Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 207 143
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2840  09 Нояб. 20, 18:38
Вопрос, что, дальше?!Димакарел, 09 Нояб. 20, 18:25
Полагаю, что дальше как с пивом - снятие с дрожжей(первое) и тб - вот только тб уже можно в бочке или все таки еще в стекле и потсле тб уже снимаем с осадка и в бочку? Ну , после охлаждения и выпадения винного камня. Хотя мне пока сей процесс его выпадения не совсем ясен - он может и долго выпадать в бочке и быстро благодаря охлаждению? У испанцев точно нет морозов для этой процедуры - вот камень в бочках и выпадает.
И с ямб тоже непонятно когда лучше запускать? Во время тб или можно совместить сии процессы сразу в бочке?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2841  09 Нояб. 20, 18:38, через 1 мин
Там же и камень можно будет спровоцировать выпасть, если он сам собой со временем не выпадет? Открою в морозы погреб и впущу зиму на несколько дней - там у меня только баррики с крепкими напитками - им ничего не будет! Ато, что в бочках с вином выпадет камень - меня это не пугает вовсе.Андрей Пав, 09 Нояб. 20, 17:29
С осадка винного камня надо вино снять сразу на холоду, иначе он назад растворится при возврате температуры - не полностью, конечно, но эффективность данной процедуры под вопросом.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2842  09 Нояб. 20, 19:01, через 23 мин
Дима, температура 19-20 это вообще не про вино. недопустимая температура. гидрозатворы только вредят. емкости должны быть полны, без воздушной прослойки даже.
что дальше-есть в моей теме.
в бочку заливать после снятия с винного камня и тонкого осадка и после ямб.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2843  09 Нояб. 20, 19:22, через 21 мин
Бурное брожение явно закончилось - пузырьков нет и сусло как бы начинает осветляться - я его залью в бочки и в погреб.Андрей Пав, 09 Нояб. 20, 17:29
Думаю ,если бочку плотно закрыть не потечет ?От давления которое будет образовываться при тихом брожении
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2844  09 Нояб. 20, 19:52, через 31 мин
asia-expedition, Паша, температуру в этом году было обеспечить очень проблематично, в погребе с регулировкой температуры, стоит прошлогоднее вино, и сидр. 10-11 гр., поставил, в тёплый подвал. Всю теплоту закрыл. Но, тёплая осень. В итоге 19-20. Где-то читал, что такая температура допустима. Ёмкости, все всклянь, кроме одной. Попробовал. Вкус одинаковый +-. Ямба, не было. Думаю, надо б, чтобы был. Щепа, какие мнения?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2845  09 Нояб. 20, 20:14, через 23 мин
лирика пофиг. 19-20 это не про вино.
10-11 тоже не температура для вина.
про ямб есть как минимум 6-7 факторов, их нужно знать, понимать, уметь пользоваться.
в трех строчках не описать.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2846  09 Нояб. 20, 22:50
Решил снять пробу с вина, КС и Мерло. На вкус-первый глоток показался даже кислым!((( Но в послевкусии кислоты нет. Выкатил бродильни на улицу - ночью обещают минус.

Добавлено через 11ч. 5мин.:

Утром попробовал еще раз вино-бутылка простояла ночь на улице при минусе. Все таки немного кислит((( Возможно это нормально и последующие процедуры уберут эту кислотность или что то пошло не так? Не уксус но выбродило очевидно в ноль и это ощущение после ямб и выдержки в бочке уйдет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2847  10 Нояб. 20, 09:59
Не уксус но выбродило очевидно в ноль и это ощущение после ямб и выдержки в бочке уйдет?Андрей Пав, 09 Нояб. 20, 22:50
После ЯМБ развивается другой вкус, субъективно моё восприятие - вместо сушашего кислого - кисло-сладкий, мягкий вкус. Сладкого, конечно, ничего не образуется, но этот вкус вполне узнаваем.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2848  10 Нояб. 20, 10:08, через 10 мин
Daniil, значит паникую рано? А как на счет того, чтобы после холода мне сразу снять с осадка после бурного и залить в бочки и в погреб поставить - там сейчас где то около +12С
Как я понял ямб провоцирует дуб и бочка для этого самый лучший инструмент? А как на счет температуры в погребе - ее будет достаточно?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2849  10 Нояб. 20, 11:44
Андрей Пав, Когда я первый раз делал вино из технических сортов винограда (красных), то так же был расстроен вкусом после ЯМБ (потом оказалось, что оно все таки не завершилось, только я об этом весной узнал)
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
, бил тревогу... звонил Диме (Семенн), Калеванычу. В общем ответ примерно был один, не торопись, вино не терпит суеты. После пробу снял летом, в июле, и опять мне оно опказалось ... ну плоским что ли. И только в октябре почав бутылочку годовалого КабСова оно приобрело округлость, ушли резкие тона, во вкусе стали уловливаться ноты граната и чернослива, в общем понадобился год, что вино стало похоже на вино. Я вообще не понимаю, когда народ делает вино к Новому году, на мой вкус это пить с удовольствием не возможно. нУ, или у меня руки кривые и моему вину нуженн минимум год.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2850  10 Нояб. 20, 11:52, через 9 мин
clandestin, обычно создав условия, на ТБ и ЯМБ отважу 1,5-2мес. Те ориентируюсь по времени
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2851  10 Нояб. 20, 12:15, через 24 мин
обычно создав условия, на ТБ и ЯМБ отважу 1,5-2мес. Те ориентируюсь по времениСемённ, 10 Нояб. 20, 11:52
Дмитрий а какие условия для ямб, как их создать? Как мой вариант - залить сейчас после осветления на холоде в бочку и в погреб? Для долива в бочки вина много будет в бутылях - примерно 40% запаса.
