Видели когда нибудь медную насадку после погона виноградной браги?
Жаль не сфоткал,думал не очистится.ну брага ещё есть сфоткаю в процессе.
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.220 23 Дек. 16, 19:43
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.221 23 Дек. 16, 19:50, через 7 мин
Продам трамбоны медные по 100р/штuсropchik, 23 Дек. 16, 18:52вот так и возникают нездоровые сенсации!..
bestru
Специалист
Нск
196 93
Отв.222 23 Дек. 16, 20:21, через 32 мин
Видели когда нибудь медную насадку после погона виноградной браги?
Жаль не сфоткал,думал не очистится.ну брага ещё есть сфоткаю в процессе.lsdf, 23 Дек. 16, 19:43
Посмотри после бурбона...
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.223 23 Дек. 16, 20:23, через 2 мин
Продам трамбоны медные по 100р/шт .uсropchik, 23 Дек. 16, 18:52это на этих трамбонах настойка боярышника получается?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.224 23 Дек. 16, 23:37
это на этих трамбонах настойка боярышника получается?uazovod, 23 Дек. 16, 20:23с метанолом у Укропчика проблем нет, вот с боярышником сложнее
Отв.225 23 Дек. 16, 23:44, через 8 мин
funduk, После перегона 60-ти литров виноградного виноматериала на спирт сырец. На фотке выглядит лучше чем в реале. Раньше тоже думал что медь зло. Теперь всю фрукту через неё пропускаю, думаю и зерновые тоже буду.
Вдогонку, сфоткал сразу после перегона на СС. Обратите внимание на серебристый цвет некоторых медях - это не цветовой дефект, это результат реакции меди с какой-то дрянью. Мочалка стояла на входе пара, чуть выше пружинки. Чем выше от входа, тем меньшая реакция. Верхние медяхи только темнели. В лимонке вся дрянь моментально смывается и выпадает в тёмный осадок. Виноматериал был идеальный, ни воды, ни сахара не добавлял. Вкусное сухое белое вино, только крепковатое для сухого.
Вдогонку, сфоткал сразу после перегона на СС. Обратите внимание на серебристый цвет некоторых медях - это не цветовой дефект, это результат реакции меди с какой-то дрянью. Мочалка стояла на входе пара, чуть выше пружинки. Чем выше от входа, тем меньшая реакция. Верхние медяхи только темнели. В лимонке вся дрянь моментально смывается и выпадает в тёмный осадок. Виноматериал был идеальный, ни воды, ни сахара не добавлял. Вкусное сухое белое вино, только крепковатое для сухого.
funduk
Доцент
Воронеж
1.3K 653 2
Отв.226 24 Дек. 16, 09:33
и избавиться от конкурента к следующему съезду черноземья))))uсropchik, 23 Дек. 16, 18:05хрен ты от меня избавишься... не видать тебе больше первых мест, дай мне время только до зерновых добраться...
Алексей48, цитата из статьи
Скрытый текст
http://www.doctorguber.ru/...onnom-apparate/Я абсолютно не против меди а даже за, особенно в паровой зоне. Мне просто особо сравнивать не с чем, а интересует вот что: при прочих равных условиях при перегонке фруктовых дает ли медь жгучесть во вкусе? Резкость что-ли. Проглотишь - а горло дерет, что спирту хряпнул... В чем может быть причина?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.227 24 Дек. 16, 12:24
funduk, у меня все оборудование медное. Все напитки мягкие. Я не люблю резкость. Но тем самым я и ароматов немного лишаюсь. Т.е. они есть и вполне достаточны. Но когда сравниваешь с Укропчиковым он менее духовитый, но более мягкий. У Укропа более насыщенный и по реще.
Вывод - на резкость влияет перегон, а не медь. Подпустишь побольше первых фракций, напиток будет ароматнее, но резче. Хотя заметил в выдержанных напитках Помидоровича этой резкости нет.
