. В чём секрет таких торговцев?clandestin, 07 Дек. 20, 11:10А как вечерами в кафе паленкой торгуют -)Никому не до чего нет дела ,у него нет торговой площадке(свои да наши)
Сухие виноградные вина(не изабелла)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3000 07 Дек. 20, 11:45
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.3001 10 Дек. 20, 12:36
Никак не могу понять, почему за открытую торговлю не прижопили ещё его. В чём секрет таких торговцев?clandestin, 07 Дек. 20, 11:10А я никак не могу понять, почему люди суют нос не в свои дела.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.3002 10 Дек. 20, 13:35 (через 59 мин)
Fingray, ну, ты поднапряги извилины или попробуй пацанов из старших классов попросить объяснить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3003 10 Дек. 20, 13:44 (через 10 мин)
ну, ты поднапряги извилины или попробуй пацанов из старших классов попросить объяснить.clandestin, 10 Дек. 20, 13:35это самое меньшее зло, которое влияет на нашу экономику. Вон Роскосмос, Роснефть НДС отмывают миллиардами. И поймали уже, и дела никому до этого нет. И так отмывали через подставные фирмы миллиардами. И Мишустин знал все. А ты про бутылку вина

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Ну вот и я дождался!
Сегодня выкинул первую банку (25л) на мороз.
Естественно отлил бокальчик: вкусно. Ещё конечно сыровато, но будет очень легкое, вкусное, сухое вино!
Теперь это уже ясно!
Но! Есть один момент, в этой банке Амур и Рубин Голодрыги 50/50.
Сортовое вино пока ещё не пробовал, стоит на ТБ, ЯМБ.
Сегодня выкинул первую банку (25л) на мороз.
Естественно отлил бокальчик: вкусно. Ещё конечно сыровато, но будет очень легкое, вкусное, сухое вино!
Теперь это уже ясно!
Но! Есть один момент, в этой банке Амур и Рубин Голодрыги 50/50.
Сортовое вино пока ещё не пробовал, стоит на ТБ, ЯМБ.
Sayr
Специалист
"где-то там под Таганрогом"
115 21
Отв.3005 13 Дек. 20, 21:59
а кто это такой? дай ссыль на видео.АлИвЕр, 07 Дек. 20, 08:41Мы по старинке, по-дедовски, без заумных словьёв

сообщения удалены (7)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Ну, что, виноделы? Как у вас вино в этом году?
Получили, что хотели?
У меня микс Амура и Рубина очень хорошим вышел.
Легкое, в меру терпкое с кислинкой. Кайф!
Доволен, что рискнул и взял этот виноград осенью.
Цвет практически чёрный и это надо учесть, что Амур разбавил, он более светлый.
Чистый Рубин будет темнее.
Получили, что хотели?
У меня микс Амура и Рубина очень хорошим вышел.
Легкое, в меру терпкое с кислинкой. Кайф!
Доволен, что рискнул и взял этот виноград осенью.
Цвет практически чёрный и это надо учесть, что Амур разбавил, он более светлый.
Чистый Рубин будет темнее.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123

Отв.3007 27 Дек. 20, 21:56
Flokpulman, цитронный магарача второй год плодоношение - каждый год слишком кислым кажется, в том году он и весной не изменил свою кондицию, пустил все на вермут
учитывая что его в основном используют для сиропного Мускателя - немного разочаровался в этом сорте и винах из него, хотя кто то хвалит
я пробно 10 л.укрепил до портвейновой крепости и засыпал обожженых брусков - может что и получится
учитывая что его в основном используют для сиропного Мускателя - немного разочаровался в этом сорте и винах из него, хотя кто то хвалит
я пробно 10 л.укрепил до портвейновой крепости и засыпал обожженых брусков - может что и получится
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3008 27 Дек. 20, 22:03 (через 8 мин)
каждый год слишком кислым кажетсяВиктор_Крым, 27 Дек. 20, 21:56ну не знаю. Таманский ЦМ у меня с 25 брикс был. Сейчас портвешок изумительный.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Вести с полей:
Сижу пью микс Амур/Рубин: очень плотное и полнотелое вино!
Прям настолько плотное, что мешает.
Каберне такую плотность не даёт.
Сижу пью микс Амур/Рубин: очень плотное и полнотелое вино!
Прям настолько плотное, что мешает.
Каберне такую плотность не даёт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3010 11 Янв. 21, 18:17
Коллега спрашивал бутылки винные прозрачные. Кто брал где в продаже?
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59

