Вот, например, из интервьюDaniil, 19 Окт. 20, 21:32
с 2018 года много воды утекло
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.2701 19 Окт. 20, 22:43 (через 21 мин)
с 2018 года много воды утеклоserzz, 19 Окт. 20, 22:23
serzz, за державу обидно? Мне тоже. То интервью за февраль 2019. Вот статья от 5 августа 2020 г.: «Абрау-Дюрсо» покупает винодельню «Юбилейная» в Краснодарском крае. Новый актив позволит группе решить проблему дефицита отечественного виноматериала
Пока группа не планирует существенно наращивать объемы производства за счет приобретения «Юбилейной» — предприятие будет прежде всего сырьевой базой, местом производства и переработки виноматериала. «Благодаря этой сделке и учитывая, что мы уже имеем, мы закроем 80% потребности в российском виноматериале, оставшаяся часть закупается у местных хозяйств», — рассказал Титов (цитата по «Коммерсанту»). После совершения сделки общая площадь виноградопригодных земель «Абрау-Дюрсо» составит 6,5 тыс. га, из них плодоносящих виноградников — 3,3 тыс. га, рассказал «Агроинвестору» Титов. По его словам, в перспективе инвестиции в модернизацию «Юбилейной» потребуются, но пока рано говорить об их объеме. Покупка «Юбилейной» фактически закрывает сегодняшние потребности «Абрау-Дюрсо» в импортном виноматериале, подтверждает руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Он напоминает, что 26 июля в России вступил в силу закон, согласно которому вином может считаться только та продукция, которая сделана из отечественного виноматериала. По словам Титова, сделка — это метод решения проблемы нехватки локального сырья.
О планах «Абрау-Дюрсо» расширять собственные площади под виноградники Титов заявил год назад: на эти цели группа в 2020 году планировала выделить 1 млрд руб. «Но нет столько виноградников, чтобы "Абрау-Дюрсо" мог взять достаточное количество виноматериалов непосредственно в России. Единственный ответ реальный — это наращивание своих виноградных площадей и попытки выходить на переработку большего количества винограда», — говорил Титов (цитата по ТАСС).
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.2702 19 Окт. 20, 23:12 (через 29 мин)
А что же принудило Юбилейную лечь под Абрау Дюрсо? У Юбилейной уже были прекрасные вина и разнообразная линейка и, как я понял она была самодостаточна по своим виноградникам и по импортному оборудованию, которое позволяло им делать настоящее вкусное вино, отличающееся значительно от всех окружающих ее виноделен!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.2703 19 Окт. 20, 23:18 (через 7 мин)
А что же принудило Юбилейную лечь под Абрау Дюрсо?Андрей Пав, 19 Окт. 20, 23:12
Ну вот чем не причина, из последней статьи:
Ранее бывший собственник «Юбилейной» Асланбий Нагой, который сейчас является фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве винодельни из-за неуплаты кредита, опубликовал в Instagram компании объявление о ее продаже. Стоимость всех активов он оценивал в 6 млрд руб. «Коммерсанту» Титов рассказал, что реальная сумма сделки будет ниже, причем большую ее часть составит выкуп долговых обязательств «Юбилейной».
