Меньше гемора, качество высшееРадиолюбитель, 02 Дек. 16, 17:30ну-ну, тоже несколько лет назад думал, что этот способ "дешево и сердито", пока не стал делать сначала из подручных материалов, позже покупать оборудование хорошее.
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.200 02 Дек. 16, 20:40
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.201 02 Дек. 16, 22:30
потер бы ты почти всю страницу, зафлудили!.Тарас, 02 Дек. 16, 20:18так у него прав модератора нет...
сообщения удалены (3)
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12


Имею 750-ю колпачковую, сухопарник, ПК-2500, дефлегматор. Также есть автоматика БКУ-07м.Раз обсуждение аппарата закончилось, может подскажет кто, какую дельту на БКУ-07 ставить для колпачковой?
Посоветуйте, в каком сочетании делать вторую дробную.
Может быть: на колпачковой в автоматическом режиме отобрать головы, затем переставить (вместо колпачковой) ПК2500+сухопарник и гнать до 90-93 град.С в кубе?
Спасибо!Sevastlove, 02 Дек. 16, 12:33
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


Укропыч, подсказывай:
Испытывали мы с товарищем ПВК. Выгнали 40 л СС. Гнали на максималке- 5.5 кВт досуха. Испытали клюшку нержовую и царгу засыпанную нарезкой медной трубы. Медь почернела ррилично. Вторую дробную буду на трамбоне делать по твоей классике. Темку почитал, вопрос остался один- почему при отборе тела нужно мощность душить? Почему нельзя на максималке гнать? Брызгоунос контролируем визуально, да и не было его почти при первой перегонке...
Виноматериал - по красной схеме 30% изобелла, 30% кишмишь, 30% хрен знает что за виноград но крупный с косточкам. Плюс глюкоза и малтифлор. Кстати мальтик набродил 15,5 - 16,6 %. Порадовал. Все планирую под выдержку.
Еще вопрос: фурфурол (хлебный запах) размазан по всему первому погону. В хвостах просто пер, в теле чуствовался на ладошках после растирания. На дробном отделится куда-нибудь?
Испытывали мы с товарищем ПВК. Выгнали 40 л СС. Гнали на максималке- 5.5 кВт досуха. Испытали клюшку нержовую и царгу засыпанную нарезкой медной трубы. Медь почернела ррилично. Вторую дробную буду на трамбоне делать по твоей классике. Темку почитал, вопрос остался один- почему при отборе тела нужно мощность душить? Почему нельзя на максималке гнать? Брызгоунос контролируем визуально, да и не было его почти при первой перегонке...
Виноматериал - по красной схеме 30% изобелла, 30% кишмишь, 30% хрен знает что за виноград но крупный с косточкам. Плюс глюкоза и малтифлор. Кстати мальтик набродил 15,5 - 16,6 %. Порадовал. Все планирую под выдержку.
Еще вопрос: фурфурол (хлебный запах) размазан по всему первому погону. В хвостах просто пер, в теле чуствовался на ладошках после растирания. На дробном отделится куда-нибудь?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Мне тут фурфурол - пригоранием на тэнах объяснили. На ПВК может тоже? Слегка горелыцгорелки запах?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.205 07 Дек. 16, 01:23
Гнали на максималке- 5.5 кВт досуха. Испытали клюшку нержовую и царгу засыпанную нарезкой медной трубы.funduk, 06 Дек. 16, 22:55НАсадка,мочалки итп на первом перегоне нельзя ставить.У меня между трамбоном и кубом половинка мочалки нержовой для укрепления на 2 перегоне.Забыл убрать ее на 1 перегоне --забилась пеной ,трамбон захлебнулся и начал выбрасывать брагу наружу.
Мощность я сбавляю т.к. обычно разгоняются на повышеной моще а гонят на меньшей.У меня на разгон аж 10 киловатт.Если я их вдую в куб при перегоне--будет плохо.Для кубаиз кега--нормально 3 кило на 1 перегон.
Хлебный запах-вкус особенно выражается если гониш с косточками.Мне очень нравится.Но на 2 перегоне все уйдет без следа.
Повышенная крепость --это не очень гут.Отсеч изоамил с головами из браги при такой крепости не получится.Но так как во вруктовых его почти нет,то не заморачивайся.На будущее учти,лучше крепость браги около 7-9 %
