Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 207 147
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2920  26 Нояб. 20, 18:51
Андрей, спасибо, ничего интересного там нет.
Я со своим бондарем работаю 5 лет, третий колхоз уже собираем, из нескольких десятков бочек одна попалась с косослоем и была без проблем обменяна.
Бочки вкусные, после обжига крокодил - получаются фантастические дистилляты.

Дима, извини, все потру.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2921  26 Нояб. 20, 19:21, через 30 мин
ничего интересного там нет.asia-expedition, 26 Нояб. 20, 18:51
Ну, дыкть с твоим появлением может и появится интересное и по качеству и по цене? Я стараюсь брать из разных мест и из разных сортов дуба.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2922  26 Нояб. 20, 20:38
Смысла брать из разных мест нет точно - нашел качество - и берешь там.
Смысла в разных видах дуба тоже нет никакого. Качественная клепка кавказского скального дуба -это лучшее, что доступно. Она и в Европу идет, откуда возвращается к нам барриками из "лимузенского" дуба.
Бочки из других пород дерева -это игрушки и от лукавого.
И не слушай россказни дилетантов.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.2923  26 Нояб. 20, 20:54, через 17 мин
У нас весь форум "дилетанский", професионалы все в Европу подались, бочки из "лимузейского" дуба делать.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2924  27 Нояб. 20, 11:22
asia-expedition, цена вопроса?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2925  27 Нояб. 20, 15:05
Смысла в разных видах дуба тоже нет никакогоasia-expedition, 26 Нояб. 20, 20:38
Это спорное заявление-все мои бочки разные. Я так и стараюсь брать бочки из разных мест, поскольку в результате они дают разный вкус напиткам.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2926  27 Нояб. 20, 15:41, через 36 мин
можно все подвергать сомнению.
все производства почему то используют в 92% случаев наш скальный и лимузенский дуб.
оставшиеся 2% -американский и славонский.

в вашем случае - можете нарваться на черешчатый -это шляпа.
а вреале все ваши бочки из одного дуба и в среднем дают напитку одно и то же.

нюансы - в возрасте, в объеме, в обжиге- но никак ни в сорте дерева и разных бондарнях.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2927  27 Нояб. 20, 16:27, через 47 мин
asia-expedition, очевидно мы про разное назначение бочек - я про использование уже бу бочек для выдержки дистиллятов и по этой причине важно не только какой дуб( черешчатого дуба бочки у меня тоже работают под Старкой)а что в ней было залито до того? Большинство моих бочек из американского белого дуба.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2928  27 Нояб. 20, 17:06, через 39 мин
можете нарваться на черешчатый -это шляпа.asia-expedition, 27 Нояб. 20, 15:41
В контексте виноделия не знаю, но есть у меня одна бочка из черешчатого, даёт отличный виски. Так что утверждение спорное.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2929  27 Нояб. 20, 18:02, через 57 мин
нюансы - в возрасте, в объеме, в обжиге- но никак ни в сорте дерева и разных бондарнях.asia-expedition, 27 Нояб. 20, 15:41
Вот от бондарей многое и зависит ,некоторые клепку еще улице держат.У них не случается такое как сейчас покажу .Трещины стали появляться на 10 день вымачивание бочки,потом с другими бочками такого не случалось(других производителей).Пару фоток хватит(там 10 фоток в разных местах)
IMG_2438.JPG
IMG_2438.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2441.JPG
IMG_2441.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2930  27 Нояб. 20, 19:03
французские бондарни с вековой историей держат клепку на улице десятилетиями.
черешчатый дуб не применяется крупными производителями вискарей и коньяков. наверное не знают, что получается отлично
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2931  28 Нояб. 20, 22:32
asia-expedition, есть доказательства, что не применяются? Может, исследования какие-то из книг? Или авторитетные авторы пишут?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2932  28 Нояб. 20, 23:13, через 42 мин
доказательства следователь собирает, а я никому ничего не доказываю.
я транслирую свой опыт и наблюдения.
я был в подвалах двух-трех десятков винзаводов, крупных виноделен, коньячных производств на постсоветском пространстве, на десятке крупных бондарен.

из черешчатого делают кадушки -капусту солить, сувенирные бочата для самогонщиков, ну и стулья... Подмигивающий
на вид эти два вида дуба отличаются элементарно.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.2933  29 Нояб. 20, 17:22
Вести с полей: вино (Амур, Рубин Голодрыги) на сегодня кислое и терпкое. ЯМБ вроде идёт. Но пить такое вино не хочется. Через месяц вынесу на холод.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2934  29 Нояб. 20, 17:33, через 11 мин
Виноделы, скажите - я вино загубил уже тем, что бочки только вымочил и пропарил а с содой их не обработал?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2935  29 Нояб. 20, 18:24, через 52 мин
Виноделы, скажите - я вино загубил уже тем, что бочки только вымочил и пропарил а с содой их не обработал?Андрей Пав, 29 Нояб. 20, 17:33
Думаю, нет. Желательно, когда пропариваешь - пробовать конденсат, горький ли он. Это некий контроль.
А сода или её остатки, впитанные в бочку - вину не нужны.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2936  29 Нояб. 20, 18:34, через 10 мин
Daniil, мне Коба сказал, что ничего с новой бочкой делать не надо - только пропарить! Вот я так и поступил. Ну, посмотрим мой певый опус с вином как пройдет - пока вино (уже) вполне себе сухое на вкус и терпкое. Горечь и кислотность после холода прошли - теперь пусть погреб с бочками работает.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.2937  29 Нояб. 20, 19:44
я вино загубилАндрей Пав, 29 Нояб. 20, 17:33
да, ещё раньше. Кто такая коба?

Добавлено через 9мин.:

Рубин ГолодрыгиFlokpulman, 29 Нояб. 20, 17:22
Ты в Питере Рубин вырастил? 😳
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2938  29 Нояб. 20, 20:40, через 56 мин
Кто такая коба?serzz, 29 Нояб. 20, 19:44
Это не такая а такой - бондарь из Краснодара - бочки специально под вино я у него заказывал. Он на форуме многим винокурам известен своими бочками , странно, что ты впервые о нем слышишь?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2939  29 Нояб. 20, 20:46, через 6 мин
asia-expedition, В подвалы вхож бывал Гаврила, Гаврила дуба чуть не дал.
В Лимузенском лесу, из которого пилят бочки для коньяков и вин, растёт один из видов черешчатого дуба. Любишь ты всё возводить в абсолют, конечно.