Какое брал?Как оно тебе?
Расскажи:)
Расскажу. Вначале про вино, брал этой весной на пробу по пять литров: Красностоп, Саперави и Каберне Совиньон. Красностоп был годовалый уже, и претензий к нему никаких, вино замечательное, я бы сказал шедевральное, да и трудно такой виноград испортить, пил его в первый раз в жизни и с тех пор, Красностоп для меня - икона. Саперави, после того, как попало в тепло, стало заметно бродить. Это говорит, о серьёзных ошибках в технологии сбраживания, которую использует Евгений. Сейчас три оставшиеся бутылки стоят в холодном погребе, как заношу в тепло, опять начинает бродить, думаю, что сними делать, холодным пить не хочется... Каберне Совиньон сразу пришло с заметной дрожжевой отдушкой и наличием заметного зелёного тона во вкусе. Ладно думаю, пусть постоит пока, может добродит. А осенью в нем вообще началось ЯМБ, вкус испортился, и оно приобрело привкус варёной капусты. Его осталось ещё пять бутылок, думаю, вылить в виноградную брагу перед перегоном. Ну что сказать. Деньги при этом были заплачены не маленькие. Свою продукцию Евгений дёшево не продаёт. У него конечно солидно всё: виноград трейлерами, дорогая дробилка итальянская, ЦКТ из нержавейки. Моё мнение: дистиллер, конечно Евгений квалифицированный и даже знаменитый, наливки и ратафии тоже, наверное делает качественно. О чём говорят многочисленные награды в различных конкурсах. В чём ошибка. Евгений относительно быстро достиг успехов на поприще винокурения. Что относительно легко. Заторы зреют быстро, и если плотно заняться и вдумчиво, то при определённых способностях (которые у него не сомненно есть) достигнуть высот можно быстро. В виноделии по другому. Если ты упорол косяка в этом году и осознал свою ошибку, исправить её и внести коррективы сможешь только через год, в вине следующего урожая. По этому квалификация винодела повышается очень медленно, десятилетия уходят. А он решил, что тут так же всё просто, и давай ролики снимать на канале Самогонщика Тимофея, в Ютубе, с поучениями новичкам, как вино надо делать, опять же канал в Телеграмме Квартирный Винодел. Где к стати, тему ЯМБ, он не раскрыл ни как, скорее всего не знает, или считает не важным. К стати, про дрожжевую отдушку и остаточное брожение, я ему как то летом написал в Телеграмм, и он это признал. "Да, говорит, есть такое" видимо, в оставшимся у него вине шли те же процессы. Но ни "Извини за брак" или "Давай деньги верну" я от него не услышал, видимо, с высоты его авторитета это слишком мелко. Считаю, что винодел Евгений пока никакой, ему ещё матчасть учить и учить, да шлифовать технологию изготовления вин, а он под видом элитных, ими уже торгует во всю. Не советую покупать у него вино, тем более, за такие деньги...