Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 207 141
cansel Студент Мск 20 16
Отв.2800  31 Окт. 20, 07:00
ну а если сравнивать самодельное вино, лучше оно или хуже?Volcano, 30 Окт. 20, 22:21
Немалый плюс своего вина в том что его можно сделать таким какое нравиться. Танинность, кислотность, сахаристость можно менять в зависимости от своих предпочтений.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2801  31 Окт. 20, 07:36, через 37 мин
Volcano, нет понятия самодельное... есть понимание того как сделано вино. Если сделано правильно то получишь хорошее вино, мб не элитное, но качественное с уверенностью в отсутствии какого либо подвоха.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.2802  31 Окт. 20, 09:22
Семённ, ну может неправильно выразился. Я привел пример с котлетами, вроде и там, и там котлеты, а вкус разный. Я получил тот самый вкус рецептом, который навряд ли использовали в школьной столовой в советские времена. А по другому никак не получалось. Так и с каберне. Читаю ветку, триста, четыреста, пятьсот литров каберне, звучит заманчиво и вкусно, но я не пробовал такое вино, но пробовал заводское. Поэтому и задал вопрос, насколько они отличаются
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.2803  31 Окт. 20, 21:04
Вино любит объемы, в 3х литровой банке ничего путного не получится
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2804  31 Окт. 20, 21:30, через 27 мин
но я не пробовал такое вино, но пробовал заводское.Volcano, 31 Окт. 20, 09:22
Есть разные варианты, например можно познакомиться с местными гаражистами и отведать их вина, или собраться с силами и сделать самому. Считаю Каберне очень отзывчивым, но наверное лучше на первый раз сделать Мерло, оно быстрее доходит до кондиции и даже в молодом возрасте вполне питкое вкусное вино. Не обязательно брать тонну винограда, для Мерло можно начать с меньшего объема, точное количество лучше привязать к емкости в которой будете делать вино имея в виду снижение возможного контакта с кислородом воздуха и учитывать уменьшение объема вина при переливках.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.2805  31 Окт. 20, 21:36, через 7 мин
Дима, попробуем в этом году по 100 кг КС от Матоса, сапЭрави, муската и своего кристалла в смеси с маркеттом и прейри стар
для начинающих Улыбающийся
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 250
Отв.2806  04 Нояб. 20, 20:01
интересно, какое оно по качеству, если сравнивать с заводским?Volcano, 30 Окт. 20, 21:05
Отвечу: у меня не триста и не пятьсот литров. Я для семьи делаю вино.
Мое вино переигрывает покупное.
А покупное с подметки не годится моему.
Но......
Мое вино вкусное лишь только год! Второй, третий (больше не держал), соперничества не выдерживает ( с дорогими).
Но у меня без серы и я без многовекового опыта Улыбающийся

По.сы. Сам сейчас пью покупное. Прошлогоднее все выпили.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2807  04 Нояб. 20, 20:38, через 38 мин
Мое вино вкусное лишь только год! Второй, третий (больше не держал), соперничества не выдерживает ( с дорогими).
Но у меня без серы и я без многовекового опытаFlokpulman, 04 Нояб. 20, 20:01
Вино окисляется, чудес не бывает. Диоксид серы добавляют не от хорошей жизни, а в первую очередь как защиту от окисления.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.2808  05 Нояб. 20, 08:28
Мое вино вкусное лишь только год! ВторойFlokpulman, 04 Нояб. 20, 20:01
При какой температуре хранится, где?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 250
Отв.2809  05 Нояб. 20, 14:12
Храню вино в винном шкафу при температуре +10’С.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2810  05 Нояб. 20, 16:14
при такой температуре не происходит созревание и трансформирование совсем. лучше 16-17, тогда будет меняться ощутимо каждый месяц.
а вино не живет больше года по сумме причин
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2811  05 Нояб. 20, 16:42, через 29 мин
а вино не живет больше года по сумме причинasia-expedition, 05 Нояб. 20, 16:14
А как же в бочке?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2812  05 Нояб. 20, 18:28
е в бочке?Андрей Пав, 05 Нояб. 20, 16:42

я про конкретного участника у которого больше года не живет.

у меня лично, десяток видов живут без сульфитации по 3-5 лет легко и непринужденно и только лучше становятся.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2813  07 Нояб. 20, 21:49
Подскажите, плиз, при какой температуре выставлять красное вино на выпадение камня? Сейчас на неделе планируется температура от минус двух до 4-6 градусов на улице. Подойдёт? И сколько держать без ущерба для цвета можно?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2814  07 Нояб. 20, 23:37
clandestin, близкой к температуре замерзания.
вино температура замерзания.png
вино температура замерзания.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
вино температура замерзания1.png
вино температура замерзания1.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
вино температура замерзания время.png
вино температура замерзания время.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2815  08 Нояб. 20, 00:10, через 34 мин
АлИвЕр, спасибо! Про температуру всё понятно теперь. Наверно, оставлю на несколько дней, посмотрю, насколько обильно выпадет камень.

И ещё возник вопрос: ямб рекомендуется делать до или после выпадения камня?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2816  08 Нояб. 20, 08:38
clandestin, ЯМБ обычно совмещают с ТБ, но может быть и другой срок. Выдержка на холоде до двух недель, но наиболее эффективна первая неделя.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.2817  08 Нояб. 20, 08:46, через 8 мин
clandestin, вопрос дилетанта - из какого вина ты собрался щас камень выпадать? с прошлогоднего?
А то у меня еще ТБ вовсю идет... добавил щепы дубовой почуть
до камня как до китая, имхо
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2818  08 Нояб. 20, 11:15
ЯМБ обычно совмещают с ТБ, но может быть и другой срок. Выдержка на холоде до двух недель, но наиболее эффективна первая неделя.Семённ, 08 Нояб. 20, 08:38
Дима, после завершения ЯМБ во время ТБ до выдержки на холоде идет переливка? А после выдержки не холоде и выпадения камня тоже переливка?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2819  08 Нояб. 20, 17:52
Сомовец, Обычно да, тк окончание ТБ не всегда связано с понижением температуры на улице... Поэтому оканчиваем ТБ, снимаем с осадка и ждем подходящее время. После криостабилизации тоже снимаем с осадка естественно, тк делаем перелив.