Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 207 138
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2740  22 Окт. 20, 08:52
https://simplewine.ru/...krasnoe-sukhoe/
Вот нашел краткий экскурс по красным винам - многие процедуры наши не заморачиваются делать однако.
И наглядно:
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.2741  22 Окт. 20, 10:21
краткий экскурсАндрей Пав, 22 Окт. 20, 08:52
оказывается все так просто!)))
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.2742  22 Окт. 20, 12:39
А что между ними общего?Т.Анатолий, 21 Окт. 20, 19:34
Настолько мало, что единая для пива и вина профессия с советских времен называлась "Инженер – технолог бродильных производств"
Базовые навыки общие - поддержание санитарии сырья и оборудования,микробиологические загрязнения и их последствия ,работа с ЧКД, ведение основного брожения, переливки, фильтрация, стабилизация, выдержка,карбонизация,разлив итд.
Именно ошибки в этих фазах часты и фатальны у начинающих.
логика железная. А до пива, наверное, надо борщ и гороховый суп лет десять варить:)))serzz, 21 Окт. 20, 19:38
этот навык абсолютно точно не помешает будущему виноделу, научиться готовить даже известные блюда на свой собственный вкус )))
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.2743  22 Окт. 20, 14:47
А вот это никто из наших виноделов не делает что ли?Андрей Пав, 22 Окт. 20, 00:57
Батонаж, взмучивание осадка. Производится для получения более богатого ароматического профиля. Требут начальных навыков дегустатора, подразумевает высокий уровень технологии в плане чистоты. У домашних, нередко бывает серная задушка.

Добавлено через 48мин.:

этот навык абсолютно точно не помешает будущему виноделу, научиться готовить даже известные блюда на свой собственный вкус )))Триод, 22 Окт. 20, 12:39
+100.
P.S.Триод почему прямого накала, без катода?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2744  22 Окт. 20, 16:47
научиться готовить даже известные блюда на свой собственный вкус )))Триод, 22 Окт. 20, 12:39
У меня сегодня будет солянка мясная сборная! Улыбающийся
А в бродильнях(евробарабаны по 160л) уже слитое с мезги сусло активно бродит! В других бочках мезга на сахарном сиропе тоже поднимается активной шапкой - СО2 бьет в нос! Все пока по плану идет! Улыбающийся
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.2745  22 Окт. 20, 16:57, через 11 мин
солянка мясная сборная!Андрей Пав, 22 Окт. 20, 16:47
Термин общепитовский. Имеешь отношение к нему?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2746  22 Окт. 20, 17:06, через 9 мин
Имеешь отношение к нему?Т.Анатолий, 22 Окт. 20, 16:57
Нисколько не имею, кроме как когда то в детстве на углу Невского и ул. Рубинштена, возвращаясь с кружков из Дворца пионэров, я завсегда там питался именно солянкой и рамштексом! Правда в той солянке присутствовали сосиски а я только мясо и копчености пользую!
Вот взял в магазине массандровский портвейн крассный Алушта для добавить его в бочку со ржаным дистом, дабы имитировать винную бочку для старки и не удержался, опробовал его - хрень полная! Какое то простое столовое вино со спиртом!((( Я разочарован! А помню массандровские портвейны - они были истинно хороши на фоне Иверии и Кавказа!
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2747  22 Окт. 20, 17:47, через 41 мин
потому, что масандровский нужно брать портвейн Массандра.
мировой уровень, лучшей, что делается в РФ.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.2748  22 Окт. 20, 17:53, через 7 мин
Один хрен до некоторых португальских, даже из Ruby, нашим очень и очень далеко! Не умеют наши даже близко похожее на нормальный портвейн делать. Не понимаю, как у них рука поднимается писать на своём пойле "Портвейн".

Добавлено через 2мин.:

Очень люблю портвейны. Но только не наши.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2749  22 Окт. 20, 18:02, через 9 мин
Возмозно, что до Порто Массанре не дотянуть - виноматериал все таки местный берут и своих виноградников у Массандры мало но, помню когда то, когда они располагались на ул. винодела Егорова 9(до 91 года) и когда уже были на ул винороба Егорова 9 - вино у них было хорошее а вот с возвращением на ул винодела что то могло поменяться в руководстве и под флагом Массандры могут выступать винодельческие пр-ва сателиты, поставляющие на Массандру виноматериалы. Имхо опять же... Вот раньше я не помню в продаже массандровские сухие вина - откуда они взялись?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2750  22 Окт. 20, 18:25, через 24 мин
Вот раньше я не помню в продаже массандровские сухие вина - откуда они взялись?Андрей Пав, 22 Окт. 20, 18:02
Ещё при Украине они появились.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2751  22 Окт. 20, 18:47, через 22 мин
Очень люблю портвейны. Но только не наши.ivivivi, 22 Окт. 20, 17:53

