Зато отвечает на вопросы без лишних понтов и распальцовок
А некоторые просто сразу новичков нафиг посылают
Ну и пусть как кащей над златом чахнет в своей ветке
Сухие виноградные вина(не изабелла)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1



Отв.2781 30 Окт. 20, 17:40 (через 51 мин)
древесные ноткиСемённ, 30 Окт. 20, 15:02недавно купил массандровское каберне сухое, если сравнивать с аналогами, довольно неплохое, но впервые пил такое терпкое, аж зубы сводило. Скажите, это тот самый плинтус или что? Насколько я понимаю, это следствие бочки, и бочки скорее всего недостаточно обработанной. Сильно не пинайте сапогами, в тему вина и виноделия только начал вникать и понравилось винное опьянение и состояние, лучше, чем от пива и крепких вещей, уступает разве что хорошему коньяку. И другой вопрос, насколько такое вино будет похоже или отличаться от самодельного каберне?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2782 30 Окт. 20, 18:54
недавно купил массандровское каберне сухое, если сравнивать с аналогами, довольно неплохое, но впервые пил такое терпкое, аж зубы сводило. Скажите, это тот самый плинтус или что? Насколько я понимаю, это следствие бочки, и бочки скорее всего недостаточно обработанной.Volcano, 30 Окт. 20, 17:40Volcano, а что - вино было марочное? Есть фото этикетки? Скорее всего, это танины самого винограда.

Отв.2783 30 Окт. 20, 19:02 (через 8 мин)
Daniil, а там оно одно такое, каберне сухое производство массандра, о бочке ни слова, прошлогоднее, без выдержки. Но по сравнению с аналогами достойное, очень хороший аромат, текстура, вкус, но вот терпкость...
Описание здесь, не реклама, https://winestyle.ru/products/Massandra-Cabernet.html
Описание здесь, не реклама, https://winestyle.ru/products/Massandra-Cabernet.html
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2784 30 Окт. 20, 19:20 (через 19 мин)
а там оно одно такое, каберне сухое производство массандра, о бочке ни слова, прошлогоднее, без выдержки.Volcano, 30 Окт. 20, 19:02Volcano, всё правильно ты понимаешь, это ординарное вино http://massandra.su/products/ordinarnye-suhie/, оно бочки не видело. Так что бочка к терпкости ни при чём.
Сухих марочных всего три: http://massandra.su/products/marochnye-suhie/
Просто крымское каберне именно такое танинное, в отличие от кубанского.
Ещё на высокую крепость обрати внимание - виноград набирает много сахара, вот так выбраживает. Потому и делали раньше на ЮБК в основном крепкие вина, десертные и т.п.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.2785 30 Окт. 20, 20:46
Сухих марочных всего триDaniil, 30 Окт. 20, 19:20У них же Сира ещё была. А тут только 3 сухаря
Кстати, сира мне понравилась.
Но портвейн красный крымский и портвейн Ливадия люблю больше всего

Отв.2786 30 Окт. 20, 21:05 (через 19 мин)
ну и в продолжении темы
И другой вопрос, насколько такое вино будет похоже или отличаться от самодельного каберне?Volcano, 30 Окт. 20, 17:40Читаю ветку, триста- четыреста- пятьсот литров вина Каберне, звучит красиво и заманчиво, и интересно, какое оно по качеству, если сравнивать с заводским?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2787 30 Окт. 20, 21:14 (через 10 мин)
У них же Сира ещё былаSkilur, 30 Окт. 20, 20:46Ординарное есть в линейке.
Читаю ветку, триста- четыреста- пятьсот литров вина Каберне, звучит красиво и заманчиво, и интересно, какое оно по качеству, если сравнивать с заводским?Volcano, 30 Окт. 20, 21:05Заводское тоже бывает разного качества.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2788 30 Окт. 20, 21:17 (через 4 мин)
Помню, что когда то давно, когда на Массандре еще никаких сухих вин не делали и увидев на полках характерную этикетку, ты знал, что это крепленое а никак не сухое вино! Так вот тогда будучи на дегустации на вул. Винороба Егорова 9, я услышал , что своих виноградников у Массандры крайне мало своих и она закупает виноматериал ( читай вино)у крымских хозяйств и частенько бракует непонравившиеся партии. Но тем колхозам у которых она берет (вроде бы как) было разрешено самим продавать свое вино под маркой Массандры и было полно на ЮБК разливных точек, где можно было прикупить весь ассортимент массандры. Ну, не смаой а каких то ее партнеров.
За, что купил...
Добавлено через 2мин.:
А , кстати- возможно и сухое вино у них хорошее при столь тщательном отборе? А то меня раздражают этикетки сухих вин Массандры на полках магазинов - хочешь купить портвей а тут... Но может все не так плохо - надо будет испробовать!
За, что купил...
Добавлено через 2мин.:
А , кстати- возможно и сухое вино у них хорошее при столь тщательном отборе? А то меня раздражают этикетки сухих вин Массандры на полках магазинов - хочешь купить портвей а тут... Но может все не так плохо - надо будет испробовать!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2789 30 Окт. 20, 21:34 (через 18 мин)
Так вот тогда будучи на дегустации на вул. Винороба Егорова 9, я услышал , что своих виноградников у Массандры крайне мало своих и она закупает виноматериал ( читай вино)у крымских хозяйств и частенько бракует непонравившиеся партии. Но тем колхозам у которых она берет (вроде бы как) было разрешено самим продавать свое вино под маркой Массандры и было полно на ЮБК разливных точек, где можно было прикупить весь ассортимент массандры. Ну, не смаой а каких то ее партнеров.Андрей Пав, ты немного не разобрался. Массандра - это объединение, кроме головного предприятия, где ты был на дегустации, есть, кажется, 7 или 8 филиалов, не колхозы, а винсовхозы (Алушта, Морское и т.д.). Это первичка со своими виноградниками, и виноградники немалые. Есть там и свой розлив. Предприятия разные по техническому уровню.
За, что купил...Андрей Пав, 30 Окт. 20, 21:17
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.2790 30 Окт. 20, 22:15 (через 41 мин)
такое терпкое, аж зубы сводило. Скажите, это тот самый плинтус или что?Volcano, 30 Окт. 20, 17:40Есть разное положение по поводу "аж зубы сводило". Плинтус тут не причем: эффект "зубы сводило" это относится к танинам вина и их зрелости. Например молодые танины сводят передние зубы, более зрелые бабки и мудрости...
Вообще для молодых вин танинность это показатель потенциала вина, это хорошо.
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.2791 30 Окт. 20, 22:20 (через 5 мин)
Kolew, Олег... угомонись, ну достаточно уже. Никто тебе рот не затыкает, будь выдержанным, если и есть что сказать то подумай перед тем как сраться с кем бы то ....

