27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.100  14 Мая 19, 15:45
Я лично пользую щепу от Игоря, которая кубикамиАлексеич.Н, 14 Мая 19, 11:04
От какого Игоря?
пробывал кипятитьАлексеич.Н, 14 Мая 19, 11:04
Вот до сих пор меня коробит это выражение больше всего - "пробовал"!... Как нерусские!
два кубика на литр готового продукта,Алексеич.Н, 14 Мая 19, 11:04
А в граммах можно?
замачиваю со сменой воды, сутки полтора два,Алексеич.Н, 14 Мая 19, 11:04
У меня была такая же хрень со щепой от Pronectar, которая, как они уверяют, полностью готова! Хер там так! Я её стал тупо вымачивать в крутом кипятке(две заливки), а потом "жарить" в духовке, до малой степени обугливания... Вот после этого никакого плинтуса точно нет!
настаиваю от трех месяцев до шести. Идеально запах ванили, мягкая.Алексеич.Н, 14 Мая 19, 11:04
А я делаю термо! Рекомендую, попробуй!
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.101  14 Мая 19, 16:31, через 46 мин
Игорь один 223, и все магазину как бы от него, и во всех магазинах щепа в виде кубиков от него. Граммы не знаю, я кладу после замачивания два кубика на литр.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.102  12 Июня 19, 10:23
Всем привет. У меня такая ситуация:в сем первой перегонки умышлено добавил побольше дубовой щепы, Рассчитывая на то что после второго дробного перегона останется лёгкий аромат. Аромат действительно появился лёгкий не навязчивый,но появилась горечь во вкусе.Посоветуйте если кто сталкивался,можно ли от него избавиться и как? Щепу изготавливаю сам по технологии с нашего сайта уже давно,раньше ни чего подобного не было.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.103  12 Июня 19, 10:52, через 30 мин
aleks77s, попробуй проуглевать, должно помочь.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.104  12 Июня 19, 11:14, через 23 мин
aleks77s, попробуй проуглевать, должно помочь.albo, 12 Июня 19, 10:52
Попробую. Спасибо
Novichok82 Бакалавр Воронежская область 53 6
Отв.105  23 Июня 19, 22:27
Вот почитал тут всю инфу и расстроился.... Засыпал в 3л. банку щепу и уехал на месяц в командировку... Теперь понимаю что к моему приезду в этой банке будет конкретный паркет. Опыта мало пока, думал что месяц самое то будет, а оказывается везде пишут что 2 максимум 3 недели... Придется перегонять наверное.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 772 330
Отв.106  23 Июня 19, 22:35, через 8 мин
Novichok82, а сколько сыпал щепы в граммах на эти 3л? И подготавливал как-то ее?
Novichok82 Бакалавр Воронежская область 53 6
Отв.107  23 Июня 19, 22:46, через 12 мин
18 гр. Щепа покупная средней обжарки. Обдал кипятком, промыл, чуть подсушил и засыпал. Спешил перед отъездом, думал что через месяц самое то будет)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 772 330
Отв.108  23 Июня 19, 22:51, через 6 мин
Novichok82, тогда шанс на нормальный напиток еще есть))
Novichok82 Бакалавр Воронежская область 53 6
Отв.109  23 Июня 19, 22:56, через 5 мин
olezhik99, Спасибо, буду надеятся)))
Novichok82, тогда шанс на нормальный напиток еще есть))olezhik99, 23 Июня 19, 22:51
Спасибо, буду надеяться))) Ну первые шаги, первые ошибки))
radiance Новичок Москва 3
Отв.110  30 Авг. 19, 16:17
Уважаемые, доброго времени суток, в теме про бочки почитал про вымачивание покупных бочек в СС. Есть у кого опыт данной процедуры? Есть щепа из Московского дуба и три литра сырца ягодно-сахарного. Вместо возни с вымачиванием в воде обработкой содой и тп просто бросить на недельку в сырец а потом обжарить?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.111  30 Авг. 19, 16:35, через 19 мин
Вместо возни с вымачиванием в воде обработкой содой и тп просто бросить на недельку в сырец а потом обжарить?radiance, 30 Авг. 19, 16:17
