Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Отв.200 09 Апр. 10, 23:07
dr-denis, думается следует уменьшить мощность подогрева
Отв.201 09 Апр. 10, 23:45, через 38 мин
если закрыть глаза на этиловый эфир уксусной кислотыИгорь, 06 Апр. 10, 20:08ИМХО конечно но с такой концентрацией этилацетат только улутшит запах и вкус конечного продукта и ненанесёт вреда организму
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.202 16 Апр. 10, 10:20
С давлением связи тоже не наблюдаю, т.к остановил процесс вчера и запустил заново сегодня все одно и тоже.dr-denis, 10 Апр. 10, 01:31Скажи даты первой ректификации и второй. Посмотрим какое у нас давление было на эти числа. Может всетаки из-за атмосферного на три десятки у тебя показания съехали? И еще, какая окружающая температура была- одинаковая в эти дни?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.203 16 Апр. 10, 11:18, через 59 мин
Даже если давление одинаково, на результаты практических измерений оказывает влияние температура в помещении. Теплоизоляция реальных термометров в реальных местах измерений неидеальна - отсюда и разница.
Плюнь и забудь, это пустое. Важна не абсолютная величина температуры, а Дельта и ее динамика...
Плюнь и забудь, это пустое. Важна не абсолютная величина температуры, а Дельта и ее динамика...
AlexUnder
Новичок
Йошкар-Ола
1 3
Отв.204 19 Апр. 10, 22:18
Могу проанализировать спиртсодержащие жидкости (желательно без сильного запаха сивухи, чтобы не запачкать хроматограф). Колонка HP-FFAP 50*0.32*0.5. Денег не беру. В обмен на дискуссии по ректификационным колоннам и т.п. Нахожусь в Йошкар-Оле.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.205 22 Янв. 11, 18:59
Методика анализа спирта методом газовой из XII фармакопеи. Но газовая хроматография, это пожалуй вчерашний день. Сегодня чаще используют методы газо-жидкостной хроматографии.
сообщения удалены (3)
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.206 16 Дек. 11, 16:58
Сегодня получил анализ своего СР. Договаривался через знакомого, не официально. На словах знакомому сказала тетка проводившая анализ - "Так себе, средней паршивости, имеет резкий запах". Дайте пожалуйста разьяснение по цифрам, какой паршивости слишком много.
PS. крепость определала - 97,2*, дописала от руки.
PS. крепость определала - 97,2*, дописала от руки.
сообщения удалены (4)
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.207 27 Дек. 12, 19:59
Приветствую коллеги! Где-то в ветках выкурил из постов Игоря223 по отбору спирта: головы 5%, 20% спирт на следующую ректификацию, далее товарный спирт.
Итак, после голов (400мл "по грудь"), отобрал 1литр СР(ожидаемый выход 6л). И отдал его на экспертизу. (интересно, может пить можно)
Выкладываю результаты (часть мне не понятна помогите разобраться):
удивляет метанол, ведь это после голов)
сивухи мало, тоже понятно, она тяжелая..
откуда уксусный альдегид (и что это вообще?)
что такое сложные эфиры?...
мой АСП 70-100% показывал 97.2, почему тут пишут 73.3?
делал не официально, может в лаборатории разбавился? (со сложными эфирами например)
.. перевернул фотки
Итак, после голов (400мл "по грудь"), отобрал 1литр СР(ожидаемый выход 6л). И отдал его на экспертизу. (интересно, может пить можно)
Выкладываю результаты (часть мне не понятна помогите разобраться):
удивляет метанол, ведь это после голов)
сивухи мало, тоже понятно, она тяжелая..
откуда уксусный альдегид (и что это вообще?)
что такое сложные эфиры?...
мой АСП 70-100% показывал 97.2, почему тут пишут 73.3?
делал не официально, может в лаборатории разбавился? (со сложными эфирами например)
.. перевернул фотки
Отв.208 27 Дек. 12, 22:15
а то хоть монитор верти.
может с крепостью описались? а может и правда отлили и разбавили по дороге. грелись. погода то -вон какая
прежде чем сдавать на анализ проверил бы пробой Ланга. если б время окисления было меньше 20 минут, то и нефиг было б суетиться с анализами.
cub
Студент
новосибирск
25 18
Отв.209 24 Янв. 13, 20:23
Народ, привет! Спешу поделиться (а может и похвастаться ) результатами анализа своего продукта. Отдал не малые "денжища" весь анализ вышел в 7000руб!!! Бумага совершенно официальная.
