Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 207 144
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2860  11 Нояб. 20, 13:38
У меня параллельно КСс Мерло бродит Мускат гамбургский - так он что то у меня(и не только у меня-у Кукса тоже горчит!) горчит на стадии окончания бурного брожения - это таже вкусовая хреновина, что и с кислинкой в КС и она исправится со временем?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2861  11 Нояб. 20, 16:35
Весельчак Ы, Если шапка опустилась, то можешь прессовать смело. Обычно красное держу на мезге до двух недель.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2862  11 Нояб. 20, 19:34
Не много не в тему, а изабеллу сколько можно держать на мезге?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2863  11 Нояб. 20, 20:22, через 48 мин
solo777, это не не много,а совсем не в тему. Но скажу с изабеллой это ты сам решиш!дольше держишь это на любителя,сутки держишь это тоже на другово любителя....
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2864  11 Нояб. 20, 21:17, через 55 мин
Это не ответ............
Неделю можно держать как для красного?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2865  11 Нояб. 20, 21:39, через 23 мин
Неделю можно держать как для красного?solo777, 11 Нояб. 20, 21:17
можешь и неделю. Потом второй замес из нее на чачу ставь.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2866  11 Нояб. 20, 23:01
Для активации ЯМБ пользуюсь бактериейСемённ, 10 Нояб. 20, 23:41
А что сам он не запускается после тихого брожения?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2867  12 Нояб. 20, 08:08
solo777, может, но не обязательно. Желание провести ЯМБ планово, обусловлено тем, что крайне не хочется иметь спонтанное ЯМБ весной в бутылке(как пример).
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2868  12 Нояб. 20, 09:13
что крайне не хочется иметь спонтанное ЯМБ весной в бутылке(как пример).Семённ, 12 Нояб. 20, 08:08
А ну мне это не грозит, я 10ки заливаю под горло, закатываю, делаю отверстия в крышке и ставлю гидрозатвор и так они стоят на постоянку, пока не нужно разливать. Оно доходит дображивает как ему надо. Созревать вроде как лучше в большем объёме чем в бутылке.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2869  12 Нояб. 20, 12:00
АлИвЕр, Саш, я просто изабеллу на чачу извел сразу Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2870  16 Нояб. 20, 18:16
Нарисовалась проблема - нет достаточно бутылей для перелива из евробарабанов сусла на тихое брожение а в евробарабанах слишком много воздуха сверху! Пока было бб то не так страшно - углекислый газ прикрывал а вот при тб, боюсь, скиснет! Грустный
2 варианта - или еще подержать на холоде и поискать бутыли или все слить сразу в бочки и в погреб и пусть в погребе в бочках и тб и ямб прйдут - камень вроде бы выпал. Отливал на пробу парочку бутылок и держал на улице при минусе - на дне выпадают какие то кристаллы.
И вопрос - как долго можно держать сусло на холоде в евробарабанах при условии, что там есть пустота и она уже с воздухом!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 732
Отв.2871  16 Нояб. 20, 19:49
вот при тб, боюсь, скиснетАндрей Пав, 16 Нояб. 20, 18:16
100%
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2872  16 Нояб. 20, 19:58, через 9 мин
пусть в погребе в бочках и тб и ямб прйдут - камень вроде бы выпалАндрей Пав, 16 Нояб. 20, 18:16
По моему тут нарушена последовательность, ТБ и ЯМБ должны пройти до выпадения камня. И да, в евробарабане скиснет!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2873  16 Нояб. 20, 20:03, через 6 мин
нет достаточно бутылей для перелива из евробарабанов сусла на тихое брожениеАндрей Пав, 16 Нояб. 20, 18:16
да что ж вы проблему на пустом месте ищете
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
зайди в пивнуху по разливу пива. Набери пузырей 30 литровых. Или по розливу воды. Там можно и поменьше взять. Не совсем по фен шую. Но перебиться можно. Если откинуть все домыслы про вред пластика. А по фен шую емкость из нержи с плавающей крышкой. Для красного использую такую емкость. Для белого такие вот бутыля и идут в ход. Вот на мороз выставил.
39.jpg
39.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
44.jpg
44.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2874  16 Нояб. 20, 20:06, через 3 мин
Но и для того, что если вдруг, смог научиться, смоги, и поделиться!Димакарел, 11 Нояб. 20, 13:31

Дима!
Когда я тебе два раза повторяю, что 19-20 это не про вино, а ты не воспринимаешь, то дальше уже нет смысла...
Главное правило виноделия - консерватизм. Этому на форумах не учат.
Изучаешь технологию, осмысливаешь ее, осознаешь, применяешь, приобретаешь опыт.

Далее, на форумах оттачиваешь детали в прениях.

А у нас, к сожалению, на форуме как в колхозе.

Поэтому реальных виноделов здесь - меньше чем пальцев на одной руке. Еще раз -к сожалению. Реальные приходят -посмотрят и уходят. Надеюсь все это заметили? И я уйду скоро.

Здесь сидят те, кто сделал как сказал Вася, подсказал Петя и так далее.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 732
Отв.2875  16 Нояб. 20, 20:08, через 2 мин
Набери пузырей 30 литровыхАлИвЕр, 16 Нояб. 20, 20:03
не забыть серу в них пожечь
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2876  16 Нояб. 20, 20:10, через 3 мин
не забыть серу в них пожечьserzz, 16 Нояб. 20, 20:08
а это не помешает тб?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2877  16 Нояб. 20, 20:15, через 6 мин
сполосни раствором метабисульфита
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2878  16 Нояб. 20, 20:16, через 1 мин
не забыть серу в них пожечьserzz, 16 Нояб. 20, 20:08
для красных вин не критично. Для белых желательно, но на ранних стадиях, тоже не так критично. Валуйко описывал подобный вариант. Но если хочешь получить уж совсем не окисленное белое вино, то все время исключать контакта с кислородом.
а это не помешает тб?Андрей Пав, 16 Нояб. 20, 20:10
ТБ нет, а вот ЯМБ может слегка затормозить.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2879  16 Нояб. 20, 20:19, через 4 мин
нет достаточно бутылей для перелива из евробарабанов суслаАндрей Пав, 16 Нояб. 20, 18:16
Я использую 30л. кеги ПЭТ, уже лет 5, все нормально, сверху накинуть мед. перчатку пока подбраживает.
слишком много воздуха сверху! Пока было бб то не так страшно - углекислый газ прикрывал а вот при тб, боюсь, скиснет!Андрей Пав, 16 Нояб. 20, 18:16
Слой воздуха приводит к окислению вина и потери сортового вкуса, если сахаристость винограда была 20 Брикс и более, то ничего не скиснет, тем более на холоде. Винный камень еще будет выпадать. В выходной поснимал с тонкого осадка,
еще "сыпется", зависит и от сорта винограда. Потихоньку начинает осветлятся, видно расслоение
И вопрос - как долго можно держать сусло на холоде в евробарабанах при условии, что там есть пустота и она уже с воздухом!Андрей Пав, 16 Нояб. 20, 18:16
Если это портвейн, сухое белое нежелательно, выше сказал об этом.