27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 135 12
Пьянь Студент Москва 43 6
Отв.220  11 Сент. 13, 17:39
Пьянь, СЭМ 1 перегонки... а что ты думал там увидеть?
ГОСТ -то на спирт питьевой...
у меня так по сивухе вообще в 1000 раз зашкаливало...
ПыСы. а во что анализ обошелся, если не секрет ?
alexeyT, 11 Сент. 13, 16:50

3000т.р.  Ну я думал что результаты не на столько превышены, а то в 150 раз и 60 это вообще пипец. Ну так заключение какое?
Пить его можно без последствий или нужно с такими показателями делать хим очистку или угем чистить  обязательно?
Я же его просто разбавлял и делал настойки или так пил, а теперь не знаю что делать. ( надо было химию в школе учить Смеющийся)
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.221  11 Сент. 13, 18:14, через 36 мин
Пьянь, пить можно, для сравнения посмотрите на содержание примесей в промышленных дистиллятах.
Для успокоения в заключении написано, что соответствует СанПиН, значит не опасно. А Гост на спирт скорее классифицирует его, нежели нормирует уровень безопасности.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.222  12 Сент. 13, 00:23
Спирта. 1 РектификацияПьянь, 11 Сент. 13, 16:45
СЭМ 1 перегонкиalexeyT, 11 Сент. 13, 16:50
Так это спирт или самогон?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.223  12 Сент. 13, 00:42, через 20 мин
Так это спирт или самогон?moh1971, 12 Сент. 13, 00:23
Ректификация, сразу получил 95%Пьянь, 11 Сент. 13, 16:45
moh1971, Так понятно)))
Брага 25 литров воды, 130гр дрожжей живых, 5 кг сахара, литр молока, 0.5 кг гороха. стояла примерно 7-9 дней.Пьянь, 11 Сент. 13, 16:45
Пьянь, Ты не сказал как отбирал головные? Отбирай головные медленно и долго, после чего отбор в другую тару чуть сильнее и в следующую ректификацию, ну а дальше тело и желательно не быстро. Разницу по спирту почувствуешь и без анализа. ПС, и не клади в брагу разную хрень типа молока с горохом, сахарные браги и так нормально бродят.
Пьянь Студент Москва 43 6
Отв.224  12 Сент. 13, 10:26
Пьянь, Ты не сказал как отбирал головные? Отбирай головные медленно и долго, после чего отбор в другую тару чуть сильнее и в следующую ректификацию, ну а дальше тело и желательно не быстро. Разницу по спирту почувствуешь и без анализа. ПС, и не клади в брагу разную хрень типа молока с горохом, сахарные браги и так нормально бродят.
Slava 61, 12 Сент. 13, 00:42

Отбираю головы наверное быстро, с 5кг сахара примерно 200мл, по времени это занимает 20-30 мин.    А по поводу  молока и гороха в  след. раз попробую без них. Спасибо.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.225  12 Сент. 13, 10:27, через 2 мин
Пьянь,
с 5кг сахара примерно 200мл, по времени это занимает 20-30 мин.Пьянь, 12 Сент. 13, 10:26
Я с такого количества отбирал бы 3-4 часа. И отобрал бы где то 150мл.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.226  12 Сент. 13, 10:39, через 12 мин
Пьянь, Считай что ты их вообще не отобрал ,головы ,это самое нудное и долгое в процессе ,и ни кто еще не придумал способ сделать это быстро ,ни выдуванием ,ни продуванием ,межмолекулярные связи не разорвешь ,только распариванием -как в бане ,
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.227  12 Сент. 13, 11:51
Считай что ты их вообще не отобрал ,головы ,это самое нудное и долгое в процессеМарт, 12 Сент. 13, 10:39
Март,Если сидеть и наблюдать за каждой каплей то нудно, если всё настроено по капле в секунду  можно заниматься другими делами, а там и время отбора пролетает не заметно. А нудное самое это когда пора ложится спать, два часа ночи а дожать не успеваешь последние капли, плюёшь и всё выключаешь оставив процесс на завтра дожимать для последующего залива.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.228  12 Сент. 13, 14:38
Slava 61, согласен конечно ,но вот хочется быстреей к телу прикоснутся ,и по этому у меня по началу так медленно время текло ,хотя и занимался другими делами ,сейчас привык и знаю что отдай 4 часа на головы ,если хочешь с печенью остатся ,да и качество не сравнить ,
сообщение удалено
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.229  02 Апр. 14, 14:36
Был недавно на спиртзаводе (спирт для работы получали), отловил даму из их лаборатории и упросил проверить свой спирт. По телефону потом сообщила, что всё в принципе нормально, только эфиров многовато - порядка 30 мг/л. Списал это на брагу, т.к. в тот раз бродила три недели и всё равно не выбродила до конца (на Левюре). Тут подвернулся случай в другой лаборатории сделать анализ. Спирт уже другой выгонки. Брага сахарная, дрожжи Black Label Turbo шведские - отбродила дней за 5, гнал через 7. Ректификация однократная, колонна ХД4-750, скорость отбора тела ок. 600 мл/час. Получено тела 2,3л + 2,3л + 0,5л, потом сработал старт-стоп и остатки отбирал отдельно. На хроматографе проверено два образца: №1 - 2,3+2,3+0,5 смешаны вместе; №2 взят из вторых 2,3. Крепость спирта 96,4+
Результаты:
page_000001.jpg
Page_000001. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
page_000002.jpg
Page_000002. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
page_000003.jpg
Page_000003. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
page_000004.jpg
Page_000004. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.

