Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 207 150
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2980  06 Дек. 20, 14:28
Скажите мне парвеню в вашем деле - кислотность во вкусе после ямб пройдет в вине?Андрей Пав, 06 Дек. 20, 14:21
После ЯМБ развивается другой вкус, субъективно моё восприятие - вместо сушашего кислого - кисло-сладкий, мягкий вкус. Сладкого, конечно, ничего не образуется, но этот вкус вполне узнаваем.Daniil, 10 Нояб. 20, 09:59
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2981  06 Дек. 20, 14:33, через 5 мин
При прохождении ЯМБ в вине яблочная кислота, придающая вину кислый и резкий вкус, трансформируется в молочную, которая не такая кислая и намного мягче. Конечно, после проведения ЯМБ, твоё вино на вкус станет менее кислым. Но немаловажную роль, в понижении кислотности вина, имеет отложение вином винного камня. После прохождения ЯМБ, эта процедура необходима, благо, на дворе холод...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2982  06 Дек. 20, 14:37, через 4 мин
После прохождения ЯМБ, эта процедура необходимаAndrey64, 06 Дек. 20, 14:33
ВСе дело в том, что я после бб выставил вино на холод и продержал его почти две недели а потом слил его бочки в погребе - там примерно +7-12С и я надеялся, что ямб пройдет в бочках после выпадения винного камня, хотя меня не смущает если он(камень) выпадет и в бочках. Или не может быть такой последовательности?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2983  06 Дек. 20, 14:45, через 8 мин
Я брал..Andrey64, 06 Дек. 20, 14:13
Какое брал?Как оно тебе?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2984  06 Дек. 20, 14:49, через 4 мин
Знаете, я когда своё Каберне наливаю в бокал так оно практически чёрное, с магазинное не практически, оно красное! Как так?Flokpulman, 05 Дек. 20, 20:23
Ты же заметил, что сок Каберне не окрашен, всю "краску" вино берет с кожицы, почему так долго и настаивают на мезге. У тебя оно осветляется настаиванием и снятием с осадка, за сезон его выпиваешь. При долгом хранеие оно потихоньку "сыпится" так сказать. На производстве проводят холодную фильтрацию под давлением, часть "краски" отфильтровывается, так думаю. У меня многие вина раскрываются на второй год, вот сейчас потребляю Каберне 2018г. Денисовский (есть такой сорт винограда) тоже стал хорош.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2985  06 Дек. 20, 14:58, через 9 мин
Андрей Пав, ямб вроде при 18 начинается
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2986  06 Дек. 20, 15:13, через 16 мин
SGUN, могу в погребе поддерживать любую температуру выше уличной.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2987  06 Дек. 20, 18:07
Или не может быть такой последовательности?Андрей Пав, 06 Дек. 20, 14:37
нет последовательности. Оно может пройти как сразу после бурного брожения, так и весной. Улыбающийся Обычно сразу после тихого или во время его и проходит.
Хотя вот я сейчас снимаю пробу с КС&М - в первой глотке вроде как есть ненужная кислотностьАндрей Пав, 06 Дек. 20, 14:21
сейчас бесполезно оценивать вино. Оно не готово. Вино во вкусе может меняться за неделю несколько раз. Пробуй после НГ.
ямб вроде при 18 начинаетсяSGUN, 06 Дек. 20, 14:58
ну да... пишут от 15°. Но если оно началось, то проходит и при более низкой t°.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2988  06 Дек. 20, 18:13, через 7 мин
сейчас бесполезно оценивать вино.АлИвЕр, 06 Дек. 20, 18:07
Ну, видимо я попал на хорошую неделю! Дочка приехала а она у меня большая любительница всякого дорогого бутиковского вина, так и она сказала, что хорошее неполнотелое еще но уже вино! Улыбающийся И даже не Божоле а нечто к Кьянти ближе!))))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2989  06 Дек. 20, 18:18, через 5 мин
хорошее неполнотелое еще но уже вино!Андрей Пав, 06 Дек. 20, 18:13
соображает
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

