похожая на узор инея на стеклеpushkin_v, 08 Янв. 17, 21:33у меня тоже появилась в белом вине типо пепла на поверхности. Вкус не поменялся. Пока наблюдаю))
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.320 09 Янв. 17, 01:04
pushkin_v
Бакалавр
Москва
56 21
Отв.321 09 Янв. 17, 01:30, через 26 мин
Семен, это ж +12, а не "минус", не замерзнет.
Завтра фильтрану и перелью в новую емкость. Как сделать чтоб "под завязку" пока, честно говоря, не придумал, нет подходящих емкостей: все либо большое, либо маленькое. Хоть по бутылкам разливай или в соседнем "сельпо" покупай трехлитровые банки...
Добавлено через 2мин.:
По структуре похоже на микроорганизм (плесень или что-то типа того) - думаю, не стоит слишком долго наблюдать...
Завтра фильтрану и перелью в новую емкость. Как сделать чтоб "под завязку" пока, честно говоря, не придумал, нет подходящих емкостей: все либо большое, либо маленькое. Хоть по бутылкам разливай или в соседнем "сельпо" покупай трехлитровые банки...
Добавлено через 2мин.:
Вкус не поменялся. Пока наблюдаюГнездов, 09 Янв. 17, 01:04
По структуре похоже на микроорганизм (плесень или что-то типа того) - думаю, не стоит слишком долго наблюдать...
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.322 09 Янв. 17, 06:29
Это не плесень,а как выше сказали, типа камня. Нужно аккуратно декантировать, он, как-правило,остается на стенках. Просто изменились условия, или время пришло...
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.323 09 Янв. 17, 10:01
Коллеги, есть вот такой сайт, а на нём много болезней описано - http://longus.ru/...ganizmami..html Поьзуйтесь, читайте!
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.324 09 Янв. 17, 13:40
pushkin_v, Понятно, я что то подумал -12С... По поводу емкости. Если будешь переливать в хорошо окуренную емкость, то часть недолива будет без кислорода. Можно будет хранить, тем более что через пару месяцев можно разливать по бутылкам без проблем. И еще если после перелива осталось нн-ое количество можно залить в ПЭТ баклажку(да хоть 5л) сжать бока и стравить воздух и закрыть крышку.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.325 09 Янв. 17, 17:12
Это не плесень,а как выше сказали, типа камняstoilisto50, 09 Янв. 17, 06:29Думаю у Сани как раз не камень. У него вообще белое. Его трудно хранить стабильным. Вот там похоже наблюдать то и нельзя. Нужно действовать
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.326 10 Янв. 17, 00:50
Его трудно хранить стабильным.АлИвЕр, 09 Янв. 17, 17:12Саша, у меня в пэт боклашке пяти литровой такое наблюдается, которая заполнена на половину и постоянно открывалась, наливалось,(не влезла в основную ёмкость)))).
С этими праздниками не могу дистиллята на бочку накопить...
pushkin_v
Бакалавр
Москва
56 21
Отв.327 15 Янв. 17, 01:32
Решил не наблюдать и перелил тонкой трубкой в другую стеклянную бутыль, по пути фильтранув через марлю с ватой.
Ну и попробовал вино, ессно. Вкус - хоть сейчас по бутылкам разливай ))
Ну и попробовал вино, ессно. Вкус - хоть сейчас по бутылкам разливай ))
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.328 20 Янв. 17, 15:10
Моё вино все булькает. Поднял температуру до 19-20 градусов, процес пошёл активнее. Чую как открою, а там бурбон 45 градусов)))
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.329 20 Янв. 17, 21:15
Удивляюсь я...
После переработки винограда прошло 4 месяца, а у вас все булькает...
У Любого правильного вина все виды брожения с газообразованием закончилось уже 2-2,5 месяца назад.
Вы меня простите, но ваш напиток Вином уже давно назвать нельзя!
И какие 20 градусов для молодого вина в январе? Изучайте теорию прежде чем браться!
После переработки винограда прошло 4 месяца, а у вас все булькает...
У Любого правильного вина все виды брожения с газообразованием закончилось уже 2-2,5 месяца назад.
Вы меня простите, но ваш напиток Вином уже давно назвать нельзя!