Кубаньстеклотара
https://kubansteklotara.ru/...ndiya-zelenaya/
Бургундия 22.5р, бордо 21.9р
При покупке от 2000 рублей.
https://kubansteklotara.ru/...ndiya-zelenaya/
Бургундия 22.5р, бордо 21.9р
При покупке от 2000 рублей.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3012 11 Янв. 21, 22:34
КубаньстеклотараCherepaha, 11 Янв. 21, 19:32я так понял ему совсем бесцветная нужна.
GApokrif
Студент
Севастополь
35 4

Отв.3013 14 Янв. 21, 12:38
Мне вот интересно, а кто-нибудь здесь занимается фильтрованием вина через фильтр-пресс? Если да, то картон какой степени фильтрации используете? Надо ли сначала грубою очистку делать, а потом более тонкою? Интересует красное вино. Не хотелось бы лишнего убрать.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.3014 14 Янв. 21, 13:14 (через 37 мин)
Естественно фильтруем, но только то вино, которое предполагается к выдержке более 2 лет.
Для вин, которые выпьются раньше -смысла в операции нет т.к. если вино здоровое и стабильное -оно не изменит своих свойств примерно 2 года.
Здесь описал:
[Красное сухое вино по классической технологии. Страница 24]
грубая очистка для здоровых вин не требуется
а вот мутной бормотухой картон однозначно забьется сразу
по опыту одной закладки фильтра хватает примерно на 500 л. вина, дальше давление растет картон забит.
его в теории можно промыть противотоком водой, это предусмотрено его конструкцией, но я так не делаю.
Для вин, которые выпьются раньше -смысла в операции нет т.к. если вино здоровое и стабильное -оно не изменит своих свойств примерно 2 года.
Здесь описал:
[Красное сухое вино по классической технологии. Страница 24]
грубая очистка для здоровых вин не требуется
а вот мутной бормотухой картон однозначно забьется сразу
по опыту одной закладки фильтра хватает примерно на 500 л. вина, дальше давление растет картон забит.
его в теории можно промыть противотоком водой, это предусмотрено его конструкцией, но я так не делаю.
GApokrif
Студент
Севастополь
35 4

Отв.3015 14 Янв. 21, 14:41
по опыту одной закладки фильтра хватает примерно на 500 л. вина,asia-expedition, 14 Янв. 21, 13:14А на сколько пластин фильтр-пресс?
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59

Для белых использовал немецкий strassburger ss1, если не ошибаюсь он 0.4 микрон. Так как объемы небольшие (150-200 литров) , ставлю 4 пластины. Картон вначале нужно промыть водой или чтобы поработал на себя.
Для красных фильтрация не такая тонкая нужна, но я их пока и не фильтровал.
В основном насос использую для переливок, между емкостями без фильтрации.
Главное, чтобы у насоса была возможность отрегулировпть давление на входе в картон и манометр соответственно. Давление должно быть 0.5-0.75 bar.
Ну и побольше нержавейки и бронзы, а не крашенного металла на штуцерах.
Для красных фильтрация не такая тонкая нужна, но я их пока и не фильтровал.
В основном насос использую для переливок, между емкостями без фильтрации.
Главное, чтобы у насоса была возможность отрегулировпть давление на входе в картон и манометр соответственно. Давление должно быть 0.5-0.75 bar.
Ну и побольше нержавейки и бронзы, а не крашенного металла на штуцерах.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3017 14 Янв. 21, 16:02 (через 8 мин)
strassburger ss1, если не ошибаюсь он 0.4 микронCherepaha, 14 Янв. 21, 15:540,6 микрон.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.3018 14 Янв. 21, 16:57 (через 56 мин)
у меня на 8 пластин, можно докупать рамки и хоть на 16 ставить.
с увеличением количества пластин растет скорость фильтрации.
с увеличением количества пластин растет скорость фильтрации.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.3019 25 Янв. 21, 15:23
Главное, чтобы у насоса была возможность отрегулировпть давление на входе в картонCherepaha, 14 Янв. 21, 15:54а зачем на практике такая недешовая опция? В большинстве фильтров насос центробежный а привод асинхронный, те регулировать давление нужен дополнительно частотник.
мне с головой хватает и манометра, смотреть загрузку картона. хотя можно и без него, ориентируясь по струе на выходе.