Вывод - бочка сглаживают эту резкость при выдержке
Вывод - на резкость влияет перегон, а не медь. Подпустишь побольше первых фракций, напиток будет ароматнее, но резче. Хотя заметил в выдержанных напитках Помидоровича этой резкости нет.
Вывод - бочка сглаживают эту резкость при выдержке
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.228 24 Дек. 16, 12:39, через 16 мин
Алексей48, Леш,не сравнивай,не коректно это по тому ,что...
Живем в одном городе,делаем из одной воды и сырья,на похожем оборудовании а на питки совершенно разные выходят,не говоря уже про тебя и меня--тут еще и территориальная разница.
Не давича как позавчера,привез Миша мне свой солодоый дист.Внимание!Сделан на моем оборудовании,убрали ферменты из состава,убрали винные дрожжи,ну короче все один в один сделано ,а ВКУС КАК У ТАРАСА!!! КАК такое может быть?????
Живем в одном городе,делаем из одной воды и сырья,на похожем оборудовании а на питки совершенно разные выходят,не говоря уже про тебя и меня--тут еще и территориальная разница.
Не давича как позавчера,привез Миша мне свой солодоый дист.Внимание!Сделан на моем оборудовании,убрали ферменты из состава,убрали винные дрожжи,ну короче все один в один сделано ,а ВКУС КАК У ТАРАСА!!! КАК такое может быть?????
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.229 24 Дек. 16, 13:05, через 26 мин
uсropchik, видать, тебе домовой в затор чего-нибудь подсыпает, когда ты спишь!
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.230 24 Дек. 16, 17:25
Тарас, вот как раз вам он подсыпает,а у меня этого характерного привкуса нет.
Радиолюбитель вообще вон говорит,что у нас у всех есть общий привкус--привкус прямотока.Типа банки рулят.
На счет вашего с Мишей вкуса.Учитывая что почти все факторы исключили(ферменты,винные дрожжи) остается только один фактор--и ты и он очень сильно загоняетесь вырезкой изоамила,возможно проблема именно в этом.Кстати Юры Габриэля вискарь я лично вкушал и в нем тоже этот оттенок есть,хоть и не так явно выраженный.Как раз тогда я для себя и решил что не хочу габриэлить свои напитки.Скорее всего загадка кроется где то в делении на тела.Я тоже делю но не так сильно,просто подрезаю головы из браги,а вы именно тело1 отбираете.
При разделении на тела,Креты при последующих перегонках сильно меняются и какие то фракции выходят больше,какие то меньше создавая свой определенный профиль-почерк напитков.Согласись,что даже использование сырца разных крепостей,или использование дефлегматоров может сильно изменить Крет. всей смеси в целом.Фракции удерживаемые дефлегматором в начале перегонки могут после истощения куба вообще потом не выйти,даже при откл. делегматоре.Ну это грубый пример-гипотеза.Думаю идея понятна?!
Поэтому я долго отказывался от дефлегматора вообще,а сейчас пользуюсь им по определенному циклу.В начале гоню на прямотоке,даю выйти всем фракциям равномерно,аналогично аламбику,а уже в конце,когда пора уходить на хвосты,включаю дефлегматор и отжимаю укрепленные остатки спиртов.Эта методика максимально приближает состав дистиллята к простым прямоточника-аламбикам,но с бОльшим выходом.
Радиолюбитель вообще вон говорит,что у нас у всех есть общий привкус--привкус прямотока.Типа банки рулят.
На счет вашего с Мишей вкуса.Учитывая что почти все факторы исключили(ферменты,винные дрожжи) остается только один фактор--и ты и он очень сильно загоняетесь вырезкой изоамила,возможно проблема именно в этом.Кстати Юры Габриэля вискарь я лично вкушал и в нем тоже этот оттенок есть,хоть и не так явно выраженный.Как раз тогда я для себя и решил что не хочу габриэлить свои напитки.Скорее всего загадка кроется где то в делении на тела.Я тоже делю но не так сильно,просто подрезаю головы из браги,а вы именно тело1 отбираете.
