Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 48 10
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.180  26 Нояб. 16, 01:25
через неделю в 3 л банке практически исчез аромат, а через 3 недели исчезло послевкусие, остался только мягкий крепкий напиток. И сейчас чешу репу это что? Где ошибка, может, кто подскажет?А57, 24 Нояб. 16, 21:11
Маловато ароматов осталось в отжимках. Вот и на выходе только воспоминание.
Перешел с чачи на коньячный спирт из Изабеллы. Гарантированно ароматный, и помягче чачи в разы.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.181  26 Нояб. 16, 09:45
сколько надо виноградаSasha_26, 25 Нояб. 16, 19:01
В теме про чачу вопрос странно звучит. У меня минимум ведро косточек. А если их поджарить как щепу в духовке?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.182  26 Нояб. 16, 12:45
В теме про чачу вопрос странно звучит.maxufax, 26 Нояб. 16, 09:45
Если есть чача, а рецепт предпологает использовать
Всё заливается 50гр. жидкостью (ЭДВАРД40, 25 Нояб. 16, 14:46
так где при таком раскладе взять
минимум ведро косточек.maxufax, 26 Нояб. 16, 09:45
????
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 403
Отв.183  26 Нояб. 16, 14:32
Видимо многие просто ни к чему! После перегона "браги" из винограда, весь жмых вместе с косточками летел в утиль. А зря!
Теперь, будут добывать косточки, т.к. они очень полезные для здоровья.

Добавлено через 8мин.:

У меня минимум ведро косточек. А если их поджарить как щепу в духовке?maxufax, 26 Нояб. 16, 09:45
Попробуй поджарить пару стаканов и настоять. Думаю, ароматику напитку горелые косточки не дадут, а вот полезные вещества потеряются,..... хотя кто его знает.
Самые полезные вещества вытягиваются при настое, и это главное! А аромат напитку дадут другие ингридиенты (щепа, лайм и т.д.).
Если есть в наличии лишнее количество, то можно поделиться с комрадами. Думаю, даже пересыл оформить не проблема.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.184  26 Нояб. 16, 16:09
можно поделиться с комрадами.ЭДВАРД40, 26 Нояб. 16, 14:32
Romanvrn77 Студент Воронеж 38 6
Отв.185  28 Нояб. 16, 12:07
Всем доброго дня!

Увидел тему уже после того как сам начал делать но чачу решил поставить по данному рецепту. Жмых в 2 бочки разделил, долил воды, одну бочку закрыл крышкой, вторую пленкой(второй крышки просто нет). и вот на выходных вдруг глянул в бочку которая под пленкой а там сверху шапки какой-то белый налет.
Причем под шапкой идет брожение - бочку качеул, пузырьки во всю пошли. Пленку не снимал. На плесень не похоже...
Что делать? Размещать и дальше как обычно... Или уже кирдык и в унитаз?
1480323384738-2030030957.jpg
1480323384738-2030030957.jpg Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.186  28 Нояб. 16, 13:18
Romanvrn77, плесень разная бывает. Перебродит - попробуешь, если доступа  воздуха не было и уксус не получился, то гони, ничего страшного.
Добавляю антибиотики и сплю спокойно!
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.187  28 Нояб. 16, 14:10, через 53 мин
Romanvrn77, шапку топить надо было минимум 2 раза в день, плесень завелась, думаю только на рк колонну
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.188  28 Нояб. 16, 14:23, через 14 мин
Лехан, шапку можно выкинуть. Перегнать 2 раза, попробовать... На колонну никогда не поздно.
Romanvrn77 Студент Воронеж 38 6
Отв.189  28 Нояб. 16, 14:42, через 20 мин
Может что сверху выкинуть, добавить антибиотик и посмотреть что будет?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.190  28 Нояб. 16, 15:00, через 18 мин
шапку можно выкинуть.maxufax, 28 Нояб. 16, 14:23
Если на ней появилась плесень, то её не можно, а НУЖНО выкинуть. И чем быстрее, тем лучше.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.191  29 Нояб. 16, 00:30
У меня тоже подкисало пару замесов.Запах явного уксуса был.После перегонов как рукой сняло.Уксус уходит с головами.Возможно просто чуть по больше голов отсеч придется.
Если уж совсем плохо получится,то ректифицируешь ,это никогда не поздно.
Romanvrn77 Студент Воронеж 38 6
Отв.192  29 Нояб. 16, 15:38
Вчера сделал реанимацию. Запаха уксуса не было, выкинул все что было с белым налетом. на вкус слегка кисленькая брага. добавил немного воды и бухнул сахару. Затянул пленкой со скотчем. С утра пленка приподнялась налета пока нет, пузырьки идут.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.193  29 Нояб. 16, 15:45, через 8 мин
пузырьки идутRomanvrn77, 29 Нояб. 16, 15:38
Как отпузырится--сразу гони,а то опять начнет закисать.С такими "больными" заторами лучше не тянуть резину.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.194  30 Нояб. 16, 19:36
Крик души.
Этож как надо не любить и не уметь, что бы квасить свои заторы. Всю фрукту сбраживаю под тряпочкой, ни чего не киснет. Перебродивший винограный виноматериал стоит после брожения уже больше 2х месяцев под крышкой ждёт перегона. Рекомендую озаботится гигиеной заторов.
сообщение удалено
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.195  02 Дек. 16, 12:33
Имею 750-ю колпачковую, сухопарник, ПК-2500, дефлегматор. Также есть автоматика БКУ-07м.
Посоветуйте, в каком сочетании делать вторую дробную.
Может быть: на колпачковой в автоматическом режиме отобрать головы, затем переставить (вместо колпачковой) ПК2500+сухопарник и гнать до 90-93 град.С в кубе?
Спасибо!
сообщение удалено
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.196  02 Дек. 16, 14:06
Кроме индукционной плиты ещё используешь какое-нибудь оборудование?
сообщения удалены (6)
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.197  02 Дек. 16, 17:30
ЭДВАРД40, Поддерживаю))) Меньше гемора, качество высшее)))
На форуме таких не любят))))
mozgsvelo Студент Нижние Впердюки 14 6
Отв.198  02 Дек. 16, 20:01
куб из нержавейки на 20 литров и самодельные барботёры 8 шт (3-х литровые банки)ЭДВАРД40, 02 Дек. 16, 14:37
Что-то на фото вижу только четыре барботера...
Кстати, а что остается в барботерах после выгонки? и потребно ли оно в дальнейшем для чего-либо?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.199  02 Дек. 16, 20:18, через 18 мин
uсropchik, потер бы ты почти всю страницу, зафлудили!..
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.