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.206 07 Дек. 16, 10:55
Отсеч изоамил с головами из браги при такой крепости не получится.Но так как во вруктовых его почти нет,то не заморачивайсяuсropchik, 07 Дек. 16, 01:23А где же он?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Есть изоамил, куда же он денется
Гнал выжимки виноградные с браги включил нижний отбор,и пошли они родимые
Не такие вонючий как с другого сырья, законспирированные другими ароматами.
Гнал выжимки виноградные с браги включил нижний отбор,и пошли они родимые
Не такие вонючий как с другого сырья, законспирированные другими ароматами.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.208 07 Дек. 16, 14:22
Мне тут фурфурол - пригоранием на тэнах объяснилиlsdf, 06 Дек. 16, 23:16Я не особо спец, но все что делал с виноградом - делал всегда с косточками. Пригара никогда не допускал, а фурфурол чуял очень часто. Дело точно не в пригаре.
uсropchik, А я за спиртуозностью браги наоборот гнался в целях экономии сырья... Ладно, гляну что получится, в любом случае какашка не должна получиться...
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.209 07 Дек. 16, 17:14
funduk, Делай и не заморачивайся.Жили люди раньше без всяких изоамилов,гнали и не заморачивались и всех все устраивало.
Через годик-другой придумают еще какой нибудь "Ядрён-пропил" и начнем погоны на 15 частей дробить.
Это все веяния моду на форуме.
Вот на днях принесли бутылочку НЕ паленого Джека.Точнее остатки в пустой бутылке.Так там тоже отчетливо чувтствуется изоамил.А когда я не знал про него ,то и не чувствовал и не заморачивался.
Просто если есть возможность--можно его подрезать чуток.А нет--таки хрен с ним.
Через годик-другой придумают еще какой нибудь "Ядрён-пропил" и начнем погоны на 15 частей дробить.
Это все веяния моду на форуме.
Вот на днях принесли бутылочку НЕ паленого Джека.Точнее остатки в пустой бутылке.Так там тоже отчетливо чувтствуется изоамил.А когда я не знал про него ,то и не чувствовал и не заморачивался.
А где же он?Sasha_26, 07 Дек. 16, 10:55
Не такие вонючий как с другого сырья, законспирированные другими ароматамиlsdf, 07 Дек. 16, 12:04Его в разы меньше чем в сахарнойи зерновой брагах.
Просто если есть возможность--можно его подрезать чуток.А нет--таки хрен с ним.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


какую дельту на БКУ-07 ставить для колпачковой?Sevastlove, 03 Дек. 16, 21:36У меня бку 033, и ситчатая с переливами колонна 6 тарелок,(по сравнению с твоей разница не большая) я выставляю дельту по пару в дефе 0,1 и скорость отбора около 2 л/час (как рекомендовал Игорь 223)- результат вполне приличный. После сработки старт-стопа вручную уменьшаю скорость отбора.... и досуха. Итоговая крепость 92% (вполне подходит для употребления по белому, а также и для настойки на щепках)
Сделал 4 разных перегонки,- аромат сохраняется(угадывается) (мои товарищи без проблем определили где виноград, а где слива)
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.211 14 Дек. 16, 12:14
Хотел попробовать коньяк с лаймом виноградными косточками и тд, рецепт выкладывал ЭДВАРД40 глядь, а Сообщение от ЭДВАРД40 удалено ЭДВАРД40 02 Дек 16 за отсутствие полезной инф-ции, кто сохранил скиньте в личку рецептик.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.212 14 Дек. 16, 12:27 (через 13 мин)
глядь, а сообщение удаленоbamian, 14 Дек. 16, 12:14первую букву точно г хотел написать? не б?))))))))))))
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.213 15 Дек. 16, 00:06
нашел про Ароматообразующие вещества и спирты
это к тому что изоамила мало, а он есть почти грамм на литр)))
http://vinograd-vino.ru/...a-i-spirty.html
это к тому что изоамила мало, а он есть почти грамм на литр)))
http://vinograd-vino.ru/...a-i-spirty.html
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75


