Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 207 146
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2900  18 Нояб. 20, 23:59
а ты думаешь, что Массандра после приватизации станет лучшие вина делать?Андрей Пав, 18 Нояб. 20, 23:41
Теоретически это возможно. Будут хозяева, поставят цели. Может, они захотят вырубить виноградники и построить жилые комплексы? Вроде это нельзя.
Я не заметил , когда появились СУХИЕ массандровские вина но это стало неким для меня знаком - кердык Массандре!Андрей Пав, 18 Нояб. 20, 23:41
Был и есть рост интереса публики к сухим и полусладким винам, поэтому стали выпускать эту продукцию, бренд же помогает продавать. Это случилось не вчера, просто не так быстро заметили.
И где вся коллекция из их подвалов, что, небожители-временщеки ее уже выжрали?Андрей Пав, 18 Нояб. 20, 23:41
Там ещё осталось, продавали при Украине потихоньку на аукционах. Но надо понимать, вино не вечное и много прокисает рано или поздно. Так что вовремя продать коллекционные вина это лучше, чем дать им умереть.
Мне гибели "Юбилейной" вполне достаточно!Андрей Пав, 18 Нояб. 20, 23:41
Их же купили Абрау-Дюрсо, почему это гибель? Собственник обанкротился, не смог вести бизнес. Нормальный процесс. Все, у кого есть виноград - сегодня на коне, в связи с новым законом.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2901  19 Нояб. 20, 00:36, через 38 мин
Daniil, я не знаю вин из Абрау, кроме шипучих и как там все сложится но меня, как потребителя, вина "Юбилейной" вполне устраивали а , что там будет с их производством дальше - неведомо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2902  19 Нояб. 20, 00:39, через 3 мин
но меня, как потребителя, вина "Юбилейной" вполне устраивалиАндрей Пав, 19 Нояб. 20, 00:36
Ну такова судьба потребителя - он выбирает из того, что есть. Или становится производителем, если совсем невмоготу.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2903  19 Нояб. 20, 07:25
я уже спрашивал тут про ботонаж но, видимо, этим никто не заморачивается?Андрей Пав, 18 Нояб. 20, 08:10
Скорее всего да, не заморачиваются. Я вообще опасаюсь лишний раз в вино лазить тем более белое. Сколько встречал эту процедуру для белых проводят в барриках, но не в емкостях.
Нарисовалась проблема - нет достаточно бутылей для перелива из евробарабанов сусла на тихое брожение а в евробарабанах слишком много воздуха сверху!Андрей Пав, 16 Нояб. 20, 18:16
Используй емкости с плавающей крышкой, я делаю людям и использую сам полипропиленовые емкости ПОНТОН, пять лет - полет нормальный.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2904  19 Нояб. 20, 07:31, через 6 мин
Используй емкости с плавающей крышкой, я делаю людям и использую сам полипропиленовые емкости ПОНТОН, пять лет - полет нормальный.Семённ, 19 Нояб. 20, 07:25
Дык, Дмитрий, я же звонил еще перед тем как затариться виноградом по поводу твоих бадеек но ты тогда хворал и заказы не принимал - вот и мучаюсь теперь! Улыбающийся
Слышал от кого то негативный отзыв про твою плавающую крышку - мол резина немного пованивает велосипедная, но я считаю, что лучше немного резины чем все скиснет на!
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2905  19 Нояб. 20, 08:57
Слышал от кого то негативный отзыв про твою плавающую крышку - мол резина немного пованивает велосипеднаяАндрей Пав, 19 Нояб. 20, 07:31
Второй год с Понтон - полет нормальный, ни каких запахов не уловил. Если есть сомнения, всегда можно доукомплектовать силиконовой камерой, правда ценник кусючий!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2906  19 Нояб. 20, 09:05, через 9 мин
Понтон - полет нормальныйСомовец, 19 Нояб. 20, 08:57
Дык, я же не против - не срослось только у нас с Дмитрием и вот теперь дилемма - или снова в такие же евробарабаны перелить с воздушным зазором или сразу по бочкам залить - решил сделать второе, тем более, что сейчас в мастерской +27С, перегоняю чачу с мезги и яблочную и понизить температуру не могу, т.к. бродят бочки с кукой на кодзи а для них самое то эта температура а вот для вина на тб перебор а в погребе я могу выставить любую температуру по желанию.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2907  19 Нояб. 20, 10:57
Осадок тонкий нужно поднимать конечно.
И дело не в задушке больше, а в том, что после взмучивания процессы сильно активизируются, разница заметна особенно на белых.
У меня в емкостях кран снизу и кран сбоку, подключаю насос и 3 мин. качаю. не открывая емкость. один раз в 2-3 недели достаточно.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2908  19 Нояб. 20, 14:24
подключаю насос и 3 мин. качаю. не открывая емкость.asia-expedition, 19 Нояб. 20, 10:57
А на окисление этот процес ни как не влияет? Все таки кислород в белое, де ще три минуты...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2909  19 Нояб. 20, 14:27, через 4 мин
Сомовец, какое окисление - там же замкнутая система получается. Наоборот он даже заливное не открывает.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2910  19 Нояб. 20, 14:59, через 33 мин
естественно. крышка с емкости не снимается. с воздухом сусло не контактирует.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2911  19 Нояб. 20, 15:43, через 44 мин
какое окисление - там же замкнутая система получаетсяАндрей Пав, 19 Нояб. 20, 14:27
Пардон, это я туплю...

Добавлено через 2мин.:

Как же мне в sansone осадок взмутить, там только краник снизу...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2912  19 Нояб. 20, 16:08, через 26 мин
Как же мне в sansone осадок взмутить,Сомовец, 19 Нояб. 20, 15:43
а объем то какой? Может просто кастрюлю покатать и все?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2913  19 Нояб. 20, 16:20, через 12 мин
а объем то какой? Может просто кастрюлю покатать и все?Андрей Пав, 19 Нояб. 20, 16:08
Пошел бултыхать столитровую кастрюлю с "шампанским"))) Там активно идет Тихое
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Вкуснючее игристое из Шардоне
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.2914  19 Нояб. 20, 17:43
какое окисление - там же замкнутая система получается.Андрей Пав, 19 Нояб. 20, 14:27
Так насос-то завоздушен!
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.2915  23 Нояб. 20, 16:57
Так насос-то завоздушен!Протон, 19 Нояб. 20, 17:43
Аплодисменты!
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2916  26 Нояб. 20, 15:02
кому нужны бочки с сильным обжигом 50л присоединяйтесь к нашему колхозу. Как ни странно цена ниже, чем в прошлом году. колхоз уже собрался, заказ на бондарне размещен, к 25 числу бочки будут готовы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2917  26 Нояб. 20, 15:26, через 24 мин
asia-expedition, ты бы в тему про бочки зашел.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2918  26 Нояб. 20, 18:16
asia-expedition, ты бы в тему про бочки зашел.Андрей Пав, 26 Нояб. 20, 15:26

можешь дать ссылку?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2919  26 Нояб. 20, 18:21, через 6 мин
asia-expedition,[Обсуждение купленных бочек]