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.2852  10 Нояб. 20, 15:37
Коллеги, прошу пояснить: измерение PH имеет значение только лишь при выборе сырья для производства вина, или же в процессе возможна его (PH) корректировка для приведения вина к нужным параметрам?
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.2853  10 Нояб. 20, 15:41, через 5 мин
Я вообще не понимаю, когда народ делает вино к Новому году, на мой вкус это пить с удовольствием не возможно. нУ, или у меня руки кривые и моему вину нуженн минимум год.Сомовец, 10 Нояб. 20, 11:44
Во Франции даже правилами зоны регулируется, минимальный срок 9мес.
Но биотехнологические чудеса говорят что могут менее чем 3 месяца сделать такоеже.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2854  10 Нояб. 20, 17:44
Андрей Пав, Условия простые ПШ(Ph) не ниже 3,15;температура +16+20С, бактерии ЯМБ или дуб по возможности.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2855  10 Нояб. 20, 18:02, через 18 мин
бактерии ЯМБ или дуб по возможности.Семённ, 10 Нояб. 20, 17:44
Ну, дуба у меня как у дурака махорки!
Замерил ас-3 остаток сахара - "0"! Думаю оставить пока на холоде дней на несколько и потом уже снять с осадка и на тб в мастерскую в новые ёмкости с добавлением щепок дуба для ямб. Далее(не знаю еще когда) в бочки дубовые и в погреб. Вернее бочки в погреб а в них уже вино и до осени!
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2856  10 Нояб. 20, 20:37
Семённ, а щепу перед внесением надо как-то дезинфицировать? Кипятком ошпарить, например?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2857  10 Нояб. 20, 23:41
clandestin, Я не дезинфицирую ничем. Для активации ЯМБ пользуюсь бактерией, Два или три года использовал Uvaferm Beta в этом году Omega от Лалвин. Баррик перед использованием вымачиваю, пропариваю, ополаскиваю горячей водой с содой, ополаскиваю раствором мета и лью вино.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 308 71
Отв.2858  11 Нояб. 20, 08:23
Семённ, ты писал, что красное сухое держишь перед прессование до двадцати с лишним дней. Пытаюсь сделать так-же. Но, виноград не добрал сахар, был около 17%. Сахар добавлял, немного, но брожение уже остановилось. Прошло чуть больше недели. Прессовать? Или можно еще держать? Температура в помещении 22-24 градуса.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2859  11 Нояб. 20, 13:31
лирика пофиг. 19-20 это не про вино.
10-11 тоже не температура для вина.
про ямб есть как минимум 6-7 факторов, их нужно знать, понимать, уметь пользоваться.
в трех строчках не описать.asia-expedition, 09 Нояб. 20, 20:14
Паш, да, я до хрена чего, делаю неправильно. Исправляюсь потихоньку. С Божьей, и не только помощью. Однако считаю, что форум, он, и, есть форум. И нужен, не только для того, чтобы вещать, как, Вы, все тут, неправильно живёте. Но и для того, что если вдруг, смог научиться, смоги, и поделиться! А, так то:
про ямб есть как минимум 6-7 факторов, их нужно знать, понимать, уметь пользоваться.
в трех строчках не описать.asia-expedition, 09 Нояб. 20, 20:14
Не трудись конечно! Не стоит оно того! 😊🍷