JuF, у меня давилка с гребне отделителем,гребней нет,а косточки после брожения,все внизу в осадке. Я к тому что когда бродит чистый сок,по белому,кислотность сусла выше,дрожжам комфортней. Этот способ применяю для получения конь.спирта,осадок в перегон не добавляю.
в мезге кислот порядочно! Для ясности,- для тебя, как я понял, "красная" схема,- это жмых с водой и сахаром, а не как у виноделов,- сок с мезгой? Тогда я- пас.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.142 17 Нояб. 16, 11:54 (через 37 мин)Автор был выпивший
Тарас, ну почему?!делаю по красной и просто виноград ни чего не добавляя,смотря что хочу получить
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.143 17 Нояб. 16, 12:55
Если не слышал,то Саня тебе процитирует из какой нибудь умной книжки))uсropchik, 17 Нояб. 16, 00:31
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков. этт я могу... добавлю, что на дрожжах не только настаивают до последнего, а и гонят на них. А после хвосты и головы собирают и отдельно перегоняют. Об этом почти в каждой книге про коньяки пишется. А некоторые "умники" так еще и от себя что-то добавляют.
Так, например, Аванесьянцем Р. В., Агеевой Н. М., Аванесьянцем Р. А., Блягозом А. Р. был предложен следующий способ производства дистиллята: смешивают головную и хвостовую фракции, выделенные при перегонке виноматериалов или спирта-сырца. К полученной смеси добавляют дрожжи в количестве 8-20 %, после чего перемешивают 2-4 раза в сутки до получения однородной смеси и выдерживают до осветления. Осветленную часть смеси отделяют от дрожжевого осадка, разбавляют ее водой до крепости 5-7 % об. и выдерживают 24-72 часа. После выдержки осветленную часть смеси смешивают с виноградным суслом или яблочным соком, или диффузионным соком виноградных выжимок, находящихся в начальной стадии брожения до достижения сахаристости в смеси 3-5 %. Вносят в нее мочевину из расчета 100-200 мг на 1 литр смеси, сбраживают до полного выбраживания сахара. Сброженную смесь нагревают до 70-85 °С, оставляют на самоостывание до нормальной температуры и осветление, отделяют от дрожжевого осадка и подвергают фракционированной перегонке. Изобретение обеспечивает улучшение качества дистиллятов на 0,5-0,8 баллов по 10-ти бальной оценке, увеличение выхода дистиллята на 20-23,5 % и снижение потерь этилового спирта в 2-3 раза
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.144 17 Нояб. 16, 17:37
0,5 балла, а танцев с бубном...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.145 17 Нояб. 16, 19:08
0,5 балла, а танцев с бубном...maxufax, 17 Нояб. 16, 17:37
0.5-0.8 в этом деле это дохрена. Там порою десятые роль играют. А вот танцы это да. есть попроще вариант. Нягу его описывает.
энантовые эфиры.png Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
uсropchikКуратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.146 17 Нояб. 16, 23:04
АлИвЕр, Саня,тот "рецепт" выше....какой то список ингридиентов из книги заклинаний.До конца пока дочитал ,чуть не заснул.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.147 17 Нояб. 16, 23:25 (через 21 мин)
uсropchik, Серёг, согласись, мой проще ведь? Поёшь песенки дрожжам, они с радости танцуют, радуются и правильные ароматы набраживают Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.148 18 Нояб. 16, 09:42
Саня,тот "рецепт" выше....какой то список ингридиентов из книги заклинаний.До конца пока дочитал ,чуть не заснул.uсropchik, 17 Нояб. 16, 23:04
это в теме про Кальвадосы Михан там ссылался на энантовые эфиры по такой технологии. По поиску нашел того дядю. Но я так понял то ему нужно было научную степень заработать и он вот такую диссертацию писал. Там в принципе есть что почитать. Они же все в основном переписывают друг у друга. А все свежие писаки не "продаются" бесплатно. Только через библиотеку и за денежку. Вот и приходится выискивать что есть на халяву. Как то из принципа проплатил почитать одного экземпляра, так там и читать нЕчего было.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.149 18 Нояб. 16, 12:03
Вчера перегнал 7.5л 36% СС из Изабеллы (долил 1л воды). Получил 3.5л 71% чачи. Прямоток с дефом. Деф подключил после 50% в струе. Затем отобрал до 40%, затем до 30%, 20, 15. Основное тело пахнет просто спиртом, ни какого аромата. 40% не очень приятный запах и на вкус что то резкое. В остальных отборах запах имеется, но Изабелла явно не просматривается. В последнем отборе хвосты голимые имеется оттенок винограда. Сижу чешу репу."Что делать?" Разбавить до 50% и подождать может аромат появится или все слить в одну кучу и будь, что будет?
