Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 207 148
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.2940  29 Нояб. 20, 21:05
на форуме многим винокурам известен своими бочкамиАндрей Пав, 29 Нояб. 20, 20:40
намёкни ссылочкой
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2941  29 Нояб. 20, 22:56
Это не такая а такой - бондарь из Краснодара - бочки специально под вино я у него заказывал.Андрей Пав, 29 Нояб. 20, 20:40
вот если бы ты сказал, что Коба имеет свои винные подвалы и обрабатывает по несколько тон вина в год, тогда для винодела он авторитет. А так... обыкновенный плотник, столяр... просто бочки клепает.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2942  29 Нояб. 20, 23:12, через 17 мин
АлИвЕр, я не ведаю но полагаю, что живя в Краснодарском крае, бондарь,грузин и не делает вино - нонсенс! )))

Добавлено через 12мин.:

намёкни ссылочкойserzz, 29 Нояб. 20, 21:05
Коба.89184218665
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2943  29 Нояб. 20, 23:35, через 23 мин
грузин и не делает вино - нонсенс! )))Андрей Пав, 29 Нояб. 20, 23:12
мне один грузин уже виноград возит. Так он тоже как опытный "винодел" советует сколько ведер воды и сахара добавить в ящик винограда из Каберне.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2944  29 Нояб. 20, 23:44, через 10 мин
АлИвЕр, ну, если быть совсем точным, то он мне сказал , что новую бочку не нужно окуривать серой а просто пропарить будет достаточно. Хотя я ему говорил, что бочки мне нужны именно под вино. Но это скорее всего касалось обжига.
Спросил сегодня Кобу по поводу обработки бочки содой - не нужно говорит. Сам вино делает, как не ведаю. Подсказал залить грамм 100 растительного масла в бочку, дабы образовалась пленка сверху от окисления но это меня смущает - у меня еще две бутыли полные стоят под горлышко с не вошедшим остатком вина - его и подливал до шпунта пока бочка впитывала и так же собираюсь делать далее. Посмотрим!
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2945  01 Дек. 20, 13:47
обработка горячим содовым раствором, потом парогеном, потом сполоснуть- это идеальный вариант.
маслом-это бред однозначно
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.2946  01 Дек. 20, 13:51, через 4 мин
Подсказал залить грамм 100 растительного масла в бочкуАндрей Пав, 29 Нояб. 20, 23:44
ну хоть не отработки
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2947  01 Дек. 20, 14:00, через 9 мин
маслом-это бред однозначноasia-expedition, 01 Дек. 20, 13:47
С этим соглашусь - масло потом на стенках бочки останется и бочку нужно будет вскрывать и отмывать от масла, хотя как некая плавающая крышка оно будет работать но один раз!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2948  01 Дек. 20, 19:35
Сам вино делает, как не ведаю.Андрей Пав, 29 Нояб. 20, 23:44
а... ну тогда авторитет, однозначно...
Подсказал залить грамм 100 растительного масла в бочкуАндрей Пав, 29 Нояб. 20, 23:44
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ты никогда прогорклое масло не нюхал? вот после того как в клепку впитается узнаешь.
... это же надо... Шардоне со вкусом подсолнечного масла
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.2949  01 Дек. 20, 21:04
Рубин Голодрыги
Flokpulman, 29 Нояб. 20, 17:22
Ты в Питере Рубин вырастил?serzz, 29 Нояб. 20, 19:44
Я в Питере его купил Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2950  02 Дек. 20, 22:40
из черешчатого делают кадушки -капусту солить, сувенирные бочата для самогонщиков, ну и стулья...asia-expedition, 28 Нояб. 20, 23:13
садись ДВА, при советской власти самым лучшим дубом для вина и коньяков считался черешчатый дуб из Татарстана и Марий Эл, Междуречья Украины, кавказский тогда и в хрен не ставили. Но суровой зимой 77-78г. дубы подмерзли и по достижению делового возраста уже не годились для бондарного производства. Поэтому и обратили свой взор на кавказский дуб.
С Шипской дубравы под Воронежем отличный черешчатый дуб для вин и фруктовых дистиллятов, и там тоже французы берут заготовки для бочек.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2951  03 Дек. 20, 08:20
Полугаров, его там берут для зоны в семилуках, зэки бочки ваяют, видел, вернее будет видал я эти изделия
проходили через мои руки несколько бочек, даже бэушки за 2 дня на воде цвет крепкого чая дают
французы.... а потом сюда свое старье под лимузенский закашивают
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2952  03 Дек. 20, 16:14
Полугаров
черешчатый дуб-это дно.