И какие 20 градусов для молодого вина в январе? Изучайте теорию прежде чем браться!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.330 20 Янв. 17, 23:17
Чую как открою, а там бурбон 45 градусов)))Гнездов, 20 Янв. 17, 15:10Саня, а у тебя вино из кукурузы?
Моё вино все булькаетГнездов, 20 Янв. 17, 15:10это ты про белое? ты попробуй, оно там не скисло?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.331 21 Янв. 17, 00:12, через 55 мин
Саня, белое и красное ВИНО булькает))) приподнял ёмкости от пола, походу внизу холоднее было. Открывать не буду пока не отыграет. Должно получиться без желочи)))))))
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.332 21 Янв. 17, 06:39
Гнездов,Вино нагревается,соответственно жидкость расширяется,вот и булькает гидрозатвор.
Добавлено через 3мин.:
asia-expedition,Павел,почему такой злой?
Добавлено через 3мин.:
asia-expedition,Павел,почему такой злой?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.333 21 Янв. 17, 09:08
Гнездов, все правильно, не трогай пока не отыграет. А визуально оно мутное? Есть на поверхности небольшие проявления пены, пузырьков?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.334 21 Янв. 17, 10:06, через 59 мин
Вино нагревается,соответственно жидкость расширяетсяСулейман, 21 Янв. 17, 06:39это понятно, но уже который день расширяется)))
А визуально оно мутное? Есть на поверхности небольшие проявления пены, пузырьков?Семённ, 21 Янв. 17, 09:08Дим, я его не открывал, а визуально не видно. Запах с газоотводных трубок нормальный, бражный.
Я перед встречей наливал в пэт баклажки пятилитровые и ежедневно стравливал воздух с них, играли тоже долго))) пока не выпил.
Саня, а у тебя вино из кукурузы?АлИвЕр, 20 Янв. 17, 23:17Попкорн виноградный нажарим)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.335 21 Янв. 17, 18:40
Сулейман, Павел не злой,просто еще молодой и пока не может совладать со своей гордыней,ни чего это с возрастом пройдет.
Каберне урожая 2015,которое он сделал можно во Францию отправлять,стыдно не будет,я проф.виноделов угостил реакцию не передать,так что просто талант!
Не множко научиться людей не обижать,и совсем хорошо будет,извините пьян!
Каберне урожая 2015,которое он сделал можно во Францию отправлять,стыдно не будет,я проф.виноделов угостил реакцию не передать,так что просто талант!
Не множко научиться людей не обижать,и совсем хорошо будет,извините пьян!
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.336 21 Янв. 17, 19:44
Матос, Сейчас дегустируем вино из твоего Каберне и просто кайф на душе! На буд. год жди в гости.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.337 21 Янв. 17, 19:57, через 14 мин
Автор был пьяный
Семённ, тебе всегда буду рад!
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.338 21 Янв. 17, 23:51
Сулейман, я не злой .......:)
Матос, с гордыней боремся, но она не при чем... и благодарю за добрые слова.
Есть Технология обязательная для соблюдения и тогда в январе ничего не будет "булькать".
максимальная температура для молодых вин в это время года 16*
у Гнездова, что алкогольное брожение не завершилось за 4 мес.??? вы мне объясните пожалуйста такие чудеса?
вот, прочитал у него:
"я свой (виноград каберне) привёз в конце октября"
это как? из морозильника? или где он валялся полтора месяца минимум? набитый в черные мусорные пакеты на фото?
Чудеса чудесные...
Матос, с гордыней боремся, но она не при чем... и благодарю за добрые слова.
Есть Технология обязательная для соблюдения и тогда в январе ничего не будет "булькать".
максимальная температура для молодых вин в это время года 16*
у Гнездова, что алкогольное брожение не завершилось за 4 мес.??? вы мне объясните пожалуйста такие чудеса?
вот, прочитал у него:
"я свой (виноград каберне) привёз в конце октября"
это как? из морозильника? или где он валялся полтора месяца минимум? набитый в черные мусорные пакеты на фото?
Чудеса чудесные...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.339 22 Янв. 17, 01:53
Я думаю что нет там не какого брожения,просто по неопытности смотрит на гидрозатвор.
Если бы он жил а Краснодарском крае,виноград был бы посвежей.На сколько я понимаю он впервые поставил вино.
Если бы он жил а Краснодарском крае,виноград был бы посвежей.На сколько я понимаю он впервые поставил вино.