Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
hook67
Специалист
Воронеж
112 28
Отв.240 18 Янв. 17, 08:50
Разбавил до 40град, закатал в банку под железную крышку, через 3 месяца(может раньше) появилась муть и осадок в виде хлопьев. Что можно сделать кроме перегонки?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.241 18 Янв. 17, 09:23 (через 33 мин)
У меня такая фигня из за воды. Сейчас покупаю в магазине с минимальной жесткостью и развожу, проблема исчезла. От мути избавлялся так - охлаждал максимально и фильтровал через несколько слоев марли.
hook67
Специалист
Воронеж
112 28
Отв.242 18 Янв. 17, 10:31
JuF
У меня вода тоже покупная, развожу ей сахарный, всё нормально.
Да и чача стояла месяц прозрачная, а потом помутнела и осадок.
У меня вода тоже покупная, развожу ей сахарный, всё нормально.
Да и чача стояла месяц прозрачная, а потом помутнела и осадок.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.243 18 Янв. 17, 10:38 (через 8 мин)
Да и чача стояла месяц прозрачная, а потом помутнела и осадокhook67, 18 Янв. 17, 10:31бывает такое с чачей и зерновыми, я не парюсь) написал как борюсь.
hook67
Специалист
Воронеж
112 28
Отв.244 18 Янв. 17, 13:06
JuF
А если через уголь(кувшин) пропустить?
А если через уголь(кувшин) пропустить?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.245 18 Янв. 17, 13:12 (через 6 мин)
А если через уголь(кувшин) пропустить?hook67, 18 Янв. 17, 13:06Народ говорит вкус/запах уйдет. А так естественно очистится.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

hook67, охлади хорошенько,только не морозь.должно все осесть. Чистое аккуратно декантируй,а мутняк уже фильтруй как хочешь.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.247 18 Янв. 17, 14:08 (через 51 мин)
hook67, у меня мутнеет при охлаждении.Попробуй охладить и через ватный фильтр.
Я так и зерновые чистил и даже джин.
Я так и зерновые чистил и даже джин.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.248 18 Янв. 17, 14:12 (через 5 мин)
и через ватный фильтр.uсropchik, 18 Янв. 17, 14:08Только вату обязательно хлопковую!!! Я по незнанию процедил как то через синтетическую, она посинела, продукт стал очень очень горьким, пришлось перегонять((( Теперь чтоб не путаться купил медицинскую стерильную марлю и фильтрую через нее.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.249 18 Янв. 17, 14:22 (через 10 мин)
JuF, Я в аптеке обязательно уточняю "дайте натуральную вату".На ней состав написан: 100% хлопок
Просто есть такая муть,которой марля пофигу.Например в джине.Для него я вату туго спрессосвываю в воронке и цедиться по каплям,иначе эффекта не будет.
Просто есть такая муть,которой марля пофигу.Например в джине.Для него я вату туго спрессосвываю в воронке и цедиться по каплям,иначе эффекта не будет.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.250 18 Янв. 17, 14:23 (через 2 мин)
"дайте натуральную вату"uсropchik, 18 Янв. 17, 14:22У меня теперь марли на десятки лет вперед)
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.251 25 Янв. 17, 15:20
Подскажите причины "жгучести" бренди/чачи из смеси виноградов. Горло дерет, как шкуркой провели, хотя крепость питейная.
Бродило долго, по красной схеме на мальтике, аж осветлилась и расслоилась. Высокая начальная спиртуозность браги в том числе за счет добавления глюкозы. Двойная перегонка на ПВК на медном трамбоне. Головы рубились нещадно, хвосты подпускал немного, т.к. на выдержку планирую...
В чем могут быть причины? Что дает жгучесть и как смягчить напиток? Сам выровняется в бочке, или глюкозкой немного смягчить?
Бродило долго, по красной схеме на мальтике, аж осветлилась и расслоилась. Высокая начальная спиртуозность браги в том числе за счет добавления глюкозы. Двойная перегонка на ПВК на медном трамбоне. Головы рубились нещадно, хвосты подпускал немного, т.к. на выдержку планирую...
В чем могут быть причины? Что дает жгучесть и как смягчить напиток? Сам выровняется в бочке, или глюкозкой немного смягчить?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.252 25 Янв. 17, 15:39 (через 20 мин)
funduk, говорят изоамилол жжеца.Если из высокоспиртуозной гнал,может и нахватал,хотя вряд ли.
Вообще эти дистилляты--непредсказуемая штука.
Я вот кальвадос выгнал--отличный,через пол года в бочке как будто перца подсыпали--жгучий-ужас,через 2 месяца вся жгучесть опять ушла.
Химия--загадочная штука.Лей в бочку и надейся на лучшее.Других вариантов улучшить уже у тебя нет.
Вообще эти дистилляты--непредсказуемая штука.
Я вот кальвадос выгнал--отличный,через пол года в бочке как будто перца подсыпали--жгучий-ужас,через 2 месяца вся жгучесть опять ушла.
Химия--загадочная штука.Лей в бочку и надейся на лучшее.Других вариантов улучшить уже у тебя нет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.253 25 Янв. 17, 16:01 (через 23 мин)
у меня жгучесть была при брожении по красной схеме, причем косточки когда дробились, исправилось перегоном на тарельчатой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.254 26 Янв. 17, 00:14
Лей в бочку и надейся на лучшее.uсropchik, 25 Янв. 17, 15:39бочка может придать жгучести
как смягчить напиток?funduk, 25 Янв. 17, 15:20сахаром. Понемножку добавляй и пробуй
Romanvrn77
Студент
Воронеж
38 6

Доброго дня всем!
У меня вопрос не совсем по теме, но связанный с данной темой.
Я в 2016 году сделал не совсем по рецепту, но в любом случае понравилось. Буду развиваться дальше. В этом году хочется большего объёма для экспериментов, поэтому вопрос к знатокам: что можно предпринять для увеличения урожая Изабеллы в этом году? Фактически до прошлого года Изабелла использовалась как живая изгородь для беседки.
На всяческих виноградный сайтах нашел только многолетние рекомендации, а хочется то побыстрее :-)
У меня вопрос не совсем по теме, но связанный с данной темой.
Я в 2016 году сделал не совсем по рецепту, но в любом случае понравилось. Буду развиваться дальше. В этом году хочется большего объёма для экспериментов, поэтому вопрос к знатокам: что можно предпринять для увеличения урожая Изабеллы в этом году? Фактически до прошлого года Изабелла использовалась как живая изгородь для беседки.
На всяческих виноградный сайтах нашел только многолетние рекомендации, а хочется то побыстрее :-)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.256 04 Марта 17, 15:14 (через 25 мин)
На всяческих виноградный сайтах нашел только многолетние рекомендации, а хочется то побыстрееRomanvrn77, 04 Марта 17, 14:49Побыстрее можно на рынок сходить.

Или к соседям, если у них тоже растёт.

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Ну почему, если вешать не на беседку, а сделать горизонтальные шпалеры, то урожай реально увеличится. У меня рос по бане, я его пустил над стоянкой. Раза в 2 точно больше сока, ягода спелее, слаще и крупнее.
Romanvrn77
Студент
Воронеж
38 6

если вешать не на беседку, а сделать горизонтальные шпалеры, то урожай реально увеличится.maxufax, 04 Марта 17, 19:06Т.е. перед беседкой сделать шпалеру и пустить его на нее, постараться поровнее. Правильно?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Да, чтоб лозы горизонтально были.