bamian, он его и сам не пробовал, на ютубе увидел и здесь рассказал, не стоит этому рецепту верить.
какую дельту на БКУ-07 ставить для колпачковойSevastlove, 03 Дек. 16, 21:36у меня на 82° стоп стоит для фруктов.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.215 23 Дек. 16, 16:47
прокомментируйте пжалуйста:
Несмотря на ряд положительных моментов использования медных частей оборудования, в процессе перегонки с применением данного материала образуются токсичные вещества — оксиды меди. Эти соединения опасны для организма человека и откладываются в печени. В связи с этим, нужно приложить все усилия, чтобы не допустить их попадание в конечный продукт.
Опасные оксиды меди (оксидная плёнка на поверхности деталей аппарата) смываются флегмой и стекают вместе с ней в бак в дистилляционной колонне, а также смываются в конечный продукт из холодильника, поэтому применение медного холодильника стоит исключить. Вообще медь должна применяться в тех узлах и элементах, где происходит подъём спиртовых паров, а с точки разворота спиртовых паров вниз на финальную конденсацию должна использоваться только нейтральная нержавеющая сталь, иначе все усилия по улучшению органолептики от использования меди превратятся в прямой вред здоровью!
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


funduk, Лех, откуда заметка-то?
Если от диванного теоретика, то дальше даже смысла нет разговаривать. Некоторые из таких говорят, что медь СОВСЕМ использовать нельзя и от нее один вред.
Если от диванного теоретика, то дальше даже смысла нет разговаривать. Некоторые из таких говорят, что медь СОВСЕМ использовать нельзя и от нее один вред.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.217 23 Дек. 16, 18:05 (через 30 мин)
Парни,тема эта бессмертная и захламлять ей ветку не стоит.
Вредная она или полезная никто никогда не ответит.Некоторые даже считают ее полезной.
На Форуме есть несколько веток подробно посвященные этому и там много-много страниц,смысла флудить здесь не вижу.
Самое важное,что без меди просто невозможно получить правильный состав дистиллята,точнее правильную органолептику.А вредно это или полезно....выбирать не приходится.
Самое вредно в твоей чаче будет алкоголь,остальное так мелочи.
А на самом деле я подогнал Фундуку медный трамбон ,что бы отравить его медью и избавиться от конкурента к следующему съезду черноземья))))
Вредная она или полезная никто никогда не ответит.Некоторые даже считают ее полезной.
На Форуме есть несколько веток подробно посвященные этому и там много-много страниц,смысла флудить здесь не вижу.
Самое важное,что без меди просто невозможно получить правильный состав дистиллята,точнее правильную органолептику.А вредно это или полезно....выбирать не приходится.
Самое вредно в твоей чаче будет алкоголь,остальное так мелочи.
А на самом деле я подогнал Фундуку медный трамбон ,что бы отравить его медью и избавиться от конкурента к следующему съезду черноземья))))
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.218 23 Дек. 16, 18:12 (через 7 мин)
что бы отравить его медью и избавиться от конкурента к следующему съезду черноземьяuсropchik, 23 Дек. 16, 18:05всех не "перетравишь"!
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.219 23 Дек. 16, 18:52 (через 41 мин)
всех не "перетравишь"!uazovod, 23 Дек. 16, 18:12Продам трамбоны медные по 100р/шт .Обращаться в ЛС