Отв.2792 30 Окт. 20, 22:21 (через 2 мин)
Семённ, ну а если сравнивать самодельное вино, лучше оно или хуже?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2793 30 Окт. 20, 22:28 (через 7 мин)
ну а если сравнивать самодельное вино, лучше оно или хуже?Volcano, 30 Окт. 20, 22:21если норм сделаешь вино технического сорта, то хуже уж никак не будет. Ну не встречал из магазинных я еще по насыщенности, прозрачности вино темнее, чем свое. Вроде бы и не дешевые брал. В пределах 500+
сообщение удалено

Отв.2794 30 Окт. 20, 22:45 (через 18 мин)
Я угомонюсь если перестанет г@вно выплёскиваться из определённых мест или кто-то из управления решит меня угомонить.Kolew, 30 Окт. 20, 22:32внесу свой скромный вклад в дело оздоровления

Добавлено через 2мин.:
если норм сделаешь вино технического сорта, то хуже уж никак не будет. Ну не встречал из магазинных я еще по насыщенности, прозрачности вино темнее, чем свое. Вроде бы и не дешевые брал. В пределах 500+АлИвЕр, 30 Окт. 20, 22:28понятно, пока не попробуешь, не узнаешь. Тогда может купить у кого можно? Мне просто надо понять, есть ли смысл заморачиваться, или проще в магазине покупать иногда

Отв.2795 30 Окт. 20, 22:48 (через 4 мин)
Kolew, у тебя там герпес, похоже хронически обострился, поэтому ты всех и разражаешь, дело не в говне, на тебя накидываемом, дело только в тебе, в твоей культуре общенияVolcano, 30 Окт. 20, 22:45Ок.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2796 30 Окт. 20, 22:49 (через 1 мин)
Иногда купажируюKolew, 30 Окт. 20, 22:32я не про купажные. А, хотя бы, Каберне. А так и сам купажирую.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.2797 30 Окт. 20, 22:58 (через 10 мин)
ну а если сравнивать самодельное вино, лучше оно или хуже?Volcano, 30 Окт. 20, 22:21это как с борщом, пока ешь свареный мамой вроде все отлично, стоит начать варить борщ самому, как тут же понимаешь что свареный на свой вкус он вкуснее маминого )

Отв.2798 30 Окт. 20, 23:09 (через 11 мин)
как тут же понимаешь что свареный на свой вкус он вкуснее маминого )Триод, 30 Окт. 20, 22:58ну не скажи... В школе, в 5- 6 классах отпрашивался у учительницы за пять минут до перемены, выходил из класса, спокойно доходил до лесницы, и уже потом, прыжками спускался на первый этаж и по коридору бегом в столовку... Там первый и единственный

Так вот о чем это я... Котлеты были оочень вкусны, нигде и никогда таких вкусных не встречал, ни в столовых, ни в ресторанах, ни у мамы, ни у бабушки. И только по прошествии многих лет у меня получилось сделать... ну на 90 процентов столовскую школьную котлету, такую ароматную, розовую, в панировке.
Так что мамин борщ не показатель
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Когда заканчивал кушать народ только начинал подходитьVolcano, 30 Окт. 20, 23:09... а котлет то уже и нет