ни на одном винном и коньячном производстве от Еревана до Инкермана я не видел такого отстоя.
учи матчасть.
а если не способен сам- тупо позвони на бондарню Фанагории -там тебе растолкуют из какого дуба сделать кадушку, а из какого бочку.

и это еще цветочки, а ягодки в том, что на клепку бочек для выдержки ВИН и выдержки Дистиллятов - идет разный дуб. Весь в общем то скальный, но есть нюансы.
и раз занимаешься выдержкой в бочках -должен все эти особенности знать.
чтобы проверить бондаря, не купить косослой явный, не купить неправильный распил клепок, не купить фрезерованную бочку вместо гнутой и т.д.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2953  04 Дек. 20, 08:30
черешчатый дуб-это дноasia-expedition, 03 Дек. 20, 16:14
вообще-то французский дуб и есть черешчатый, думаешь скальный дуб только на скалах растет
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
а черешчатый только на равнинной местности, они рядом растут, у них один ареал обитания, это тебе нужно матчасть учить http://docs.cntd.ru/document/9029614 Думаешь лесорубы будут ходить по лесу и искать прям скальный дуб, да попилят деловые дубы на делянке в позволенном объеме без разбора и все дела. А потом бондари будут вешать лапшу верующим лохам про скальный дуб.
его там берут для зоны в семилукахSGUN, 03 Дек. 20, 08:20
может и берут который только на дрова пойдет.
даже бэушки за 2 дня на воде цвет крепкого чая даютSGUN, 03 Дек. 20, 08:20
у меня есть бочка от Виталия Воробьева, я ее даже не вымачивал, никакого чая, отличная чача получилась, сейчас абрикосовая выдерживается. Просто дуб нужно готовить перед изготовлением бочки, а не готовую бочку потом насиловать паром, кипятком, содой, кислотой и т.д.
Бочки СССР.jpg
Бочки СССР. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Виноградорство и виноделие, А.М.Негруль
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2954  04 Дек. 20, 10:51
Полугаров
смешной ты человек... рассказываешь что где растет... у меня клубника в саду растет и что?
ты бочек то сколько в своей жизни видел? сколько использовал?
я могу отличить бочку из черешчатого, скального, лимузенского дуба на глаз за 5 секунд.
вот когда сможешь от себя что то сказать, а не постить ссылки из нета -есть смысл спорить.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2955  04 Дек. 20, 10:58, через 8 мин
я могу отличить бочку из черешчатого, скального, лимузенского дуба на глаз за 5 секунд.asia-expedition, 04 Дек. 20, 10:51
Сказочник.
MCL Специалист Воронеж 198 237 6
Отв.2956  04 Дек. 20, 11:02, через 4 мин
есть бочка от Виталия ВоробьеваПолугаров, 04 Дек. 20, 08:30

отличная чача получиласьПолугаров, 04 Дек. 20, 08:30
Думаю взять у него под портвейн бочку. Интересно подойдет ли черешчатый дуб для выдержки портвейна? С черешчатым пока дело не имел. Все бочки из скального.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2957  04 Дек. 20, 11:04, через 3 мин
MCL, Миша, чей-то Калеваныч черешку-то не берет... хоть у него до Ельца недалеко...
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2958  04 Дек. 20, 11:16, через 12 мин
Сказочник.petrovwich, 04 Дек. 20, 10:58

балаболка.

приезжай в гости, покажу тебе на примере своих барриков из лимузенского дуба и бочек из скального кавказского. а разницу с черешчатым ты сможешь увидеть сам погуглив видео на ютюбе.
MCL Специалист Воронеж 198 237 6
Отв.2959  04 Дек. 20, 11:18, через 3 мин
SGUN, Серёг, да и нам до Ельца на 50км ближе, чем до Бутурлиновки) Но хотел взять у Воробьева. Поэкспериментировать с черешчатым. А вдруг?)) Поэтому и спрашиваю, может у кого уже есть положительный/отрицательный опыт выдержки портвейна в его бочках?