индивидуальные предпочтения, это личное дело каждого, но
не надо называть пойлом портвейн Массандра.
повторюсь - это портвейн очень высокого уровня. Признанный во всем мире. Отрицать это -несусветная глупость.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2752  22 Окт. 20, 18:51, через 4 мин
Отрицать это -несусветная глупость.asia-expedition, 22 Окт. 20, 18:47
Но портвей массандровский красный Алушта - хрень а не портвейн! 17% на 60г/дм2
Хотел его в бочку с дистом добавить но погожу! В машине еще один какой то массандровский лежит, белый, для другой бочки -схожу посмотрю и опробую сначала перед тем как... Думал в разные бочки разного портвейна добавить - херес уже влил в 4 бочки(разный)

Добавлено через 20мин.:

64FBDF80-B76C-4A19-A582-C96F446C2F80.jpeg
64FBDF80-B76C-4A19-A582-C96F446C2F80. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
что то разнятся этикетки по качеству печати и по рисунку?!
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.2753  22 Окт. 20, 19:19, через 28 мин
портвейн Массандра.asia-expedition, 22 Окт. 20, 18:47
Паша, может я просто не пробовал именно этот массандровский портвейн, или ты пил тот, который не доходит до обычной розничной сети, но тот массандровский "Портвейн" который пил я, был вкусом очень далёк от португальских, вообще хрень полная, никак не подходящая по вкусу под прекраснейшее имя - Портвейн. Понимаешь, все Порто - это портвейны, узнаваемые своим вкусом и однозначно не похожие на то, что называют портвейном у нас наши производители, эти и те напитки абсолютно ничем друг на друга не похожи. Да и ветка эта про вино, давайте завязывать здесь с портвейнами.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2754  22 Окт. 20, 19:28, через 10 мин
что то разнятся этикетки по качеству печати и по рисунку?!Андрей Пав, 22 Окт. 20, 18:51
Этикетки меняются чуть ли не каждый год, есть несколько линеек вин, вот Херес оформлен как будто на старинной бумаге. Маркетологи и дизайнеры этим постоянно занимаются по заданию руководства, которому это кажется необходимым для увеличения продаж.
Разделяют покупателей на целевые группы, кому-то, как они думают, нужно предложить старинный вид этикетки (консерваторы), кому-то больше золота (цыганщина-молдаванщина), кому-то ч0рные полоски и т.д. Все при деле. Этикет печатается Массандре миллионными тиражами.
Портвейн красный Алушта относится к линейке Крепкие вина ЗГУ специальные, Херес Массандра - к линейке Крепкие вина ЗГУ специальные выдержанные (и подпалины как бы намекают на его выдержанность).
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2755  23 Окт. 20, 08:12
asia-expedition, я, конечно, чайник, но в 90 году, будучи в Черкассах у бабушки моей жены, в Доме Торговли двухэтажном, обнаружил интересную вещь
на первом этаже обычный вино-водочный отдел
массандра портвейн стоит ... ну условно 100 единиц
второй этаж - маленький кильдимчик со стойкой, барышней и стаканчиками на пробу под вывеской "Массандра"
цена тот же портвейн - 400 единиц
на вопрос - КАК???
да то другая массандра....
а в хохляндии тогда подделок не было реально

пысы: в 84 году в Москве можно было и КС купить 50-х годов, стоил правда как самолет, нам, студентам, не под силу, так что пили порто, боргес, чинзану с риккадонной, рубинчик венгерский
если что, м.Авиамоторная, гастроном под прозвищем "Близнецы"
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.2756  26 Окт. 20, 13:54
Паша, может я просто не пробовал именно этот массандровский портвейн, или ты пил тот, который не доходит до обычной розничной сети,ivivivi, 22 Окт. 20, 19:19

Зато я пила массандровский херес 2011, приобретенный напрямую у г-на Asia-expedition, поверив, что это будет нечто особенное, настоящее, такого уже нет сейчас. Увы, напиток вовсе не оправдал в почти в 2 раза более высокую стоимость напитка по сравнению магазинами в Крыму или не в Крыму. Это оказался ровно тот самый массандровский херес, который продается практически в каждом магазине на территории РФ. Тот же вкус, тот же цвет и тот же запах.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2757  26 Окт. 20, 16:30
Виктория, херес 11 года не продается в магазинах и не продавался...
А то, что вы не можете оценить его прелесть, то вы не одиноки, я тоже его не люблю.
Но отзывы профи в отношении именно этого года и именно этой особой партии -совершенно однозначные -это шедевр. Почти вся партия уехала за рубеж через Белоруссию.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2758  27 Окт. 20, 01:40
Павел. Я думаю, ты не будешь спорить, что лучшие хересы производят на родине хереса, в Испании. Купи, если встретится в магазине херес "Педро Хименес" (у нас во Владике продаётся) и ты поймёшь, что Массандра даже 11 года - ни о чём...
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.2759  27 Окт. 20, 06:19
оценить его прелестьasia-expedition, 26 Окт. 20, 16:30
Вот тут с Пашей соглашусь, нужно быть ценителем хереса.
Andrey64, уж почти год стоит на холодильнике початая бутылочка (с замочком) El Candado Pedro Ximenez Sherry Valdespino. Ну, не зашел мне херес, напоминает сахарный сироп с отдаленным вкусом Пертусина из детства. Но это, конечно же на мой вкус. Кстати, покупался данный напиток чисто из-за спортивного интереса, чтобы узнать что такое херес.