При разделении на тела,Креты при последующих перегонках сильно меняются и какие то фракции выходят больше,какие то меньше создавая свой определенный профиль-почерк напитков.Согласись,что даже использование сырца разных крепостей,или использование дефлегматоров может сильно изменить Крет. всей смеси в целом.Фракции удерживаемые дефлегматором в начале перегонки могут после истощения куба вообще потом не выйти,даже при откл. делегматоре.Ну это грубый пример-гипотеза.Думаю идея понятна?!
Поэтому я долго отказывался от дефлегматора вообще,а сейчас пользуюсь им по определенному циклу.В начале гоню на прямотоке,даю выйти всем фракциям равномерно,аналогично аламбику,а уже в конце,когда пора уходить на хвосты,включаю дефлегматор и отжимаю укрепленные остатки спиртов.Эта методика максимально приближает состав дистиллята к простым прямоточника-аламбикам,но с бОльшим выходом.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.231 30 Дек. 16, 21:50
С наступающим Новым годом всех!
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.232 09 Янв. 17, 15:51
перед новым годом был слита с бочки 5,6 л прошлогодняя не знаю как назвать пусть чача на выжимках первого отжима, то бишь сброживалась долго по красной схеме
две дистиляции паром в результате выдержки получил не знаю с изиками или не с изиками, но не питейный напиток
отгабриэлил
пять прямых перегонов в результате часть с изиками около 1,5 л крепостью около 35, но это точно они
другая часть 4 литра с приятным запахом виноградного спирта
буду ждать ещё год)))
две дистиляции паром в результате выдержки получил не знаю с изиками или не с изиками, но не питейный напиток
отгабриэлил
пять прямых перегонов в результате часть с изиками около 1,5 л крепостью около 35, но это точно они
другая часть 4 литра с приятным запахом виноградного спирта
буду ждать ещё год)))
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.233 09 Янв. 17, 17:31
отгабриэлилlsdf, 09 Янв. 17, 15:51вот, молодец Юра! Как Александр Сергеевич:" я памятник себе воздвиг нерукотворный..." Только белой завистью позавидовать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.234 09 Янв. 17, 17:49, через 18 мин
Гоню сейчас из покупного, попробовал на вкус - как будто зерновая, ничего не пойму, пару часов назад гнал из своего, на 80 % из Изабеллы, было все нормально, что за хрень? Гоню паром, в кубе сейчас 92 гр, капает примерно 50 крепость. Не первый год делаю бренди. Первый раз такое. И жалко, без воды и сахара, чистый сок, 5% жома. Кто сталкивался? На РК всегда успею,..
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.235 09 Янв. 17, 18:02, через 14 мин
Отгабриэлил это как термин, но памятник не ему надо ставить
А покупной виноград пахнущий был?
А покупной виноград пахнущий был?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.236 09 Янв. 17, 18:08, через 6 мин
Там несколько сортов было, дамские пальчики, еще хрень какая-то, да еще ящик персиков до кучи...
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.237 09 Янв. 17, 20:09
не... , ты подожди,
выжми досуха до 100 в кубе или дальше
со второго перегона точно что то вылезет
все ароматные воды забирай с первого раза
выжми досуха до 100 в кубе или дальше
со второго перегона точно что то вылезет
все ароматные воды забирай с первого раза
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.238 09 Янв. 17, 20:24, через 15 мин
lsdf, "Отгабриэлил" - это уже монумент при жизни! а про "памятник" - классика можно только цитировать, его никак не перефразируешь...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.239 09 Янв. 17, 21:42
lsdf, выжал, пусть в стекле постоит. Об ароматных тут даже речи нет, их я уже с Изабеллы надоил, с щепой дружат сейчас. Но я страхуюсь и до 15-17 их спиртом довожу, чтоб не закисло.потом в бочку пойдут, ближе к лету...