Антончик
Студент
Щербинка
44 17
Отв.2704 20 Окт. 20, 10:05
10,9 млрд рублей утонули в вине ООО «Винодельня “Юбилейная”» отказано во взыскании упущенной выгоды из-за ареста имущества
Коммерсантъ (Ростов) №180 от 02.10.2020 Арбитражный суд Краснодарского края отказал КФХ «Нагой А. Х.» в удовлетворении исковых требований к Минфину РФ, МВД России по Краснодарскому краю и банку «Кубань Кредит» о солидарном взыскании суммы упущенной выгоды в 10,9 млрд руб. В исковом заявлении истец указал, что убытки предприятие понесло в результате принятия обеспечительных мер по иску КБ «Кубань Кредит» к ООО «Винодельня “Юбилейная”» и наложения арестов на имущество предприятия по уголовному делу о преднамеренном банкротстве в отношении бывшего бенефициара винодельни Асланбия Нагоя. Юристы говорят, что шансов успешно обжаловать вынесенное решение немного.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.2705 20 Окт. 20, 10:18 (через 14 мин)
Многие восхищаются качеством "Юбилейной", но в 2018 г. они нам прислали коммерческое предложение по продаже виноматериалов: 2018-04-11_ВМ_Винодельня Юбилейная.pdf
Запросили образцы сортовых, они прислали несколько штук. Качество было очень скромное, не было ни одного подходящего виноматериала для производства. Вина пустые и не было соответствия сортовым характеристикам. Я понимаю, что на сторону продают худший виноматериал из имеющегося, но мнение сложилось.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275
Отв.2706 20 Окт. 20, 11:03 (через 45 мин)
Какая-то ерунда, перемерил сейчас Ph, получил 3.2, даже ниже, чем надо ☹ Может он так сильно измениться после внесения диоксида серы и дрожжей? Или может кислотность быть разная у разных частей сусла? Я первый раз померял сок, что из ящиков сам вытек, ещё до дробления-греблеотделения.GApokrif, 19 Окт. 20, 13:42
да так оно и есть, самотек малокислотный, кислота, танин, полифенолы преимущественно в шкурке и экстрагируются уже в процессе брожения на мезге.Ряд штаммов дрожжей обладает заметной пектолитической активностью.Чтоб ускорить углубить экстракцию применяют еще ферменты пектолитики, но с ними очень аккуратно.
GApokrif
Студент
Севастополь
35 4
Отв.2707 20 Окт. 20, 16:16
Спасибо за ответы.
Чтоб ускорить углубить экстракцию применяют еще ферменты пектолитики, но с ними очень аккуратно.
Это, то, что называют "энзимы"? А какие тут опасности подстерегают?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.2708 20 Окт. 20, 16:44 (через 28 мин)
Надо ехать в город на несколько дней и шапку у КС топить будет некому - решил отжать и оставить чистое сусло.Попробовал сусло на вкус - сладкое и довольно насыщенное от гребней, даже немного вяжет. Кислотности в сусле вообще не чувствуется - РН метра нет((( И в новой емкости пока не чувствуется брожение - может оставшиеся дрожжи развести и взбодрить процесс? И еще - мезгу на чачу хочу поставить - какой % сахара сделать, дрожжи добавлять или тех, что в мезге будет достаточно?
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.2709 20 Окт. 20, 16:47 (через 3 мин)
Андрей Пав, я с мезгой на 2 недели оставлял - но под затвор, при открытии спустя это время не замечал никаких девиаций Но это я делал белое вино, из смеси технаря и столового
gomis
Специалист
Владимирская область
149 30
Отв.2710 20 Окт. 20, 17:20 (через 33 мин)
Надо ехать в город на несколько дней и шапку у КС топить будет некому - решил отжать и оставить чистое сусло.Попробовал сусло на вкус - сладкое и довольно насыщенное от гребней, даже немного вяжет. Кислотности в сусле вообще не чувствуется - РН метра нет(((Андрей Пав, 20 Окт. 20, 16:44
Нужно было сусло с мезгой под ГЗ поставить. Пару-тройку дней без перемешивания не желательно, но IMHO не критично
И в новой емкости пока не чувствуется брожение - может оставшиеся дрожжи развести и взбодрить процесс?Андрей Пав, 20 Окт. 20, 16:44
Приедешь и взбодришь или добавь отжатую мезгу в новую емкость
И еще - мезгу на чачу хочу поставить - какой % сахара сделать, дрожжи добавлять или тех, что в мезге будет достаточно?Андрей Пав, 20 Окт. 20, 16:44
Дрожжей достаточно тех, что в мезге. Сахар добавляй дробно в объеме, который смогут скушать дрожжи.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.2711 20 Окт. 20, 17:22 (через 3 мин)
И еще - мезгу на чачу хочу поставить - какой % сахара сделать, дрожжи добавлять или тех, что в мезге будет достаточно?Андрей Пав, 20 Окт. 20, 16:44
мезгу на чачу хочу поставить - какой % сахара сделатьАндрей Пав, 20 Окт. 20, 16:44
Я делаю 1/5.
