Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.120 12 Нояб. 16, 19:20
ЭДВАРД40, тоже задавался этим вопросом и рылся на форуме. В итоге сделал выводы, но буду пробовать на разном оборудовании, благо в 200 бочке. Правда придется пробовать на вкус и СС тоже.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 255
Отв.121 12 Нояб. 16, 19:37, через 18 мин
Прошу советаЭДВАРД40, 12 Нояб. 16, 18:15Так два сообщения перед твоим как раз отвечают твоему вопросу
ЭДВАРД40
Кандидат наук
Ишим - тюменская область
315 403
Отв.122 12 Нояб. 16, 19:45, через 8 мин
Спасибо. Буду перегонять через один сухопарник, с отбором голов.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.123 12 Нояб. 16, 22:32
ЭДВАРД40, Секта растёт))) Я гоню всё сухопарник, два борботера и сухопарник. считаю это максимум для фруктовых)
Добавлено через 9ч. 27мин.:
И то мужики валят, говорят пустоват вкус.
Добавлено через 9ч. 27мин.:
И то мужики валят, говорят пустоват вкус.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.124 13 Нояб. 16, 17:23
Седня прессую брагу под чачу... уже отпрессовал 120л, замахался, а она еще есть. Перегон впереди.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.125 13 Нояб. 16, 17:26, через 4 мин
А почему не паром ?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.126 14 Нояб. 16, 06:54
JuF, Будет паром, основная часть прессованная и оставил немного с мезгой для аромата. Всего получилось примерно 140л. Наверное сегодня погоним...
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.127 14 Нояб. 16, 13:09
Семённ, Зря ты пресуеш при наличии ПГ.
Без жмыха,там остается вода и сахар,что даст почти что сахарный сэм.
Да еще и работы себе придумал лишней,ЗАЧЕМ?если при меньших трудозатратах будет лучший результат????
Без жмыха,там остается вода и сахар,что даст почти что сахарный сэм.
Да еще и работы себе придумал лишней,ЗАЧЕМ?если при меньших трудозатратах будет лучший результат????
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.128 14 Нояб. 16, 21:47
uсropchik, Так со жмыхом тоже будет, по твоим заповедям.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.129 16 Нояб. 16, 10:15
Ещё раз перечитал ветку и толком не убедил себя-до кокой крепости разбавлять СС перед вторым перегоном. У меня получилось 7.5л СС крепостью 36%. Разбавить до 30 или? 36% получилось видимо из за того, что гнал до 7% в струе.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.130 16 Нояб. 16, 10:21, через 7 мин
СУБА, я развожу, чтоб ниже 40% было, а сколько выйдет, столько получится))))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.131 16 Нояб. 16, 14:37
до кокой крепости разбавлять СС перед вторым перегономСУБА, 16 Нояб. 16, 10:15
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.132 16 Нояб. 16, 16:20
Думал-искал - где же я это видел?!
Так и не нашел.
А своими словами не решился сказать
Спасибо, Аливер!
Надо себе где-нибудь сохранить.
Так и не нашел.
А своими словами не решился сказать
Спасибо, Аливер!
Надо себе где-нибудь сохранить.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.133 17 Нояб. 16, 00:19
Да еще и работы себе придумал лишней,ЗАЧЕМ?если при меньших трудозатратах будет лучший результатuсropchik, 14 Нояб. 16, 13:09Я вот тоже решил, что трупики дрожжей ни к чему . Отжал выжимки, жижу на мороз, слил с осадка, смешал с отжатыми выжимками, и перегнал паром. Пока СС стоит настаивается, по результату отпишусь, т.к. 2 первые партии делал с первой страницы.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.134 17 Нояб. 16, 00:31, через 13 мин
Я вот тоже решил, что трупики дрожжей ни к чемуЛехан, 17 Нояб. 16, 00:19Зря ты так решил.Слышал что на коньячных заводах дрожжи специально не удаляют и даже ПОДМЕШИВАЮТ В СС ?
Если не слышал,то Саня тебе процитирует из какой нибудь умной книжки))
А я вообще сказку про трупики давно забыл как на медь перешел.Приносит мне друг свою лучшую самогонку,а она дрожжами прет.Много таких еще образцов я пробовал и никак не мог понять,почему я гоню сахарную брагу на максимальной скорости,практически с брызгоуносом и ни намека на дрожжевой вкус и запах...Потом дошло до меня--МЕДЬ!!!это еще одно ее интересное свойство.
Теперь я напитки сделаные на нерже отличаю органолептически.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.135 17 Нояб. 16, 00:45, через 14 мин
Слышал что на коньячных заводах дрожжи специально не удаляютuсropchik, 17 Нояб. 16, 00:31Эт тут про коньячные спирта, то есть из сока сброженного.
Про МЕДЬ полностью согласен, но у меня пока ток нерж. сейчас
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.136 17 Нояб. 16, 08:34
Эт тут про коньячные спирта, то есть из сока сброженного.Лехан, 17 Нояб. 16, 00:45А чем будут отличаться дрожжи, работающие по белому способу от дрожжей красному?!
Ничем! ИМХО
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.137 17 Нояб. 16, 09:58
Алексей48, не соглашусь,мой опыт:виноград Бианка отжал, сок поставил на брожение,три дня бурное прямо кипело,перла пена,срывало гидрозатвор. Тот же виноград,передовил,добавил воды и сахара,теже дрожжи Вителевюр ВС,спокойное брожение.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.138 17 Нояб. 16, 10:04, через 6 мин
Тот же виноград,передовилМатос, 17 Нояб. 16, 09:58Представь как тяжело дрожжам пережевывать веточки и косточки)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.139 17 Нояб. 16, 10:07, через 3 мин
Матос, Алексей48 имел ввиду, кмк, что энантовые эфиры при перегонке дрожжей, работавших по-белому и по-красному, не будут отличаться! Тем паче, что ты говоришь про одну и ту же ЧКД...