во... это уже другое дело. Вон Матос и то различия не увиделАлИвЕр, 17 Дек. 16, 21:51На вкус пробовать нужно.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.280 17 Дек. 16, 23:28
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.281 18 Дек. 16, 13:13
по ягоде не определишь, нужен комплекс гроздь и листьяСемённ, 17 Дек. 16, 21:55
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


АлИвЕр, это у тебя хзч?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.283 18 Дек. 16, 22:13
это у тебя хзч?Семённ, 18 Дек. 16, 13:16хороший сорт

Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Эх, моё вино ещё булькает. Зато начинаю коньяк мостырить)) приехал виноматериал 320 литров и 150 на подходе. Сегодня сделал первый пробный прогон из материала Цитрон Мускатный+Первенец Магарача, вкусный и ароматный дистиллят получился. Завтра Совиньон погоню, после Гарганику. Мечтаю, три бочки с разными вкусами закрыть и вишнёвую 15 литров всеми тремя вкусами зарядить для купажирование. Вот, такая у меня движуха!)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Гнездов, На мой взгляд поторопился!Цитрон отдельно с него чача бомбовая,пить белой, а Магарач на коньяк по феншую
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

Отв.286 21 Дек. 16, 11:29
Матос, Цитрон и Магарач был смешан уже на стадии сбора винограда. Да, чача вкусная, даже после первого прогона, главное сивухой не слышно. Эх, с женой чёт повздорил и пошёл бочками заниматься. Стал устанавливать кран и переусердствовал,(треснула клепка. Отвез в ремонт. В общем нельзя с женой ругаться)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.287 21 Дек. 16, 12:05 (через 36 мин)
приехал виноматериал 320 литров и 150 на подходеГнездов, 20 Дек. 16, 23:15так я так и не понял, ты сразу сок покупаешь?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


ты сразу сок покупаешь?АлИвЕр, 21 Дек. 16, 12:05Не сок, а готовое натуральное вино! Я же привозил на встречу. Пробовали и всем понравилось)) Семенн, от Совиньона был в восторге.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.289 21 Дек. 16, 23:40
Не сок, а готовое натуральное вино!Гнездов, 21 Дек. 16, 19:21чем дальше в лес...
ты сам сбраживал вино или покупал уже готовое? что я никак понять тебя не могу. То ли я такой тупой, то ли ты так объяснил

сообщения удалены (2)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Блин, единственная тема о вине плавно скатывается опять в сторону самогона. Парни прошу придерживаться теы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.291 22 Дек. 16, 17:22
Семённ, ты не ответил про Воронеж. Был слет уже?
Добавлено через 11дн. 5ч. 52мин.:
Семённ, как там у тебя Каберне? мое уже начинает облагораживаться, после бочки появилась легкая терпкость
Добавлено через 11дн. 5ч. 52мин.:
Семённ, как там у тебя Каберне? мое уже начинает облагораживаться, после бочки появилась легкая терпкость
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.292 02 Янв. 17, 23:49
АлИвЕр, Вино отлично себя чувствует. С каждым днем все лучше и лучше. Перед праздником снял с камня. Вино имеет вполне приличные кондиции. На праздничном столе оказалось кстати и получило больше предпочтений.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Моё вино ещё булькает)))
АлИвЕр, ты Каберне в бочку поставил?
АлИвЕр, ты Каберне в бочку поставил?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.294 03 Янв. 17, 20:27 (через 23 мин)
Моё вино ещё булькает)))Гнездов, 03 Янв. 17, 20:05Как то долго булькает. моё уже отбулькалось. Ждёт весны. Нацедил немного в бутылочку, попробую что там происходит.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.295 03 Янв. 17, 21:13 (через 47 мин)
Сейчас готовлю бочку под Красностоп Золотовский+Цимлянский Черный, получил бочку сразу по возвращению из Москвы и сейчас заканчиваю вымочку.... После старого НГ залью.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Семённ, получается один месяц вымачивал? Это же только водой месяц вымачивают, потом 3-6 дистиллятом. Какой объём бочки?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.297 04 Янв. 17, 00:00
ты Каберне в бочку поставил?Гнездов, 03 Янв. 17, 20:05у меня Каберне-Цимлянское в перемешку
да... в бочке уже с месяц почти.
получается один месяц вымачивал? Это же только водой месяц вымачивают, потом 3-6 дистиллятомГнездов, 03 Янв. 17, 21:38под вино не нужно дистиллятом. Серой окуривают. Хотя если сульфитированное, то, думаю, так прокатит. Я позавчера аэрацию делал, Бочку после всего промыл пиросульфитом. Так там не осадка, не камней уже не оказалось. Залил под самую дырку.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


под вино не нужно дистиллятомАлИвЕр, 04 Янв. 17, 00:00как это не нужно?!
Вода подтягивает щели в древесине и танины. Дистиллят дожимает излишние танины.
Я, спустя 1,5 месяца менял дистиллят, так там плинтус реальный.
Я порекомендовал бы дистиллятом повымачивать. В вине плинтус услышать сложнее, типа, терпкость и всё такое. Если в горле першит или ком встаёт, то это плинтус, а не терпкость.)))
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.299 04 Янв. 17, 09:21
Гнездов, я вымачиваю под вино, месяца вполне будет достаточно, дальше буду контролировать изменение вкуса и корректировать срок выдержки. Для бочки в 50л скорее всего месяц или два для первой выдержки будет достаточно. Никакой дистиллят не использую. Дистиллят будет потом.