radiance, за неделю в сырце со щепой не произойдёт ничего кардинального. Если она не подготовлена, то избыток танинов в ней останется, получишь потом горечь.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.112  05 Окт. 19, 23:45
дайте ссылку на подготовку самодельной щепы по mjStоrmУ. рылся по форуму поиск ни чего не дал
Спасибо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.113  06 Окт. 19, 00:48
solo777, стружка и щепа в постах mjStоrm
kori81 Новичок Серпухов 1
Отв.114  15 Нояб. 19, 15:02
"Пронектар" и "Эрбслё".Spanish pilot, 07 Мая 18, 07:16
Добрый день. Дайте, пожалуйста ссылочку, где можно "Пронектар" и "Эрбслё" заказать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.115  15 Нояб. 19, 19:56
kori81, посмотри на предыдущей странице.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.116  26 Нояб. 19, 14:56
Приобретал пару месяцев назад дубовую щепу от французского производителя сильной обжарки. Дистилят зерновой креп. 55%. Количество 4гр/л. Для сравнения сделал в двух вариантах. Первый как говорится на форуме : подержать в воде пару дней, потом кипятком с содой обдать. Второй вариант был просто закинуть щепу в банку, как тому гласит инструкция. На данный момент выдержка первого варианта составляет 3 недели, а второго варианта 2 недели.
В первом варианте не понравилось,что после двух дней вымачивания вода при каждой смене стала почти прозрачная.Но вот когда залил в нее кипяток, она вновь стала темно коричневой. Не смог смотреть на это зрелище спокойно,казалось все полезное из дуба вымывается и после 10 минут запаривания слил горячую воду.
В итоге результат по мне получился одинаковый, на цвет и вкус похожи.Если есть разница, а она в принципе должна быть, то не заметная для меня. Естественно найдутся люди,чье чутье обоняние различит все тонкости и нюансы каждого вида. Вкуса дерева нет не в одном варианте.
Как итог делаю вывод : замачиванием готовых обжаренных чипсов заниматься не буду. Тем более,как я понял, этим самое вымачиванием необходимо  производить перед обжигом, как надеюсь и сделал производитель
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.117  26 Нояб. 19, 15:33, через 38 мин
замачиванием готовых обжаренных чипсов заниматься не будуmindarhar, 26 Нояб. 19, 14:56
Готовые на то они и готовые, что сразу можно положить в дистиллят. Но лучше начинать с минимальных навесок, чтобы не ошибиться, месяц понаблюдать. Добавить щепы можно в любой момент.
Барсукофф Новичок Калуга 3 4
Отв.118  04 Дек. 19, 19:42
В свое время заморочился с дубовыми настойками. Информацию брал на нашем форуме в библиотеке. Сейчас почему-то не нашел, поэтому просто скопировал ответ форумчанина из похожей темы:
-"Друзья, если кому интересно - Бодорев М.М."Совершенствование технологии производства столовых вин на основе использования дубовой щепы",-автореферат дисс. на соискание уч. степени к.т.н. 2002 год. В этом автореферате подробно описано как и при какой температуре готовить и обжигать чипсы. При какой температуре в них образуются и накапливаются в макс. количестве производные всяких ванильных соединений. Все подтверждено современными методами ТГА, ИК, ГХ-МС, ВЭЖХ. Мне это сильно помогла. Удачи"(С)
в интернет поиске свободно ищется этот автореферат, кому интересно, что происходит со щепой при обработке, почитайте.
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.119  10 Дек. 19, 16:52
8.12. перегнал на классическом аппарате с отбором голов и хвостов поставил на настаивание на дубовых чипсах среднего обжига 6гр. на 1,4л 50%самогона. Ошибку уже исправил, снял железную крышку и закрыл тканью.

Добавлено через 3мин.:

Чипсы засыпал без подготовки, т.е. не помывал.
P1040678.JPG
P1040678.JPG Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы. Выдержка самогона.
P1040677.JPG
P1040677.JPG Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы. Выдержка самогона.