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.150 19 Нояб. 16, 21:59
Основное тело пахнет просто спиртом, ни какого аромата.СУБА, 18 Нояб. 16, 12:03
Столкнулся с такой же проблемой. Аппараты третьего поколения режут ароматы напрочь. Видимо с виноградными и фруктовыми нужно гнать на простейших аппаратах.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.151 19 Нояб. 16, 22:33 (через 35 мин)
что за эволюция
Аппараты третьего поколениясашок на посошок, 19 Нояб. 16, 21:59
?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.152 20 Нояб. 16, 00:08
что за эволюцияlsdf, 19 Нояб. 16, 22:33
посоветую отключить все твои происки дьявола и гнать как на простом прямоточнике.uсropchik, 11 Нояб. 16, 23:58
:)
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.153 20 Нояб. 16, 21:25
Автор был выпивший
СУБА, В прошлом году гонял фрукту вторым перегоном на тарельчатой колоне, спирт получался 91%, запаха ни какого. После сортировки и отстаивания, длительного, в стекле появлялся и вкус и аромат. Не сшибающий, но приятный. Брендик из косячных вин женщины выпили на Ура! Так что если не для бочки не смешивай, если в бочку малёха хвостиков можно добавить.
сашок на посошок, Чушь это про поколения. У меня есть кой-какие поколения, так вот, я считаю, что разные железяки нужно применять для изготовления разных напитков с использованием разных метод отбора. Железа мало не бывает, нужно с умом его применять по необходимости.
Бренди - это бочка, аперитив. Одна метода. Чача - это белое, под еду, другая метода. Чача в бочке, промежуточный вариант. Бренди белый - это не бренди, а виноградная водка, ещё один вариант.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.154 20 Нояб. 16, 22:44
Бренди - это бочка, аперитив. Одна метода. Чача - это белое, под еду, другая метода. Чача в бочке, промежуточный вариант. Бренди белый - это не бренди, а виноградная водка, ещё один вариант.Kolew, 20 Нояб. 16, 21:25
Очень верно,это надо бы в эпиграф в ветках чача.коньяк меньше было бы споров не очем
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.155 21 Нояб. 16, 08:54
Хвосты реж при 50% в струе,дальше поменяй емкость,собери до 40% в струе и так далее.Дня через 3 или недельку понюхай и попробуй все отдельно.Что понравитья то и влей к основному продукту.Все просто.uсropchik, 02 Нояб. 16, 01:03
Так и сделал, а вот понять, что вливать, а что нет понять не могу. Может есть какой то алгоритм. У меня есть 50-40, 40-30, 30-15 и 15-8% (совсем немного) это все отгонялось с дефом.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.156 21 Нояб. 16, 09:05 (через 12 мин)
СУБА, лизнуть и понюхать не помогает?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.157 21 Нояб. 16, 09:36 (через 31 мин)
Насчет-"лизнуть". Не пробовал. А вот запах то и смущает. Не могу понять, что вливать в тело. Так ни кто и не сказал-тело разбавлять до 50% и дать отдохнуть или крепким должно отдыхать. Прошло 3 дня -запах у крепкого тела не меняется, пахнет практически только спиртом.
uсropchikКуратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.158 21 Нояб. 16, 15:54
СУБА, У крепкого и будет запах спирта.Все что крепче 40% разбавь до 40(по чуть чуть,что бы после купажа потом крепость ниже не опустилась) через недельку понюхай-покушай пробники.Растирай на ладошке -нюхай,Пробуй на вкус. Ориентировочно все что до выше 50 в струе шло,гарантированно пойдет.А так скорее всего и то что выше 40 тоже. Остальное на твой вкус.
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.159 24 Нояб. 16, 21:11
Первый раз попробовал сделать чачу из Изабеллы. поначалу все было хорошо. После 2 ой перегонки все пахло просто очень вкусно, даже несколько навязчиво при крепости 70 градусов. Далее разбавил до 42 градусов, ароматика стала более приглушенной без навязчивости, вкус просто супер пьется легко, а самое прикольное что есть послевкусие, т.е. после того как выпил во рту остается очень мягкий вкус виноградного вина. Но недолго музыка играла, через неделю в 3 л банке практически исчез аромат, а через 3 недели исчезло послевкусие, остался только мягкий крепкий напиток. И сейчас чешу репу это что? Где ошибка, может, кто подскажет?