Дек. 16, 00:29
Согласен! Но все равно надо отталкиваться от общепринятых методов. и у людей знающих спросить не грех, чтобы своих шишек поменьше набить)
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.267  05 Дек. 16, 05:56, через 4 мин
все белые сортаСемённ, 04 Дек. 16, 18:21
У меня свой "Кристалл", не очень много его пока правда, но просто "небо и земля".В нем такой "мясистой" мякоти нет, все-таки технарь.
Свой опыт самый правильныйstaffordrodg, 05 Дек. 16, 00:29
Так-то да, но учитывая что через год-два получаешь результат. И если он тебя не устраивает, то это "минус" год-два твоей жизни прошло даром. А она(жизнь) так спешит....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.268  05 Дек. 16, 11:18
Аксиомы какие-то.staffordrodg, 05 Дек. 16, 00:29
он про белый спрашивал, а там только так. Чем меньше на мезге, тем лучше. А ты кахетинскую технологию описываешь. Она применяется для производства коньяка для максимального отжатия вкусняшек при перегонке. А что ты поимеешь для вина? метил и другие примеси, которая тебе бурда со жмыха даст? если при коньячной технологии ты при двойной перегонке максимум разделишь фракции и удалишь вредные примеси, то в твоем вине все так и останется.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.269  05 Дек. 16, 21:20
Привезу вино и первый прогон)))Гнездов, 05 Дек. 16, 15:54
вино вези, а первый прогон не нужно. Я дней пять назад такой же пробовал у корешка. Он не успел второй сделать. Решили по три-четыре рюмки выпить. Так у меня голова болела. Я уже вообще забыл что что такое. Чтобы после выпивки голова болела.
гнал до 5 градусовГнездов, 05 Дек. 16, 15:54
нужно до ноля было
выходе 1,5 литра 45 градусов.Гнездов, 05 Дек. 16, 15:54
до 30°разбавляй и на второй погон
сообщение удалено
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.270  10 Дек. 16, 20:45
Кто молодец? Я молодец!
Цитрон Мускатный рулит)))
Спасибо всем за поддержку!
 Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Добавлено через 2дн. 23ч. 28мин.:

Семён, ты был прав по поводу моего сомнительного саперави. Сорт моего винограда оказался каберне. Плотно сбитая гроздь, темная кожица и светло-зелёная мякоть.
 Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
img_2922.jpg
Img_2922. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
img_2921.jpg
Img_2921. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.271  17 Дек. 16, 07:19
Гнездов, А откуда виноград?я подумал мой,тоже так отгружали в пакетах,но нет ягода крупней и весь целенький без сухих и гнилых.
Вчера часть вина,разлил в бутылки,очень понравилось,не ожидал такого качества от урожая 2016 года.
Да!попробовал Каберне Павла(*Азия..*)урожай 2015.без сульфитирования.
Очень понравилось!!!очень удивил,вообще не окислилось,букет Песня!Но все равно считаю что сульфитировать НАДО!слишком велик риск не сохранить.
Что интересно когда открыли бутылку,попробовали,все отлично но в послевкусии легкая горчинка,убрал в сторону,на следующий день отличное послевкусие,сам не понял!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.272  17 Дек. 16, 08:01, через 42 мин
Гнездов, как можно каберне с чем то перепутать?
Что интересно когда открыли бутылку,попробовали,все отлично но в послевкусии легкая горчинка,убрал в сторону,на следующий день отличное послевкусие,сам не понял!Матос, 17 Дек. 16, 07:19
Декантеры не зря придумали. Вино должно подышать перед подачей.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.273  17 Дек. 16, 08:34, через 33 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Максим,Каберне перепутать можно элементарно!сейчас столько гибридов ,внешне ни чем не отличаются
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.274  17 Дек. 16, 10:58
целенький без сухих и гнилых.Матос, 17 Дек. 16, 07:19
я свой привёз в конце октября. Из Домодедово за виноградом по снегу выезжал)). Перебирали в ручную, много пошло на мусор.
как можно каберне с чем то перепутать?ШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 16, 08:01
Так я его первый раз видел.  Семённ, замечание сделал по слабому окрасу. Приехал домой после встречи и начал интернет юзать.
Вино должно подышать перед подачейШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 16, 08:01
Своё каберне наливал в бутылку для дегустации.По прошествии двух дней в бутылке вино начинает задыхаться. Наливаю из неё в бокал, поболтаю чуть-чуть - и все нормально! Это так и должно быть?
У меня ещё стоит под гидрозатвором, булькает потихоньку. Как отыграет, может и стабилизируется?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.275  17 Дек. 16, 11:46, через 48 мин
как можно каберне с чем то перепутать?ШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 16, 08:01
легко. Вот вино уже да... ни с чем не перепутаешь. Это какой сорт?
2016-10-06-4509.jpg
2016-10-06-4509.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.276  17 Дек. 16, 15:19
АлИвЕр, Ну и вопросик!Это в легкую может быть и Пино Фран,Голубок,Одесский черный,Каберне Фран и т.д. А может быть и Каберне Совиньон
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.277  17 Дек. 16, 19:45
легко. Вот вино уже да... ни с чем не перепутаешь. Это какой сорт?АлИвЕр, 17 Дек. 16, 11:46
Понятия не имею что это за сорт. Попробуй и расскажешь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.278  17 Дек. 16, 21:51
Ну и вопросик!Это в легкую может быть и Пино Фран,Голубок,Одесский черный,Каберне Фран и т.д. А может быть и Каберне СовиньонМатос, 17 Дек. 16, 15:19
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
так а я о чем?
а это Цимлянский вперемешку с Каберне. Но что-то Каберне там я, судя по вину, не увидел.
Понятия не имею что это за сорт.ШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 16, 19:45
во... это уже другое дело. Вон Матос и то различия не увидел Улыбающийся

вот никак не могу понять какой сорт киш-миша у меня растет. Купил года четыре назад, а название не помню. Склоняюсь к Юпитеру.
КИШ МИШ.png
КИШ МИШ.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.279  17 Дек. 16, 21:55, через 4 мин
АлИвЕр, по ягоде не определишь, нужен комплекс гроздь и листья