у меня сейчас КС стоит под крышкой понтонной. Иногда сливаю снизу с крана пробую. Очень часто меняется. 2 раза с осадка снимал и с камня. Но подозреваю, что камень еще образовался. Думаю перелить не мешало бы еще. Отлил 5 литров в бочонок малек
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
недельки две уже там стоит. Хочу сравнить процесс созревания.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2990  06 Дек. 20, 19:02, через 44 мин
стоит под крышкой понтоннойАлИвЕр, 06 Дек. 20, 18:18
Ну, я остался без плавающей крышки(начальника, Дмитрий, болел в это время) в этом году и только по этой причине слил вино в бочки и в две бутыли а вот остаток не вошедший(литра 3)я на пробы и пустил.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 241
Отв.2991  06 Дек. 20, 20:35
Я брал...Andrey64, 06 Дек. 20, 14:13
Расскажи:)
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.2992  06 Дек. 20, 23:10
так и она сказала, что хорошее неполнотелое еще но уже вино! И даже не Божоле а нечто к Кьянти ближе!))))Андрей Пав, 06 Дек. 20, 18:13
но уже умеет сказать так чтоб художника не обидеть )
Кьянти стилю довольно кислое, с часто остаточной яблочной.
По поводу ямб, сегодня ходил в подвал, снял пробы. В тех бочках которые доливал под верх слегка недоброженым вином порядка 1Br и гдето его было 5% от сухого ,ямб полностью завершился и запах хороший сливочный и кислота упала, у тех что чисто сухим, все без изменений . в подвале 10-11С.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2993  07 Дек. 20, 00:23
Какое брал?Как оно тебе?
Расскажи:)
Расскажу. Вначале про вино, брал этой весной на пробу по пять литров: Красностоп, Саперави и Каберне Совиньон. Красностоп был годовалый уже, и претензий к нему никаких, вино замечательное, я бы сказал шедевральное, да и трудно такой виноград испортить, пил его в первый раз в жизни и с тех пор, Красностоп для меня - икона. Саперави, после того, как попало в тепло, стало заметно бродить. Это говорит, о серьёзных ошибках в технологии сбраживания, которую использует Евгений. Сейчас три оставшиеся бутылки стоят в холодном погребе, как заношу в тепло, опять начинает бродить, думаю, что сними делать, холодным пить не хочется... Каберне Совиньон сразу пришло с заметной дрожжевой отдушкой и наличием заметного зелёного тона во вкусе. Ладно думаю, пусть постоит пока, может добродит. А осенью в нем вообще началось ЯМБ, вкус испортился, и оно приобрело привкус варёной капусты. Его осталось ещё пять бутылок, думаю, вылить в виноградную брагу перед перегоном. Ну что сказать. Деньги при этом были заплачены не маленькие. Свою продукцию Евгений дёшево не продаёт. У него конечно солидно всё: виноград трейлерами, дорогая дробилка итальянская, ЦКТ из нержавейки. Моё мнение: дистиллер, конечно Евгений квалифицированный и даже знаменитый, наливки и ратафии тоже, наверное делает качественно. О чём говорят многочисленные награды в различных конкурсах. В чём ошибка. Евгений относительно быстро достиг успехов на поприще винокурения. Что относительно легко. Заторы зреют быстро, и если плотно заняться и вдумчиво, то при определённых способностях (которые у него не сомненно есть) достигнуть высот можно быстро. В виноделии по другому. Если ты упорол косяка в этом году и осознал свою ошибку, исправить её и внести коррективы сможешь только через год, в вине следующего урожая. По этому квалификация винодела повышается очень медленно, десятилетия уходят. А он решил, что тут так же всё просто, и давай ролики снимать на канале Самогонщика Тимофея, в Ютубе, с поучениями новичкам, как вино надо делать, опять же канал в Телеграмме Квартирный Винодел. Где к стати, тему ЯМБ, он не раскрыл ни как, скорее всего не знает, или считает не важным. К стати, про дрожжевую отдушку и остаточное брожение, я ему как то летом написал в Телеграмм, и он это признал. "Да, говорит, есть такое" видимо, в оставшимся у него вине шли те же процессы. Но ни "Извини за брак" или "Давай деньги верну" я от него не услышал, видимо, с высоты его авторитета это слишком мелко. Считаю, что винодел Евгений пока никакой, ему ещё матчасть учить и учить, да шлифовать технологию изготовления вин, а он под видом элитных, ими уже торгует во всю. Не советую покупать у него вино, тем более, за такие деньги...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2994  07 Дек. 20, 04:03
РасскажуAndrey64, 07 Дек. 20, 00:23
Большое спасибо за конструктивный рассказ.Тоже была мысль взять у него на пробу,больно красиво рассказывает ,но после озвучки цены (желание пропало).За эти деньги в магазине достойнее вина можно найти

Добавлено через 2мин.:

Он есть тут?Flokpulman, 06 Дек. 20, 13:28
Посоветовал тебе , но думаю не стоит у него брать.Молод он еще в виноделии,у нас у самих не хуже получается(а то и лучше)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2995  07 Дек. 20, 08:41
винодел Евгений пока никакойAndrey64, 07 Дек. 20, 00:23
а кто это такой? дай ссыль на видео.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2996  07 Дек. 20, 10:14
В виноделии по другому.Andrey64, 07 Дек. 20, 00:23
Согласен, сделать хорошее вино сложнее, чем дистиллят, испортить - легче.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2997  07 Дек. 20, 10:19, через 5 мин
а кто это такой? дай ссыль на видео.АлИвЕр, 07 Дек. 20, 08:41
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2998  07 Дек. 20, 11:10, через 51 мин
Никак не могу понять, почему за открытую торговлю не прижопили ещё его. В чём секрет таких торговцев?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2999  07 Дек. 20, 11:13, через 3 мин
clandestin, догадайся с 2 раз Улыбающийся