С этилацетатом практически та же ситуация. Двойная ректификация может исправить это дело, как я понимаю, но пойти на это с такой производительностью не готов. Может ли помочь снизить содержание эфиров добавление в брагу мела (пробовал на вкус перед перегоном - горечь была, кислоты не почувствовал)?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.230  02 Апр. 14, 16:19
Может ли помочь снизить содержание эфиров добавление в брагу мелаAlekseyR, 02 Апр. 14, 14:36
и в брагу и в куб. Хуже не будет.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.231  27 Мая 14, 18:59
Abettor, не знаю на счет хуже, а вот у меня вонь получилась сероводородная какая то. Сыпал десертную ложку на пять литров браги. Головы правда совсем другие были не резкие и хвостов поменьше, но сама брага вонючая ужас.
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.232  13 Нояб. 14, 12:16
Посмотрите пожалуйста анализ моего  СР.

spirt.jpg
Spirt. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.233  13 Нояб. 14, 12:19, через 3 мин
z200, не по ГОСТу... сорри...
методики и эталоны явно другие
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.234  13 Нояб. 14, 12:21, через 3 мин
не по ГОСТу... сорри..alexeyT, 13 Нояб. 14, 12:19
было бы по ГОСТу, я бы сам сравнил ((( Делали в центре стандартизации и метрологии.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.235  13 Нояб. 14, 12:24, через 4 мин
z200, если сам понимаешь.... то зачем спрашиваешь?
если забыть про гост, то этот спирт на 2 порядка превосходит АЛЬФУ и лучшие образцы доступных продуктов.
так бывает?
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.236  13 Нояб. 14, 12:26, через 2 мин
так бывает?alexeyT, 13 Нояб. 14, 12:24

бывает. это очень дорогой спирт, я его долго мучал.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.237  13 Нояб. 14, 12:28, через 3 мин
я его долго мучал.z200, 13 Нояб. 14, 12:26
получил в 100 раз меньше концентрацию?
попробуй ЛАНГА сделать, хотя бы по ЭАФ перепроверишься
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.238  13 Нояб. 14, 13:21, через 53 мин
получил в 100 раз меньше концентрацию?alexeyT, 13 Нояб. 14, 12:28

не могу ответить т.к. вопроса не понял
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.239  13 Июня 15, 04:58
Reflux писал
"Я тут подчитал книжку "Высокоэффективная жидкостная хроматография на микроколоночных хроматографах серии Милихром. Сычев С.Н.; 2002" (надежную ссылку дать не могу, кому надо - вышлю *.djvu). Впечатлился, блин! Хочу теперь хроматограф сделать."

Для анализа наших продуктов нужен не ВЭЖХ, а ГЖХ с пламенно-ионизационным детектором и капиллярной колонкой метров 50.
Приятно увидеть ссылку на работу приятеля. Но его уже нет с нами более года.
Вот нашел прошлогоднюю хроматограмму своего продукта. Больше нет, потерял файлы при проблеме с жестким диском, а в этом году еще не делал продукт.
Не хуже итальянской граппы, однако по сивухе.
Есть еще интересное исследование самогонов. Что поразительно, существенного отличия в группе токсичных и нетоксичных самогонов по метанолу, альдигидам и сивухе не удалось обнаружить.
Если кому интересно - могу выслать.


Добавлено через 9мин.:


quote author=AlekseyR link=topic=2011.msg11938953#msg11938953 date=1396434992]Был недавно на спиртзаводе (спирт для работы получали), отловил даму из их лаборатории и упросил проверить свой спирт. По телефону потом сообщила, что всё в принципе нормально, только эфиров многовато - порядка 30 мг/л.[/quote]

AlexeyR
Хроматограмма "кривая". Там что-то вылезло на 7 мин несимметричным пиком. Так не должно быть. Или колонка у них дохлая или перегружена пробой.
хроматограмма CC.JPG
хроматограмма CC.JPG Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.