Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 207 18
alexscus Студент 32 10
Отв.340  22 Янв. 17, 10:24
Добрый день!

Давно хотел попробовать сделать красное сухое вино, но как-то руки не доходили.
Лет 5 назад даже откладывал бутыли из под вина, отмывал их в ванной, отдирая этикетки, чтобы потом любоваться на чистую, девственную бутылочку с красным содержимым внутри =) накопил их с пробками около 30-40 штук, далее так и не собравшись духом, забыл эту идею, а во время ремонта бутыли были утяряны и про вино я позабыл.

Тут на днях загорелся сварить пиво, первый опыт прошел неудачно и я юзал интернет вникая в суть и как-то зашел на ветку про виноделие и ТУТ мне попалось на форуме сообщение с номером телефона, где человек продавал дешево виноград, встретились, взял у него 20кг. белого было около 3-4кг. остальное Красный виноград.

Перебрал все хорошенько, отделил каждую винограденку и перемял пальцами, времени ушло много, в сумме примерно часа 4 =)

Сейчас получилось около 17 литров на глаз))) бочка на 40л.
фото:
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Хотел посоветоваться, прежде чем воспользоваться рецептоми, которых полно в просторах интернета =)
появилось несклько вопросов:
- добавлять дрожжи и сахар я так понял не стоит?
- нужно ли разбавлять вино водо, вот это самый главный вопрос? =)

Добавлено через 2мин.:

- нужно ли разбавлять вино водоЙ, вот это самый главный вопрос? =)

Добавлено через 7мин.:

ошибок наделал в тексте, прошу простить!  Улыбающийся
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.341  22 Янв. 17, 10:58, через 34 мин
уважаемый alexscus!

Вино делают не по рецепту, а по технологии.
Виноград для вина берут технических винных сортов и перерабатывают его сразу после сбора. Из столового винограда -только шмурдяк.
Дрожжи сортовые для сбраживания обязательны.
Культуры для ЯМБ обязательны.
Емкости с пневмокрышками -обязательны. Иначе винная цвель 100%.
И так далее, технология хоть и несложная, но несоблюдение любого пункта или любая самодеятельность = шмурдяк.

Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.342  22 Янв. 17, 11:04, через 7 мин
- добавлять дрожжи и сахар я так понял не стоит?
- нужно ли разбавлять вино водо, вот это самый главный вопрос? =)alexscus, 22 Янв. 17, 10:24
Эти вопросы надо решать до того, а не после того...
1. Если виноград не имеет должных кондиций по сахару менее 19Бри, следует сделать шаптализацию сахаром довести уровень сахаров до приемлемого 21-23бри.
2. Дрожжи ЧКД вносятся с подавлением имеющейся микрофлоры, если это не сделано сразу, то позже нет необходимости т.к. в работу вступили дикари.
3. Воду добавляют для снижения кислотности, но также есть и другие способы снижения кислотности, поэтому не обязательно. Вина с добавлением воды в этой ветке не обсуждаются.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.343  22 Янв. 17, 11:05, через 2 мин
где человек продавал дешево виноград, встретились, взял у него 20кг. белого было около 3-4кг. остальное Красный виноградalexscus, 22 Янв. 17, 10:24
а что за сорт. И когда это было? у тебя до сих пор на мезге стоит?
- добавлять дрожжи и сахар я так понял не стоит?alexscus, 22 Янв. 17, 10:24
Можно на ДД сбродить, а можно на винных сухих. Похоже у тебя уже дикие взялись за дело.
- нужно ли разбавлять вино водо, вот это самый главный вопрос? =)alexscus, 22 Янв. 17, 10:24
если у тебя кислючая Изабелла, то иногда разбавляют. А если технический винный сорт винограда, то воду и сахар, чтобы получить сухое вино, не добавляют. Это по классике. А так если добавишь % 10-15 воды и кг или 2 сахара на 10 литров, то не смертельно. Он выбродит насухо, лишь градус добавит. Изначальное сусло должно быть сахаристостью в пределах 20 Бр +-3-5

Добавлено через 6мин.:

