Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 207 142
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2820  08 Нояб. 20, 19:13
Семённ, Дмитрий, вот у меня бурное явно закончилось, поскольку сусло слегка осветлилось и пузырики не повсеместно - это уже тихое ?
И еще вопрос- ямб мне лучше на тб сделать или неважно когда коли я все таки собираюсь в бочке выдерживать?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.2821  08 Нояб. 20, 19:33, через 21 мин
ямб мне лучше на тб сделатьАндрей Пав, 08 Нояб. 20, 19:13
уверен, что оно подвластно тебе?)))))
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2822  08 Нояб. 20, 20:00, через 27 мин
коли я все таки собираюсь в бочке выдерживать?Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 19:13
если что то там ЯМБ и пройдет, главное температурный режим, ну и отсутствие запредельных показателей по ПШ и ТК.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2823  08 Нояб. 20, 20:44, через 45 мин
ну и отсутствие запредельных показателей по ПШ и ТК.Семённ, 08 Нояб. 20, 20:00
Видимо Абрау прав - я не ведаю, что сии аббревиатуры означают?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2824  08 Нояб. 20, 21:47
Андрей Пав, имеются в виду pH и титруемые кислоты.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2825  08 Нояб. 20, 22:03, через 17 мин
Daniil, это для меня темный лес - возможно без этого мне по первопутку не испортить труды и результат получить в неимении сиих пробников на рн и прочее?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2826  08 Нояб. 20, 22:15, через 12 мин
это для меня темный лес - возможно без этого мне по первопутку не испортить труды и результат получить в неимении сиих пробников на рн и прочее?Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 22:03
Андрей Пав, это будни современного виноделия, конечно, можно идти наощупь, есть у тебя чутьё. Вино легко испортить, вот в чём нюанс и отличие от дистиллятов.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2827  08 Нояб. 20, 22:52, через 38 мин
Daniil, я это сразу понял и по этой причине очковал слегка перед тем как затратиться на этот процесс но вот, что означают аббревиатура - может я справлюсь и с ней?
А так ПШ - это и есть PH ? Но мне пока нечем измерять РН но со временем, если получится нынче, обрету всю нужную аппаратуру.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2828  08 Нояб. 20, 23:04, через 13 мин
Но мне пока нечем измерять РНАндрей Пав, 08 Нояб. 20, 22:52
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
тебе 300 р занять?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2829  08 Нояб. 20, 23:15, через 11 мин
pH-метр за 300 руб лучше подарить своим врагам. Каждому.
Себе же нужно купить как минимум самокалибрующийся. Чуток дороже. Но в работе точнее и проще.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2830  08 Нояб. 20, 23:45, через 31 мин
Блин! Был в мигбире намедни и никто мне н предложил сей РН метр! Хотя я наводящими вопросами мог их к этому сподвигнуть!
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2831  08 Нояб. 20, 23:51, через 6 мин
окончание ТБ не всегда связано с понижением температуры на улицеСемённ, 08 Нояб. 20, 17:52
А как правильно определять наверняка окончание ТБ? Отсутствие газовыделения и пены на поверхности? И сколько оно обычно длится после окончания бурного в среднем?
Прошу прощения, если вопросы глупые. Улыбающийся
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.2832  09 Нояб. 20, 10:47
Себе же нужно купить как минимум самокалибрующийся.Kolew, 08 Нояб. 20, 23:15
Посоветуй какой, пожалуйста. Если есть возможность, то ссылку на товар скинь.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2833  09 Нояб. 20, 14:48
никакой пены и газовыделения при тб нет.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2834  09 Нояб. 20, 15:33, через 46 мин
asia-expedition, а как тогда наверняка определить?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2835  09 Нояб. 20, 16:33, через 60 мин
А вот во всех моих испанских и французских барриках при вскрытии был обнаружен винный камень - это значит, что они ТБ уже в бочках проводили и заодно и ямб?
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.2836  09 Нояб. 20, 16:39, через 6 мин
Коллеги, а на каком этапе вино подвергают фильтрации, если принимаем решение о проведении сей процедуры?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2837  09 Нояб. 20, 16:46, через 7 мин
только перед розливом в бутылки, если предполагается выдержка более 2 лет.
никакая больше фильтрация здоровому вину не нужна.
более того, здоровое вино всегда осветляется само на этапе тб
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2838  09 Нояб. 20, 17:29, через 44 мин
А что если мне сделать по такой схеме:
Бурное брожение явно закончилось - пузырьков нет и сусло как бы начинает осветляться - я его залью в бочки и в погреб. Пусть тб и ямб пройдут в бочке. Там же и камень можно будет спровоцировать выпасть, если он сам собой со временем не выпадет? Открою в морозы погреб и впущу зиму на несколько дней - там у меня только баррики с крепкими напитками - им ничего не будет! Ато, что в бочках с вином выпадет камень - меня это не пугает вовсе.
Возможна такая схема выдержки вина? Хочу месяцев 7-10 подержать. Плюс у меня еще будет вино для доливки в бочки - в бутылях рядом поставлю и будет виден наглядно весь процесс.
Покритикуйте.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2839  09 Нояб. 20, 18:25, через 57 мин
Андрей Пав, clandestin, присоединяюсь, к вашим последним вопросам.?
Может, уважаемые Гуру, нас, скорее увидят? 🤔
У, меня Каберне, стоит на ТБ, с 15 октября. Температура 19-20 град., гидрозатворы, подперты, ничего не булькает, и не булькало особо. Пахнет вкусно, на язык, не пробовал. Вопрос, что, дальше?!