Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 48 9
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 407
Отв.160  24 Нояб. 16, 21:27
На днях буду перегонять "брагу" из Изабеллы в два перегона. По выходу напитка, отпишусь.
1 перегон) на прямую (без всяких сухопарников), тупо СС с головами и хвостами...
2 перегон) с отбором только голов (с одним сухопарником), с хвостами до разбавления всего напитка до крепости 50 гр.
Надеюсь, получится более или менее похоже на чачу. Хотя, по аромату я не уверен.... имхо, настойка из той-же изабеллы на порядок ароматнее всякой чачи-хренячи!
Если не понравится, замастрячу ароматный и вкусный коньяк (лайм, косточки винограда и т.д.) 
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.161  24 Нояб. 16, 21:34, через 7 мин
настойка из той-же изабеллЭДВАРД40, 24 Нояб. 16, 21:27
Что то о такой не слышал.
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 407
Отв.162  24 Нояб. 16, 21:41, через 8 мин
1 кг ароматной Изабеллы (ягоды) делим на две 3-х литровых банки и заливаем доверху 50-ти процентной жидкостью. Через 2-3 недели после пробы, эта настоечка будет самой любимой. И чача не нужна будет!
В этом году я покупал Изабеллу из Молдовы (или Молдавия), даже на запах очень ароматная.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.163  24 Нояб. 16, 21:43, через 3 мин
Что то о такой не слышал.Семённ, 24 Нояб. 16, 21:34
читать литературу нужно соответствующую...

Добавлено через 2мин.:

50-ти процентной жидкостьюЭДВАРД40, 24 Нояб. 16, 21:41
а это что такое?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.164  24 Нояб. 16, 21:45, через 3 мин
50-ти процентной жидкостьюЭДВАРД40, 24 Нояб. 16, 21:41
А жидкость-то какая?
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 407
Отв.165  24 Нояб. 16, 21:49, через 4 мин
Мужики, хорош шутить! Всем ведь понятно, о какой жидкости я упомянул.
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.166  24 Нояб. 16, 21:52, через 3 мин
ЭДВАРД40, из бассейна, или из реки, с площади или с околицы?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.167  24 Нояб. 16, 22:02, через 11 мин
а это что такое?uazovod, 24 Нояб. 16, 21:43
Читать литературу надо соответствующую...
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.168  25 Нояб. 16, 06:34
Семённ, uazovod, Шутники)
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.169  25 Нояб. 16, 06:46, через 13 мин
Что то о такой не слышал.Семённ, 24 Нояб. 16, 21:34
Готовый продукт настаивается на ягодах Изабеллы, потом отстаивается, фильтруется. Мне не понравился, такой же настой на молдавском черном ноунейм с базара - намного приятнее.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.170  25 Нояб. 16, 09:48
Через 2-3 недели после пробы, эта настоечка будет самой любимойЭДВАРД40, 24 Нояб. 16, 21:41
верно подметил - настоечка. А то что описано в теме так это скорее всего бренди с натяжкой, чем настоечка. Это то же самое что сравнивать коньяк с ароматизированной водкой.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.171  25 Нояб. 16, 10:25, через 38 мин
ЭДВАРД40, а что есть коньяк с лаймом? Кинь ссылкой в меня.

Добавлено через 3мин.:

Я делал псевдочачу. Когда сахарный делал. Короче мял виноград и заливал СС на месяц, потом паром перегонял.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.172  25 Нояб. 16, 12:18
Я делал псевдочачу. Когда сахарный делал. Короче мял виноград и заливал СС на месяц, потом паром перегонял.maxufax, 25 Нояб. 16, 10:25
И какие впечатления от продукта по этой схеме?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.173  25 Нояб. 16, 12:23, через 6 мин
odin61, кто не в теме даже не заподозрили. Вкус хороший. Если бы виноград не выращивал делал бы эту подделку.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.174  25 Нояб. 16, 13:03, через 41 мин
У меня есть 50-40, 40-30, 30-15 и 15-8% (совсем немного) это все отгонялось с дефом.СУБА, 21 Нояб. 16, 08:54
по идее после 95 и до 98,5 градусов в кубе идут только ароматные воды, но разные есть тяжелые, есть легкие
если привязаться по крепости как у тебя, к кубовой температуре , то можно попробовать добавить, поищи в темах типа [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] , там разжевано
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.175  25 Нояб. 16, 13:06, через 4 мин
odin61, кто не в теме даже не заподозрили. Вкус хороший. Если бы виноград не выращивал делал бы эту подделку.maxufax, 25 Нояб. 16, 12:23
А что за СС был? Виноград, сахар, какая очистка?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.176  25 Нояб. 16, 13:07, через 1 мин
lsdf, боюсь, что с дефом не будет ароматных вод.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.177  25 Нояб. 16, 17:18
ЭДВАРД40, лайм целый?
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.178  25 Нояб. 16, 19:01
стакан виноградных косточекЭДВАРД40, 25 Нояб. 16, 14:46
это сколько надо винограда съесть? а если хотя бы литров 15 сделать?
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 407
Отв.179  25 Нояб. 16, 19:30, через 29 мин
Как я добывал косточки...Изабеллы Виноградовны....
В октябре купил два ящичка ароматной Молдавской Изабеллы. Отделил от веточек и прогнал на соковыжималке.
Сок отправил на вино, а жмых с косточками на "брагу" (для чачи).
Спустя нескольких дней, после того, как косточки опустились на дно ёмкости, а мезга поднялась шапкой......
аккуратно всё разделил, что-бы взять только то, что на дне.
Промыл косточки в нескольких водах и просушил на двух протвинях в духовке с конвекцией.
Получилось примерно 8-10 стаканов. Мне на год хватит, а осенью запущу заново.
пы.сы. косточки винограда очень важный ингридиент в коньяке, т.к. они не только придают ароматную изюминку коньяку, но и отдают очень полезные микроэлементы и вещества, которые укрепляют сердечную мышцу и расширяют сосуды головного мозга.
Кому интересно, почитайте в Гугле.
Всем здоровья!