Дрожжи сортовые для сбраживания обязательны.
Культуры для ЯМБ обязательны.asia-expedition, 22 Янв. 17, 10:58
уважаемый экспедишен. Шел бы ты в свою тему по классической технологии 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
не мешай людЯм развиваться и совершенствоваться на книгах Валуйко, Скурихина и Ко. Улыбающийся
Емкости с пневмокрышками -обязательны. Иначе винная цвель 100%.asia-expedition, 22 Янв. 17, 10:58
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
и как раньше без них обходились? наверное сплошь и рядом у каждого цвель была 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.344  22 Янв. 17, 11:18, через 13 мин
и как раньше без них обходились?АлИвЕр, 22 Янв. 17, 11:05
Тяжело обходились, т.к. нужно было контролировать заполненность тары. Сейчас есть доступные емкости разного объема с плавающей крышкой ПОНТОН.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
alexscus Студент 32 10
Отв.345  22 Янв. 17, 12:22
Огромное спасибо всем за ответы!

Изначально хотел взять все красное, но в итоге продавец посоветовал белое)

В пятницу взял у продавца 10кг белого и 5кг красного винограда, вечером принялся за дело)
красный был весь хороший, на ветках попадалось немного плесени, ну ничего, отобрал =)
Далее принялся за белый, весь что сверху на фото нормальный, ну а далее оказался весь с плесенью и жутко ей пропах, даже жене чуток давал попробовать - красный понравился, а белый надкусила и не стала даже есть, т.к. по вкусу сильно отдавал плесенью (((
фото с пятницы (здесь уже красный в бочке, а белый только открыл):
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


вот такого качества был остальной, даже это еще лучший экземпляр))
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


В общем белый весь вернул продавцу(кроме 3-х кило, которое пошло уже в вино) и взял 10кг Красного.

Уже сегодня ночью перемял Красный и добавил к остальному.
фото:
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Сильно не пинайте, поторопился конечно, первый опыт на скорую руку =)
можно сказать, только для пробы и чтобы набраться опыта =)


Сейчас звонил продавцу, спросил что за виноград:
Красный - Молдавия, больше ничего не смог уточнить)
Белый - вроде Тоити(как я разобрал по телефону)
знаю одно, что это с рынка, продают на улице, где я и брал его =)

Вот сейчас как выглядит:
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.346  22 Янв. 17, 12:44, через 22 мин
Сильно не пинайте,alexscus, 22 Янв. 17, 12:22
Надеюсь в этой ветке никто и никого не пинает. Ну решил эксперементировать так эксперементируй! Что с сахаром в сусле, измерил?
alexscus Студент 32 10
Отв.347  22 Янв. 17, 12:52, через 9 мин
Что с сахаром в сусле, измерил?Семённ, 22 Янв. 17, 12:44

Измерять пока нечем =))
сейчас думаю до магазина съездить =)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.348  22 Янв. 17, 13:17, через 25 мин
Измерять пока нечем =))alexscus, 22 Янв. 17, 12:52
если уже начал подбраживать, то измерять бесполезно. Будет большой-+. А так рефрактометром, ну или на худой конец виномером можно. http://www.extragon.ru/...mer_bytovoy.jpg Он доступен везде в продаже.
Красный - Молдавия, больше ничего не смог уточнить)alexscus, 22 Янв. 17, 12:22
ну да похож на Молдову
Белый - вроде Тоити(как я разобрал по телефону)alexscus, 22 Янв. 17, 12:22
скорее всего Тайфи. http://foodshop-24.ru/...4ba-500x500.jpg Распространен в Средней Азии, Дагестане, Крыму. В наших регионах не выспевает. Поздний. Не хватает солнечных дней.
красный был весь хороший, на ветках попадалось немного плесени, ну ничего, отобрал =)alexscus, 22 Янв. 17, 12:22
раз попадается плесень, то не мешало бы сульфитировать и сбродить на АСД (активных сухих дрожжах). Потому как грибок никуда не делся и замучаешься потом его осветлять.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.349  22 Янв. 17, 13:36, через 20 мин
Пусть выбродит и на перегон его. Хорошего и приемлемого вина из этого не получить.
alexscus Студент 32 10
Отв.350  22 Янв. 17, 16:46
если уже начал подбраживать, то измерять бесполезно. Будет большой-+. А так рефрактометром, ну или на худой конец виномером можно. http://www.extragon.ru/...mer_bytovoy.jpg Он доступен везде в продаже.АлИвЕр, 22 Янв. 17, 13:17

