во... это уже другое дело. Вон Матос и то различия не увиделАлИвЕр, 17 Дек. 16, 21:51На вкус пробовать нужно.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/36568.165197.jpg)
Отв.280 17 Дек. 16, 23:28
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.281 18 Дек. 16, 13:13
по ягоде не определишь, нужен комплекс гроздь и листьяСемённ, 17 Дек. 16, 21:55
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
АлИвЕр, это у тебя хзч?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.283 18 Дек. 16, 22:13
это у тебя хзч?Семённ, 18 Дек. 16, 13:16хороший сорт
![Сухие виноградные вина(не изабелла)](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/09/52281.167951.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Эх, моё вино ещё булькает. Зато начинаю коньяк мостырить)) приехал виноматериал 320 литров и 150 на подходе. Сегодня сделал первый пробный прогон из материала Цитрон Мускатный+Первенец Магарача, вкусный и ароматный дистиллят получился. Завтра Совиньон погоню, после Гарганику. Мечтаю, три бочки с разными вкусами закрыть и вишнёвую 15 литров всеми тремя вкусами зарядить для купажирование. Вот, такая у меня движуха!)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21282.162545.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Гнездов, На мой взгляд поторопился!Цитрон отдельно с него чача бомбовая,пить белой, а Магарач на коньяк по феншую
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/09/52281.167951.png)
Отв.286 21 Дек. 16, 11:29
Матос, Цитрон и Магарач был смешан уже на стадии сбора винограда. Да, чача вкусная, даже после первого прогона, главное сивухой не слышно. Эх, с женой чёт повздорил и пошёл бочками заниматься. Стал устанавливать кран и переусердствовал,(треснула клепка. Отвез в ремонт. В общем нельзя с женой ругаться)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.287 21 Дек. 16, 12:05, через 36 мин
приехал виноматериал 320 литров и 150 на подходеГнездов, 20 Дек. 16, 23:15так я так и не понял, ты сразу сок покупаешь?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/09/52281.167951.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
ты сразу сок покупаешь?АлИвЕр, 21 Дек. 16, 12:05Не сок, а готовое натуральное вино! Я же привозил на встречу. Пробовали и всем понравилось)) Семенн, от Совиньона был в восторге.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.289 21 Дек. 16, 23:40
Не сок, а готовое натуральное вино!Гнездов, 21 Дек. 16, 19:21чем дальше в лес...
ты сам сбраживал вино или покупал уже готовое? что я никак понять тебя не могу. То ли я такой тупой, то ли ты так объяснил
![Сухие виноградные вина(не изабелла)](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
сообщения удалены (2)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Блин, единственная тема о вине плавно скатывается опять в сторону самогона. Парни прошу придерживаться теы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.291 22 Дек. 16, 17:22
Семённ, ты не ответил про Воронеж. Был слет уже?
Добавлено через 11дн. 5ч. 52мин.:
Семённ, как там у тебя Каберне? мое уже начинает облагораживаться, после бочки появилась легкая терпкость
Добавлено через 11дн. 5ч. 52мин.:
Семённ, как там у тебя Каберне? мое уже начинает облагораживаться, после бочки появилась легкая терпкость
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.292 02 Янв. 17, 23:49
АлИвЕр, Вино отлично себя чувствует. С каждым днем все лучше и лучше. Перед праздником снял с камня. Вино имеет вполне приличные кондиции. На праздничном столе оказалось кстати и получило больше предпочтений.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/09/52281.167951.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Моё вино ещё булькает)))
АлИвЕр, ты Каберне в бочку поставил?
АлИвЕр, ты Каберне в бочку поставил?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/36568.165197.jpg)
Отв.294 03 Янв. 17, 20:27, через 23 мин
Моё вино ещё булькает)))Гнездов, 03 Янв. 17, 20:05Как то долго булькает. моё уже отбулькалось. Ждёт весны. Нацедил немного в бутылочку, попробую что там происходит.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.295 03 Янв. 17, 21:13, через 47 мин
Сейчас готовлю бочку под Красностоп Золотовский+Цимлянский Черный, получил бочку сразу по возвращению из Москвы и сейчас заканчиваю вымочку.... После старого НГ залью.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/09/52281.167951.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Семённ, получается один месяц вымачивал? Это же только водой месяц вымачивают, потом 3-6 дистиллятом. Какой объём бочки?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.297 04 Янв. 17, 00:00
ты Каберне в бочку поставил?Гнездов, 03 Янв. 17, 20:05у меня Каберне-Цимлянское в перемешку
да... в бочке уже с месяц почти.
получается один месяц вымачивал? Это же только водой месяц вымачивают, потом 3-6 дистиллятомГнездов, 03 Янв. 17, 21:38под вино не нужно дистиллятом. Серой окуривают. Хотя если сульфитированное, то, думаю, так прокатит. Я позавчера аэрацию делал, Бочку после всего промыл пиросульфитом. Так там не осадка, не камней уже не оказалось. Залил под самую дырку.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/09/52281.167951.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
под вино не нужно дистиллятомАлИвЕр, 04 Янв. 17, 00:00как это не нужно?!
Вода подтягивает щели в древесине и танины. Дистиллят дожимает излишние танины.
Я, спустя 1,5 месяца менял дистиллят, так там плинтус реальный.
Я порекомендовал бы дистиллятом повымачивать. В вине плинтус услышать сложнее, типа, терпкость и всё такое. Если в горле першит или ком встаёт, то это плинтус, а не терпкость.)))
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.299 04 Янв. 17, 09:21
Гнездов, я вымачиваю под вино, месяца вполне будет достаточно, дальше буду контролировать изменение вкуса и корректировать срок выдержки. Для бочки в 50л скорее всего месяц или два для первой выдержки будет достаточно. Никакой дистиллят не использую. Дистиллят будет потом.