Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 48 13
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.240  18 Янв. 17, 08:50
Разбавил до 40град, закатал в банку под железную крышку, через 3 месяца(может раньше) появилась муть и осадок в виде хлопьев. Что можно сделать кроме перегонки?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.241  18 Янв. 17, 09:23, через 33 мин
У меня такая фигня из за воды. Сейчас покупаю в магазине с минимальной жесткостью и развожу, проблема исчезла. От мути избавлялся так - охлаждал максимально и фильтровал через несколько слоев марли.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.242  18 Янв. 17, 10:31
 JuF
У меня вода тоже покупная, развожу ей сахарный, всё нормально.
Да и чача стояла месяц прозрачная, а потом помутнела и осадок.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.243  18 Янв. 17, 10:38, через 8 мин
Да и чача стояла месяц прозрачная, а потом помутнела и осадокhook67, 18 Янв. 17, 10:31
бывает такое с чачей и зерновыми, я не парюсь) написал как борюсь.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.244  18 Янв. 17, 13:06
JuF
А если через уголь(кувшин) пропустить?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.245  18 Янв. 17, 13:12, через 6 мин
А если через уголь(кувшин) пропустить?hook67, 18 Янв. 17, 13:06
Народ говорит вкус/запах уйдет. А так естественно очистится.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.246  18 Янв. 17, 13:18, через 7 мин
hook67, охлади хорошенько,только не морозь.должно все осесть. Чистое аккуратно декантируй,а мутняк уже фильтруй как хочешь.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.247  18 Янв. 17, 14:08, через 51 мин
hook67, у меня мутнеет при охлаждении.Попробуй охладить и через ватный фильтр.
Я так и зерновые чистил и даже джин.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.248  18 Янв. 17, 14:12, через 5 мин
и через ватный фильтр.uсropchik, 18 Янв. 17, 14:08
Только вату обязательно хлопковую!!! Я по незнанию процедил как то через синтетическую, она посинела, продукт стал очень очень горьким, пришлось перегонять((( Теперь чтоб не путаться купил медицинскую стерильную марлю и фильтрую через нее.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.249  18 Янв. 17, 14:22, через 10 мин
JuF, Я в аптеке обязательно уточняю "дайте натуральную вату".На ней состав написан:  100% хлопок
Просто есть такая муть,которой марля пофигу.Например в джине.Для него я вату туго спрессосвываю в воронке и цедиться по каплям,иначе эффекта не будет.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.250  18 Янв. 17, 14:23, через 2 мин
"дайте натуральную вату"uсropchik, 18 Янв. 17, 14:22
У меня теперь марли на десятки лет вперед)
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.251  25 Янв. 17, 15:20
Подскажите причины "жгучести" бренди/чачи из смеси виноградов. Горло дерет, как шкуркой провели, хотя крепость питейная.
Бродило долго, по красной схеме на мальтике, аж осветлилась и расслоилась. Высокая начальная спиртуозность браги в том числе за счет добавления глюкозы. Двойная перегонка на ПВК на медном трамбоне. Головы рубились нещадно, хвосты подпускал немного, т.к. на выдержку планирую...
В чем могут быть причины? Что дает жгучесть и как смягчить напиток? Сам выровняется в бочке, или глюкозкой немного смягчить?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.252  25 Янв. 17, 15:39, через 20 мин
funduk, говорят изоамилол жжеца.Если из высокоспиртуозной гнал,может и нахватал,хотя вряд ли.
Вообще эти дистилляты--непредсказуемая штука.
Я вот кальвадос выгнал--отличный,через пол года в бочке как будто перца подсыпали--жгучий-ужас,через 2 месяца вся жгучесть опять ушла.
Химия--загадочная штука.Лей в бочку и надейся на лучшее.Других вариантов улучшить уже у тебя нет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.253  25 Янв. 17, 16:01, через 23 мин
у меня жгучесть была при брожении по красной схеме, причем косточки когда дробились, исправилось перегоном на тарельчатой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.254  26 Янв. 17, 00:14
Лей в бочку и надейся на лучшее.uсropchik, 25 Янв. 17, 15:39
бочка может придать жгучести
как смягчить напиток?funduk, 25 Янв. 17, 15:20
сахаром. Понемножку добавляй и пробуй
Romanvrn77 Студент Воронеж 38 6
Отв.255  04 Марта 17, 14:49
Доброго дня всем!

У меня вопрос не совсем по теме, но связанный с данной темой.

Я в 2016 году сделал не совсем по рецепту, но в любом случае понравилось. Буду развиваться дальше. В этом году хочется большего объёма для экспериментов, поэтому вопрос к знатокам: что можно предпринять для увеличения урожая Изабеллы в этом году? Фактически до прошлого года Изабелла использовалась как живая изгородь для беседки.

На всяческих виноградный сайтах нашел только многолетние рекомендации, а хочется то побыстрее :-)
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.256  04 Марта 17, 15:14, через 25 мин
На всяческих виноградный сайтах нашел только многолетние рекомендации, а хочется то побыстрееRomanvrn77, 04 Марта 17, 14:49
Побыстрее можно на рынок сходить.
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Или к соседям, если у них тоже растёт. 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.257  04 Марта 17, 19:06
Ну почему, если вешать не на беседку, а сделать горизонтальные шпалеры, то урожай реально увеличится. У меня рос по бане, я его пустил над стоянкой. Раза в 2 точно больше сока, ягода спелее, слаще и крупнее.
Romanvrn77 Студент Воронеж 38 6
Отв.258  04 Марта 17, 23:41
если вешать не на беседку, а сделать горизонтальные шпалеры, то урожай реально увеличится.maxufax, 04 Марта 17, 19:06
Т.е. перед беседкой сделать шпалеру и пустить его на нее, постараться поровнее. Правильно?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.259  04 Марта 17, 23:49, через 9 мин
Да, чтоб лозы горизонтально были.