Только вернулся. заезжал в пару специализированных магазинов, все уже закрылись, в аптеках не нашел, даже по соседям пробежался, эх...(((
Ладно, завтра уже поеду куплю.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.351  22 Янв. 17, 17:00, через 14 мин
alexscus, А простой ареометр у тебя есть в хозяйстве? При варке пива, плотность его измеряешь? Если так то запросто можно нагуглить переводные и прочие таблицы плотности виноградного сусла.
alexscus Студент 32 10
Отв.352  22 Янв. 17, 18:00
А простой ареометр у тебя есть в хозяйстве?Семённ, 22 Янв. 17, 17:00

Еще не успел купить, завтра с утра доеду и куплю, измерю и отпишу сразу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.353  22 Янв. 17, 22:07


в аптеках не нашел,alexscus, 22 Янв. 17, 16:46
он не в аптеках продается. А в 1000 мелочах. В хозтоварах, в галантерее. СтОит копейки. Рублей до 50-ти.
alexscus Студент 32 10
Отв.354  23 Янв. 17, 10:29
вчера перед сном открыл бачок, а там плесенью пахнет и на стенках в нескольких местах пушок вырос.
срочно позвонил другу, он для себя вино делает, посоветовал протереть стенки и удалить плесень, добавить пару литров воды и помешать. последнее наверное не стоило делать... но масса похожа была на варенье, поэтому решился(
Сейчас съездил и купил ареометр, смерил 16 показывает:
прикрепил фото:
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.355  23 Янв. 17, 11:01, через 32 мин
Парни, вы вообще в своем уме? Вы здесь на полном серьезе обсуждаете  брагу с плесенью из гнилого винограда и воды... Это хоть и не моя тема, но она про ВИНО.
И еще советы человеку даете, как  из ..овна- слепить пулю!

И все это вместо того, чтобы повышать культуру производства Вина, рекомендовать строго следовать технологии, совершенствоваться, изучать вопрос (не по советским бадяжникам типа валуйко и ко), забыть рецепты колхозные с водой и сахаром.

Если уж хочется "виноделия" в Москве, будь добр закажи качественный технический сорт из Краснодарского края (у Матоса, у меня или тупо по объявлению на авито), потрудись изучить вопрос, купить минимальное оборудование и материалы.




stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.356  23 Янв. 17, 11:05, через 5 мин
Плесень это плохо. Никакими протирками не поможет. Надо спасать. А спасать это пастеризовать, добавить сахара с водой, сбродить..... и перегнать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.357  23 Янв. 17, 11:28, через 24 мин
вчера перед сном открыл бачок, а там плесенью пахнет и на стенках в нескольких местах пушок вырос.
Надо спасать. А спасать это пастеризовать, добавить сахара с водой, сбродить..... и перегнатьstoilisto50, 23 Янв. 17, 11:05
вино уже не получится. Все-равно ты его уже пить не будешь. Или плохо виноград хранился, или ты сам его уже запорол, пока раздумывал с дрожжами и сахаром.
Провари его при 80° минут 15. Остуди, добавь воды и дрожжей с сахаром. Получишь неплохую чачу.

Добавлено через 21мин.:

он для себя вино делает, посоветовал протереть стенки и удалить плесень, добавить пару литров воды и помешать.alexscus, 23 Янв. 17, 10:29
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Сейчас съездил и купил ареометр, смерил 16 показывает:alexscus, 23 Янв. 17, 10:29
16 это чего? сахара что-ли? уж градус вряд ли у тебя на ДД без сахара столько бы набродил, да и рановато еще.  alexscus, 23 Янв. 17, 10:29
alexscus Студент 32 10
Отв.358  23 Янв. 17, 12:07, через 39 мин
16 это чего? сахара что-ли?АлИвЕр
да, сахара.



Добавлено через 3мин.:

Провари его при 80° минут 15. Остуди, добавь воды и дрожжей с сахаром. Получишь неплохую чачу.  АлИвЕр

ок, другу отдам тогда..
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.359  23 Янв. 17, 12:15, через 9 мин
alexscus, правильно тебе советуют,перебирайся в ветку "Чача...",вино уже все равно не получится,да и для чачи не айс,заражение.но попробовать можно,добавь воды,доведи сахар до 22-24%,дрожжи винные с килер фактором,можно докси.попробовать и под гидрозатвор с последующей перегонкой.ИМХО.