дрожжи добавлять или тех, что в мезге будет достаточно?Андрей Пав, 20 Окт. 20, 16:44
Два раза ставлю на мезге.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.2713 20 Окт. 20, 19:25 (через 3 мин)
Два раза ставлю на мезге.Т.Анатолий, 20 Окт. 20, 19:22
Те выбродит и снова эту же мезгу разбавить сахарным сиропом 1/5 и по новой и без добавления дрожжей?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.2714 20 Окт. 20, 19:36 (через 12 мин)
выбродит и снова эту же мезгу разбавить сахарным сиропом 1/5 и по новой и без добавления дрожжей?Андрей Пав, 20 Окт. 20, 19:25
Я не сбраживаю на мезге полностью. Как только увидел что дрожжики (дикари) заработали, а это у меня около 3 суток, снимаю с мезги и под гидрозатвор. Мезгу заливаю сахарным сиропом. Потом еще раз. Вчера как раз поставил последний раз. Потом попробую на этих дрожжах солодосахарную завести.
сообщение удалено
GApokrif
Студент
Севастополь
35 4
Отв.2715 21 Окт. 20, 10:08
А подскажите, как быть с такой проблемой. Сейчас сусло находится в состоянии бурного брожения и при перемешивании шапки явно ощущается запах сероводорода, не очень сильный, но точно есть. Я грешу на то, что при дроблении винограда (Каберне) переложил серы (2 г Метабисульфита калия на 10 л, т.е. ~1 г диоксида серы на 10 л), т.к. ошибся при измерении Ph. Что с этим можно поделать? Или при последующих переливах запах сам уйдёт?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.2716 21 Окт. 20, 10:45 (через 37 мин)
Виктория1972, как твое вино с сероводородом?
Я грешу на то, что при дроблении винограда (Каберне) переложил серы (2 г Метабисульфита калия на 10 л, т.е. ~1 г диоксида серы на 10 л),GApokrif, 21 Окт. 20, 10:08
я вот нихрена не пойму... нахрена для Каберне сульфиты? Ладно белое... ладно 0.5 г на декалитр, если вино нормальное и грамм на декалитр, если проблемное. Но для красного, да еще и с двойным перевесом? А все, наверное, потому, что пиросульфит дешевый. Нужно его раз в сто дороже продавать Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
GApokrif
Студент
Севастополь
35 4
Отв.2717 21 Окт. 20, 11:53
ладно 0.5 г на декалитр, если вино нормальное и грамм на декалитр, если проблемное.
Ну я грамм SO2 на декалитр и положил, да мне показалось оно проблемным. Перезрелый виноград, давленый, Ph под 4… Какие-то соображения по решению проблемы есть?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.2718 21 Окт. 20, 12:42 (через 50 мин)
Какие-то соображения по решению проблемы есть?GApokrif, 21 Окт. 20, 11:53
а какое решение? если нет другого виноматериала, чтобы подбавить, то проветривай, переливай, какая то часть уйдет. От той части серы точно не отравишься, с учетом того, что львиная ее часть еще уйдет.
Reduless® - это уникальные инактивированные дрожжи с биологически связанной медью, разработанные для уменьшения неприятных запахов соединений серы в вине. Вино может содержать серу как в связанной форме, так и в виде летучих компонентов, которые ответственны за негативную ароматику. В шампанизации используется для профилактики и обработки против тонов редукции (тона соединения серы). Внесение препарата в тиражную смесь в дозе 0,05 – 0,1 г/дал предупреждает феномены редукции во время брожения в бутылке.
Офисы есть в Симферополе и в п.Березовом возле Краснодара. Бывают и мелкие фасовки, если не ошибаюсь.