ну и пусть дображивает, что в этом плохого. Наберет свой градус, брожение само остановится, ну или, как писал в другой ветке, достигнет стабильности при показателе в 80 единиц
Консервирующие действия спирта и сахара в вине.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.241 29 Нояб. 16, 16:19
Gabriel 61, а дрожжи какие? Дикие и винные должны же сам сдохнуть после набора спирта в сусле.ШТУРМАН БАСОВ, 28 Нояб. 16, 13:29
изиферм , они до 17,5 % живут.
а зачем закинул. Рановато скорее всего. Дал бы добродить до конца и подождал бы ЯМБ. А потом бы уже и добавлял сахар до полусухого или полусладкого.АлИвЕр, 28 Нояб. 16, 15:42
Фиг знает , я по ЯМБ не силен , у меня сахар выбродил в 0 , стало осветляться , ну .... вот и закинул.
ну и пусть дображивает, что в этом плохого. Наберет свой градус, брожение само остановится, ну или, как писал в другой ветке, достигнет стабильности при показателе в 80 единицАлИвЕр, 28 Нояб. 16, 15:42
Да не хотелось бы , чтобы на сахаре дрожжи работали , подожду , пусть стоит в холоде , если стабилизируется и осветлится прилично , буду по бутылкам сверху декантированием сливать. Я его планировал как полусухое , крепленых у меня много , а с таким , с сухим , как ты пишешь с показателем гораздо ниже 80 единиц в первый раз что-то пытаюсь сделать.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.242 30 Нояб. 16, 00:53
Парни!На встречу виноматериал: Херес, Лидия, Совиньон: в каком виде лучше привезти? Вином или первый прогон сделать? Соорудил на скорую руку куб и гоню уже потихоньку, а то свой ПВК я ещё не скоро запускать буду, но второй прогон уже на нём буду делать. По второму прогону тоже много вопросов, и каким арсеналом гнать?)) Img_2868. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.Img_2866. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. Это мой первый в жизни аппарат, сам построил)))
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.243 30 Нояб. 16, 00:58 (через 5 мин)
..фига-се арсеналлл...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.244 30 Нояб. 16, 08:16
Херес, Лидия, Совиньон: в каком виде лучше привезти?Гнездов, 30 Нояб. 16, 00:53
Херес и Совиньон лучше в оригинале.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.245 30 Нояб. 16, 08:51 (через 36 мин)
Совиньон уже готов? Хренассе. У меня непонятки с ним какие то. Видимо белое нужно обязательно сульфитировать. Хотя не окислилось.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.246 30 Нояб. 16, 11:01
Видимо белое нужно обязательно сульфитироватьШТУРМАН БАСОВ, 30 Нояб. 16, 08:51
ну не совсем уж обязательно, но кислорода боится.
Совиньон уже готов? ХренассеШТУРМАН БАСОВ, 30 Нояб. 16, 08:51
а как ты решил что готовое? булькать перестало? Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.247 30 Нояб. 16, 11:40 (через 40 мин)
ШТУРМАН, Совиньон не мой, покупаю у частника. Я своё переливаю или снимаю с осадка так,- Включаю "ДЕЗАР"(антибактериальный очиститель воздуха) на 30 минут Ёмкость споласкиваю спиртом, на горловину ёмкости откуда сливаю кладу марлю пропитанную спиртом. Может лишние тело-движения делаю, но на душе спокойнее)))
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.248 30 Нояб. 16, 19:08
но кислорода боится.АлИвЕр, 30 Нояб. 16, 11:01
Кисорода любое вино боится.
а как ты решил что готовое? булькать перестало?АлИвЕр, 30 Нояб. 16, 11:01
На встречу виноматериал: Херес, Лидия, СовиньонГнездов, 30 Нояб. 16, 00:53
Совиньон уже готов? Хренассе.ШТУРМАН БАСОВ, 30 Нояб. 16, 08:51
Читать умеем?
ШТУРМАН, Совиньон не мой, покупаю у частника. Я своё переливаю или снимаю с осадка так,- Включаю "ДЕЗАР"(антибактериальный очиститель воздуха) на 30 минут Ёмкость споласкиваю спиртом, на горловину ёмкости откуда сливаю кладу марлю пропитанную спиртом. Может лишние тело-движения делаю, но на душе спокойнее)))Гнездов, 30 Нояб. 16, 11:40
Ну я ёмкости и шланги тоже дезинфицирую. Просто у Совиньона сейчас и запах и вкус пакостный. Белое делаю впервые. Так что не знаю когда всё исправится и исправиться ли.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.249 30 Нояб. 16, 20:15
ШТУРМАН, мой Цитрон Мускатный был тоже никакой, мне посоветовали оставить его в покое. Сегодня пробовали с женой и обалдели))) цвет, запах, вкус все прекрасно! Мой Цитрон на мезге стоял 8 дней, вопреки всем канонам и мускат ни куда не делся. Еще одно белое вино из неизвестного винограда стояло у меня на мезге две недели, тоже получилось очень удачное. Может стоит подождать и раскроется))
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.250 30 Нояб. 16, 20:23 (через 9 мин)
Может стоит подождать и раскроется))Гнездов, 30 Нояб. 16, 20:15
Так жду же.