О продукте: исходные ингредиенты - сахар, дрожжи; + двойная ректификация. Отходы на головы и хвосты около 20%!
О продукте: исходные ингредиенты - сахар, дрожжи; + двойная ректификация. Отходы на головы и хвосты около 20%!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.210 24 Янв. 13, 20:52, через 30 мин
cub ,поздровляю ,ни одного промаха ,на какой колонне гнал ,?
cub
Студент
новосибирск
25 18
Отв.211 25 Янв. 13, 07:15
cub ,поздровляю ,ни одного промаха ,на какой колонне гнал ,?Посмотри в галерее "Мой "Атомный реактор". Колонна собственного производства, но сделанная по всем рекомендация форума:
Март, 24 Янв. 13, 20:52
[Мой Атомный реактор. Страница 2]
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.212 25 Янв. 13, 08:02, через 48 мин
РЕСПЕКТ!!
лишь бы, не как в Самаре...
лишь бы, не как в Самаре...
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.213 25 Янв. 13, 08:34, через 32 мин
весь анализ вышел в 7000руб!!! Бумага совершенно официальная.Достойная вещь!
О продукте: исходные ингредиенты - сахар, дрожжи; + двойная ректификация. Отходы на головы и хвосты около 20%!
cub, 24 Янв. 13, 20:23
zeo
Специалист
воронеж
133 52
Отв.214 30 Апр. 13, 23:48
Вечер добрый!Глядя на анализы с хорошими результатами,появилось желание сделать вторую ректификацию.СР разбавляю водой АРХЫЗ продукт хороший получается-но всё же надо попробовать двойную ректификацию.ВОПРОС? Какой водой разбавлять СР для второй ректификации? Тратить АРХЫЗ не хочется.
Отв.215 01 Мая 13, 00:56
Автор был пьяный
Нету разницы, какой водой розбавлять до ректификации, потому что соли из воды не перейдут в ректификат из за Т кипения. Важно какой водой розбавляешь конечный продукт до углевания.
Солей не должно быть больше чем 1г на 1л воды.
Солей не должно быть больше чем 1г на 1л воды.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.216 01 Мая 13, 01:11, через 16 мин
zeo, Пробуй на очищенной воде обратного осмоса, архызом разбавляй продукт для питья. Я с под крана как то разбавил, так водка сладкая была, не знаю что там произошло во время ректификации, но с под крана не разбавляю больше, только обратноосмотической.
zeo
Специалист
воронеж
133 52
Отв.217 04 Мая 13, 23:06
Нету разницы, какой водой розбавлять до ректификации, потому что соли из воды не перейдут в ректификат из за Т кипения. Важно какой водой розбавляешь конечный продукт до углевания.Gogizz.Не согласен,разница это то,ради чего каждый из нас на этом форуме.А вот по процессу углевания,есть нормы в количестве угольного фильтра к объёму жидкости через него проходящей?Или всё равно с какой скоростью проходит процесс?Лишь бы через фильтр прошло?Или нет?Есть желание и возможность изготовить оборудование из кварцевого стекла,и не хотелось бы заниматься переделками.
Солей не должно быть больше чем 1г на 1л воды.
Gogizz, 01 Мая 13, 00:56
Пьянь
Студент
Москва
43 6
Отв.218 11 Сент. 13, 16:45
Вот результат моего Спирта. 1 Ректификация, сразу получил 95%. Теперь получив этот анализ не знаю можно ли это пить Брага 25 литров воды, 130гр дрожжей живых, 5 кг сахара, литр молока, 0.5 кг гороха. стояла примерно 7-9 дней.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.219 11 Сент. 13, 16:50, через 5 мин
Пьянь, СЭМ 1 перегонки... а что ты думал там увидеть?
ГОСТ -то на спирт питьевой...
у меня так по сивухе вообще в 1000 раз зашкаливало...
ПыСы. а во что анализ обошелся, если не секрет ?
ГОСТ -то на спирт питьевой...
у меня так по сивухе вообще в 1000 раз зашкаливало...
ПыСы. а во что анализ обошелся, если не секрет ?