ШТУРМАН, мой Цитрон Мускатный был тоже никакой, мне посоветовали оставить его в покое. Сегодня пробовали с женой и обалдели)))Гнездов, 30 Нояб. 16, 20:15
А когда ставил его?
Мой Цитрон на мезге стоял 8 дней, вопреки всем канонамГнездов, 30 Нояб. 16, 20:15
Я не держал на мезге.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.251 30 Нояб. 16, 20:55 (через 33 мин)
31.10.16 поставил 08.11 снял с мезги, через четыре дня снял с осадка, спустя два дня началось тихое брожение. Сейчас тоже вяло булькает, один бульк в минуту с 50 литрового бака. Криво все конечно, но результат хороший! Посмотрю, что к весне с Цитрон Мускатного получится и для себя уже рецепт пропишу))
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.252 30 Нояб. 16, 21:42 (через 47 мин)
31.10.16 поставилГнездов, 30 Нояб. 16, 20:55
Я чутка раньше поставил, но до сих пор фигня какая то.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.253 01 Дек. 16, 16:28
Всем привет. 1. Очень интересный вопрос на 12-ой странице задал коллега gws1 коллеге Гнездов. Если кто не понял, то я про херес. Коллега Гнездов, ответь, пожалуйста. Реально очень интересно. 2. На предыдущих страницах много написано уважаемыми коллегами про вымораживание (сильное охлаждение) вина. Как я понял, делается это для того, чтобы вызвать осветление будущего напитка и выпадение винного камня, наличие которого может реально ухудшить вкус вина? Всё верно? Несколько лет подряд делал вина из практически всех ягод и плодов, которые мог найти в нужных количествах. Из винограда в том числе. И вот что меня удивило: как бы рано я не начинал сливать любое вино с осадка, сколько раз бы это не делал, даже с фильтрованием любого вина через ватно-марлевые "фильтры", всегда основное осветление и выпадение каменного осадка в вине из любого сырья происходило после православной Пасхи (да простят меня буддисты, мусульмане и непьющие Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.). Иногда процесс начинался до, дня за 2-3, с последующим активным выпадением осадка, чаще через 2-7 дней. Видимо правы коллеги, утверждающие, что не нужно торопиться. У нас ведь задача какая? - попить вкусного вина, хороших людей угостить, а не побыстрее продать, как у промпроизводств. Всем успехов.
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.254 01 Дек. 16, 17:36
происходило после православной Пасхиmariner, 01 Дек. 16, 16:28
В принципе живое , не фильтрованное вино, постоянно находится в состоянии осветления, т.е. выпадения чего либо... Возможно и в Пасху и на Троицу осадок получить, наверное и к Успению тоже возможно при желании.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.255 02 Дек. 16, 00:39
как бы рано я не начинал сливать любое вино с осадка, сколько раз бы это не делал, даже с фильтрованием любого вина через ватно-марлевые "фильтры", всегда основное осветление и выпадение каменного осадка в вине из любого сырья происходило после православной Пасхиmariner, 01 Дек. 16, 16:28
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. вообще никакой связи... мой киш -миш осветлился сам буквально через недели три после основного брожения, Каберне уже как с недели три стоит светлый. А до Пасхи еще далеко. Возможно позднее осветление происходит от заболевания винограда и неправильного его приготовления.
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.256 02 Дек. 16, 10:33
мой киш -миш осветлилсяАлИвЕр, 02 Дек. 16, 00:39
В киш-миш много сахара добавлял? А то я что то решил в этом году без сахара и воды делать и сижу теперь умею правильно ли поступил) так вроде все хорошо идёт, но что то все равно переживаю!
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.257 02 Дек. 16, 11:24 (через 51 мин)
много сахара добавлял?Евгений О, 02 Дек. 16, 10:33
Делал белое вино из местного винограда 15 сахара, доводил сахаристость до 20 процентов тростниковым сахаром)) чтоб сусло градус набрало
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.258 02 Дек. 16, 15:23
В киш-миш много сахара добавлял?Евгений О, 02 Дек. 16, 10:33
не... у меня киш-миш синий. По ходу Юпитер, судя по картинкам. Где то до 20 Бр довел. Уже с месяц как сухое и осветленное... во нашел фото от 10-го октября.
2016-10-10-4521.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.259 02 Дек. 16, 18:02
тростниковым сахаромГнездов, 02 Дек. 16, 11:24
Тросниковым пользуешься потому что вкус его нравится или есть еще какие то особенности по отношению к простому?